Рецепты салатов с блином

Максимально полное описание: рецепты салатов с блином для наших любимых читателей.

Салат Роза блинный с курицей

Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!

189 ккал

40 мин

состав Салат с яичными блинчиками и курицей

Очень вкусный салат из простых продуктов – понравится всем!

84 ккал

30 мин

состав Салат с блинами и копченой курицей

Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!

145 ккал

1 ч

состав Салат Курортный с яичными блинами

Оригинальный вкусный салатик с яичными блинчиками!

105 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат с блинами и колбасой

Вкусный и простой салат за считанные минуты!

159 ккал

25 мин

состав Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно!

181 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Любимые оценят! Красиво, просто и очень аппетитно!

133 ккал

11 ч

состав Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками

Питательный салат замечательно дополнит праздничный стол!

183 ккал

1 ч 15 мин

состав Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами

Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро!

145 ккал

2 ч

состав Салат Блинный яичный с курицей

Очень вкусный салат! Готовится быстро и просто.

160 ккал

1 ч 30 мин

состав

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «блинчик».

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-11

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-12

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-13

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-14

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-15

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-16

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-17

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-18

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-19

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-20

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-21

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-22

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-23

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-24

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-25

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-26

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-27

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-28

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с кукурузой

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-29

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-30

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-31

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-32

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-33

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-34

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-35

6. Затем нарезать соломкой.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-36

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-37

8. С кукурузы слить жидкость.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-38

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-39

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-40

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-41

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-42

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-43

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-44

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-45

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-46

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-47

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Читайте так же:  Салат грибная поляна с опятами рецепт пошаговый

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Сырный салат из блинчиков.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-48

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-49

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-50

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-51

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-52

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-53

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-54

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-55

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-56

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-57

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-58

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Автор публикации

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-59

0 Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Содержание статьи

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-60

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-61

  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-62

  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-63

  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-64

  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить «крем»: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный «кремом».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с «кремом».

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать «кремом» и украсить по вкусу.

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-65

  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на любой праздник и в будний день. Сытный и вкусный блинный салат с курицей готовится за несколько минут и не оставляет равнодушным никого.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-66

Не менее хорош и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте вместо куриного мяса используется тунец.

А блинный салат с копченой колбасой станет подарком мужчинам. Для его приготовления можно использовать охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для сочности. Каждый вариант оригинален и вкусен по-своему, и каждая хозяйка может добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы получился оригинальный салат для любого праздника.

Читайте так же:  Салат с курицей в лаваше рецепт с фото

Чтобы салат красиво смотрелся на столе, следует все компоненты резать одинаковыми кусочками.

Украшать салаты можно по своему усмотрению. Например, один блин можно оставить для оформления. Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата.

Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.

Видео: Блинный салат – украшение праздничного стола

Блины уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве десерта со сладкой начинкой, но и в виде самостоятельного блюда с мясом, рыбой или грибами. Если вы хотите разнообразить стол каким-нибудь нестандартным блюдом, то возьмите на вооружение рецепты блинных салатов. Это любимая всеми закуска удивит и порадует даже самых привередливых родных и гостей.

Изображение - Рецепты салатов с блином src

Готовим блины для салата

Чтобы приготовить основу блинного салата, нужно определиться, какой рецепт вам больше подходит. Существует множество вариантов приготовления блинов: на молоке или кефире, с использованием яиц и без них, из классической муки или овсяной.

Упрощенный вариант рецепта блинов

Каждая хозяйка по-своему готовит эти тонкие золотистые лепешки. Однако если у вас пока нет любимого рецепта блинчиков или отсутствует время, чтобы завести традиционное тесто, воспользуйтесь упрощенным рецептом. По структуре такое тесто более жидкое, чем традиционное. Блинчики из него получаются тоненькими с хрустящими краями, а это идеальный вариант для приготовления салатов в мешочке из блинов.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1/2 литра;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу, только для сладких блинчиков;
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 128,9 Ккал
Белки 5,6 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 16,1 г
Время приготовления 20 минут
Сколько порций 10-12 блинчиков

Приготовление

  1. Взбейте яйца венчиком, или воспользуйтесь миксером.
  2. Аккуратно добавьте крахмал, соль и сахар, продолжая взбивать яичную массу.
  3. Влейте молоко и растительное масло, еще раз размешайте тесто.
  4. Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца — они должны быть комнатной температуры. И перед тем как начнете стряпать блины дайте тесту постоять минут 15.

Фотогалерея

Блинный салат-торт с курицей

Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • блинчики — 9-10 шт.;
  • куриная грудка — 500 г;
  • шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 67,4 Ккал
Белки 9,7 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 4,6 г
Время приготовления 1 час
Сколько порций 8 шт

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.

Ну а дальше просто пошагово следуйте рецепту:

  1. Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
  3. Грибы порежьте и обжарьте в масле.
  4. Помидоры порежьте кружочками.
  5. Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
  6. Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой — блин, смазанный соусом, 2 — с томатами, 3 — с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 — с луком и морковкой, 5 — блин, смазанный соусом.
  7. Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
  8. Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
  9. Салат-торт готов, можно подавать его к столу.

Фотогалерея

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты

  • блинчики — 4-5 шт.;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 295,9 Ккал
Белки 14,7 г
Жиры 26,1 г
Углеводы 5,1 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 3 шт

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
  2. Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
  3. Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.

Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.

Фотогалерея

Видео

Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой колбасой.

Теплый блинный салат

В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 161,3 Ккал
Белки 6,5 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 6,5 г
Время приготовления 15 мин
Сколько порций 4 шт

Приготовление

  1. Блины и ветчину порежьте соломкой.
  2. Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Блинный салат с мясом

Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.

Ингредиенты

  • блины — 4 шт.;
  • отварная говядина — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 176 Ккал
Белки 13,7 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 4,4 г
Время приготовления 15 мин
Сколько порций 3 шт

Приготовление

  1. Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
  2. Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
  6. Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.

При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.

Фотогалерея

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 122,4 Ккал
Белки 4,3 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 5,8 г
Время приготовления 30 мин
Сколько порций 5 шт

Приготовление

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Блинный салат «Грибной пенек»

Этот салатик благодаря своему интересному оформлению, которое понравится и детям, и взрослым, станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • блинчики — 5-6 шт.;
  • картофель вареный в мундире — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные опята — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • мелко порезанная зелень (укроп и петрушка) — 2-3 столовых ложки;
  • сливочный сыр (можно заменить плавленым сыром) — 1 пачка;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп, петрушка для оформления — несколько веточек.
Читайте так же:  Салат с пекинской капустой рецепт с курицей

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 134,7 Ккал
Белки 5,9 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 4,7 г
Время приготовления 1,5 часа
Сколько порций 6 шт

Приготовление

С этим блюдом придется повозиться:

  1. Прежде всего, когда будете готовить блинное тесто, добавьте в него паприку и лук. Приправа придаст блинчикам нужный для оформления пенька цвет, а лук добавит интересных вкусовых ноток.
  2. Картошку нужно очистить и натереть на терке, добавить покрошенную зелень и майонез, все перемешать.
  3. Морковь также натереть и смешать с майонезом.
  4. То же самое сделать с яйцами и ветчиной. Если вы хотите, чтобы «пенек» внутри был слоеным, ингредиенты между собой не смешивайте.
  5. Три четверти опят необходимо мелко порезать, остальные грибы будут использоваться для оформления.
  6. Начинаем формировать «пенек». Для этого воспользуйтесь фольгой или пищевой пленкой — отрежьте длинный кусок и положите его на стол. Блины разрежьте пополам и выкладывайте в цепочку так, чтобы край следующего блинчика лежал на предыдущем. Укладывать блинчики следует лицевой стороной вниз. Оставьте 3 половинки блинов для оформления салата.
  7. Промажьте разложенные блины сливочным сыром и начинайте выкладывать начинку. Чтобы сделать салат слоеным, раскладывайте ингредиенты дорожками по всей длине блинчиков. Либо просто смешайте все составляющие и нанесите равномерным слоем на блинную «тропу». Оставьте немного начинки для оформления салата.
  8. Сверните блинную тропу как рулет. «Пенек» сформирован, осталось украсить его.
  9. На тарелку выложите листья салата и поставьте в центр готовый «пенек», его верхушку промажьте сливочным сыром.
  10. Из отложенных блинчиков и начинки сформируйте корни «пня». Чтобы их было проще прикрепить к основанию «пенька», промажьте место соединения сыром.
  11. Оформите салат оставшимися опятами и зеленью.

Фотогалерея

Салат блинный с фруктами

Вкусным и нестандартным блюдом на вашем столе будет салат с блинами, приготовленный из копченой курицы и груши. Несмотря на необычное сочетание составляющих, закуска удивит ваших гостей гармоничным вкусом. Готовить это блюдо — одно удовольствие. В нем минимум ингредиентов, каждый из которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • сочная груша — 1 шт.;
  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез или йогурт для заправки салата;
  • листовой салат — несколько листов для оформления;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 171,6 Ккал
Белки 15,3 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 2,4 г
Время приготовления 15 мин
Сколько порций 4 шт

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить блинчики. Для этого взбейте все 4 яйца венчиком, добавьте к ним муку и еще раз тщательно размешайте полученное тесто. Выпекать их нужно быстро — на обжаривание каждой стороны должно уходить не более 1 минуты.
  2. После того как блинчики остынут, сложите их один на другой и нарежьте «лапшой».
  3. Куриную грудку следует нарезать кубиками, то же самое сделать с грушей, предварительно очистив ее от косточек.
  4. Перемешайте все ингредиенты и заправьте несладким йогуртом или майонезом, выложите получившуюся закуску на листья салата. При желании можно добавить дробленый орех, например, арахис.

Этот салат — прекрасная возможность проявить себя в составлении новых рецептов. Возьмите основные составляющие (копченую курицу и блины) и попробуйте дополнить их вкус разными фруктами. В такую закуску можно добавить яблоко, достаточно распространено сочетание курицы с ананасом и черносливом. А некоторые хозяйки к основным ингредиентам, кроме фруктов, добавляют репчатый лук и тертый сыр.

Фотогалерея

Салат в блинных мешочках

Для приготовления закуски в блинных мешочках лучше всего подойдут блинчики из крахмала: они довольно тонкие, но прочные и имеют хрустящие края. К тому же оформить эту оригинальную закуску сможет даже начинающий кулинар. Все, что от вас требуется, это придумать, чем обвязать блинный мешочек. Для этих целей прекрасно подойдет зеленый лук или сырная нить от копченого сыра-косички, нарезанные морские водоросли или рисовая лапша (предварительно ее нужно отварить). Если вы планируете приготовить сладкую начинку, то в качестве крепления можно использовать полоски, вырезанные из шкурки апельсина или мандарина, специальную марципановую нить или мармеладные кольца.

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырная нить или перья зеленого лука для закрепления мешочка — 5-6 шт.;
  • блинчики — 5-6 шт.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 83,7 Ккал
Белки 15,7 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 4,5 г
Время приготовления 40 мин
Сколько порций 5 шт

Приготовление

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривайте его до тех пор, пока мясо полностью не побелеет.
  3. Влейте в сковороду с луком и курицей сливки и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  4. Выложите начинку в центр блинчика, приподнимите края и обвяжите их сырной нитью или перьями зеленого лука.
  5. Повторяйте пошаговую инструкцию, пока не закончатся блинчики или начинка.

Чтобы внешне блюдо выглядело более оригинально, можно «раскрасить» блинчики, причем можно обойтись без использования пищевых красителей. Зеленый цвет можно получить, если добавить в тесто немного измельченного в блендере шпината, красный — с помощью паприки, рыжий — добавив в тесто куркуму, бордовый — используя свекольный сок, коричневый — взяв немного какао-порошка. Разноцветные блинчики приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Фотогалерея

Подборка фото салата в блинных мешочках и идеи его оформления.

Видео

Видео о том, как приготовить необычный салатик-закуску из яичных блинчиков и крабовых палочек от Anatoliy Kravchenko.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Салат с блинчиками – это сытное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного стола. Сочетание продуктов может быть самым разным и самым неожиданным. Попробуйте следующие варианты блюд.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-67

Рецепты салатов с блинчиками

Рецепт с луком и грибами. Вам понадобится:

– шампиньоны маринованные – 190 г

– яичко – 5 шт.

– лук репчатый – 195 г

– растительное масло

– приправы

– майонез

Приготовление:

Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-68

А как вам

салат из блинчиков в цветке из перца

?

Рецепт с грецкими орехами. Необходимые продукты:

– яйцо – 3 шт.

– крахмал – 3 столовые ложки

– молоко – 95 мл

– приправы

– соль

– сахарный песок

Приготовление:

Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.

Вариант с крабовыми палочками.

Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-69

Непременно приготовьте и

блины с жареными грибами и луком

.

Салат с блинчиками: рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для блинов:

– пара яиц

– щепотка соли

– крахмал – 2,6 ст. л.

Приготовление:

Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками. Замороженное мясо порубите тонкими пластами, порежьте их соломкой, поджарьте на растительном масле. Все смешайте, посыпьте приправами, соедините с рубленым чесноком, заправьте.

А детишек порадуйте блинами с бананами. Они оценят их по достоинству!

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-70

Салаты с яичными блинчиками с фото

Вам понадобится:

– столовая ложка крахмала

– яичко – 3 шт.

– специи

Приготовление:

Все смешайте, выпеките несколько блинов, уложите стопкой, нарежьте соломкой. Среднюю луковицу и пару средних морковок нарежьте, обжарьте на растительном маслице. Порубите длинными кусочками 245 г колбасы. Смешайте все, заправьте майонезным соусом, размешанным с давленым чесноком.

Салат с блинчиками и курицей

Пару куриных грудок отварите, разберите на отдельные волокна. 3 яйца соедините с майонезным соусом, выпеките 3-4 блина, поджарьте с двух сторон. Нарежьте готовые изделия длинной полоской. Смешайте продукты, сдобрите заправкой. При необходимости посолите.

Оцените и блинчики с салатом.

Салатик «Белорусский».

На воде или молоке сделайте блинное тесто, выпеките изделия, порубите их длинными кусочками, дайте остыть. Белокочанную капусту нашинкуйте, немножко помните руками. Натрите на терке сырую морковку. Овощи берутся в пропорции 1 к 2. Смешайте с омлетом, посолите по вкусу, заправьте сметаной, соединенной в одинаковых пропорциях с майонезом.

Читайте так же:  Салат ведьма рецепт с фото

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Слегка разморозьте замороженную печень, покрошите тонкой лапшой, поджарьте на растительном масле. Лучок и морковку измельчите, обжарьте, смешайте с печенью. Сделайте омлет из молока и трех яичек. Охладите их и порубите, смешайте, сдобрите майонезной заправкой. Добавьте рубленые грецкие орехи, поперчите, заправьте.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-71

Салат с блинчиками из яиц

2 ч. л. майонезного соуса взбейте с двумя яйцами, поджарьте, покрошите тоненькой соломкой. Свежий огурчик нарежьте лапшой, копченую курицу – нарежьте небольшими кубиками. Все соедините, заправьте.

Приготовьте и свиной рулет с блинами – по-настоящему царское блюдо!

Салат «В блинах» Ингредиенты:

– яйцо – 2 шт.

– щепотка соли

– сахарный песок – пара столовых ложек

– пара стаканов муки

– половина литра молока

Варианты салатиков:

Первый вариант. 4 отварных яйца + 245 г крабовых палочек + зеленый укроп + пачка вермишели быстрого приготовление + майонез

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-72

Второй вариант. Вместо вермишели возьмите 0,5 ст. рисовой крупы, а также маленькую измельченную луковицу. Все остальные продукты остаются теми же.

В кастрюлю налейте теплого молочка, введите в него яйца, взбейте. Добавьте сахар с солью, продолжайте взбивать. Половину массы отлейте. В первую половину налейте молока, насыпьте муки, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Влейте вторую половину молока, разведите массу, тщательно ее размешав.

Попробуйте и оригинальный овощной бульон с блинчиками.

Испеките блины, дайте им остыть. Измельчите крабовые палочки, укроп, зеленый лучок и яйца. Покрошите меленько вермишель, высыпьте из пакета специи. Залейте кипятком, чтобы вермишель была слегка покрыта, оставьте для настаивания. Все продукты смешайте, сдобрите соусом. На каждое изделие уложите по столовой ложке начинке, сверните трубочкой, обвяжите пером зеленого лука. Можно также надеть сверху колечко репчатого лука.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-73

Рецепт салата с яичными блинчиками. Ингредиенты:

– соленый либо свежий огурец – по 1 шт.

– майонез с солью

– чесночный зубчик – 2 шт.

– крахмал с горкой – большая ложка

– 4 яйца

Приготовление:

Испеките яичные блины. Промойте под краном яйца, осторожно освободите их от скорлупы, слегка посолите, смешайте с картофельным крахмалом, перебейте вилочкой, чтобы масса стала однородной. Испеките блины на раскаленной сковороде. Как только выпечка остынет, порубите ее соломкой, переложите в салатник. Нарежьте длинными полосками также свежий огурец и сервелат. Заправьте салатик, приправьте, выдавите сверху чесночок.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-74

Очень оригинальными получаются и

блины с вишневой сметаной

.

Салат с блинчиками с фотоРецепт с красным луком и курицей.

Вам понадобится:

– головка красного лука

– головка обычного лука

– куриная грудка

– куриное яичко – 3 шт.

– большая ложка оливкового масла

– 3 ст. ложечки бульона

– чайная ложка майонеза

– горчица дижонская – 1 ч.л.

– молотый черный перец с солью

– петрушка

Приготовление:

Очистите лук, порубите длинными полосками. На холодную сковородку налейте оливкового масла. Выложите репчатый лук, поджарьте его на огне. Убавьте огонь, продолжайте жарить до мягкости. Переложите его в салатник. Подготовьте сковородку для обжаривания блинов. Приготовьте смесь: смешайте по 3 столовые ложки бульона и 3 яйца, приправьте, взбейте смесь. Раскалите сковородку, порционно влейте яичную смесь, выпеките обычные блины. Каждое изделие сверните рулетом, дайте слегка охладиться. Нарежьте их тонкой лапшой. Переложите в салатницу к луку. Подготовьте заправку: соедините по чайной ложке горчицы и майонеза, добавьте черный перец, помешайте. Переместите в холодильник. Порубите крупными кусочками петрушку, украсьте веточками.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-75

Испеките также

блинчики с сырно-рыбной начинкой

. Это беспроигрышное сочетание продуктов!

Вариант с копченым филе.

Необходимые продукты:

– свежий огурчик

– огурчик кислый

– филе куриное копченое

– маленькие блинчики – 3 шт.

– майонезный соус – 190 г

– ядрышки грецких орехов – 195 г

Приготовление:

Блины порубите лапшой. Кислые и свежие огурчики порубите соломкой,  а куриное филе – кусочками либо порвите на отдельные волокна. Орехи уложите на сковородку, поджарьте, меленько порубите. Смешайте все компоненты салата, сдобрите майонезом, равномерно помешайте.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-76

Попробуйте и

блины с ржаной мукой на молоке с творогом

. Это отличный вариант выпечки для масленицы.

Салатик с колбасой.

Ингредиенты:

– колбаса вареная – 345 г

– сладкая перчина

– луковка – 2 шт.

– масло подсолнечное – пара столовых ложек

– куриное яйцо – 5 штук

– рубленая петрушка – 2 ст.л.

– майонезная заправка – 145 г

– мука рисовая – 3 ст.л.

– приправы

Этапы готовки:

Рисовую муку соедините с яичками, водой и солью. Консистенция теста должна быть такой, как сметана. На сковородке раскалите масло подсолнечника, испеките тоненькие блины, скрутите их рулетом, покрошите полосками. Очищенные луковицы меленько нашинкуйте. Очистите сладкий перец, порежьте кубиком. Колбасу покрошите длинными полосками, смешайте продукты, добавьте порезанные блины, посолите, посыпьте перцем и сдобрите заправкой. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Вариант с тунцом.

Необходимые продукты:

– картофельный крахмал – 4 больших ложки

– большая ложка подсолнечного масла

– яичко куриное – четыре штуки

– маслины черные – 10 шт.

– майонезный соус – 145 г

– грецкие орехи (ядра), эстонкий сыр – по 100 г

– сырок плавленный

– корнишоны маринованные – 8 шт.

– чесночная долька – 2 шт.

– баночка консервированного тунца

Этапы готовки:

Испеките блины. Смешайте яйца с крахмалом, выпеките на сковородочке с маслом. Готовые изделия аккуратно сверните, порубите соломкой. Откройте баночку с тунцом, переложите рыбку в мисочку, разомните вилкой. Из банки выньте корнишоны, порубите маленькими кусочками. Плавленный срок положите в морозилку, а потом – натрите. Порубите ножом грецкие орешки. Очищенный чесночок подавите и соедините с майонезом. Все ранее подготовленные компоненты смешайте, посолите, приправьте, соедините с чесночной заправкой. Выстелите салатными листьями салатник, посыпьте тертым эстонским сыром, украсьте черными маслинками.

Сырный салатик.

Вам понадобится:

– колбаса вареная – 90 г

– блины зеленого цвета – 5 штук

– твердый сырок – 195 г

– соус соевый

– майонезный соус

– отварной яичный желток

– перышки зеленого лука

– свежий огурчик

Этапы готовки:

Блины осторожно сверните, покрошите соломкой. Помойте свежий огурчик, срежьте кожуру, порубите длинными полосками. Натрите твердый сыр, нарежьте полосками вареную колбасу. Соедините в салатнике все компоненты. Для заправки соедините яичный желток, соевый соус и майонез, разотрите до однородности, хорошенько помешайте.

Праздничный салатик

Ингредиенты:

– куриные яйца – 5 шт.

– свежий помидор

– колбаса копченая – 290 г

– маслице подсолнечное – 20 г

– пучок свежего укропчика

– майонезик – 70 г

Как готовить:

Перебейте венчиком яички, посолите, выпеките на горячей сковороде. Как только блины охладятся, покрошите их. Нарежьте длинными полосками копченую колбасу. Смешайте продукты с майонезиком, переложите в салатницу. Помойте томат, порежьте дольками, выложите на салатик, украсьте рубленой зеленью.

Салат с блинчиками – это сытное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного стола. Сочетание продуктов может быть самым разным и самым неожиданным. Попробуйте следующие варианты блюд.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-67

Рецепты салатов с блинчиками

Рецепт с луком и грибами. Вам понадобится:

– шампиньоны маринованные – 190 г

– яичко – 5 шт.

– лук репчатый – 195 г

– растительное масло

– приправы

– майонез

Приготовление:

Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-68

А как вам

салат из блинчиков в цветке из перца

?

Рецепт с грецкими орехами. Необходимые продукты:

– яйцо – 3 шт.

– крахмал – 3 столовые ложки

– молоко – 95 мл

– приправы

– соль

– сахарный песок

Приготовление:

Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.

Вариант с крабовыми палочками.

Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-69

Непременно приготовьте и

блины с жареными грибами и луком

.

Салат с блинчиками: рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для блинов:

– пара яиц

– щепотка соли

– крахмал – 2,6 ст. л.

Читайте так же:  Классический рецепт салат русская красавица

Приготовление:

Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками. Замороженное мясо порубите тонкими пластами, порежьте их соломкой, поджарьте на растительном масле. Все смешайте, посыпьте приправами, соедините с рубленым чесноком, заправьте.

А детишек порадуйте блинами с бананами. Они оценят их по достоинству!

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-70

Салаты с яичными блинчиками с фото

Вам понадобится:

– столовая ложка крахмала

– яичко – 3 шт.

– специи

Приготовление:

Все смешайте, выпеките несколько блинов, уложите стопкой, нарежьте соломкой. Среднюю луковицу и пару средних морковок нарежьте, обжарьте на растительном маслице. Порубите длинными кусочками 245 г колбасы. Смешайте все, заправьте майонезным соусом, размешанным с давленым чесноком.

Салат с блинчиками и курицей

Пару куриных грудок отварите, разберите на отдельные волокна. 3 яйца соедините с майонезным соусом, выпеките 3-4 блина, поджарьте с двух сторон. Нарежьте готовые изделия длинной полоской. Смешайте продукты, сдобрите заправкой. При необходимости посолите.

Оцените и блинчики с салатом.

Салатик «Белорусский».

На воде или молоке сделайте блинное тесто, выпеките изделия, порубите их длинными кусочками, дайте остыть. Белокочанную капусту нашинкуйте, немножко помните руками. Натрите на терке сырую морковку. Овощи берутся в пропорции 1 к 2. Смешайте с омлетом, посолите по вкусу, заправьте сметаной, соединенной в одинаковых пропорциях с майонезом.

Салат с яичными блинчиками рецепт с фото

Слегка разморозьте замороженную печень, покрошите тонкой лапшой, поджарьте на растительном масле. Лучок и морковку измельчите, обжарьте, смешайте с печенью. Сделайте омлет из молока и трех яичек. Охладите их и порубите, смешайте, сдобрите майонезной заправкой. Добавьте рубленые грецкие орехи, поперчите, заправьте.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-71

Салат с блинчиками из яиц

2 ч. л. майонезного соуса взбейте с двумя яйцами, поджарьте, покрошите тоненькой соломкой. Свежий огурчик нарежьте лапшой, копченую курицу – нарежьте небольшими кубиками. Все соедините, заправьте.

Приготовьте и свиной рулет с блинами – по-настоящему царское блюдо!

Салат «В блинах» Ингредиенты:

– яйцо – 2 шт.

– щепотка соли

– сахарный песок – пара столовых ложек

– пара стаканов муки

– половина литра молока

Варианты салатиков:

Первый вариант. 4 отварных яйца + 245 г крабовых палочек + зеленый укроп + пачка вермишели быстрого приготовление + майонез

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-72

Второй вариант. Вместо вермишели возьмите 0,5 ст. рисовой крупы, а также маленькую измельченную луковицу. Все остальные продукты остаются теми же.

В кастрюлю налейте теплого молочка, введите в него яйца, взбейте. Добавьте сахар с солью, продолжайте взбивать. Половину массы отлейте. В первую половину налейте молока, насыпьте муки, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Влейте вторую половину молока, разведите массу, тщательно ее размешав.

Попробуйте и оригинальный овощной бульон с блинчиками.

Испеките блины, дайте им остыть. Измельчите крабовые палочки, укроп, зеленый лучок и яйца. Покрошите меленько вермишель, высыпьте из пакета специи. Залейте кипятком, чтобы вермишель была слегка покрыта, оставьте для настаивания. Все продукты смешайте, сдобрите соусом. На каждое изделие уложите по столовой ложке начинке, сверните трубочкой, обвяжите пером зеленого лука. Можно также надеть сверху колечко репчатого лука.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-73

Рецепт салата с яичными блинчиками. Ингредиенты:

– соленый либо свежий огурец – по 1 шт.

– майонез с солью

– чесночный зубчик – 2 шт.

– крахмал с горкой – большая ложка

– 4 яйца

Приготовление:

Испеките яичные блины. Промойте под краном яйца, осторожно освободите их от скорлупы, слегка посолите, смешайте с картофельным крахмалом, перебейте вилочкой, чтобы масса стала однородной. Испеките блины на раскаленной сковороде. Как только выпечка остынет, порубите ее соломкой, переложите в салатник. Нарежьте длинными полосками также свежий огурец и сервелат. Заправьте салатик, приправьте, выдавите сверху чесночок.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-74

Очень оригинальными получаются и

блины с вишневой сметаной

.

Салат с блинчиками с фотоРецепт с красным луком и курицей.

Вам понадобится:

– головка красного лука

– головка обычного лука

– куриная грудка

– куриное яичко – 3 шт.

– большая ложка оливкового масла

– 3 ст. ложечки бульона

– чайная ложка майонеза

– горчица дижонская – 1 ч.л.

– молотый черный перец с солью

– петрушка

Приготовление:

Очистите лук, порубите длинными полосками. На холодную сковородку налейте оливкового масла. Выложите репчатый лук, поджарьте его на огне. Убавьте огонь, продолжайте жарить до мягкости. Переложите его в салатник. Подготовьте сковородку для обжаривания блинов. Приготовьте смесь: смешайте по 3 столовые ложки бульона и 3 яйца, приправьте, взбейте смесь. Раскалите сковородку, порционно влейте яичную смесь, выпеките обычные блины. Каждое изделие сверните рулетом, дайте слегка охладиться. Нарежьте их тонкой лапшой. Переложите в салатницу к луку. Подготовьте заправку: соедините по чайной ложке горчицы и майонеза, добавьте черный перец, помешайте. Переместите в холодильник. Порубите крупными кусочками петрушку, украсьте веточками.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-75

Испеките также

блинчики с сырно-рыбной начинкой

. Это беспроигрышное сочетание продуктов!

Вариант с копченым филе.

Необходимые продукты:

– свежий огурчик

– огурчик кислый

– филе куриное копченое

– маленькие блинчики – 3 шт.

– майонезный соус – 190 г

– ядрышки грецких орехов – 195 г

Приготовление:

Блины порубите лапшой. Кислые и свежие огурчики порубите соломкой,  а куриное филе – кусочками либо порвите на отдельные волокна. Орехи уложите на сковородку, поджарьте, меленько порубите. Смешайте все компоненты салата, сдобрите майонезом, равномерно помешайте.

Изображение - Рецепты салатов с блином recepty-salatov-s-blinom-76

Попробуйте и

блины с ржаной мукой на молоке с творогом

. Это отличный вариант выпечки для масленицы.

Салатик с колбасой.

Ингредиенты:

– колбаса вареная – 345 г

– сладкая перчина

– луковка – 2 шт.

– масло подсолнечное – пара столовых ложек

– куриное яйцо – 5 штук

– рубленая петрушка – 2 ст.л.

– майонезная заправка – 145 г

– мука рисовая – 3 ст.л.

– приправы

Этапы готовки:

Рисовую муку соедините с яичками, водой и солью. Консистенция теста должна быть такой, как сметана. На сковородке раскалите масло подсолнечника, испеките тоненькие блины, скрутите их рулетом, покрошите полосками. Очищенные луковицы меленько нашинкуйте. Очистите сладкий перец, порежьте кубиком. Колбасу покрошите длинными полосками, смешайте продукты, добавьте порезанные блины, посолите, посыпьте перцем и сдобрите заправкой. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Вариант с тунцом.

Необходимые продукты:

– картофельный крахмал – 4 больших ложки

– большая ложка подсолнечного масла

– яичко куриное – четыре штуки

– маслины черные – 10 шт.

– майонезный соус – 145 г

– грецкие орехи (ядра), эстонкий сыр – по 100 г

– сырок плавленный

– корнишоны маринованные – 8 шт.

– чесночная долька – 2 шт.

– баночка консервированного тунца

Этапы готовки:

Испеките блины. Смешайте яйца с крахмалом, выпеките на сковородочке с маслом. Готовые изделия аккуратно сверните, порубите соломкой. Откройте баночку с тунцом, переложите рыбку в мисочку, разомните вилкой. Из банки выньте корнишоны, порубите маленькими кусочками. Плавленный срок положите в морозилку, а потом – натрите. Порубите ножом грецкие орешки. Очищенный чесночок подавите и соедините с майонезом. Все ранее подготовленные компоненты смешайте, посолите, приправьте, соедините с чесночной заправкой. Выстелите салатными листьями салатник, посыпьте тертым эстонским сыром, украсьте черными маслинками.

Сырный салатик.

Вам понадобится:

– колбаса вареная – 90 г

– блины зеленого цвета – 5 штук

– твердый сырок – 195 г

– соус соевый

– майонезный соус

– отварной яичный желток

– перышки зеленого лука

– свежий огурчик

Этапы готовки:

Блины осторожно сверните, покрошите соломкой. Помойте свежий огурчик, срежьте кожуру, порубите длинными полосками. Натрите твердый сыр, нарежьте полосками вареную колбасу. Соедините в салатнике все компоненты. Для заправки соедините яичный желток, соевый соус и майонез, разотрите до однородности, хорошенько помешайте.

Праздничный салатик

Ингредиенты:

– куриные яйца – 5 шт.

– свежий помидор

– колбаса копченая – 290 г

– маслице подсолнечное – 20 г

– пучок свежего укропчика

– майонезик – 70 г

Как готовить:

Перебейте венчиком яички, посолите, выпеките на горячей сковороде. Как только блины охладятся, покрошите их. Нарежьте длинными полосками копченую колбасу. Смешайте продукты с майонезиком, переложите в салатницу. Помойте томат, порежьте дольками, выложите на салатик, украсьте рубленой зеленью.

Изображение - Рецепты салатов с блином photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here