Рецепты салаты с фруктами

Максимально полное описание: рецепты салаты с фруктами для наших любимых читателей.

  • Салаты

Салат с куриным филе, орехами и ананасом

Ингредиенты

В кулинарную книгу

31

1

3

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Сытый кум» с шампиньонами

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    29

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Слоеный салат с курицей «Малахитовый браслет»

      9 ингредиентов

      В кулинарную книгу

      26

      0

      Ингредиенты

      • куриное филе

        500 г

      • майонез

        250 г

      • яйца вареные

        4 шт.

      • киви

        2-3 шт.

      • яблоки

        1-2 шт.

      • морковь вареная

        1-2 шт.

      • чеснок

        1-2 зубчика

      • перец черный молотый

        по вкусу

      • соль

        по вкусу

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Слоеный салат «Нежная курочка»

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      23

      0

      2

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Легкий салат из свежих овощей с яблоком

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        23

        0

        1

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Сочная сельдь под шубой с яблоком

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          22

          0

          1

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Мясной салат с гранатом и кукурузой

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            20

            0

            1

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Слоеный салат «Валентина»

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              18

              0

              2

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                16

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  15

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат «Король» с говядиной и яблоком

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    15

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Порционный салат «Мимоза» с горбушей

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      15

                      0

                      1

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты
                        Видео (кликните для воспроизведения).

                        Салат «Техасский» с чили и авокадо

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        12

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Капустный салат с куриным филе и сухариками

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          11

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                              Легкий овощной салат с яблоком

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              10

                              0

                              2

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                9

                                0

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Салат «Любимая женщина» с курицей

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгу

                                  9

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    • Салаты

                                    Салат «Дамский» с куриным филе

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгу

                                    9

                                    0

                                    1

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                      2) «Витаминизировать» семейство не очень любимыми фруктами и ягодами. Например, кисловатой вишней и смородиной, терпким крыжовником и грушей. Нарезать мелкими кусочками, добавить десертных специй, ингредиенты пропитаются соком, и вкус станет нежным, сбалансированным, нейтральным. В миксе можно съесть абсолютно всё.
                                      3) Решить проблему владельцев сада и огорода – куда девать излишек урожая, если неохота заниматься заготовками на зиму. Фруктовые миксы домочадцы будут охотнее кушать каждый день, пока плодоносят деревья и кусты.
                                      Важная составляющая в рецептах фруктовых салатов – это заправка. Среди самых вкусных заливок: мед, йогурт с сахаром и без, сметана, сливки разного процента жирности, лимонный сок, сгущенка, ликёры и настойки.
                                      Фруктовыми салатами можно лакомиться не только в сезон. Часть урожая можно законсервировать – термическая обработка только положительно влияет на вкусовые качества. А еще лучше заморозить – так сохранится большая часть витаминов и питательных веществ. Много продуктов продается круглый год, например: киви, апельсины, бананы, яблоки, ананас.

                                      Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

                                      Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный  торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

                                      Читайте так же:  Салат с ананасом и черносливом рецепт с фото

                                      А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

                                      Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

                                      Ингредиенты:

                                      • по 150–200 г клубники и малины
                                      • 2 крупных очень спелых киви
                                      • 250 мл сливок для взбивания 33%
                                      • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
                                      • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
                                      • сахарная пудра и мята
                                      • Для соуса:
                                      • 100 г малины
                                      • 100 г сахара

                                      Приготовление:

                                      Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

                                      Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

                                      Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

                                      Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

                                      Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

                                      Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

                                      Ингредиенты:

                                      •  2 средних зеленых яблока
                                      •  3 крупных киви
                                      •  300 г зеленого винограда
                                      •  ванильный пломбир

                                       Приготовление:

                                      Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

                                      Видео (кликните для воспроизведения).

                                      Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

                                      У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

                                      Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

                                      Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

                                      Ингредиенты:

                                      • Клубника – 8 шт
                                      • Киви – 2 шт
                                      • Обычный йогурт – 2 стакана
                                      • Кукурузные хлопья – ½ стакана
                                      • Мед (опционально)

                                      Приготовление:

                                      Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

                                      Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

                                      Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

                                      Украсьте мятой.

                                      Для сладости можно выложить немного меда.

                                      Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

                                       Ингредиенты:

                                      На 2 порции:

                                      • Абрикосы — 4шт.
                                      • Персики — 2шт.
                                      • Творог — 100г
                                      • Сметана — 2ст.л.
                                      • Банан(небольшой) — 1шт.
                                      • Мед — 2ч.л.
                                      • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

                                      Приготовление:

                                      Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

                                      В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

                                      Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

                                      При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

                                      Фруктовый салат с творогом

                                      Ингредиенты:

                                      • творог — 300 г
                                      • сметана — 150 г
                                      • сахар — 2 ст. ложка
                                      • желатин — 1 ст. ложка
                                      • апельсин — 1 шт.
                                      • банан — 1 шт.
                                      • киви — 1 шт.

                                      Приготовление:

                                      Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

                                      Творожную массу взбить блендером.

                                      Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

                                      Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

                                      Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

                                      В форму выложить слой фруктов.

                                      Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

                                      Так повторять столько, сколько необходимо.

                                      Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

                                      Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

                                      Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

                                      Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

                                      Ингредиенты:

                                      • Курага — 200г,
                                      • Изюм- 100г,
                                      • Мандарин — 2 шт.,
                                      • Кедровые орешки — 50г,
                                      • Сливки взбитые — по вкусу,
                                      • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
                                      • Печенье — для украшения.
                                      Читайте так же:  Рецепт приготовления салата на зиму десятка

                                      Приготовление:

                                      Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

                                      Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

                                      Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

                                      Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

                                      Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

                                      Классический фруктовый салат

                                      Ингредиенты:

                                      • Банан — 1-2 штуки
                                      • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
                                      • Мандарины 2-3 шт,
                                      • Персики — 3-5 шт,
                                      • Киви — 2-3 шт,
                                      • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
                                      • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

                                      Приготовление:

                                      Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

                                      В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

                                      Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

                                      Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

                                      Способ приготовления фруктового салата:

                                      Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

                                      А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

                                      Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

                                      Ингредиенты:

                                      •  1 стакан сметаны
                                      •  1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
                                      •  200гр ананасов, можно консервированных в соку
                                      •  200гр мандарин
                                      •  2-3 больших спелых бананов

                                      Приготовление:

                                      Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

                                      Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

                                      Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

                                      Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

                                      Салат из фруктов с лимонным кремом

                                      Ингредиенты:

                                      • лимон — 1 шт.
                                      • клубника — 80-100 гр.
                                      • виноград — 80-100 гр.
                                      • киви — 80-100 гр.
                                      • яблоко — 80-100 гр.
                                      • банан — 80-100 гр.
                                      • сметана — 400 г
                                      • сливки — 3 ст. ложки
                                      • ванильный сахар — 1 пакетик
                                      • мята — 2 веточки

                                      Приготовление:

                                      Лимон ошпарьте и обсушите.

                                      Цедру натрите на терке.

                                      Из мякоти лимона отожмите сок.

                                      Фрукты нарежьте кусочками.

                                      Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

                                      Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

                                      Фруктовый салат с печеньем для детей

                                      Ингредиенты:

                                      • 2 стакана любых нарезанных фруктов
                                      • 100 грамм шоколадного печенья
                                      • 250 мл сливок для взбивания
                                      • 1 чайная ложка сахарной пудры
                                      • 3 толовые ложки шоколадной стружки
                                      • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

                                      Приготовление:

                                      Печенье измельчить с помощью блендера.

                                      Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

                                      На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

                                      Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

                                      Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

                                      Дать постоять в холодильнике 2 часа.

                                      Фруктовые салаты украсят собой и повседневный, и праздничный стол: они будут кстати и на званом обеде, и на фуршете. Эти салаты нравятся и взрослым, и детям, а приготовить такие блюда можно из самых разных плодов. Как нужно их обрабатывать? Для салатов отбирают спелые свежие фрукты, которые перебирают и моют, выкладывают в сито и дают воде стечь. Затем удаляют кожицу, если она слишком жесткая, а также плодоножки, косточки и семена. Конечно, при этом нужно стараться не повредить плоды. Сухофрукты предварительно отваривают или замачивают в горячей воде до мягкости. Чем заправить фруктовый салат? Для заправки подойдут соусы и заправки с добавлением сметаны, взбитых сливок, молока, йогурта, меда, шоколада, какао, оливкового масла, фруктовых соков и сиропов, а также специй. Можно украсить фруктовые салаты красиво нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона или апельсина, цукатами, измельченными орехами, шоколадной крошкой, листиками мяты. В этом разделе вы найдете множество рецептов фруктовых салатов с фото.

                                      Читайте так же:  Заправка греческий салат рецепт

                                      СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-90

                                      Витаминный взрыв, «фонтан» вкуса, заряжающая бодростью свежесть – все это можно сказать о фруктовых салатах. Легкие и вкусные, они, тем не менее, не отражаются на фигуре и при этом несут максимум пользы для здоровья, в особенности, в периоды межсезонья, когда организму очень нужны витамины и полезные вещества, содержащиеся в подкрепляющих его силы продуктах-помощниках.

                                      Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Их можно делать сладкими и подавать в качестве десерта, или соединять фрукты с несладкими ингредиентами и получать необычные, очень вкусные и полезные блюда. Готовить их можно на завтрак, для полдника или подавать как легкий ужин – вариантов существует множество, поэтому приготовить их можно на любой случай, в том числе для праздничного стола.

                                      Простой рецепт фруктового салата с йогуртом

                                      Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.

                                      Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

                                      Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

                                      • Натуральный йогурт без сахара
                                      • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
                                      • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
                                      • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
                                      • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
                                      • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

                                      Рецепт фруктового салата с йогуртом:

                                      Вам потребуется:

                                      Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
                                      Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
                                      Банан – 1 штука (среднего размера)
                                      Апельсин – 1 штука (маленького размера)
                                      Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
                                      Орехи – для сервировки (любые)

                                      Приготовление:

                                      Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
                                      Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
                                      Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
                                      Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
                                      Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
                                      Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-91

                                      Диетический фруктовый салат, рецепт

                                      Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

                                      Вам потребуется:

                                      Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
                                      Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
                                      Апельсин – 1 штука (не крупный)
                                      Грейпфрут – половинка цитруса
                                      Зерна граната для украшения блюда
                                      Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
                                      Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

                                      Приготовление:

                                      Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
                                      Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
                                      Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
                                      Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
                                      Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
                                      Украсить салат необходимо горстью зерен граната.

                                      Читайте так же:  Салат с сыром брынза рецепт простой

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-92

                                      Фруктовый салат с орехами, рецепт

                                      Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

                                      Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

                                      • Грецкий орех
                                      • Фисташку
                                      • Арахис
                                      • Кедровые орешки
                                      • Миндаль
                                      • Кешью
                                      • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

                                      Простой рецепт салата с грецким орехом:

                                      Вам потребуется:

                                      Апельсин – 1 штука (сладкий)
                                      Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
                                      Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
                                      Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
                                      Йогурт или сметана для заправки
                                      Мед или карамельный сироп для украшения
                                      Листики мяты (декорирование блюда)
                                      Грецкий орех – 70 грамм

                                      Приготовление:

                                      Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
                                      Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
                                      Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
                                      Салат поливается йогуртом
                                      Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
                                      Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-93

                                      Фруктовый салат с грушей: рецепт

                                      Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

                                      Вам потребуется:

                                      Груша – 2 штуки (сладкий плод)
                                      Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
                                      Клубника – 300 грамм
                                      Мята – несколько листиков
                                      Сахарная пудра (для декорирования)
                                      Сметана – две ложки для заправки

                                      Приготовление:

                                      Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
                                      Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
                                      Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
                                      Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
                                      Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
                                      Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
                                      Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-94

                                      Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

                                      Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

                                      Вам потребуется:

                                      Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
                                      Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
                                      Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
                                      Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
                                      Заправка из йогурта или сметаны
                                      Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

                                      Приготовление:

                                      Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
                                      Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
                                      Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
                                      Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
                                      Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
                                      При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-95

                                      Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

                                      Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

                                      Варианты оригинальных фруктовых нарезок:

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-96

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-97

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-98

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-99

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-100

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-101

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-102

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-103

                                      Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

                                      Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

                                      Вам потребуется:

                                      Ананас – один крупный спелый фрукт
                                      Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
                                      Клубника – 200 грамм сладкой
                                      Арбуз – грамм мякоти
                                      Ягоды голубики или черники – горсть
                                      В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

                                      Читайте так же:  Рецепты салатов с селедкой соленой и картофелем

                                      Приготовление:

                                      Разрежьте ананас пополам
                                      С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
                                      Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
                                      У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
                                      Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
                                      Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
                                      Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-104

                                      Фруктовый салат из персиков

                                      Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

                                      Вам потребуется:

                                      Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
                                      Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
                                      Банан – 1 штука (сладкий)
                                      Малина – 100 грамм
                                      Голубика – 50 грамм
                                      Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

                                      Приготовление:

                                      Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
                                      Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
                                      Банан можно нарезать кубиками или кольцами
                                      Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
                                      Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
                                      Сверху следует налить небольшое количество заправки
                                      Поверх заправки выкладываются ягоды

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-105

                                      Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

                                      Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

                                      Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

                                      Вам потребуется:

                                      Яблоко – 1 штука (сладкое)
                                      Арбуз – 200 грамм (мякоть)
                                      Ежевика – 50 грамм
                                      Голубика – 50 грамм
                                      Клубника – 100 грамм
                                      Взбитые сливки
                                      Орех или карамболь для украшения (мята)

                                      Приготовление:

                                      Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
                                      К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
                                      Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
                                      Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-106

                                      Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

                                      Вам потребуется:

                                      Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
                                      Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
                                      Мандарин – 2 штуки (сладкие)
                                      Виноград кишмиш – 200 грамм
                                      Мята – несколько листиков
                                      Сладкий йогурт для заправки

                                      Приготовление:

                                      Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
                                      Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
                                      Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
                                      Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
                                      Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-107

                                      Фруктовый салат с мороженым: рецепт

                                      Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

                                      Вам потребуется:

                                      Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
                                      Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
                                      Малина – 100 грамм
                                      Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
                                      Шоколадная стружка для украшения

                                      Приготовление:

                                      Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
                                      Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
                                      Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
                                      На фрукты выкладывается мягкое мороженое
                                      Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами recepty-salaty-s-fruktami-108

                                      Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»

                                      Источник

                                      Изображение - Рецепты салаты с фруктами photo-my-site
                                      Автор статьи: Екатерина Рудометова

                                      Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                                      Обо мнеОбратная связь
                                      Оцените статью:
                                      Оценка 5 проголосовавших: 2

                                      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                      Please enter your comment!
                                      Please enter your name here