Рецепты салатов из яблок на зиму

Максимально полное описание: рецепты салатов из яблок на зиму для наших любимых читателей.

Безусловно, натуральные яблоки лучше потреблять в свежем виде, но если нет погреба, где можно их сохранить до весны, на помощь хозяйкам приходят различные вкусные заготовки из яблок на зиму. Эту подборку рецептов я посвящаю всем сладкоежкам, потому как большинство представленных рецептов заготовок содержат сахар.

Варенье, повидло, пюре, кетчуп, компот… и это далеко не все, что можно приготовить из яблок.

Для заготовок лучше всего использовать летние (Белый налив, Антоновка, Слава победителю), или осенние сорта яблок (Макинтош, Спартак, Пепинка), которые полностью поспели и впитали в себя все летнее солнышко.

Но если таких купить не получится, ничего страшного не произойдет и заготовки из зимних сортов яблок также получатся вкусными.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из яблок, делитесь, пожалуйста, в комментариях. Также вы можете сфотографировать свои заготовки из яблок на зиму и прикрепить фото к форме с комментариями.

Варенье из яблок и слив

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-83

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив  может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Яблочное варенье дольками «Янтарное»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-84

Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Заготовка из яблок для пирогов

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-85

Заготовка начинки для пирогов из яблок на зиму  позволяет очень сэкономить время при приготовлении выпечки: все, что вам нужно – побеспокоиться о тесте, а яблоки уже готовы – и почищены, и порезаны! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю к себе на кухню – я покажу, как делать заготовку яблок на зиму для пирогов. Рецепт с фото сотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-86

Сладкое, с легкой кислинкой и характерным привкусом черноплодной рябины (аронии) варенье – настоящая находка в зимний период, когда наше тело как никогда нуждается в мощной поддержке витаминами и микроэлементами. Благодаря черноплодной рябине, это варенье получается мега-целебным, имеет насыщенный цвет и отлично подходит для домашнего чаепития. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из яблок на зиму с шиповником и лимоном (рецепт без стерилизации)

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-87

Кто сказал, что сезон заготовок – это лето и начало осени? Даже в октябре-ноябре можно заняться домашним консервированием и делать это вполне успешно. Я, например, в это время закрываю очень вкусный и полезный компот из яблок и шиповника. Рецепт его очень простой, а компот всегда пользуется большой популярностью в зимнее время года. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Яблоки в виноградном сиропе

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-88

На первый взгляд десерты из яблок: варенья, джемы, повидло могут показаться слишком простыми и не очень интересными. Но вот этот рецепт раз и навсегда покорил мое сердце. И хоть ингредиенты для него опять же необходимы самые банальные – яблоки и виноград, необычное приготовление с лихвой это окупает. Как приготовить яблоки в виноградном сиропе, смотрим ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Салат нежный на зиму рецепт

Повидло из яблок на зиму «Советское»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-89

Если вам нравятся классические и проверенные заготовки из яблок на зиму, то вым 100% понравится этот рецепт! Как приготовить повидло из яблок на зиму «Советское» (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Варенье из яблок дольками с лимоном

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-90

Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яблочное повидло на зиму с шоколадом «Мечта сладкоежки»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-91

Рецепт яблочного повидла на зиму с Шоколадом «Мечта сладкоежки», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Компот из яблок на зиму с апельсином (без стерилизации)

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-92

Очень вкусный компот на зиму получается из яблок – в меру сладкий, он нравится обычно и взрослым, и детям. Я тоже его часто готовлю, но у меня есть один «секрет» — в компанию к яблокам я добавляю несколько кружков апельсина. Казалось бы, это такая мелочь, но именно благодаря ей привычный вкус яблочного компота начинает играть новыми красками. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Яблочное варенье с корицей «Рождественское»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-93

Как приготовить яблочное варенье с корицей «Рождественское», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Яблочное варенье с апельсином «Оранжевое настроение»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-94

С рецептом яблочного варенья с апельсином «Оранжевое настроение», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-95

Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», я писала ЗДЕСЬ.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-96

Рецепт невероятно вкусного яблочного пюре со сгущенкой «Неженка», смотрим ЗДЕСЬ.

Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина»

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-97

Вам нравятся необычные заготовки из яблок на зиму? Обратите внимание на этот рецепт! С рецептом варенья из яблок с лимоном «Вкус Джина», вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Как приготовить яблочно — грушевое варенье с корицей, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-99

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-100

Ингредиенты:

  1. сладкий перец – 660 г

  2. яблоки и репчатый лук – по 330 г

  3. мед – 1 ст. л.

  4. уксус – 20 мл

  5. масло растительное – 35 мл

  6. поваренная соль – 0,3 ст. л.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-101


Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок. Процесс приготовления

Для того чтобы наш салат получился очень вкусным, немало важным является выбор правильных ингредиентов – сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый, с плотной структурой и жесткой кожицей, яблоки берем кисло-сладкие. Итак, очищаем сладкий перец от семян и прожилок, которые находятся внутри перцев. У каждого яблока вырезаем семенную коробку, кожицу на яблоках оставляем. Лук очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты сгружаем в глубокую емкость, тщательно вымываем, после чего раскладываем на полотенце, просушиваем.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-102

Приступаем к нарезке – яблоки режем средними по толщине и длине пластинами, лук нарезаем полукольцами, не очень толстыми, половины сладких перцев разрезаем вдоль, каждую половину режем полосками.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-103

Всю сделанную нарезку помещаем в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.  

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-104

Теперь берем хорошее растительное масло, без ярко выраженного вкуса. Вливаем в миску с нарезкой примерно 35-40 мл.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-105

Всыпаем также щепоть поваренной соли. А вот сахарный песок в нашем рецепте заменяем медом – кладем одну столовую ложку.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-106

Перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы мед и масло равномерно распределились. Отставляем миску в сторонку, следующие 1,5-2 часа даем овощам и яблокам настояться, в итоге они пустят сок.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-107

Теперь перекладываем все в сотейник, затем ставим его на плиту, готовим яблоки, перец и лук три минуты. После трех минут тушения вводим столовый уксус, продолжаем готовить еще одну полторы минуты.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-108

Баночки для салата подготавливаем по всем правилам – вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками. Кипящий салат фасуем по банкам.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-109

Остужаем, как и положено, в перевернутом состоянии, под пледом, сутки. После остывания переставляем салат в погреб.

Читайте так же:  Say7 салат мимоза рецепт

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-110

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-111Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-99Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-113Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-114Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-115

Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Рецепты из яблок на зиму 10 отличных способов заготовки

Рецепты из яблок на зиму позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Рецепты из яблок на зиму Компот из яблок на зиму

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Вам понадобятся 1 кг яблок, 250 г сахара и 1 л воды.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Этот рецепт компота не требует стерилизации, поэтому приготовить его очень просто.

Вам понадобятся (из расчета на одну трехлитровую банку) 1/2 кг яблок, 250-500 г сахара, 1-1,5 ст. ягод черноплодной рябины и воду.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Рецепт варенье из яблок и тыквы

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Вам понадобятся 1 кг яблок, 1 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1/2-1 кг сахара, воду.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму Варенье с яблочными дольками

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Вам понадобятся 2 кг яблок и 1,4 кг сахара.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Рецепты из яблок на зиму Варенье из яблок и шиповника

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Вам понадобятся 1/2 кг яблок, 1 кг шиповника, 400-500 г сахара.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму Пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Читайте так же:  Рецепты салатов с беконом с фото

Вам понадобятся 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму Пюре из яблок без сахара

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся только яблоки и вода.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму Пряное яблочное желе

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Вам понадобятся примерно 1,5 кг яблок, 400-500 г сахара, 10 звездочек гвоздики, 1 лимон и 600 мл воды.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Рецепты из яблок на зиму Цукаты из яблок со специями

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Вам понадобятся 1 кг яблок, 800 г сахара, 1 апельсин, 5 звездочек гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, воду и немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Рецепты из яблок на зиму Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобятся 3 кг яблок, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. яблочного сока, 2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для овощного салата с яблоками на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления овощного салата с яблоками на зиму по шагам

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-133

Овощной салат с яблоками можно готовить не только на зиму. Хорош он будет в любое время года в качестве закуски. Салат получается кисло-сладким. Яблоки для этого салата лучше брать сладкие. Очень красиво смотрится, когда яблоки и перцы разных цветов.

Читайте так же:  Праздничные блюда рецепты салаты с фото

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-134

Для начала необходимо нашинковать капусту (достаточно мелко).

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-135

Затем очистить и нарезать морковку соломкой или воспользоваться ножом для корейской морковки. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами, очищенные от семян перец и яблоко нарезать крупными, но тонкими кусочками. Если нет возможности нарезать тонко, тогда куски должны быть не очень крупными.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-136

Капусту, овощную нарезку и яблоки соединить в емкости. Аккуратно перемешать (можно руками).

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-137

Далее готовим заправку для салата: соединяем в емкости масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и тут же выливаем в емкость с овощами. Сахар и соль не растворяются полностью в уксусе с маслом, поэтому перемешивать нужно непосредственно перед заливкой овощей, чтобы сахар и соль в нужном количестве попали к нарезке.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-138

Снова аккуратно перемешать.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-139

Теперь можно раскладывать по банкам.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-140

Салату нужно дать постоять минимум 3 дня. За три дня выделится достаточно много сока, вкусы перемешаются.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-141

Салат готов! При подаче можно дополнительно украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Перец сладкий болгарский

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Зантедесхия

дата публикации: 05.05.2016

просмотров: 5546

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-143

Острые пряные закуски традиционно пользуются особым вниманием участников застолья. Салат из огурцов с яблоками может стать настоящим «гвоздем» обеденной программы. Его особенностями являются необычный пикантный вкус в сочетании с простотой приготовления.

Для салата идеально подходит антоновка, но можно использовать любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью. Неповторимый запах огурцов, смешанный со свежим яблочным ароматом, создает удивительный эффект, возбуждающий аппетит.

Только не следует злоупотреблять укропом — его мощная нота способна заглушить яблочный дух.

Ингредиенты

На 2,5 литра:
Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-144

  • вода – 1 л
  • перец красный горький – 3 шт.
  • чеснок – 100 г
  • укроп – 300 г
  • огурцы – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • соль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • лук – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-145

1. Огурцы вымыть, удалить плодоножки, выложить на полотенце, чтоб стекла вода, нарезать кольцами и переместить в глубокую емкость.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-146

2. Яблоки кислых или кисло-сладких сортов с тонкой кожурой помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру и каждую из четырех частей разрезать пополам и высыпать, к уже нарезанным огурцам.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-147

3. Зеленый молодой укроп прополоснуть и дать стечь воде. После этого нарезать его и тоже положить в кастрюлю к огурцам и яблокам.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-148

4. Перец красный острый помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками – и также пересыпать в кастрюлю. Чеснок очистить от жесткой шелухи, помыть, снять пленку, нарезать кусочками – высыпать в кастрюлю. Лук мелкий очистить от шелухи, помыть и, не нарезая, высыпать в кастрюлю.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-149

5. Все ингредиенты аккуратно, не ломая, перемешать.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-150

6. Через двадцать минут добавить воду, растительное масло (желательно не магазинное) соль каменную, сахар, еще раз перемешать, убрать в холодильник на два часа. За время, которое салат простоит в холодильнике, все компоненты выделят дополнительный рассол. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и вылить уксус – перемешать, выключить.

Взять стеклянную тару, помыть с содой в мыльном растворе, простерилизовать любым способом – на пару – 5 минут, в духовке – 15 минут или в микроволновой печи – 3 минуты. По горячим стерильным банкам разложить горячий салат. Затем закатать жестяными или вакуумными крышками.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-151

7. Приготовленный салат перевернуть, проверить, нет ли протеканий, укутать для дальнейшей пассивной стерилизации.

Хранить в прохладном месте, дальше от солнечных лучей. Салат из огурцов с яблоками готов!

Хозяйке на заметку

1. Опыт приготовления свежих салатов подсказывает нам, что мелкая соль способствует активному и быстрому выделению сока из садово-огородных плодов. Да, это верно, однако в консервацию кладут только крупные кристаллы соли, причем не йодированной. Придется подождать: из огуречных и яблочных ломтиков, смешанных с добавочными компонентами, не сразу выделится много жидкости, тем более что этот процесс замедляет подсолнечное масло. Зато закупоренная закуска станет надежно храниться.

Читайте так же:  Икра трески салаты рецепты

2. Некоторые хозяйки полагают, что укутывание закатанных банок одеялами и пледами – бесполезное действие. Тара простерилизована, крышки подверглись кипячению – зачем лишние хлопоты? Вот пояснение для них: чем медленнее остывает содержимое стеклянной емкости, тем дольше и лучше протекает так называемая пассивная кулинарная стерилизация, обеспечивая длительную сохранность продуктов. Если женщина жалеет для указанной цели хороший текстиль, она может использовать импровизированный утеплитель: несколько слоев газет, плотный упаковочный целлофан (альтернатива – старая ненужная клеенка), снова многослойная бумага. Получится почти что парник из бросовых материалов, которые после сезона консервирования попросту выбрасывают.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Консервированные салаты

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-152

Опубликовано: 01.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат.
На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты. К примеру, попробуйте приготовить салат из кабачков и слив на зиму.

Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.

Ингредиенты:– яблоки – 500 г,- сладкий перец – 900 г,- лук репчатый – 450-500 г,- мед – 1,6 ст. л.,- поваренная соль – 15 г,- растительное масло – 55 мл,- уксус – 30 мл.

Примечание: итог – 1,5 л готового салата.

Приготовление:



Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму recepty-salatov-iz-yablok-na-zimu-153


Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде. Просушиваем кухонной салфеткой. У яблок удаляем сердцевину, или просто обрезаем бока со всех сторон. Лук очищаем от шелухи. Перцы также очищаем, вырезаем место роста плодоножки и семена, убираем прожилки.
Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.
Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.
Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.

Через час добавляем уксус, перемешиваем.

Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.

Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.

Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный

салат из сладкого перца и морковки на зиму

.

Изображение - Рецепты салатов из яблок на зиму photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here