Рецепты салатов с беконом с фото

Максимально полное описание: рецепты салатов с беконом с фото для наших любимых читателей.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • картофель

        700 г

      • бекон

        150-200 г

      • лук красный

        1 шт.

      • огурцы

        1 шт.

      • яблоки

        1 шт.

      • лимонный сок

        1 ст.л.

      • зелень укропа

        по вкусу

      для соуса:

      • сметана 20%

        200 г

      • уксус винный

        1 ст.л.

      • перец черный молотый

        1 щепотка

      • сахар

        1 щепотка

      • соль

        1 щепотка

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • смесь салатных листьев

              120 г

            • бекон

              120 г

            • авокадо

              120 г

            • сыр пармезан

              40 г

            • семечки подсолнуха

              20 г

            для заправки:

            • масло оливковое

              2 ст.л.

            • уксус бальзамический

              1 ст.л.

            • перец черный молотый

              по вкусу

            • соль

              по вкусу

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

                  Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

                  Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

                  Видео (кликните для воспроизведения).

                  Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

                  Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-187

                  Салат с беконом и авокадо

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • бекон — 90 г
                  • авокадо — 1 шт.
                  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
                  • томаты черри — 10 шт.
                  • петрушка
                  • соль черный перец
                  • масло оливковое — 3 столовые ложки
                  • сок лимонный — 2 столовые ложки

                  Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

                  Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

                  Салат с хрустящим беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • бекон — 80 г
                  • томаты черри -6 шт.
                  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
                  • белый хлеб – 50 г
                  • лимонный сок — 2 столовые ложки
                  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

                  Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

                  Простой салат с беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • листья салата
                  • сваренные вкрутую яйца
                  • консервированная спаржа
                  • консервированная фасоль
                  • бекон
                  • взбитые сливки
                  • семечки подсолнечника очищенные
                  • соль
                  • майонез
                  • черный молотый перец

                  Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

                  Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.
                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-188

                  Американский салат с беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

                  • репчатый лук
                  • подсолнечное масло
                  • кетчуп
                  • соус Табаско
                  • консервированная кукуруза и фасоль
                  • листовой салат
                  • паприка
                  • сало
                  • бекон

                  На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

                  Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

                  Салат с помидорами и беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • кочан зеленого салата – 1шт.
                  • огурец – 1шт.
                  • томаты черри – 4 шт.
                  • майонез — 2 столовые ложки
                  • петрушка
                  • бекон
                  • сыр твердых сортов

                  Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

                  Легкий салат с беконом и пекинской капустой

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

                  • пекинская капуста – 200 г
                  • бекон – 90 г
                  • отварные яйца – 2 шт.
                  • подсолнечное масло – 60 г
                  • яблочный уксус
                  • соль
                  • сахарная пудра
                  • черный молотый перец
                  • грецкие орехи
                  Читайте так же:  Салат витаминный из капусты рецепт как в столовой

                  Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

                  Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

                  Видео (кликните для воспроизведения).

                  Салат с беконом и сыром фетой

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • бекон
                  • шампиньоны
                  • красный лук
                  • листовой салат
                  • сыр фета
                  • помидор
                  • оливковое масло
                  • столовый уксус
                  • соевого соуса

                  Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

                  Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.
                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-189

                  Охотничий салат с беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

                  • бекон – 330 г
                  • отварная свекла – 80 г
                  • лук – 1 шт.
                  • маринованные огурцы – 2 шт.
                  • майонез — 260 г
                  • морковка – 1 шт.
                  • зелень

                  Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

                  Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

                  Яблочный салат с беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • бекон – 500 г
                  • консервированные ананасы
                  • картошка — 7 шт.
                  • стебель сельдерея
                  • перья зеленого лука
                  • кислые яблоки — 4 шт.
                  • оливковый майонез
                  • красный репчатый лук — 2 шт.

                  Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

                  Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

                  Салат с беконом и адыгейским сыром

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • бекон – 390 г
                  • адыгейский сыр – 250 г
                  • яйцо перепелиное – 7 шт.
                  • соленые огурчики — 3 шт.
                  • масло растительное
                  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
                  • морская соль

                  Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

                  Весенний салат с беконом

                  Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

                  • бекон– 375 г
                  • яйцо – 4-5 шт.
                  • редиска – 4-5 шт.
                  • шпинат – 70 г
                  • столовый уксус
                  • масло
                  • сок лимонный – 2 столовые ложки

                  Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

                  Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

                  Салат с беконом

                  Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

                  Салат с беконом и помидорами

                  • бекон – 100 г;
                  • помидоры черри – 6 шт.;
                  • листья салата – 4 шт.;
                  • белый хлеб – 3 ломтика;
                  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
                  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

                  Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

                  Салат с беконом и сухариками

                  • бекон копченый – 80 г;
                  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
                  • сухарики – 1 ст.;
                  • чеснок – 1 зубчика;
                  • петрушка – по вкусу;
                  • фасоль консервированная – 1 банка;
                  • майонез – для заправки.

                  Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

                  Салат «Цезарь» с беконом

                  • грудка куриная – 150 г;
                  • бекон – 100 г;
                  • помидорки черри – 150 г;
                  • сыр твердый – 100 г;
                  • листья салата;
                  • сухарики.
                  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
                  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
                  • яйцо куриное – 1 шт.;
                  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
                  • каперсы –5 шт.;
                  • сок лимона – 1 ч. ложка;
                  • анчоус – 5 шт.;
                  • чеснок – 1 зубчик;
                  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
                  • специи.

                  Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

                  Читайте так же:  Салат со свеклой и селедкой рецепт

                  Салат с беконом и сыром

                  • сырокопченый бекон – 200 г;
                  • сыр твердый – 100 г;
                  • яйцо – 6 шт.;
                  • листовой салат – 1 пучок;
                  • масло оливковое – для заправки;
                  • соус – по вкусу.

                  Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.

                  Салат с беконом

                  Салат с беконом Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты.

                  Источник: womanadvice.ru

                  Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-192

                  Бекон любят многие, хотя врачи, конечно, не рекомендуют кушать его часто. Но иногда «в охотку» побаловать себя блюдами с беконом, которые всегда получаются очень ароматными и вкусными, можно и даже нужно! Ну а чтобы минимизировать его вред для здоровья и фигуры, кушайте его в сочетании с легкими и полезными продуктами – идеальными в этом отношении являются различные легкие овощные салатики с беконом, о которых пойдет речь в этой статье.

                  Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар. Несомненный плюс таких салатов состоит в том, что бекон очень питателен, и после такого перекуса вы надолго забудете о чувстве голода, но без вреда для фигуры, поскольку мясо сочетается с очень легкими и полезными продуктами, а, как известно, сочетание «мясо и овощи» – это лучшее сочетание из возможных.

                  Мы настоятельно не рекомендуем заправлять салаты с беконом майонезом – это сведет все плюсы блюда на нет. Лучше использовать для заправки различные растительные масла (оливковое, виноградное, кукурузное или др.) в комбинации с разными добавками (соком лимона, горчицей, уксусом и т.д.).

                  Итак, давайте посмотрим, какие легкие салаты с беконом можно приготовить.

                  Рецепт первый: Хрустящий салатик с беконом и помидорами

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-193

                  Понадобится: 100г бекона, 6 помидоров черри, 4-5 листов салата, 3 кусочка белого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона.

                  Как приготовить хрустящий салат с беконом. Некрупно нарезать бекон, обжарить 5 мин на сухой сковороде до легкого зарумянивания. Кубиками нарезать хлеб, подрумянить на сковороде. Соединить сухарики, бекон, салат (нарвать его мелко руками), разрезанные пополам черри. Смешать сок лимона с оливковым маслом, полить салат и перемешать.

                  Рецепт второй: Салат с беконом, орехами и пекинской капустой

                  Понадобится: 200г пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной), 80г бекона, 2 вареных вкрутую яйца, для соуса – 50г растительного масла, 4 ореха грецких, 1,5 ч.л. уксуса яблочного 3-4%, 1/5 ч.л. соли, перец молотый, сахарная пудра щепотка.

                  Как приготовить салат из капусты и бекона. Тонко нашинковать капусту, некрупно нарезать бекон и обжарить его на сухой сковороде до легкого вытапливания сала, но так чтобы он не стал жестким. Теплые вареные яйца нарезать на 8-12 частей. В кофемолке измельчить орехи, добавить сахарную пудру, соль, уксус и перец, перемешать, вливая растительное масло тоненькой струйкой – если соус смешан правильно, он не будет расслаиваться. Соединить яйца, капусту и бекон, полить соусом, аккуратно перемешать.

                  Выбирая бекон, обратите внимание на такой момент: срок годности любого варено-копченого бекона может составлять не более 15 суток, если на упаковке указан больший срок, значит в продукте очень много консервантов и от его покупки лучше отказаться.

                  Рецепт третий: Картофельный салат с беконом и яблоками

                  Понадобится: 1,4кг картофеля, 5 кусочков бекона, 4 пера зеленого лука с луковицами, 2 яблока, 1 головка красного лука, 0,5 стакана оливкового масла extra virgin, по ¼ стакана винного красного уксуса и дижонской горчицы, 1,5 ч.л. свежемолотого перца черного, 1 ч.л. тимьяна сушеного, соль.

                  Как приготовить картофельный салат с беконом и яблоками. Некрупно нарезать картофель произвольными кусочками, опустить в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, обсушить. Нарезать мелко бекон, до зарумянивания и хруста обжарить на сухой сковороде, уложить на бумажное полотенце, дать остыть. На оставшемся в сковороде жире обжарить мелко порезанный лук 5 мин до размягчения. Яблоки очистить, вырезать семена, некрупно порезать, сбрызнуть соком лимона, уложить в миску, добавить лук, бекон и картофель, перемешать. Заправить рубленым зеленым луком, уксусом, маслом, тимьяном и горчицей, поперчить, посолить, перемешать.

                  Подавать салат можно как теплым, так и холодным.

                  Рецепт четвертый: Салат с беконом, яйцами и пармезаном

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-194

                  Понадобится: 200г сырокопченого бекона, 100г сыра пармезан, 6 вареных яиц, 1 пучок листового салата, соус по вкусу.

                  Как приготовить салат с беконом и сыром. На полчаса залить листья салата холодной водой, ополоснуть и обсушить. Разрезать яйца на четвертинки, с двух сторон до зарумянивания обжарить на сухой сковороде бекон, затем обсушить на бумажном полотенце и полосочками нарезать. Мелко нарезать сыр или потереть на терке. Выстелить блюдо целыми или руками порванными на кусочки листьями салата, сбрызнуть их соусом, выложить сверху бекон, вокруг разложить яйца, посыпать сыром, полить все заправкой.

                  Читайте так же:  Жареные крабовые палочки салат рецепт

                  Варианты заправки для этого салата. Первый: 1 стакан натурального йогурта, по 2 ст.л. растительного масла и сока лимона, 1 ч.л. горчицы смешать в блендере, добавив также по вкусу перец и соль. Второй: ¼ стакана уксуса 3% перемешать со сметаной, щепоткой черного перца и соли, взбить в блендере.

                  Рецепт пятый: Салат с беконом, кукурузой и рукколой

                  Понадобится: по 4 початка кукурузы и кусочка бекона, 2 стакана рукколы, по 1 ст.л. белого уксуса винного и оливкового масла, 0,3 стакана зеленого лука рубленого, щепотка молотой зиры, свежемолотый перец черный, соль.

                  Как приготовить салат из бекона с кукурузой и рукколой. Кукурузу проварить 12-15 мин в кипящей воде или пожарить на гриле, острым ножом срезать зерна. Бекон мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до зарумянивания, убрать из сковороды. Перемешать бекон с рубленым луком, кукурузой и нарезанной рукколой. В отдельной миске перемешать уксус, масло, зиру, перец и соль, заправить салат.

                  Любой из перечисленных салатов станет отличным вариантом перекуса на работе или учебе, готовьте вкусные и полезные легкие салатики и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

                  Рецепты салатов с беконом: 5 вкусных и быстрых перекусов

                  Все легкие салатики с беконом готовятся очень быстро и просто, приготовить такое аппетитное кушанье сможет любой кулинар.

                  Источник: ovkuse.ru

                  Рецепты вкусных салатов из бекона

                  • Бекон копченый — 0,5 кг.
                  • Картофель — 6-7 шт.
                  • Яблоки (кислые) -4 шт.
                  • Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
                  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка.
                  • Лук — 2 шт.
                  • Уксус яблочный.
                  • Майонез.
                  • Перец черный.

                  Мясное лакомство

                  Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

                  Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

                  Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-195

                  Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

                  Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

                  Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

                  Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-196

                  Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

                  Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-197

                  В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

                  Приготовление

                  Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-198

                  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
                  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
                  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
                  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
                  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
                  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
                  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

                  Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-199

                  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
                  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
                  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
                  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

                  Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.

                  Читайте так же:  Салат с блинами и копченой курицей рецепт

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-200

                  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
                  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
                  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты — ломтиками).
                  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

                  Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

                  Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-201

                  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
                  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

                  Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

                  Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

                  Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото recepty-salatov-s-bekonom-s-foto-202

                  Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

                  Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

                  Рецепты вкусных салатов из бекона

                  Рецепты вкусных салатов из бекона Бекон копченый — 0,5 кг. Картофель — 6-7 шт. Яблоки (кислые) -4 шт. Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт. Ананасы консервированные — 3-4 колечка. Лук — 2

                  Источник: moysup.ru

                  Всего в категории 12 рецептов.

                  • Салат «Романтика» 96 комментариев
                    Состав: 200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
                  • Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками 112 комментариев
                    Состав: 100 г фунчозы, 150 г бекона, 100 г помидорок черри или обычных помидоров, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
                  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном 108 комментариев
                    Состав: 100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец
                  • Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком 60 комментариев
                    Состав: 200 г ветчины, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец   маринад: 10 ст.л. уксуса 6%, 3 ст.л. сахара, 15 ст.л. воды   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. горчицы
                  • Салат с креветками, кукурузой и помидорами 285 комментариев
                    Состав: 150 г очищенных креветок, 300 г ветчины, 1 баночка кукурузы, 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора, зеленый салат, растительное масло, соль
                  • Салат «Для двоих» 68 комментариев
                    Состав: 250 г помидоров, 200 г огурцов, 250 г яблок, 200 г ветчины, сок половины лимона, соль, майонез
                  • Салат с ветчиной, грибами и помидорами 205 комментариев
                    Состав: 200 г ветчины, 300 г шампиньонов, 300 г помидоров, 3 яйца, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
                  • Салат «Пасхальное яйцо» 62 комментария
                    Состав: 250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло   для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
                  • Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком 69 комментариев
                    Состав: 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3–4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
                  • Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком 75 комментариев
                    Состав: 200 г квашеной капусты, 200 г ветчины, 1 баночка зеленого горошка, 200 г яблок, лук порей, растительное масло
                  • Салат с брокколи и ветчиной 51 комментарий
                    Состав: 400 г брокколи, 300 г ветчины, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
                  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками 72 комментария
                    Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 250 г ветчины, соль, майонез

                  Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль. Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

                  Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты. Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

                  Читайте так же:  Рецепт салата креветки с рукколой

                  Готовим салатик с беконом

                  Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций. Запоминайте всё!

                  1. Сразу же займёмся мясом, потому что после обработки ему ещё надо дать немного постоять. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. При этом бекон мы непременно должны обжарить, просто остудить после этого. Постарайтесь выбрать качественный бекон. Рассматривайте предложения только от торговых точек, которые уже отлично зарекомендовали себя, вызывают ваше заслуженное доверие. Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. В них как раз меньше всего содержится искусственных добавок. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Приготовьте сковородку. Она должна быть идеально чистой, без нагара. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона. Жарить его долго не нужно, но надо дождаться, когда пластинки начнут сворачиваться. Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Если вам необходимо сократить количество калорий до минимума, придётся потерять ароматное вытопившееся сало и не оставлять в нём бекон. Тогда выкладывайте кусочки на салфетку, дайте стечь жиру, промокните. Такие подсушенные пластинки тоже хороши в блюде.
                  2. Яйцам также надо уделить достаточно внимания. Постарайтесь выбрать хорошие крупные яйца, высшего или первого сорта. Учитывайте, что от разных производителей могут быть яйца разного размера. Например, яйца первого сорта могут превосходить по всем параметрам яйца высшего сорта. Открывайте коробочки и сравнивайте яички. Именно хорошие большие яйца оптимально подходят для любых блюд. Они не только заметно полезнее, содержат больше витаминов, но и имеют богатый вкус. Очень внимательно следите за временем, когда будете отваривать яйца. Хозяйки уже заметили, насколько важно не переваривать яйца. Вот что рассказала одна женщина: «Я долго не могла понять, почему мои салаты получаются не такими вкусными, приятными по консистенции. Оказывается, я не сразу вынимала яйца из кастрюли, иногда переваривала их. В результате они становились такими тугими, что просто портили мои блюда! Потом подруга объяснила мне, что яички можно отваривать максимум 10 минут, а после этого надо мигом сливать воду, подставлять их под ледяную струю из крана. Тогда и со снятием скорлупы не будет проблем. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой. Старайтесь не приминать массу из яиц, так как она должна оставаться пышной.
                  3. Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Кроме того, помидоры обеспечивают отличное усваивание блюда. Вам нужны хорошие отечественные помидоры среднего размера. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро. Резать томаты надо достаточно мелко, очень острым ножом. Старайтесь сохранить сок внутри кусочков.
                  4. В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Рвать листья надо аккуратно, не нажимая пальцами, сохраняя весь сок внутри.
                  5. В последнюю очередь надо порезать сыр. В этот салат с беконом нужно отправить классический сыр. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Сыр следует порезать небольшими аккуратными кубиками. Помните, что оставлять его на воздухе нельзя, так как он быстро теряет первозданный вид, начинает подсыхать.
                  6. В роли заправки мы используем майонез со сметаной. Поскольку бекон имеет достаточно резкий вкус, можно положить три части майонеза, а сметаны только одну. Обратите внимание, что в данном салатике мы не смешиваем ингредиенты с заправкой в общем блюде. Лучше подавать соус отдельно, а все желающие добавят в свои тарелки столько заправки, сколько захотят. Без соуса у блюда вкус тоже отменный.
                    Смешивайте ингредиенты. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой.

                  Наш салат уже полностью готов!

                  Изображение - Рецепты салатов с беконом с фото photo-my-site
                  Автор статьи: Екатерина Рудометова

                  Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                  Обо мнеОбратная связь
                  Оцените статью:
                  Оценка 5 проголосовавших: 2

                  ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                  Please enter your comment!
                  Please enter your name here