Рецепты салатов с грибами сыром и

Максимально полное описание: рецепты салатов с грибами сыром и для наших любимых читателей.

Салат с грибами и сыром – нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

  • салат Курочка ряба с грибами;
  • теплый салат с опятами и помидорами;
  • салат с шампиньонами и колбасой;
  • салат Грибочек с опятами и сыром.

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

    Картофель и яйца отвариваем до готовности.

    Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

  2. Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

  3. Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

  4. Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

  5. Смазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

  7. Немного смазываем майонезом.

  8. Мелко трем сыр.

  9. Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

  10. Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

    Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Приятного аппетита!

27 августа 2017

Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты приготовления салатов из куриного филе, грибов, копченостей или сыра. Эти продукты являются более сытными, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов их желательно разбавлять небольшим количеством овощей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-135

В этой статье будет приведена соответствующая подборка рецептов. В качестве грибов чаще всего используется шампиньоны. Можно купить маринованные шампиньоны, а можно приготовить их самостоятельно.

В принципе, приготовленные в домашних условиях даже лучше и полезнее магазинных, однако подготовка шампиньонов к маринованию и сам процесс достаточно длительный и требует дополнительных усилий и временных затрат.

Поскольку перед приготовлением салата вряд ли у кого-то есть время и желание заниматься маринованием грибов, что, к слову, может занять даже несколько суток, в этой статье в рецептах везде будут использоваться покупные шампиньоны.

Тем не менее, при наличии домашних маринованных грибов их можно использовать в салаты с тем же успехом, что и магазинные. Вес используемого продукта не меняется в зависимости от способа консервации.

Рецепт простого грибного салата с сыром

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-136

консервированные шампиньоны – 0,1 кг
зеленый горошек консервированный – 0,1 кг
сычужный сыр твердых сортов – 0,15 кг
соль и перец – по необходимости
оливковое масло – 25 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Очень часто для приготовления салатов твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке. Измельчённый таким способом, он становится более нежным на вкус, тем не менее, он теряет часть своей вкусовых качеств. В грибном салате настолько сильное измельчение сыра неуместно.

Поскольку и грибы, и сыр — это очень сытные продукты, в качестве овощной добавки в этом рецепте будет использоваться зеленый консервированный горошек. Как и грибы, можно использовать либо покупной консервированный, либо домашний горошек.

При этом перед приготовлением салата следует не просто слить воду из банки, но и откинуть горошек на мелкое сито и оставить его так на несколько минут. Это даст возможность стечь лишней жидкости, что предотвратит ее попадание салат.

Как готовить салат с грибами и сыром:

  1. Шампиньоны откинуть на мелкое сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и маринад. То же самое проделать с зелёным горошком;
  2. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками, их величина не должна превышать полсантиметра;
  3. Маленькие грибы разрезать на четыре части, более крупные нарезать на кусочки размером не больше 1 см;
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты, при необходимости добавить соль или перец. В этом может и не быть необходимости, если грибы мариновали в очень пряном соусе;
  5. Заправить салат маслом, размешать и подавать.

Этот салат готов к подаче сразу же после приготовления. Нет необходимости готовить его заранее. Кроме того, если он подается не сразу же после приготовления, его не нужно заправлять и хранить его можно только в холодильнике.

Салат из курицы с грибами, свежим огурцом и сыром

Свежие огурцы обязательно следует проверять на вкус. Недопустимо использовать в салате огурцы, которые горчат, имеют кожуру желтого цвета или являются переспевшими, о чём свидетельствуют крупные зерна.

Если нет возможности использовать другие огурцы, с переспевших полностью удаляется кожура, причём срезается она очень толстым слоем, а также удаляется внутренние семена. Тем не менее, желательно использовать огурцы средних размеров с неповрежденной кожурой зелёного цвета.

огурцы свежие 0,150 кг
куриное филе 0,100 кг
сыр твердый сычужный 0,100 кг
шампиньоны консервированные 0,150 кг
соль и перец по желанию
майонез жирностью до 40% 0,030 кг

Если готовить этот салат, учитывая нижеописанную последовательность приготовления, на процесс готовки будет потрачено 60 минут.

В 100 г готового блюда будет 147 калорий.

Как готовить:

  1. Огурцы проверить на вкус, при необходимости подготовить к дальнейшему использованию, как описано выше. Нарезать их тонкой соломкой, длиной не более 3 см;
  2. Куриное филе отварить, бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд или соуса. Само же куриное филе необходимо остудить, и нарезать так же, как и огурцы;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой;
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и разрезать на дольки. Мелкие грибы достаточно разрезать на 4 части, более крупные на 6 или 8 частей;
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить нежирным майонезом. Перемешать и подавать сразу же.

При желании этот салат можно посолить или добавить черный перец. В большинстве случаев в этом нет потребности, так как сыр, грибы и майонез содержат в себе некоторое количество соли. Солить салат или нет в большинстве случаев решают личные вкусовые предпочтения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сырный салат с грибами и помидорами

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-137

Лучше всего использовать помидоры черри, если есть такая возможность. Однако не следует нарезать их крупно, разрезая каждый помидор на две части. Лучше всего нарезать их дольками. Если нет возможности использовать помидоры черри, можно использовать обычные, небольших размеров. Помидоры не должны быть переспевшими, чтобы не пустить сок и не потечь в салате.

томаты (черри или другие) 0,070 кг
сыр твердый 0,150 кг
консервированные грибы (шампиньоны) 0,100 кг
перец сладкий (болгарский) 0,070 кг
оливковое масло 0,030 кг
соль, перец по желанию

При соблюдении ниже описанного алгоритма приготовления салата, время, затраченное на подготовку продуктов к использованию и закладыванию в салат, составит 20 минут.

205 калорий будет содержаться в 100 граммах готового салата, если придерживаться приведённых в таблице норм использования продуктов.

Как готовить:

  1. Томаты помыть и нарезать дольками;
  2. С грибов слить всю жидкость и нарезать крупно, разрезая каждый шампиньон на две части. Крупные грибы можно разрезать на четыре части;
  3. Твёрдый сыр нарезать соломкой, сладкий перец так же;
  4. Смешать в салатнице все ингредиенты, при необходимости посолить и заправить маслом.

Салат следует готовить прямо перед приготовлением, так как томаты легко могут пустить сок. Если салат готовится заранее, его не нужно солить и заправлять. До подачи салат хранят в холодильнике, а соль и масло добавляют перед подачей на стол.

Читайте так же:  Салаты без майонеза на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей, грибами и сыром

Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.

Поскольку копчености — это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.

копчености куриные 0,150 кг
грибы консервированные (шампиньоны) 0,100 кг
сыр сычужный твердый 0,100 кг
кукуруза консервированная 0,070 кг
масло оливковое 0,015 кг

Чтобы приготовить этот салат, нужно выделить время в количестве 20 минут.

Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых закуску продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 172 единицы.

Как готовить:

  1. Слоёный салат подается в той же посуде, в которой он готовился. Поэтому сначала нужно подготовить салатницу, вымыть и вытереть насухо;
  2. Кусочки копчёной курицы нарезать недлинной соломкой; Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-138
  3. Грибы нарезать дольками, но они должны быть тонкими; Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-139
  4. Твердый сыр также нарезать соломкой; Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-140
  5. На дно салатницы положить рубленую курицу, поверх положить твердый сыр, затем грибы и кукурузу;
  6. Солить этот салат не нужно. Сверху полить салат небольшим количеством оливкового масла.Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-141

Для заправки этого салата достаточно чайной ложки оливкового масла. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы оно стекло, и чтобы куриное филе находилась в масле. Поэтому лучше обойтись минимальным количеством масла, и аккуратно распределить его поверхности салата.

Грибной салат с сыром, кальмарами и яйцами

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-142

Для этого рецепта лучше использовать не вареные кальмары, а стружку, которая подается как закуска к пиву. Учитывая, что это стружка очень соленая, салат ни в коем случае нельзя солить. Следует обратить внимание также на качество и свежесть сушеных кальмаров, так как из-за неправильного хранения этот продукт быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений.

стружка кальмара сушенная, соленая 0,075 кг
сыр твердый 0,150 кг
яйца 0,100 кг (2 шт. крупных)
грибы консервированные (шампиньоны) 0,150 кг
зелень петрушки по желанию
майонез 30% жирности 0,050 кг

25 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного ниже алгоритма приготовления.

188 калорий будет содержать порция салата размером в 100 г, если следовать приведенному описанию приготовления.

Как готовить:

  1. Стружку порвать или порезать, так, чтобы ее длина не превышала 5 см;
  2. Сыр нарезать соломкой;
  3. Куриные яйца отварить с добавлением соли, затем остудить, почистить, и нарезать такой же соломкой, как и сыр;
  4. Подготовленные грибы нарезать дольками, мелкие грибы можно разрезать на две части;
  5. По желанию в этот салат можно добавить зелень петрушки. В таком случае ее необходимо промыть, и мелко порубить;
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и заправить майонезом.

Лучше всего для этого салата использовать нежирный майонез, тогда для хорошего обволакивания продуктов достаточно будет меньшего его количества, и салат будет менее калорийным и не таким жирным.

Как приготовить вкусную буженину в фольге в духовке из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами — попробуйте это удивительное блюдо, которое так напоминает средиземноморскую кухню.

На десерт советуем вам приготовить шоколадный бисквит в микроволновке — это, пожалуй, самый быстрый рецепт выпечки.

«Парижский» салат-коктейль

Несмотря на сложный состав, это очень легкий и вкусный салат. Он называется коктейлем, потому что готовится и подается в бокале или фужере. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой. Перед приготовлением бокал нужно насухо вытереть бумажной салфеткой и ней же убрать все разводы со стенок фужера.

нежирное мясо (говядина, можно использовать курятину) 0,100 кг
яблоки 0,100 кг
майонез жирностью 30-40% 0,075 кг
сыр твердый сычужных сортов 0,050 кг
шампиньоны консервированные 0,050 кг
яйца 0,050 кг
фундук 0,035 кг
соль

Учитывая указанные в таблице нормы закладывания ингредиентов, время приготовления этого блюда будет составлять около 25 минут.

Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 210 калорий.

Как готовить:

  1. Грибы достать из банки и мелко порубить ножом, яйца отварить, и измельчить так же, как и грибы;
  2. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на две части, удалить семена и порезать маленькими кубиками, их размер не должен превышать полсантиметра;
  3. Мясо отварить, остудить и нарезать некрупными кусочками;
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, предварительно его нужно заморозить;
  5. Орехи следует хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  6. В глубокую посуду следует выкладывать продукты поочерёдно. В той же посуде салат будет подаваться;
  7. На дно укладывается мясо, оно поливается небольшим количеством майонеза;
  8. Потом выкладываются шампиньоны, слой также покрывается майонезом;
  9. Следом кладутся яйца, также с добавлением майонеза, а потом мелко рубленное яблоко;
  10. Поверх яблока помещается натертый сыр и измельченные орехи.

Особое внимание следует уделить аккуратному приготовлению блюда. Поскольку оно подается в той же посуде, в которой и готовилось, следует аккуратно выкладывать продукты, чтобы не испачкать стенки посуды, а также осторожно пользоваться майонезом, чтобы он не растекался.

Рецепт салата с жареными грибами, солеными огурцами и сыром

Что немаловажно, так это количество используемого жира. Желательно постараться обжарить шампиньоны на небольшом количестве масла, а потом дать стечь лишнему жиру. Даже если шампиньоны тщательно просушить от масла, на котором они жарились, его часть всё равно попадет в салат. Поэтому его не нужно заправлять.

грибы шампиньоны свежие 0,400 кг
соленые огурцы 0,250 кг
масло для обжаривания шампиньонов 0,050 кг
лук маринованный, не острый 0,075 кг
сыр сычужных сортов твердый 0,150 кг
соль и перец по желанию

35 минут занимает приготовление такого салата.

Порция размером в 100 г будет содержать 125 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

Как готовить:

  1. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, предварительно очистив и нарезов на 2 или 4 части каждый;
  2. После обжаривания нужно оставить их для стекания лишнего жира;
  3. Соленые огурцы следует нарезать недлинной соломкой, также нарезать и твёрдый сыр;
  4. Маринованный лук разделить на отдельные полукольца;
  5. Когда все ингредиенты для салата готовы, их следует смешать в салатнице.

О чем молчат кулинары

Чтобы салат был более вкусным, лучше использовать грибы маленького размера. Хотя с ними сложнее работать, они намного вкуснее крупных. При этом, готовя блюдо, совсем маленькие грибы можно не разрезать, а это, в свою очередь, сделать салат еще более красивым.

Можно использовать те грибы, которые были законсервированы на зиму. Единственное, что нужно сделать с ними перед закладыванием в салат — убедиться в их свежести и пригодности к использованию.

Маринованные шампиньоны не нужно промывать под водой. Кроме того, что вода попадет в блюдо и сделает его неприятным по вкусу, промытые под водой грибы теряют часть своего вкуса.

Вот такими разными способами можно приготовить вкусные и сытные салаты из грибов и сыра. В этой кулинарной подборке участвовали рецепты с использованием растительного масла и майонеза, свежих и консервированных овощей. Можно видоизменять составы рецептов, делая их более разнообразными и используя имеющиеся в наличии продукты.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

Читайте так же:  Рецепт салата из сельдерея с яблоком и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

Ингредиенты:

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.

Автор:Николай

Салаты с грибами и сыром — классика кулинарного искусства. Эта закуска может выручить хозяйку, которой потребуется быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. В качестве основных ингредиентов можно использовать твердый сыр разных сортов, а также грузди, шампиньоны, лисички или опята.

Салат с солёными грибами и сыром

Необычный и пикантный вкус салату с солёными грибами и сыром придают, казалось бы, несочетаемые продукты: яблоки и грузди. Тем не менее эта закуска вкусная, лёгкая и низкокалорийная, а готовить её достаточно просто.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-148

Ингредиенты

  • твердый сыр — 200 грамм;
  • грибы солёные (лучше грузди) — 200 грамм;
  • яблоки средние — две штучки;
  • салат «Айсберг» — половина небольшого кочана;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения.

Если взять кислые зелёные яблоки, салат будет поострее. Но неплохи в салате и сладкие красные, вкус станет более нежным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 209 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 61,8 г
Углеводы: 77,2 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно слить жидкость, порезать мелкими кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Яблоки трём также на крупной тёрке в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
  4. На плоское блюдо со слегка приподнятыми краями выложить верхние мягкие и ровные листья салата, покрыв ими дно, но чтобы они не сильно выступали по краям. На них мелко рвём руками оставшиеся листья, но не нарезаем. Слегка смазываем майонезом.
  5. Высыпаем тёртые яблоки, разравниваем ложкой.
  6. Сверху яблок выкладываем порезанные грибы, ещё раз слив с них образовавшуюся жидкость. Слегка смазываем майонезом.
  7. Посыпаем салат тёртым сыром.
  8. Можно майонезом нарисовать сеточку, украсить срезами целых грибов, зеленью.

Обязательно надо дать салату настояться хотя бы 20 мин., он станет сочнее, подчеркнёт сырный и грибной вкус.

Если выкладывать салатик с солёными грибами и сыром слоями, он будет выглядеть наряднее и праздничнее.

Фотогалерея

Слоёный грибной салат с курицей и сыром

Слоёный салат с курицей и с сыром сытнее предыдущего, но, как и все слоёные блюда, не только вкусен, но и выглядит очень аппетитно.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-149

Ингредиенты

  • отварная курица (филе грудки) — 250 грамм;
  • сыр (твёрдый или полутвердый) — 100 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • одна морковь (средняя);
  • один картофель;
  • один лук репчатый;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 80,2 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 85,8 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отвариваем около 35 мин., остужаем. Режем его мелкими кубиками либо нарываем руками по волокнам (если курочка нежная, то так получится вкуснее, если переварилась – лучше порезать).
  2. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем.
  3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
  4. Лук чистим, мелко рубим, заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы из него ушла горечь, и стекаем через сито.
  5. Натираем сыр на средне терке.
  6. Шампиньонам даём стечь на дуршлаге. Если грибы целые или половинки, нарезаем их соломкой.
  7. Картофель натираем на крупной тёрке, слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом (без ярко выраженного запаха и очень немного), тщательно перемешиваем.

Начинаем собирать салат — слои аккуратно разравниваем:

  1. В плоское блюдо выкладываем картофель. Смазываем майонезом.
  2. Вторым слоем будут шампиньоны. Перед тем как выложить их на картофель, необходимо слить жидкость, если она появилась.
  3. Шампиньоны посыпаем луком. Смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – куриное филе.
  5. Выкладываем морковь. Её не должно быть много, иначе салат станет сладким. Если не получается распределить морковь тонко, смешаем её с майонезным соусом, а уже полученной смесью хорошо смазываем куриное филе.
  6. Последний слой – тёртый сыр.

Этот салатик, как и многие другие, требует пропитки. Поэтому убираем его ненадолго на холод, 20-30 мин. будет достаточно.

Фотогалерея

Салат с грибами, свининой и сыром

Салатик прост в приготовлении, очень вкусный, сытный и смотрится очень привлекательно.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-150

Ингредиенты

  • свинина отварная (можно ветчина) — 150 грамм;
  • куриные яйца — две штучки;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • репчатый лук — одна штучка;
  • сыр (твёрдый, полутвердый) — 100 грамм;
  • орешки грецкие — 40 грамм;
  • чесночок – один крупный зубок;
  • соль, чёрный перец, майонезный соус — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 242 ккал
Белки: 94 г
Жиры: 88,6 г
Углеводы: 59,4 г
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нежирную свинину отвариваем со специями, остужаем в бульоне. Можно взять нежирную плотную ветчину.
  2. Лук и шампиньоны почистить, обжарить вместе на минимальном количестве растительного масла, остудить.
  3. Остывшие варёные вкрутую яйца натираем на тёрке с крупными ячейками.
  4. Грецкие орехи потолочь (чтобы попадались кусочки). Несколько оставить для украшения.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Зубчик чесночка подавить, перемешать с сыром и майонезным соусом.

Собираем салатик — свинину и яйца смазываем майонезом:

  1. Берём формировочное кольцо и на нижний слой укладываем порубленную свинину (ветчинку).
  2. За ней — яйца.
  3. Выкладываем шампиньоны.
  4. Покрываем сырным соусом.
  5. Украшаем оставшимися грецкими орешками, петрушкой.

Фотогалерея

Салат с грибами, сыром и картофелем

В составе рецепта салата с грибами, сыром и картофелем входят довольно простые ингредиенты. Их необычное сочетание позволяет взглянуть на привычные продукты по-новому.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-151

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • картошка — два небольших клубня;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • яйца — две штучки;
  • соль — небольшая щепотка;
  • майонезный соус — 125-150 грамм.
Читайте так же:  Простой салат с курицей и грибами рецепт с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 176,6 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 35,3 г
Углеводы: 90,3 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить, мелко порезать, посолить и жарить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла на слабом огне.
  2. Картошку отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и трем на тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, измельчить или размять вилкой.

Собираем салат:

  1. В плоское блюдо укладываем жареные грибы.
  2. Следующий пласт — картошка.
  3. Выкладываем слой яиц.

Каждый слой аккуратно разравниваем, картошку и яйца нужно смазать майонезом.

Отправляем салат в холодильник на 20 — 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем сверху тёртым сыром.

Фотогалерея

На видео можно посмотреть способ приготовления ещё одного оригинального салата с грибами и с сыром и с курицей. Снято каналом «Простые рецепты».

Овощной салат «Цезарь» с грибами и сыром

Вкусный лёгкий салатик «Цезарь» с грибами и сыром порадует даже самых изысканных гурманов и непременно украсит праздничный стол.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-152

Ингредиенты

  • салат мороли — одно соцветье;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр — 50 грамм;
  • сметана 15-20% — 150 мл.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • горчица французская — 2 ч. л.;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки для обжарки.

Можно использовать любые грибы, в том числе и сушёные, однако, добавляя свежие шампиньоны, можно сохранить яркий грибной аромат.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 208 ккал
Белки: 68,2г
Жиры: 41,1 г
Углеводы: 98,7 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы помыть, почистить. Отварить в подсоленной воде, остудить и слить грибной бульон. Порезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.
  2. Готовим гренки (крутоны) из белого хлеба. В оливковом масле обжариваем 3-4 минуты давленый чеснок (1 зубчик) на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки, и обжариваем в масле с добавлением давленого чеснока. С готовых гренок дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.
  3. На средней тёрке трём сыр.
  4. Готовим соус. Можно приготовить классический соус для салата «Цезарь». Однако предлагаемая заправка быстрее и проще готовится, хотя и не менее вкусна. В сметану 15-20% жирности добавляем мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми зёрнышками.
  5. Собираем закуску. В плоский салатник, натёртый чесноком, выкладываем салатные листья.
  6. Равномерно распределяем грибы и гренки, поливаем соусом.
  7. Посыпаем блюдо тёртым сыром и украшаем помидорками-черри.

Фотогалерея

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром

Салат «Подсолнух» с грибами и сыром — настоящее украшение для праздничного стола. Минимум ингредиентов позволяет быстро его приготовить из доступных продуктов, а выглядит он оригинально и необычно за счёт «лепестков» из чипсов. Компоненты укладываются слоями, промазываются майонезом, поэтому важно дать салату как следует пропитаться.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-153

Ингредиенты

  • куриное филе — 330 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • сыр твёрдый — 60 грамм;
  • куриные яйца — три небольших штуки;
  • маслины — одна небольшая банка;
  • соль — на кончике ножа;
  • майонезный соус — 175 грамм;
  • чипсы — одна упаковка;
  • лук зеленый, петрушка — по несколько веточек (на украшение).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219 ккал
Белки: 85 г
Жиры: 66 г
Углеводы: 68 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварное остужаем, режем некрупными кусочками или нарываем волокна вручную (по желанию).
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем яичные желтки от белков и трем белки на крупной терке, а желтки растираем вилкой.
  3. Сливаем жидкость с шампиньонов и режем на некрупные кусочки.
  4. Натираем сыр с помощью мелкой тёрки.

Начинаем собирать салатик — грибы, филе и белки нужно смазать майонезом:

  1. В плоскую круглую тарелку с бортиками укладываем рубленое куриное филе, разравниваем ложкой.
  2. Выкладываем грибы.
  3. Натёртые белки насыпаем кругом меньшего диаметра, чтобы салатик принимал округлую форму.
  4. Высыпать сыр, покрыв весь салат и сделав по нему майонезную сеточку.
  5. Посыпаем тёртым желтком.
  6. Маслины разрезаем вдоль на две части и раскладываем по поверхности в виде семечек подсолнуха.

Убираем в прохладное место минимум на 3-4 часа для того, чтобы блюдо лучше пропиталось.

Перед непосредственной подачей украсить по краешку картофельными чипсами так, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Можно ещё украсить зеленью и подавать.

Фотогалерея

Салат «Лисичка» с грибами, ветчиной и сыром

Необычный, очень вкусный и питательный салат легко сделать из подручных ингредиентов. Для особо торжественных мероприятий закуску лучше подать порционно — в креманках или специальных стаканах.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-154

Ингредиенты

  • нежирная ветчина – 220 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • полутвердый сыр — 150 грамм;
  • морковка корейская — 200 грамм;
  • свежие огурчики — 2 штучки (средние);
  • чеснок — один зубочек;
  • зелень – 4-5 веточек;
  • майонезная заправка — 130-160 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212 ккал
Белки: 71 г
Жиры: 74,3 г
Углеводы: 66,7г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и порезать тонкими пластинами.
  2. Ветчину тонко порезать соломкой.
  3. Огурчики также порезать соломкой, чуть присолить и через 5 минут слить сок.
  4. Потереть на крупной тёрке сыр.
  5. С моркови слить лишнюю жидкость.
  6. Подавить чеснок.
  7. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и заправить майонезным соусом, аккуратно перемешать.

Этому салату лучше дать немного настояться (минут 30-40), чтобы раскрылся вкус ингредиентов.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы здесь играют ключевую роль и придают особый вкус салату. Можно взять любые грибы, но больше всего здесь подходит вешенка, поскольку её можно перед жаркой не отваривать.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-155

Ингредиенты

  • свежие вешенки — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — две штуки;
  • томаты — две-три штуки;
  • кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • майонезная заправка — 110-130 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 27,3 г
Углеводы: 54,7 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы обжарить 15 минут на среднем огне с ложкой растительного масла до готовности. Переложить жареные грибы в объёмную посуду.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко порубить. Пересыпать к жареным грибам.
  3. Сыр потереть на средней тёрке.
  4. С кукурузы слить сок и выложить к другим ингредиентам в посуду, где готовится салат.
  5. Аккуратно перемешать, но не солить.
  6. Добавить майонезный соус и тщательно смешать.
  7. Переложить из миски в салатник, сформировав аккуратную горку. Сверху присыпать тёртым сыром.
  8. Нарисовать на поверхности майонезную сеточку.
  9. Помидор, нарезанный кружочками, выложить по всей поверхности салатика.

До подачи лучше дать закуске настояться минут 20.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На видео можно посмотреть рецепт салата с курицей, грибами и сыром. Снято каналом IRINA’S DAY.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.

Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.

Читать дальше

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-157


Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.
Читайте так же:  Салат из копченого судака рецепт

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-166

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-167

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-168

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-169

Смазываем морковный слой майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-170

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-171

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-172

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-173

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-174

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-184

Грибы мелко порезать, посолить.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-185

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-186

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-187

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Читайте так же:  Рецепт баклажаны под грибы салат

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-188

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-189

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-190

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-191

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-192

Еще один слой майонеза.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-193

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-184

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-195

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-196

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-197

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-198

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-199

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-200

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-201

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-202

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-203

2 слой –  нарезанный лук,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-204

3 слой – натёртый картофель,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-205

4 слой – тёртая морковь,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-206

5 слой – половина натёртого сыра,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-207

6 слой –  натёртые яблоки,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-208

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-209

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-200

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-211

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-212

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-213

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-214

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-215

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-216

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-217

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-218

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-219

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-220

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-221

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-222

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-223

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-224

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-225

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-226

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-227

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-228

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-229

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-230

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-231

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-232

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-233

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-234

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-235

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-236

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-231

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и recepty-salatov-s-gribami-syrom-i-238

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

©

Изображение - Рецепты салатов с грибами сыром и photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here