Рецепты салаты кубиками

Максимально полное описание: рецепты салаты кубиками для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-1

1) Салат «Подарок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
● 1 слой — куриная грудка кубиками;
● 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
● 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
● 4 слой — натертое яблоко;
● 5 слой — измельченные грецкие орехи;
● 6 слой — желтки, сыр на терке;
● 7 слой — белки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2) Салат «Красная шапочка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
● картофель (кубиками);
● куриная грудка (желательно копченую или гриль);
● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
● морковь (вареная, порезать кубиками);
● яйцо (размять или потереть на крупной терке);
● сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3) Салат «Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (сырой) 4 ст.л.;
● яйцо 5-6 шт.;
● рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
● яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
● масло сливочное 80 г.;
● майонез 200 г.;
● сахар 1 ч.л.;
● лимонный сок 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис сварить, остудить.Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4) Салат «Корзинка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350-400 г. копченой курицы (грудки);
● 4 средние луковицы;
● 5 яиц;
● петрушка;
● майонез;
● растительное масло.

Видео (кликните для воспроизведения).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

5) Салат «Вдохновение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
● 1 слой — отварная свекла (натереть на терке);
● 2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
● 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
● 4 слой — ветчина (мелко нарезать);
● 5 слой — желток ( натереть на терке);
● 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);
● 7 слой — сыр ( натереть на терке);
● 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6) Салат «Наваждение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. соленой сельди;
● 1 луковица;
● 3 шт. отварного картофеля;
● 1 шт. отварной моркови;
● 50 гр. твердого сыра,;
● 1 шт. отварной свеклы;
● 4 зубчика чеснока;
● майонез;
● зелень для украшения.

Читайте так же:  Салат мясной рецепт слоеный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7) Салат «Венеция»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г. куриной грудки;
● 300 г. шампиньонов;
● 200 г. чернослива;
● 200 г. сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8) Салат «Креветки под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Варёные очищенные креветки — 500 г.;
● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
● яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
● красная икра — 1 банка (140 г.);
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9) Салат «Шапка Мономаха»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250-300 г. вареного мяса;
● 3 крупные вареные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 150 г. сырой моркови;
● 1 стакан грецких орехов;
● 130-150 г. сыра;
● 1 гранат;
● зеленый горошек;
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

Видео (кликните для воспроизведения).

10) Слоеный салат «Жемчужина»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г. слабосоленой семги;
● 40-50 г. оливок;
● 60 г. сыра;
● 5 яиц;
● 1 апельсин;
● 1-2 ст.л красной икры;
● майонез;
● соль, перец;
● зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Читайте так же:  Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови

Фев 26, 2016admin

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-2

Время приготовления: 15

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-6

Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-7

Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.

Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-10

Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-11

Всыпаем в салатник остывшие сухарики.

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-13

Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Салаты любят все. Их существует такое множество, что любой найдет для себя что-то по вкусу. Самые частые «салатные» гости на наших столах — это оливье, шуба и крабовый салаты. Иногда добавляются еще цезарь, мимоза, классический куриный и с печенью. Но нельзя ведь десятилетиями подавать одно и то же на праздники, меняя лишь основные блюда! Не бойтесь внести разнообразие в свой праздничный или повседневный стол. Пробуйте новое, поверьте, вам понравится!

В этой статье мы собрали 10 интересных рецептов новых салатов, которые просты в приготовлении, не требуют сложных продуктов или долгих манипуляций, но при этом очень вкусные и необычные. Их можно подать как на праздники, интересно украсив, так и на каждый день.

Средиземноморский салат с картофелем

Летний салат с молодой картошечкой, стручковой фасолью, обжаренным красным перцем и оливками. Идеален на пикнике или к барбекю.

Количество ингредиентов рассчитано на компанию 10-12 человек. Вы легко можете уменьшить количество необходимых продуктов в два или три раза, в случае необходимости.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 3 больших красных болгарских перца;
  • 3/4 стакана рубленого красного лука;
  • 1 стакан нарезанных оливок;
  • петрушка по вкусу;
  • листья рукколы по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки горчицы с зернами;
  • 1/3 стакана красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или прованских трав;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана оливкового масла.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-16Процесс приготовления:

1. Варим картофель
Очищаем молодой картофель и варим его в подсоленной воде до готовности. Важно НЕ переварить!
Когда сварится — даем остыть до комнатной температуры.

2. Бланшируем стручковую фасоль
Пока готовиться картофель — время заняться фасолью. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль и бланшируйте в течении 5 минут. Возможно понадобится немного больше или меньше времени, в зависимости от жесткости фасоли.
После бланширования отбросьте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте остывать.

3. Обжариваем перец
Разрежьте каждый перец на 4 части и выньте сердцевинку. Мякоть необходимо обжаривать на слегка смазанной маслом сковороде до тех пор, пока корочка перца не потемнеет, а вторая сторона не станет золотистой. После этого выложить перцы на тарелку и дать остыть. С остывших перцев снять кожицу.

Читайте так же:  Салат с фунчозой рецепт с фото с овощами простой рецепт

4. Делаем соус
В то время, как продукты остывают — можно приготовить соус. Соедините в миске горчицу, уксус, эстрагон, соль и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.

5. Нарезаем овощи
Картофель нарежьте небольшими кубиками, перец — на небольшие полосочки, стручковую фасоль порубите на не слишком длинные части. Лук, петрушку и рукколу можно нарезать как вам нравится.

. Смешиваем картофель с фасолью, перцем, луком, оливками и соусом
Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соус, аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин. настояться.

7. Добавляем зелень и специи
Перед подачей на стол — добавьте зелень и травы, украсьте по желанию.

Салат может храниться пару дней в холодильнике.

источник: simplyrecipes.com

Куриный салат-барбекю

Вкуснейший салат из полезных ингредиентов гарантированно станет хитом в вашей семье!

 Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 филе куриных грудок;
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками;
  • 3/4 стакана консервированной кукурузы;
  • 3/4 стакана консервированной фасоли;
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука;
  • 1/4 ст. тертого сыра Monterey Jack (или «Охотничьего»);
  • 1/2 ст. тертого сыра Чеддер;
  • 1/4 ст. сливочно-чесночного соуса (можно взять готовый магазинный);
  • 1/4 ст. соуса для барбекю;
  • 1/4 ст. кукурузных чипсов или сухариков;
  • салат латук по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-17Процесс приготовления:

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные грудки с каждой стороны до готовности, предварительно посолив и поперчив их. Можно использовать отварные грудки и просто потом обжарить 3-4 мин., чтобы была красивая золотистая корочка.

Когда курица приготовится, дайте ей остыть до комнатной температуры и затем порежьте некрупными кубиками.

Возьмите миску, в которой будете подавать салат и выложите ее листьями латука. Сверху положите курицу, помидоры, кукурузу, бобы, лук и сыр. Добавьте оба соуса и аккуратно перемешайте.

Посыпьте сверху кукурузными чипсами или сухариками и подавайте на стол.

источник: damndelicious.net

Салат с беконом

Американский салат с беконом, помидорами и листьями латука.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 4 ломтика бекона;
  • салат латук;
  • 1 авокадо;
  • 400 гр. помидоров черри;
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы;
  • 1/4 стакана брынзы или феты.

Для соуса:

  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1/4 ст. яблочного уксуса;
  • цедра 1 лайма;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока;
  • 2 ч. ложки сахара или больше/меньше — по вкусу.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-18Процесс приготовления:

Бекон нарежьте кубиками, обжарьте до хрустящей корочки, переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел и оставьте остывать. Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо почистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Салат латук порежьте соломкой.

Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло, яблочный уксус, цедру лайма, сок и сахар. Хорошо перемешайте и дайте настояться мин. 10-15.

Возьмите миску и соедините в ней бекон, кукурузу, салат, помидоры, авокадо и брынзу. Заправьте соусом, украсьте и подавайте к столу.

источник: damndelicious.net

Салат из запеченного картофеля

Запеченный фаршированный картофель в виде салата! Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана топленого масла или меньше — на ваш вкус;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан натертого сыра Чеддер;
  • 1 стакан порезанного жареного бекона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 1/4 стакана  мелко порубленного зеленого лука.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-19Процесс приготовления:

Почистите картофель и порежьте его не слишком мелкими кубиками. Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите большую миску, смешайте в ней картофель с растительным маслом, солью и перцем. Застелите противень пергаментом и выложите на него картофель. Запекайте 30-40 мин. до готовности (проверьте ножом, картофель должен легко протыкаться и быть мягким). Оставьте картофель немного остыть на 10-15 мин. и пока смешайте остальные ингредиенты: сливочное масло, сметану, бекон, лук и сыр, а затем добавьте картошечку.

Украсьте и подавайте!

источник: theshabbycreekcottage.com

Тайский салат с курицей

Потрясающий легкий салат с освежающим имбирно-лаймовым соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе куриных грудок;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 крупный красный перец;
  • 3 морковки;
  • 1 небольшой красный лук;
  • 1 ч. ложка измельченного чеснока;
  • 2 не слишком пышных зеленых лука;
  • 2-3 см. свежего корня имбиря (или ч. ложка сушеного);
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы;
  • 1/4 ст. поджаренных орешков кешью;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 4 ст. ложки лаймового сока;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • мед по вкусу.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-20Процесс приготовления:
Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом рецепт с фото пошагово

Куриное филе помойте, очистите от лишнего жира  и разрежьте пополам вдоль. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте красный лук с чесноком, обжарьте в течении 2-3 мин. Выложите на сковороду куриное филе и жарьте до готовности. Охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшой соломкой.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой, морковку натрите на крупной терке, красный перец нарежьте кубиками.

Чтобы приготовить соус: смешайте лаймовый сок, имбирь и красный перец. Добавьте оливковое масло и мед, хорошо перемешайте.

В большой миске соедините все ингредиенты: курицу, капусту, красный перец, морковь, зеленый лук, базилик и кинзу. Добавьте соус и перемешайте. Сверху посыпьте орешками кешью и подавайте к столу.

источник: wendypolisi.com

Салат Капрезе с белой фасолью

Вкусный, яркий, очень летний и очень простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • 150 мл промытой белой фасоли;
  • 500 гр. помидоров-черри, порезанных на четвертинки;
  • 80 гр. моцареллы, порезанной кубиками;
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 10 порезанных листьев базилика;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки соуса бальзамико;
  • молотый черный перец.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-21Процесс приготовления:

Смешать фасоль, помидоры, базилик, моцареллу, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло и в конце соус бальзамико.

источник: Skinnytaste.com

Вальдорфский куриный салат

Этот салат был придуман человеком по имени Оскар Тщирки, который работал метрдотелем в отеле Вальдорф на Пятой авеню в Нью-Йорке. Этот прекрасный отель все еще существует и называется Вальдорф Астория. Рецепту более 100 лет. Оригинальный рецепт был из яблок, сельдерея и майонеза. Сегодня частенько добавляют колотые грецкие орехи, курицу или различные фрукты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. отваренной порезанной курицы;
  • 250 гр. красного винограда без косточек, порезанного пополам;
  • 250 гр. порезанных кубиками яблок;
  • 250 гр. порезанного кубиками сельдерея.

Для соуса:

  • 300 мл сливочно-чесночного соуса;
  • 1 с четвертью ст. ложки меда;
  • 2 чайных ложки горчицы.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-22

Процесс приготовления:

1. Соус: В небольшую емкость добавить сливочно-чесночный соус, смешать с медом и горчицей. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Салат: В большой миске смешать курицу, виногард, яблоки и сельдерей. Добавить соус и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, достать непосредственно перед подачей.
Советы к сервировке. Неплохо выходит, если подавать салат на выложенные на блюде листья салата латука или смешанной зелени. Также можно сделать рулетики из листьев латутка c Вальдорфским салатом внутри. Из приготовленного по точно этому рецепту салата получится примерно 11-12 салатных рулетов.

источник: skinnykitchen.com

Китайский куриный салат с соусом Сезам

Этот легкий, ароматный салат идеален для того, чтобы начать любить азиатскую кухню.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 небольшая головка тонко порезанной пекинской капусты;
  • 1 большая морковь, порезанная тонкой соломкой;
  • 250 гр. зеленого горошка;
  • 3 почищенных,  разобранных  средних апельсина;
  • 1 порезанный кубиками или соломкой авокадо;
  • 4 столовых ложки кешью;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • пол чайной ложки острого томатного соуса.

Для соуса:

  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1/4 чайной ложки мелко порезанного чеснока;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка жареных кунжутных семян, или больше — для украшения.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-23Процесс приготовления:

В небольшой емкости смешать лимонный сок, соевый соус и томатный соус. Добавить курицу, хорошенько перемешать. Оставить на пару часов мариноваться, или, хотя бы, минут 20.
Нагреть сковородку, выложить куриную грудку, разрезать вдоль, и поджарить с каждой стороны хорошенько.
В небольшую мисочку выложить кунжутное масло, уксус, соевый соус, чеснок, сахар и кунжутные семечки. Тщательно взбейте всё венчиком.
В большую миску для салата положить капусту, горошек, морковь, апельсины, кешью.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или разберите на волокна и добавьте в миску. Полейте соусом, хорошо перемешайте. Ссверху положите авокадо, и посыпьте кунжутными семечками.

Читайте так же:  Рецепт салат из капусты с клюквой

источник: wearychef.com

Салат «Харвест Кобб»

Нежнейший салат с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
  • 2 крупных яйца сваренных «в мешочек»;
  • 300 гр. нарезанного салата латук;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками;
  • 1 груша, нарезанная кубиками;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1/3 стакана сушеной клюквы;
  • 100 гр. феты или брынзы.

Для соуса:

  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ст. молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка семян мака.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-24Процесс приготовления:

Приготовьте соус. Соедините майонез, молоко, сахар, яблочный уксус и семена мака в небольшой миске, тщательно взбейте. Оставьте настояться.
Разогрейте сковороду и поджарьте на ней бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
Яйца нарежьте кубиками.
Возьмите большую миску и соедините в ней продукты. Сначала салат латук, затем рядочком: бекон, яйца, яблоко, грушу, орехи, клюкву и фету. Полейте соусом и подавайте к столу.

источник: damndelicious.net

Овощной юго-западный салат 

Салат с невероятно-вкусным соусом!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 300 гр. нарезанного соломкой салата латук;
  • 150 гр. помидоров черри, порезанных пополам;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. консервированной черной фасоли;
  • 2 столовых ложки нарезанной кинзы или петрушки;
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 50 гр. сухариков для гарнира.

Для соуса:

  • стакан листьев кинзы или петрушки без стебельков;
  • пол стакана греческого йогурта или обычного несладкого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса.Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-25Процесс приготовления:

Чтобы приготовить соус, смешайте кинзу, йогурт, чеснок, лимонный сок и соль при помощи кухонного комбайна до однородной массы или тщательно взбейте венчиком (листья кинзы тогда предварительно мелко покрошите). Добавьте оливковое масло и уксус и продолжите взбивать до полного смешивания.
В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, помидоры, кукурузу, фасоль и кинзу. Полейте соусом, хорошо перемешайте и добавьте авокадо.
Выложите сверху сухарики и подавайте сразу же.

источник: damndelicious.net

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Простой рецепт салата «Кубик-рубик» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 82 килокалорий.

Изображение - Рецепты салаты кубиками recepty-salaty-kubikami-26
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Батон французский 0.2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата «Кубик – рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.
  2. Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.
  3. Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.
  5. Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.
  6. Всыпаем в салатник остывшие сухарики.
  7. Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.
  8. Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!

Изображение - Рецепты салаты кубиками photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here