Рецепты салаты с манго с фото

Максимально полное описание: рецепты салаты с манго с фото для наших любимых читателей.

Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем. Читайте еще: Салат из свиной печени рецепты.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Видео (кликните для воспроизведения).

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3—4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2—3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.
Читайте так же:  Салаты из авокадо рецепты с фото простые и вкусные

Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками.
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).
Видео (кликните для воспроизведения).

Манговый салат с авокадо и курицей

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

  1. Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
  2. Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
  3. Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
  4. Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
  5. Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

 Манговый салат с авокадо и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья моем и рвем на кусочки.
  4. Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат с курицей и манго

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.

Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 г.
  • Одно манго
  • Один огурец
  • Салатные листья
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое  масло —  4 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление салата:

  1. Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
  2. Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
  3. Нарезать тонко огурец.
  4. Подготовить  для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло , соль и перец.
  5. Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное  куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
  6. Сверху салат присыпать паприкой.
  7. Наш вкусный салат с манго и курицей готов.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-63

Все рецепты салатов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с моцареллой.

Салат с ветчиной (4)

Манго нарежьте ломтиками. Листья салата и ветчину нашинкуйте соломкой. Пеперони мелко нарежьте. Для соуса вино соедините с лимонным соком, солью, сахаром, маслом и семенами тмина. При подаче на блюдо уложите нарезанные листья салата, затем манго, . Потребуется: масло растительное — 3 ст. ложки, семена тмина — 1/2 ч. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, вино белое сухое — 4 ст. ложки, фисташки рубленые — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 50 г, перец пеперони — 2 шт., манго — 2 шт., ветчина — 200 г, сахар по вку.

Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов рецепты с фото пошагово

Салат Мартовский фьюжн

Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить. В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу. Потребуется: Салат с авокадо: 1 авокадо, 2 веточки чабреца (или тимьяна), 1-2 ч.л. постного майонеза, 2 ч.л. сока лайма, соль, Салат с манго: 1 спелое манго, 1 маленький банан, 2 шт кураги, 1 ч.л. сока лайма, Салат с помидором: 1 помидор, 0,5 красного сладкого перца, 0.

Креветочный салат с манго

Креветки очистить и обжарить на растительном масле с чесноком и перцем чили.Пекинскую капусту нарезать произвольно,манго-крупными и тонкими кусочками,лук-кольцами.Для заправки вилкой хорошо размять шпроты и смешать с майонезом и измельчённым укропом.Соединить все инг. Потребуется: 1 крупный и спелый плод манго, 25-30 шт.королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, пекинская капуста, растительное масло, 2 зубчика чеснока, перец чили, Заправка: 3-4 рыбки шпрот, ок.200 мл майонеза(лучше домашнего), укроп

Легкий салат из манго, томатов и моцареллы

Нам понадобятся: Нарезаем кубиками манго, помидоры и моцареллу. Смешиваем ингредиенты для заправки. Выкладываем манго и помидоры в салатницу, добавляем заправку и оставляем минут на 15 пропитаться. Я не оставляла, а сразу добавила моцареллу, все тщательно перемешала. Потребуется: 1 манго, 2 помидора, 100 г моцареллы (обычной или маленькими шариками), Заправка: 2 ст.л. оливкового масла (у меня без него), 1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет, так что смотрите по вкусу), 1 ст.л. бальзамического уксуса, приправы для супа (Вегета), я .

Салат из манго с креветками

Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с. Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль

Салат из манго и авокадо с курицей

Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл. Потребуется: Манго — 1 шт., Авокадо — 1шт., Отварная куриная грудка — 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая — 1 ч.л., Лимонный сок

Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Манго почистить, мякоть срезать и порезать тонкими полосками. Авокадо разрезать напополам, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. Банан и огурец порезать кружочками. Выжать сок лайма, посолить, поперчить и перемешать с шнитт-луком. Заправить салат. Разлож. Потребуется: 1 манго, 2 банана, 2 авокадо, 1/4 салатного огурца, 1 лайма, 1ч.л. рубленого шнитт-лука, соль, свежемолотый перец, 250г готовых замороженых креветок

Салат с манго и кешью (к лососю 5 специй)

В небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета кешью. Добавить 1 ст.л. меда, перемешать и сразу снять с огня. Бобовые ростки, манго, чили полить смешанными соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Посыпать кинзой и кешью. Потребуется: горсть сырых орешек кешью, оливковое масло, мед, упаковка бобовых ростков (или любой салат), 1 манго, нарезанный полосками или как Вам больше нравится, 1 красный чили без семян, мелко нарезанный, кинза, крупно нарезанная, 1, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. .

Салат из манго с перцем

1.Острый перец вымыть и нарезать кружочками.Листики кориандра вымыть и обсушить.Манго очистить и нарезать соломкой. 2.Выдавить сок из зубчика чеснока,добавить сах.песок,сок лайма и перемешать, пока сахар не растворится. 3.Добавить манго, зеленый перец,отварных крев. Потребуется: 1крупный манго, 1 зеленый крупный перец, 6 веточек кориандра, 1 зубчик чеснока, немного креветок, 4щепотки сах.песка, 2ст.лож.сока лайма, щепотка красного перца

Тайский салат с манго и арахисом

Выложить листья салата на широкую тарелку, сверху распределить нарезанное мелкими кубиками яблоко, манго. Разделить арахис на две равные части. Одну часть мелко растереть, вторую оставить как прежде и обе части добавить на тарелку. Для заправки: в небольшой миске со. Потребуется: листья салата, 1/2 стакана соленого арахиса, половина одного яблока, 1 манго (очищенное и порезанное на продолговатые кусочки), для заправки: 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. оливкового масла, щепотка соли

Манго – экзотический сладкий фрукт со слегка смолистым привкусом и нежным ароматом. Вкусный салат с манго – настоящее украшение для изысканного праздничного стола. Впрочем, не стоит думать, что готовить такие закуски сложно — многие рецепты довольно простые.

К тому же плоды богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, пантотеновой и фолиевой кислотами, витаминами С и В, а также микроэлементами – железом, фосфором, цинком. Блюда с ними принесут организму ощутимую пользу.

Манго для салатов

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-64

Манго продается в свежем и вялено-сушеном виде, а также в виде консервов.

Свежие плоды для большинства салатов нужно выбирать полностью вызревшие.

Только некоторые рецепты предусматривают использование недозрелого фрукта.

Спелое манго равномерно окрашено.

При этом цвет кожицы не имеет значения, так как для каждого сорта этого фрукта свойственен свой цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красноватый и их различные оттенки.

Кожица у качественного плода гладкая и блестящая, упругая, без повреждений, пятен, трещин, вмятин.

Читайте так же:  Салат держись водка на зиму рецепты

Аромат манго слегка смолистый, хвойный.

Важно!

Плоды без запаха не имеют вкуса, а плоды с кисловатым запахом хранились неправильно и есть их небезопасно.

Незрелый манго легко очищается с помощью ножа или овощечистки.

Спелый манго можно очистить двумя способами:

  1. отступить от плодоножки треть и сделать по окружности сплошной надрез. От сплошного надреза сделать три-четыре продольных надреза вниз. Осторожно стянуть кожицу, подцепляя ее тонким острым ножом;
  2. срезать с двух сторон фрукта тонкие кусочки. Вынуть косточку и нарезать мякоть внутри фрукта. Вывернуть кожицу и срезать острым ножом кубики мякоти с кожицы.

Сушеное манго продается в виде тонких пластинок, иногда обсыпанных сахаром, реже – проваренных в сиропе. Для салатов сушеный фрукт не годится, его употребляют как сладость.

Совет

При выборе консерированных плодов следует обратить внимание на те, которые приготовлены в собственном соку, а не в сахарном сиропе. Во фруктах достаточно сладости, поэтому сахар в консервах для салатов с ними явно лишний. К тому же консервированное без сахара манго гораздо полезнее.

Особенность этого фрукта – его хорошая сочетаемость с различными продуктами. В салатах он прекрасно соседствует с фруктами, овощами, корнеплодами, зеленью, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами. Поэтому, добавляя немного манго в виде ломтиков в салат или готовя на основе манго салатную заправку, можно получать новые вкусовые оттенки и разнообразить меню. Здесь, например, отличный соус из экзотического фрукта, который можно принять как заправку.

Салат с копчёной курицей и манго в профитролях

Очень пикантный и оригинальный по своему вкусу салат с копчёной курицей и манго впервые попробовала на Новый год в гостях. И так мне понравился рецепт и особая подача, что взяла и себе на заметку.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-65

Такая закуска выглядит эффектно и по-ресторанному изысканно. Для девичьих посиделок — самое то! Впрочем, и другие праздничные застолья только выиграют.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:смешивание, оформление
  • Порции:3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • копчёная курица (бедро) — 300 г
  • печёный или варёный картофель — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 120 г
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • варёная или консервированная кукуруза — 0,5-1 стакан
  • замороженное манго — 150 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.
  • готовые профитроли для подачи.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-66

Приготовление:

Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-67

Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-68


Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-69
Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-70
Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-71

Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-72

Измельчите мелко манго и отправьте в салат.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-73

На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-74

Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, волованы или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-75


Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-76
Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-77
Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.
Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-78Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-79


С уважением, Эльби.

Салат с креветками

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-80

Этот салат отличается богатым разнообразием вкусов – от сладости манго и свеклы до чуть уловимой остроты чеснока и кислинки цитруса.

Пряные травы придают блюду ещё более аппетитный аромат.

Продукты:

  • манго – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • кинза, укроп — по паре веточек
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • лимонный сок,- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить креветки и свеклу.
  2. Истолочь орехи.
  3. Нарезать небольшими кусочками очищенный и филетированный апельсин, тонкими ломтиками отварную свеклу, манго.
  4. Для соуса растереть толченым чеснок с черным перцем, развести лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Нарубить зелень.
  6. Соединить все продукты, перемешать, заправить соусом и дать постоять 10-15 минут.

Салат «Сальваторе» с оливками и сыром

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-81

Необычный сладко-солоноватый вкус и сытость от куриного мяса делают блюдо хорошим вариантом легкого, даже праздничного, ужина.

Классический «Сальваторе» готовится всего из 3 компонентов — манго, курица и помидоры.

Этот дополненный рецепт куда более интересен.

Понадобится:

  • манго консервированное – 1 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соленый сыр – 100 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • салатные листья — небольшой пучок
  • лимонный сок.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить куриную грудку, очищенную от кожи, с кореньями, остудить и нарезать поперек волокон.
  2. Слить с консервированных фруктов жидкость.
  3. Измельчить манго (если кусочки большие) кубиками, оливки – колечками, перец – недлинными полосками, а черри – на восьмые части. Сыр просто раскрошить руками.
  4. Нарвать салатные листья и выстелить ими тарелку, выложить горкой все продукты, полить лимонным соком и украсить по своему желанию.

Крабовый салат с авокадо и манго

Такое блюдо легко восполнит суточную дозу йода, которого немало в морепродуктах, и при этом порадует свежим вкусом и приятным хрустом.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • крабы – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • редис – 5-7 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • майонез — 5-6 ст.л.
Читайте так же:  Рецепт салата с огурцами помидорами и капустой на зиму

Готовим в 3 этапа:

  1. Отварить крабы и кальмары, остудить и очистить, нарезать произвольно. Такими же кусочками нарубить манго и овощи.
  2. Отжать слегка морскую капусту.
  3. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Рецепт с куриной печенью

Набор простых и привычных продуктов разнообразит нежный сладкий вкус и легкий хвойный аромат тропического фрукта.

Добавление экзотического манго сделает знакомый многим салат необычным гостем на столе.

Будет нужно:

  • манго – 1 шт.
  • куриная печень – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • сухарики — 50 г
  • салатные листья — средний пучок
  • майонез — маленькая пачка.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень быстро обжарить на сковороде, постоянно переворачивая. Остудить и нарезать.
  2. Манго измельчить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать и нарезать, если полоски слишком длинные.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Нарвать салатные листья.
  6. Выложить теплую печень, смазать слегка майонезом, сверху распределить манго, морковь и кукурузу, также смазать майонезом.
  7. Украсить сухариками.

Салат с семгой и рукколой

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-83

Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и важных микроэлементов.

Копченая рыба придаст ему пикантную нотку и сделает весьма сытным.

Подойдет и соленая семга.

Продукты:

  • манго – 2 шт.
  • семга холодного копчения – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • руккола – горсть
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • жидкий темный мед – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • черный перец — пару щепоток.

Готовить не сложно:

  1. Манго, семгу, авокадо нарезать тонкими узкими пластинками.
  2. Перец и лук — тонкими колечками или половинками колечек.
  3. Рукколу промыть и просушить на полотенце, после нарубить или нарвать.
  4. Горчицу, мед и оливковое масло с перцем взбить венчиком до однородности.
  5. Соединить продукты и заправить горчично-медовым соусом.

Теплый салат с тунцом

Сочетание фруктов с консервированной рыбой покажется невероятным. На самом деле это очень вкусный салатик. Теплые макароны придадут сытости блюду и хорошо «свяжут», благодаря своему нейтральному вкусу, то, что на первый взгляд представляется несовместимым.

Компоненты:

  • манго – 1 шт.
  • тунец в собственном соку консервированный – 1 банка (180 г)
  • груша несладкая – 1 шт.
  • макароны – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • салат айсберг – половина кочана
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.
для соуса:
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 40 мл
  • перец чили — немного.

Приготовление:

  1. Отварить макароны, добавить сливочное масло.
  2. Слить с рыбы сок.
  3. Нарезать манго и грушу.
  4. Порубить айсберг.
  5. Взбить горчицу, лимонный сок, масло и немного чили.
  6. В теплые макароны выложить салат, рыбу и фрукты, перемешать, полить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.

Вариант приготовления с гребешками

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-84

Этот нежный салат заправляется густым соусом, приготовленным из манго и авокадо с душистыми травами.

Его смело можно ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Продукты:

  • манго – 1 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • гребешки 200 г,
  • крабовые палочки – 2-4 шт.,
  • мидии – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • красная икра – 2-3 ст. ложки,
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • чеснок,
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок лайма, сок апельсина — по 2 ст.л.
  • кинза, листья салата — по несколько штук

Приготовление:

  1. Обжарить со сливочным маслом давленый чеснок. Убрать чеснок и в этом же масле обжарить гребешки и мидии. Больших особей разрезать на несколько кусочков.
  2. Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезать помельче.
  4. Имбирь натереть на терке очень тонко.
  5. Манго и авокадо очистить и пюрировать.
  6. Добавить к фруктам имбирь, оливковое масло, сок цитрусовых, кинзу, взбить.
  7. Соединить все продукты, кроме салата и икры, заправить соусом.
  8. Листья салата выстелить на блюде, сверху распределить готовое блюдо, украсить икрой.

Тайский салат

Очень освежающая закуска с необычным ароматом и оригинальным вкусом, благодаря богатой заправке. Этот салат — отличный вариант для тех, кто купил незрелое манго — в таком виде кушать его вряд ли получится, а вот в азиатском салате неспелый фрукт вполне гармоничен.

Ингредиенты:

  • манго зеленое – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • жареный кешью – 50 г
  • жареный арахис – 50 г
  • чили – 2 шт.
  • рыбный соус – 3 ст. л.
  • сок половинки крупного лимона
  • зеленый лук — несколько перьев.

Как сделать:

  1. Натереть тонко очищенные манго и огурец.
  2. Нарезать лук очень тонкими полуколечками.
  3. Слегка потолочь орехи и арахис.
  4. Взбить в блендере рыбный соус с лимонным соком, чили и зеленым луком.
  5. Соединить все продукты и перемешать.

Изысканный рецепт с утиной грудкой

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-85

Легкая терпкость мяса утки, сладость манго, сочность овощей, оттененные нежностью йогуртовой заправки, – особенности данного блюда.

Может подавать как «гвоздь стола» на праздничном ужине.

Будет нужно:

  • манго – 2 шт.
  • утиная грудка – 1 шт.
  • пекинская капуста – 2-4 листа
  • салат айсберг – половинка кочана
  • помидоры-черри – 6-8 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • карри в порошке — на кончике ножа
  • натуральный термостатный йогурт – 100 мл
  • корень имбиря – кусочек – 1-2 см
  • мед – 2 ст. л.,
  • клюквенный сок — 50 мл
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Утиную грудку замариновать в смеси меда, клюквенного сока, перца на час. Потом запечь в духовке, остудить, снять кожицу и нарезать поперек волокон.
  2. Йогурт взбить с измельченными луком и чесноком, добавить карри.
  3. Манго и черри нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Капусту и айсберг тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты и полить йогуртовым соусом. Можно посыпать кедровыми орешками.

Легкий салат с моцареллой

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-86

Такой салат смело можно назвать вкусовым штурмом – он одновременно сладкий, соленый и острый.
Читайте так же:  Салат и кальмаров и помидоров рецепт

Продукты:

  • манго – 2 шт.,
  • моцарелла в виде шариков в рассоле – 150 г,
  • обжаренные креветки – 200 г,
  • сметана – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • молотый чили — на кончике ножа
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • зелень ассорти — руккола, айсберг, листовой салат.

Приготовление:

  1. Нарезать манго на кубики или ломтики, шарики сыра – пополам, зелень — крупно порубить.
  2. Креветки обжарить в сливочном масле (здесь есть отличный рецепт).
  3. Взбить сметану с горчицей, зеленью, перцем и сахаром.
  4. Собрать и заправить салат.

Фруктовый салат для сладкоежек

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-87

Сладкое любят почти все без исключения.

Но ничто так не портит фигуру, зубы и кожу, как избыток сахара.

Узнав же рецепт сочного мангового салата, можно надолго забыть о конфетах, настолько он идеален в качестве десерта и богат на различные вкусовые оттенки.

Составляющие салата:

  • по 2 крупных манго, банана, яблока, груши
  • ананас – 2-4 кольца
  • рис– 30 г
  • сок лимона -1 ст.л.
  • мед – 3 ст. ложки,
  • по щепотке специй — корица,имбирь молотый, гвоздика (1-2 соцветия), шафран, базилик сушеный.

Готовим в 4 этапа:

  1. Заварить шафран кипятком, залить получившимся настоем рис и отварить. Остудить.
  2. Груши очистить, натереть крупно, сложить в сотейник, добавить мед, специи и протушить четверть часа. Взбить блендером до однородности.
  3. Все оставшиеся фрукты нарезать мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить рис с нарезанными фруктами, заправить грушевым соусом.

Хозяйке на заметку

  • Заморское манго в сладких салатах отлично сочетается, помимо перечисленных продуктов, с кокосом, дыней, арбузом, другими тропическими плодами, разными видами морских продуктов, сортами рыбы, индейкой, телятиной.
  • В заправки к салату с ним хорошо пойдут карамель, белые вина, фруктовые ликеры, ваниль.
  • Манго «дружит» с мятой, сельдереем, душицей, мелиссой.
  • Блюда со свежим манго нужно подавать в течение нескольких часов после приготовления. Сочетания с консервированным фруктом тоже желательно подавать быстро, чтобы плоды не успели стечь и салатные заправки не расслоились.

Полезное видео

А знаете, что самый модный салат «Поке» тоже без манго не приготовить? Нужны будут ещё рис, рыба, авокадо и разные соусы. Вот отличный рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото recepty-salaty-s-mango-s-foto-88

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н27 / С73 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Режем соломкой:красный перец,

  3. Шаг 3:

    зеленый перец,

  4. Шаг 4:

    лук,

  5. Шаг 5:

    манго

  6. Шаг 6:

    смешиваем.

  7. Шаг 7:

    Отжимаем сок апельсина и лимона,добавляем специи.

  8. Шаг 8:

    Добавляем заправку и кинзу,перемешиваем.

  9. Шаг 9:

Все овощи и фрукты тщательно моем и чистим. Кинзе мелко-мелко рубим. Все остальное режем соломкой. Это самая трудоемкая часть приготовления. Все тайские салаты делаются из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов.
Отжимаем сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешиваем и добавляем молотый перец и немного соли. Если у вас есть дома какие-то приправы, соответствующие этим продуктам, то тоже можете положить их в заправку. Перемешиваем все овощи и манго в большой миске и заливаем заправкой.
К столу подаем в холодном виде. Кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно гармонирует с любым мясом.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Лук шалот – 72 ккал/100г
  • Манго – 67 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сок апельсиновый – 36 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манго, Кинза, кориандр, Лук-шалот, Чеснок, Перец чили, Болгарский перец, Апельсиновый сок, Лимонный сок, Перец , Соль, Специи сухие

Изображение - Рецепты салаты с манго с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here