Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото

Максимально полное описание: рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото для наших любимых читателей.

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

Салат Вечер

Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Кимпаб

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Салат любимчик

Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно

Салат Павлин

Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!

Салат Ананас

Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!

Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

Описание

С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-72

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина — 400 грамм,
  • средний огурец — 3 штуки,
  • яйца — 4 штуки,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-73

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • пекинская капуста — половина кочана,
  • огурец — 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • лайм — половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-74

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Читайте так же:  Рецепты салаты с сыром фета
Видео (кликните для воспроизведения).

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-75

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-76

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • маринованные опята — 200 грамм,
  • кукуруза — 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-77

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 грамм,
  • помидоры — 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный — 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-78

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина — 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза — 100 грамм,
  • вареные яйца — 2 штуки,
  • грецкие орехи — 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-79

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой  известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина — 250 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-80

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина — 100 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • ананас — 100 грамм,
  • морковь по-корейски — 100 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.
Читайте так же:  Салат из печени и грибов рецепт

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Итальянский салат с макаронами и ветчиной

                • 200 граммов сухой пасты бантики;
                • 1/2 банки кукурузы;
                • 150 граммов ветчины;
                • 1 сладкий перец;
                • соль и молотый перец по вкусу.

                Салат Гусарский с колбасой и помидорами

                • 150 граммов варено-копченой колбасы;
                • 100 граммов твердого сыра;
                • 2 свежие помидорки;
                • любая зелень (у меня зеленый лук);
                • заправка.

                Салат Московский с копченой колбасой

                • 150 граммов копченой колбасы;
                • 3 вареных яйца;
                • 2 свежих помидора;
                • 1 небольшая луковица;
                • несколько перьев зеленого лука.

                Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

                • 2-3 соленых огурца;
                • 3 вареных яйца (вкрутую);
                • 2 средних картошины (сварить в мундире);
                • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
                • 1 луковица;
                • 300 г докторской колбасы;
                • 1 банка гороха консервированного;
                • майонез.

                Салатики с ветчиной и колбаской – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сварганить аппетитный салат для гостей. Обязательно попробуйте праздничный салат с копченой колбасой и яичными блинчиками, очень вкусно!

                Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

                • 200 г отварного языка;
                • 200 г нежирной ветчины;
                • 1 репчатая луковица;
                • шампиньоны 300 г;
                • майонез;
                • соль и перец по вкусу;
                • масло для обжарки;
                • зелень.

                Салат с ананасом и пекинской капустой

                • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
                • листья пекинской капусты — 6 шт;
                • перец болгарский — 1 шт;
                • ананас консервированный — 150 г;
                • несколько перьев зеленого лука;
                • зелень и гранатовые зерна для украшения;
                • соль, перец (по вкусу);
                • майонез для заправки.

                Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

                Салат с морской капустой и ветчиной

                • 300 граммов морской капусты;
                • 2-3 яйца;
                • 3 шт. картофеля;
                • 150 граммов нежирной ветчины;
                • 1 плавленый сырок;
                • 1 луковица;
                • 2 ст.л. яблочного уксуса;
                • 2-3 дольки чеснока;
                • соль и перец по вкусу;
                • для заправки – майонез.

                Романтика — салат с ветчиной и помидорами

                • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
                • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
                • пучок молодой редиски;
                • 2 свежих огурца;
                • зеленый лук или петрушка.

                Нежный салат с колбасой

                • нежирная колбаска или ветчина;
                • огурцы маринованные;
                • огурцы свежие;
                • горошек зеленый консервированный;
                • кукуруза консервированная;
                • свежая морковка;
                • соль по вкусу;
                • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

                Салат с ветчиной и горошком

                • ветчина;
                • баночка горошка;
                • 1 свежий огурчик;
                • 2 варёных вкрутую яйца;
                • майонез для сдобривания.

                Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Взять хотя бы салат Оливье рецепт классический с колбасой пришелся многим по вкусу больше, чем оригинальный Оливье с мясом птицы.

                В этой рубрике я публикую самые вкусные салаты с колбасой, рецепты которых обязательно содержат все нюансы приготовления и фото готового блюда. Если у вас есть свои фирменные рецепты колбасных салатиков, делитесь ими в комментариях.

                Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным.  С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

                Салат с ветчиной и сыром — базовый рецепт

                Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-92

                1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
                2. Сыр крупно трется.
                3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
                4. Продукты смешиваются.
                5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

                Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

                С огурцами

                Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-93

                1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
                2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
                3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
                4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

                Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

                Салат «Коктейль»

                Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-94

                1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
                2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
                3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
                4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
                5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
                6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

                Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

                Закуска с добавлением помидоров

                Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-95

                1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
                2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
                3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
                4. Сыр мелко трется.
                5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

                Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

                Салат с ветчиной, ананасами и сыром

                Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

                Читайте так же:  Салат курица с ананасом рецепт с фото

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-96

                1. Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
                2. Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
                3. Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
                4. Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
                5. Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.

                Все продукты перемешиваются. Салат с ветчиной и ананасами заправляется получившимся майонезным соусом.

                Готовим с болгарским перцем

                Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-97

                1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
                2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
                3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
                4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

                Все компоненты соединяются и заправляются соусом.

                Салат с ветчиной, грибами и сыром

                Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-98

                1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
                2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
                3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
                4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
                5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

                Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям.

                С фасолью и сухариками

                Ингредиенты: банка фасоли, консервированной в с/с, 230 г ветчины, 2 кислых огурца, пачка ржаных сухариков с сырным вкусом, 3 вареных яйца, чесночный соус, соль, черный перец.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-99

                1. С бобовых сливается жидкость, после чего они высыпаются в большую миску вместе с соломкой ветчины.
                2. Туда же перемещаются тертые вареные яйца и кубики кислых огурцов.
                3. Закуска заправляется чесночным соусом, по вкусу солится и перчится.

                Перед самой подачей салат посыпается ржаными сырными сухариками.

                Салат: ветчина, сыр, свежий огурец, яйцо

                Ингредиенты: 230 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, 130 г консервированного горошка, 130 г полутвердого сыра, 3 яйца, соль, майонез на перепелиных яйцах.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-100

                1. Ветчина рубится тонкой длинной соломкой и высыпается в глубокую прозрачную миску.
                2. К мясу перемещаются брусочки свежих огурцов. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.
                3. С консервированного горошка сливается жидкость. Он высыпается к прочим ингредиентам.
                4. Остается добавить тонкие пластинки сыра и кубики остывших яиц.
                5. Закуска солится по вкусу.

                Готовый салат с ветчиной и сыром, и огурцами вкусно заправлять майонезом на перепелиных яйцах.

                Итальянская закуска с овощами

                Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-101

                1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
                2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
                3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.

                Закуска заправляется соленым майонезом.

                «Нежность»

                Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-102

                1. Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
                2. Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
                3. Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
                4. Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.

                С блюда аккуратно снимается кольцо. Салат украшается свежей зеленью.

                «Блондинка»

                Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-103

                1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
                2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
                3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
                4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
                5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
                6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

                Закуска будет пропитываться в прохладе 40 – 50 минут.

                «Гнездо глухаря»

                Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-104

                1. Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
                2. Белки яиц крупно трутся.
                3. Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
                4. Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
                5. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
                6. В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.

                Такую закуску не стоит делать заранее, так как картофель быстро потеряет свою хрусткость.

                «Красавица»

                Ингредиенты: 250 г сыра, 350 г вареной телятины, 250 г ветчины, стакан майонеза и 50 г сметаны, 5 вареных яиц, 4 кислых огурца, 3 помидора, пучок петрушки, соль.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-105

                1. Все мясные продукты режутся крупными кубиками. Так же измельчаются кислые огурцы, помидоры.
                2. Сыр и вареные яйца крупно трутся.
                3. Продукты будут выкладываться в разъемную форму слоями. Сначала – телятина и огурцы, затем – ветчина и помидоры.
                4. Последними на салат высыпаются тертые сыр и яйца.
                5. Слои по вкусу солятся и промазываются соусом из майонеза со сметаной.

                Украшается закуска свежей петрушкой.

                «Снежная королева» с крабовыми палочками

                Ингредиенты: 300 г сочных крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 1,5 ст. майонеза, луковица, соль, 2 плавленых сырка, 6 вареных яиц, кисло-сладкое зеленое яблоко, щепотка сахара, по 2 ст. л. столового уксуса и воды.

                Читайте так же:  Салат из красной чечевицы рецепты просто и вкусно

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-106

                1. Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью. В таком виде овощ будет мариноваться 15 – 17 минут.
                2. Ветчина и крабовые палочки рубятся кубиками.
                3. Остывшие яйца делятся на составляющие. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся.
                4. Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом.
                5. Вторым – желтки с соусом.
                6. Далее высыпается лук, отжатый от маринада, крабовые палочки с заправкой и стружка зеленого яблока.
                7. Последними выкладываются кубики ветчины с майонезом, измельченный в крошку арахис и тертые белки.

                Закуска станет особенно нежной и вкусной после длительной пропитки в прохладе.

                С корейской морковью

                Ингредиенты: 300 г ветчины, 200 г сыра, 100 – 150 г корейской морковки, средний свежий огурец, 2 вареных яйца, любой соус, соль.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-107

                1. Сыр крупно трется.
                2. Ветчина мельчится длинной соломкой.
                3. Огурец крупно трется и руками отжимается от лишней жидкости.
                4. Остывшие яйца избавляются от скорлупы и режутся очень мелкими кубиками.
                5. Каждый слой салата нужно присаливать и поливать соусом. На тарелку выкладывается по очереди тертый сыр, мясная соломка, тертый огурец, кубики яиц и корейская морковь без маринада.

                Можно повторить слои два раза.

                С копченым сыром и ветчиной

                Ингредиенты: 200 г копченого сыра, красный болгарский перец, свежий огурец, 250—300 г ветчины, соль, зелень, майонез.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-108

                1. Все ингредиенты, кроме зелени, нарезаются средней длинной соломкой.
                2. Зелень мелко рубится.
                3. Продукты из первого шага солятся, поливаются майонезом и хорошо перемешиваются.

                Закуска украшается измельченной зеленью.

                Любой салат с сыром и ветчиной окажется вкуснее, если снятием пробы убрать его в холодильник. Настаиваться закуска будет минимум 1 час. Сухарики и картофель фри добавляются в блюдо перед самой подачей гостям, чтобы эти ингредиенты не размокли.

                Пожалуйста, поделитесь материалом:

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото recepty-salatov-s-vetchinoy-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-s-foto-109


                Вт, 16 фев 2016 Автор: Марина Выходцева

                Что можно приготовить из куска ветчины?

                Само собой – бутерброд.

                Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

                И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

                Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления

                Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

                Что добавляют вместе с ветчиной:

                • свежие или отварные овощи, зелень;

                • яйца, сыр;

                • консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

                • грибы свежие или маринованные;

                • сухарики, чипсы.

                Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

                Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

                Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

                Ингредиенты

                • 200 граммов ветчины;

                • пачка любых сухариков;

                • 1 банка фасоли;

                • 2 зубчика чеснока;

                • ½ пучка укропа;

                • 80 граммов майонеза.

                Приготовление

                1. Нарезаем ветчину кубиками.

                2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

                3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

                4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

                Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

                Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

                Ингредиенты

                • 200 граммов ветчины;

                • 1 банка шампиньонов;

                • 3 ложки масла;

                • 1 луковица;

                • 2 помидора;

                • соль;

                • майонез.

                Приготовление

                1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

                2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

                3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

                4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

                5. Добавляем грибы с луком.

                6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

                Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

                Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

                Ингредиенты

                • 350 граммов ветчины;

                • 2 огурца;

                • 2 помидора;

                • 1 пучок лука;

                • 1 пучок укропа;

                • 100 граммов сыра.

                В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

                Приготовление

                1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

                2. Добавляем рубленую зелень.

                3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

                4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

                5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

                Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

                Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

                Ингредиенты

                • 200 граммов ветчины;

                • 200 граммов моркови по-корейски;

                • 50 граммов майонеза;

                • 100 граммов сыра;

                • 1 пучок салата.

                Приготовление

                1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

                2. Следом также натираем твердый сыр.

                3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

                4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

                5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

                Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

                Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

                Ингредиенты

                • 200 граммов ветчины;

                • 150 граммов ананаса;

                • 100 граммов майонеза;

                • 2 огурца (берем свежий овощ);

                • горсть кедровых или грецких орехов.

                Приготовление

                1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

                Читайте так же:  Рецепт салат с чипсами

                2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

                3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

                4. Заправляем салат майонезом, если нужно, то солим.

                5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

                Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

                Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

                Ингредиенты

                • 200 граммов ветчины;

                • 2-3 помидора;

                • 150 граммов сыра;

                • 4 яйца;

                • 1 луковичка;

                • майонез и зелень.

                Приготовление

                1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

                2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

                3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

                4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

                5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

                6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

                7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

                8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

                Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

                Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

                Ингредиенты

                • 1 банка кукурузы;

                • 300 граммов ветчины;

                • 1 пачка сухариков;

                • 150 граммов майонеза;

                • 1 пучок зеленого лука;

                • 120 граммов сыра.

                Приготовление

                1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

                2. Добавляем измельченный лук.

                3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

                4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

                5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

                Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

                Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

                Ингредиенты

                • 3 болгарских перца;

                • 200 граммов ветчины;

                • 4 яйца;

                • 1 огурец;

                • майонез;

                • 0,5 лимона;

                • 150 граммов сыра.

                Приготовление

                1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

                2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

                3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

                4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

                5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

                6. Заправляем салат солью, приготовленным соусом, подаем сразу.

                Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

                Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

                Ингредиенты

                • 400 граммов капусты;

                • 200 граммов ветчины;

                • ½ лимона;

                • 4 ложки масла;

                • соль;

                • ½ банки зеленого горошка;

                • 1 болгарский перчик;

                • щепотка черного перчика;

                • 5 перепелиных яиц или 2 куриных.

                Приготовление

                1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

                2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

                3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

                4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

                5. Отправляем в салат горошек.

                6. Вливаем масло и перемешиваем.

                7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

                8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

                Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

                Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

                Ингредиенты

                • 200 граммов ветчины;

                • 3 огурчика;

                • 200 граммов сыра;

                • 150 граммов майонеза;

                • 4 яйца;

                • 20 оливок;

                • 1 луковица;

                • немного уксуса.

                Приготовление

                1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

                2. Отвариваем яйца.

                3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

                4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

                5. Теперь кладем ветчину.

                6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

                7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

                8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

                9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

                Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

                • Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

                • Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

                • Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

                • Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

                • Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

                Изображение - Рецепты салатов с ветчиной на день рождения простые и вкусные с фото photo-my-site
                Автор статьи: Екатерина Рудометова

                Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 5 проголосовавших: 2

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here