Рецепты салаты с крабовым мясом

Максимально полное описание: рецепты салаты с крабовым мясом для наших любимых читателей.

Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами

Этот отличный салатик обязательно стоит взять на вооружение!

84 ккал

25 мин

состав Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!

126 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат из крабового мяса по-японски

Начни знакомство с японской кухней с этого салата!

51 ккал

20 мин

состав Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом

Нежнейший салат для любителей изысков и морепродуктов

66 ккал

25 мин

состав Салат крабовый с рисом классический

Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!

230 ккал

3 ч

состав Крабовый салат с плавленым сыром

Интересный салат с хорошо подобранными ингредиентами.

135 ккал

40 мин

состав Салат из крабов

Настоящий деликатес, который запомнится надолго!

79 ккал

1 ч

состав Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком

Вкусный и питательный салатик обязательно вам понравится!

90 ккал

25 мин

состав Салат крабовый слоями сыр и помидоры

Сочный и интересный салат удивит родных и близких!

84 ккал

15 мин

состав Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Салат слоеный Царская шуба с семгой и икрой

Вкусная царская шубка слоями теперь и на твоем праздничном столе!

133 ккал

20 мин

состав Салат нежность с грибами

Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!

143 ккал

30 мин

состав Средиземноморский салат

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно!

109 ккал

1 ч

состав Тайский салат из папайи

Видео (кликните для воспроизведения).

Окунись в мир тайской кухни! Готовь пикантный салат!

54 ккал

1 ч

состав

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
Читайте так же:  Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет:

  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-212


Пн, 19 май 2014

Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом – подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

Читайте так же:  Салат оливье рецепт с вареной колбасой

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-213

Салаты из мяса получили широкое распространение в 90-х годах XX века. Именно тогда началось массовое производство этого знаменитого ныне продукта. Закуска мгновенно завоевала горячую любовь и заняла почётное место на каждом праздничном столе. Сегодня салат из крабового мяса готовят не только по значимым датам, но и в качестве повседневного блюда.

Состав знаменитого салата

Изначально в состав салата входили крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца и рис, которые заправлялись майонезом. Современные рецепты предлагают разнообразить популярную закуску и использовать для её приготовления самые неожиданные ингредиенты.

Основным продуктом в салате выступает мясо краба. Дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно разными: курица, кукуруза, свежие овощи, маслины, сыр, оливки, сухарики и даже ананасы. Почти всегда в качестве заправки выступает майонез. Чтобы немного разнообразить вкус соуса, к нему можно добавить небольшое количество лимонного сока и смесь перцев.

К выбору основного ингредиента следует подходить очень внимательно. Несмотря на широкий ассортимент продукции, подобрать хорошее мясо краба довольно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на состав: чем больше в нём натуральных компонентов, тем вкуснее будет салат. Стоимость мяса из краба также может о многом рассказать: дешёвый продукт почти всегда изготовлен из некачественного сырья и содержит вредные добавки.

Читайте так же:  Салат крабовые палочки рецепт с кукурузой и рисом

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-214

Лучше приобретать охлаждённый продукт. Замороженное крабовое мясо теряет свою сочность при разморозке, что крайне негативно сказывается на качестве готового блюда. Зачастую торговые точки не соблюдают условий хранения, указанных производителем, и продукт подвергают регулярной заморозке после его оттаивания. Чем чаще это происходит, тем более сухим становится крабовое мясо, и соответственно, ухудшается вкус блюд, приготовленных на его основе.

Если всё же продукт оказался из морозильной камеры, его следует правильно разморозить: выложить в подходящую ёмкость и отправить на нижнюю полку холодильника, дождавшись полного оттаивания. Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки горячую воду или микроволновую печь! Это приведёт к потере качества ингредиента. Чем медленнее будет размораживаться крабовый продукт, тем больше сока в нём останется.

Из огромного ассортимента крабовой продукции: мясо, палочки, рулеты и проч., можно использовать абсолютно любую. Состав у этих изделий идентичен, отличаются лишь форма и размер.

Процесс приготовления не требует практически никакой подготовки. В большинстве случаев все продукты используются в необработанном виде. Исключение составляют куриное мясо, яйца и рис. Эти ингредиенты необходимо заранее отварить и остудить.

Во всём остальном, рецепты салатов с крабовым мясом простые и нетрудоемкие. Немного времени, усилий, и отменный ужин порадует всю семью.

Салат с маслинами и крабовым мясом

Крабовый салат с маслинами и сыром придётся по вкусу всем ценителям оригинальных блюд. Казалось бы, ничего особенного в его составе нет. Однако благодаря маслинам закуска приобретает новые интересные краски. Пикантный салатик из крабового мяса станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-2154 отварных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г мяса крабового;
  • 100−200 г маслин без косточки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками (около 2 см).
  2. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать соломкой. Продукт в виде палочек измельчается тонкими кружочками.
  3. Для салата подойдёт любой сорт твёрдого сыра. Продукт нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Маслины откинуть на сито, чтобы удалить весь рассол. Нарезать кружочками. Количество маслин можно варьировать в зависимости от предпочтений.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Смешать все компоненты салата и заправить майонезом. Соль и перец добавляются по необходимости.
  7. Переложить салат в креманки, украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Лёгкий салатик с пекинской капустой

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой — один из популярных вариантов этой закуски. Готовится он очень быстро, а получается лёгким, нежным и сочным. Такой салатик станет отличным дополнением к основным обеденным блюдам.

Компоненты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г продукта из краба;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез с небольшим процентом жирности;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-216Удалить верхние листья у пекинской капусты. Ополоснуть и подсушить овощ. Нашинковать капусту тоненькими полосками.
  2. Продукт из краба нарезать соломкой.
  3. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке.
  4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить облегчённым майонезом и тщательно перемешать.
  5. Подавать на стол в прозрачной салатнице.

Закуска из крабовых палочек и оливок

Яркая и нарядная холодная закуска не только украсит любой стол, но и поднимет настроение. Её нежный, ни с чем не сравнимый вкус непременно удивит всех, кому посчастливилось отведать восхитительный салат с оливками и крабовыми палочками. Закуска хороша не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в самостоятельном виде.

Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-217300 г крабовых палочек;
  • 200 г зелёных оливок без косточек;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 отварных яиц;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-218Открыть банку с оливками и слить жидкость. Нарезать ингредиент колечками.
  2. Твёрдый сыр (желательно солоноватый) измельчить с помощью крупной тёрки.
  3. Кукурузу откинуть на сито и подождать, пока стечёт сок.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и натереть на крупной тёрке.
  5. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.
  6. Яйца очистить и измельчить, используя крупную тёрку.
  7. В майонез добавить чеснок и щепотку смеси перцев. Количество специи можно изменять на своё усмотрение. Тщательно перемешать заправку.
  8. В глубокий салатник слоями выложить закуску. Вниз кладут оливки, затем сыр, сверху кукурузу, потом крабовые палочки, и завершают блюдо отварные яйца. Каждый слой салата с зелёными оливками необходимо немного посолить и смазать майонезно-чесночным соусом.
  9. Украсить колечками оливок, кукурузой и присыпать зелёным луком.

Крабовая закуска с курицей

Отличие этого салата от его классической версии лишь в одном ингредиенте — курином филе. Невероятно, но с этим продуктом вкус закуски меняется кардинально. Блюдо становится более нежным, сытным и аппетитным. Отведав этот салат, становится ясным: мясо птицы и морепродукты могут отлично сочетаться!

Компоненты:

  • Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-219500 г куриного филе;
  • 5 отварных яиц;
  • 1 банка сахарной кукурузы;
  • 500 г палочек крабовых;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • майонез.

Процесс:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Отправить на средний огонь и довести до кипения. Посолить и уменьшить пламя горелки. Варить на умеренном огне 20−25 минут. Образовавшуюся в процессе приготовления пену необходимо удалять. Готовое мясо птицы вынуть из бульона и оставить до полного остывания.
  2. С отварных яиц нужно удалить скорлупу и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Палочки извлечь из упаковки и также нарезать кубиками.
  4. Зелёный лук вымыть и обсушить, после чего мелко нарубить.
  5. Остывшее куриное филе нарезать кубиками среднего размера.
  6. Слить жидкость из банки с кукурузой.
  7. Все подготовленные продукты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Выложить салат в прозрачные креманки. Украсить зелёным луком и колечками крабовых палочек.
Читайте так же:  Салат метла для чистки кишечника рецепт отзывы

Оригинальный салат с ананасами

Лёгкий, необычный салатик удивит всех гурманов своим идеальным сочетанием ингредиентов. Удивительно, насколько гармонируют фрукты с морепродуктами! Интересный вариант закуски как для ежедневного, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-220150 грамм риса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • 400 грамм палочек из краба;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. В кастрюльку набрать 300 мл воды и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить и засыпать рис. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, до полной готовности крупы. Откинуть рис на дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно промыть под холодной водой.
  2. Из банок с кукурузой и ананасами слить сок.
  3. Нарезать ананасы крупными кубиками.
  4. Палочки нарезать крупными колечками.
  5. На дно порционных креманок выложить ананасы. Сверху равномерно распределить кукурузу, затем рис. Последними выложить крабовые палочки. Каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить.
  6. Украсить салат кусочками ананасов.

Крабовое искушение с грибами

Такое блюдо вполне можно назвать диетическим. Его компоненты не содержат много калорий, но создают изумительный вкус своим сочетанием. Быстрый и лёгкий ужин с такой закуской обеспечен.

Компоненты:

  • Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-221300 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса крабового;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 отварных яйца;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • лёгкий майонез для заправки.

Процесс:

  1. В кастрюльку набрать воду и довести до кипения. Шампиньоны вымыть и опустить в кипяток, предварительно подсолив его. Вынуть через 3 минуты с помощью шумовки. Остудить.
  2. Мясо краба и очищенные яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр любого сорта измельчить на крупной тёрке.
  4. Остывшие грибы нарезать тоненькими пластинками.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Выложить в сито и ошпарить кипятком. Так уйдёт лишняя горечь.
  6. Укроп ополоснуть, подсушить и мелко нарубить.
  7. Соединить все составляющие в глубокой посуде. По желанию добавить соль и перец. Заправить майонезом с минимальным процентом жирности. Тщательно перемешать.
  8. Выложить в порционные тарелки, застеленные листьями свежего салата-латука. Украсить веточками укропа.

Нюансы и секреты приготовления

На первый взгляд, нарезка салата не представляет собой ничего сложного. Но это не совсем так. Для того чтобы салат имел не только потрясающий вкус, но и роскошный вид, нужно учитывать некоторые особенности приготовления:

  • Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-222все продукты, входящие в состав салата должны иметь примерно одинаковую температуру. Это необходимо для того, чтобы закуска дольше имела свежий вид и не испортилась;
  • если хочется добавить новую нотку в привычный крабовый салат, можно включить в его состав свежий огурец. Следует учитывать, что этот сочный овощ кладут в закуску непосредственно перед подачей на стол. В противном случае пустивший сок огурец испортит внешний вид блюда;
  • перед употреблением салат из крабовых продуктов рекомендуется подержать в холодильнике около четверти часа. За это время закуска хорошо настоится и будет иметь более насыщенный вкус;
  • после того как яйца очищены, их лучше ополоснуть под струёй воды. Это исключит попадание мелких частиц скорлупы в салат;
  • если планируется хранить салат в холодильнике, заправлять его не стоит. Это лучше сделать перед подачей на стол. Так закуска будет дольше храниться и иметь свежий вид.

Руководствуясь пошаговыми инструкциями и соблюдая условия приготовления, можно сделать замечательное блюдо, которое порадует всю семью. Популярный крабовый салат — нестареющая классика кулинарии, которой запросто можно удивить любого гурмана, добавив несколько самых обычных продуктов. Немного фантазии, вдохновения и желания — вот всё, что нужно для создания настоящего кулинарного шедевра. Приятного аппетита!

29 ноября 2016

Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол.

Простой рецепт приготовления

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-223

крабового мяса – 1 упаковка (200 г)
яиц – 5 шт.
кукурузы – 1 банка
нежирного майонеза – 150 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Сначала необходимо отварить яйца. Для этого положить яйца в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Если сразу прибавить огонь, яйца от слишком быстрого нагревания могут потрескаться. Чтобы яйца получились крутыми, но не переваренными, после закипания их следует варить еще 8 минут, после чего снять с огня и остудить в холодной воде. Яйца нарезать кубиками 1х1 см.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-224

Крабовое мясо нарезать кусочками. Если оно лежало в морозилке, предварительно разморозить в течение часа – иначе салат получится водянистым.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-225

Открыть банку кукурузы, слить сок и переложить кукурузу в салатницу. Чтобы аккуратно слить сок, достаточно оставить срезать открывалкой верхнюю крышку и придерживая крышку закрытой, аккуратно слить сок из банки.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-226

К кукурузе добавить нарезанное мясо крабов, яйца и майонез.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-227

Получившийся салат посолить и перемешать. По желанию каждую порцию можно украсить веточкой петрушки или укропа (или любой другой зелени). Подавать к столу слегка охлажденным.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-228

Крабовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза- 1 банка;
  • 6 яиц;
  • 0,5 банки маслин (или оливок);
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/3 батона;
  • зелень – несколько веточек для украшения.

Среднее время приготовления блюда  составляет 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-229

Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.

Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.

Читайте так же:  Фунчоза с овощами салат рецепт

Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.

При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.

Подавать охлажденным.

Постная картофельная запеканка — очень вкусное блюдо из овощей.

Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

Слоеный салат «Авокадо»

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Калорийность (1 порция) – 407 кКал.

Данный рецепт напоминает одновременно и классический крабовый салат, и традиционную мимозу. Основная отличительная особенность салата состоит в том, что ингредиенты в конце не перемешиваются, а аккуратно выкладываются слоями.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-231

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Картофель варится дольше, поэтому его нужно поставить вариться чуть раньше. Чтобы картошка быстрее приготовилась, рекомендуется порезать ее на несколько частей и затем опустить в кастрюлю. За 5 минут до готовности подсолить.

Отварную картошку и яйца порезать кубиками.

Огурцы и крабовое мясо порезать на кусочки. Размер можно варьировать по желанию, но оптимальным считается 1х1 см.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две равные части, удалить косточку, после чего также нарезать небольшими ломтиками. Авокадо следует нарезать как можно тоньше.

На нижний слой пойдет картофель. Сверху на картофель выкладываем слой майонеза (половину от общего количества), крабовое мясо и огурцы. После первого слоя майонеза можно добавить перец (по желанию). Сверху покрыть майонезом и на самый верх выкладываем авокадо. Украсить верх можно веточкой зелени и лимоном. Слоеный салат с крабовым мясом и огурцом «Авокадо» готов к употреблению.

Подавать охлажденным.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 гр.майонеза.

Среднее время приготовления – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 380 кКал.

Разнообразить традиционный рецепт салата можно добавлением помидоров. Чеснок придаст пикантность и остроту, но в случае чего, чеснок можно исключить из списка ингредиентов.

Отварить яйца. Нужной степени можно достичь если после закипания дать яйцам покипеть еще 8 минут, после чего их остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженное мясо нарезать тонкими ломтиками.

В составе можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно порезать кубиками или натереть через крупную терку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для этого салата лучше использовать помидоры твердых сортов. Если помидоры имеют толстую кожуру, их предварительно нужно на 10-15 минут залить крутым кипятком — так кожицу можно будет запросто снять. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими – так выйдет весь сок.

Смешать в салатнице яйца, помидоры, мясо крабов, помидоры и чеснок, посолить и смешать с майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром. Подавать охлажденным.

Салат «Гавайский»

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом recepty-salaty-s-krabovym-myasom-232

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр. гавайской смеси (1 упаковка);
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. майонеза
  • по вкусу соль и перец.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 290 кКал.

Этот рецепт отличается от классического добавлением гавайской смеси, отсюда и название. Гавайская смесь – это набор замороженных овощей, которые необходимо только немного отварить или разогреть.

Гавайскую смесь выложить на сковородку и разогреть в течении 10-15 минут. Масло не добавлять.

Отварить яйца. Очистить от кожуры и порезать кубиками.

Мясо крабов предварительно разморозить и нарезать небольшими ломтиками.

Смешать гавайскую смесь, крабовое мясо, нарезанные яйца, посолить, после чего  заправить при помощи майонеза. Тщательно перемешать и убрать на 30-35 минут в холодильник. Подавать, украсив веточкой зелени.

Полезные советы

Чтобы увеличить количество порций, можно добавить в салат рис или отварной картофель. Количество риса и картошки можно варьировать, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Маслины или оливки прекрасно сочетаются с китайской капустой, поэтому для данной вариации можно использовать именно капусту.

Для сочности можно добавить мелко нашинкованный лук. В салате он практически не будет чувствоваться, но придаст изюминку (опять же, на любителя).

Сделать салат из крабового мяса более полезным, можно, если добавить в него нашинкованное через терку яблоко или 1-2 редиса. Главное, чтобы яблоко не перебивало вкус основных компонентов.

Подавать крабовый салат можно не только в салатнице, отличным вариантом сервировки праздничного стола станут песочные несладкие тарталетки, начиненные салатом. Просто и со вкусом.

Существует распространенное мнение, что салат вкуснее на следующий день, поэтому если есть время, можно оставить его на ночь в холодильнике, он лучше пропитается и станет более сочным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепты салаты с крабовым мясом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here