Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения

Максимально полное описание: рецепты слоеных салатов с фото на день рождения для наших любимых читателей.



Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-3

Праздничный стол должен быть не только богатым, но и красиво оформленным. Слоеные салаты выполняют сразу несколько функций. Выглядят они очень привлекательно и часто располагаются в центре, выполняя функцию главного угощения. Но визуальный эффект, конечно, не главное, намного важнее вкус блюда. А он намного лучше, чем у салатов, в  которых ингредиенты перемешаны.

Секрет в том, что продукты сохраняют свой вкус и аромат до пережевывания. Используются для приготовления разные ингредиенты, порой даже кажущиеся несочетаемыми. Готовить такие салаты можно не только по праздникам. Красивое оформление повышает аппетит, а продукты, польза которых больше сохраняется при такой подаче, позволяют быстрее насытиться.

Приготовление слоеных салатов позволяет полностью дать волю фантазии. Экспериментируйте, создавайте свои рецепты, а  в качестве основы используйте предложенную ниже подборку.

Лесная полянка – слоеный салат с черносливом и курицей

Этот рецепт из категории смелых решений. Продукты могут показаться вообще не сочетающимися между собой. Но при этом результат удивительный. Салат приготовили уже много хозяек и все довольны, так что, не откладывая, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

– филе куриное – 100 г;

– рис длиннозернистый – 70 г;

– большой соленый огурец (можно маринованный);

– чернослив – 8-10 шт;

– 2 яйца;

– майонез – 70 мл;

– сыр твердый – 20 г;

– соль по вкусу;

– немного укропа;

– для украшения несколько ягод калины.

Сначала надо сварить рис, яйца и куриное филе. Воду, в которой будут вариться яйца, надо подсолить, чтобы скорлупа не лопнула и лучше чистилась, а вот при варке риса и филе соль  добавляется для приобретения продуктами более приятного вкуса.

Чернослив замочить на 15-20 мин в воде, чтобы он разбух, после дать стечь лишней жидкости и нарезать плод тонкими полосками. Яйца и филе остудить, а рис выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Огурец нарезать кубиками, весь выделившийся сок слить. Филе тоже нарезать кубиками, а яйца натереть на средней терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

На дно глубокого салатника выложить рис, смазать его майонезом. Можно заменить соус сметаной, йогуртом или кефиром. Второй слой – куриное мясо. Кубики также смазать майонезом или другим соусом.

Сверху разложить чернослив и опять же сделать майонезную сеточку. Кубики огурчика разровнять поверх чернослива и  смазать майонезом.

Осталось высыпать яйца, разровнять их вместе с майонезом и украсить салат укропом, кубиками сыра и ягодками калины. Пусть немножко настоится и можно подавать.  

Салат «Лесная полянка» получается очень сытным, так что подавать его можно не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Слоеный салат «Праздничный»
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-4

Все салаты, приготовленные слоями, выглядят празднично и торжественно. Но этот рецепт произведет на столе настоящий фурор. Советуем сразу готовить несколько порций.

Можно подать его в общем большом салатнике, но более привлекательным будет порционный вариант в небольших прозрачных пиалах или бокалах.

На одну порцию понадобятся:

– салака х/к – 70 г;

– по 100 г свежего помидора и огурца;

– 2 листа пекин. капусты;

– 4 перышка зеленого лука;

– 50 мл майонеза и соль по вкусу.

Пекинскую капусту промыть, просушить, свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой. Это будет первый слой. Его надо слегка подсолить и смазать майонезом. Салаку нарезать тонкими дольками, выложить поверх капусты, посыпать зеленым луком, сделать майонезную сеточку.

Следующим будет слой помидоров, а поверх них огурцов. Нарезать можно, как кому больше нравится. Одинаково вкусно будет и крупными кусками, и мелкими.

Слоеный салат сдобрить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, дать постоять несколько минут и можно подавать на стол.

Сочетание хрустящей капусты, свежих помидоров и огурцов с пикантными нотками копченой рыбы сделает этот салат одним из самых любимых в вашей семье.

Салат слоеный «Новинка»
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-5

Не останавливайтесь, когда дойдете до списка продуктов. Даже если вы кушали такой салат в перемешанном виде, попробуйте приготовить слоями. Результат будет довольно сильно отличаться. Выкладывать можно в салатник, но мы советуем использовать формочки и раскладывать подготовленные заранее продукты  с их помощью слоями на ровное блюдо. Так будет еще привлекательнее.

На 4 порции салата понадобятся:

– банка кукурузы;

– 300 г копченой колбасы;

– два свежих огурца (а в следующий раз попробуйте и маринованный);

– 3 вареных яйца;

– 180 г краб.палочек;

– немного майонеза (можно заменить сметаной или натур.йогуртом).

Колбасу нарезать тонкой соломкой, огурцы очистить от шкурки и тоже тонко нашинковать, с кукурузы слить сок. Яйца натереть на терке, а крабовые палочки нарезать кружочками. Выкладывать по очереди колбасу, огурцы, кукурузу, крабовые палочки, яйца.

Майонезом можно смазывать каждый слой, а можно через один. Сверху посыпать зеленью. Чтобы салат лучше пропитался и держал форму на 2-3 часа его надо поставить в холодильник.  

Салат слоеный с курицей и апельсином
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-6

Довольно оригинальное сочетание продуктов, но не переживайте, что вашим гостям не понравится. Особенно довольны будут мужчины. Получается очень сытно, так что хозяюшки, берите на заметку.

Для приготовления двух порций понадобится:

– 200 г кур.филе;

– 50 г копч.колбасы;

– две картофелины;

– морковка;

– яйцо;

– соленый или маринованный огурец;

– небольшая луковица;

– небольшой апельсин;

– пучок зеленого лука;

– майонез – 70 мл;

– соль по вкусу.

Все продукты надо подготовить. Яйцо, филе и овощи сварить, охладить, очистить. Колбасу нарезать соломкой, апельсин дольками, а все остальные компоненты кубиками. Выкладывать можно в прозрачный салатник, а можно использовать формы и сразу красиво разместить на блюде. Слои выкладываются в такой очередности: картофель, огурцы, морковка, лук, куриная грудка, яйцо, колбаса.

Каждый слегка смазать майонезом. Сверху разложить апельсиновые дольки и слегка прижать салат.

Оставить на час, перед подачей посыпать зеленым луком.  

Салат слоеный с кукурузой и колбасой
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-7

Видео (кликните для воспроизведения).

Несомненное преимущество этого рецепта – скорость приготовления. Все продукты уже в готовом виде, ничего варить и ждать пока остынет не надо. Нарезали, выложили слоями и можно наслаждаться.  

Понадобятся следующие ингредиенты:

– 150 г варен.колбасы;

– 100 г тв.сыра;

– один огурец;

– две небольшие морковки;

– 3-5 зубочков чеснока;

– полбанки кукурузы;

– немного майонеза;

– свежая зелень.

Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр натереть. Морковку измельчить на средней терке, добавить к ней измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Первый слой – морковная смесь, затем колбаса и огурцы. Все слегка утрамбовать, посыпать тертым сыром. Сверху сделать горку из кукурузы и свежей зелени.

Салат можно выкладывать в салатник или же сделать слои при помощи съемной формы.

Салат слоеный «Невеста»
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-8

Название салата говорит о нежности, воздушности, и блюдо действительно таким получается. Кроме того вид у него потрясающий. Готовить можно не только в формах, но и на большом блюде, а при подаче нарезать кусочками, как торт.

Ингредиенты:

– филе куриное отварное – 250 г (можно заменить ветчиной или колбасой);

– 5-6 отварных картофелин;

– 3 вареных яйца;

– сыр плавл. – 100н;

– 2 луковицы;

– по паре щепоток соли и сахара;

– чайн.ложка свежевыж. лимонного сока;

– свежая зелень, ягоды клюквы или брусники для украшения;

Читайте так же:  Рецепт салата помидоры на зиму

– немного майонеза.

Лук очень мелко нарубить, заправить солью, сахаром и лимонным соком, дать настояться. В это время филе нарезать кубиками, картофель натереть. Яйца разделить на желтки и белки, тоже натереть. Плавленый сыр убрать на пару минут в морозилку, а потом измельчить на средней терке. Слои выкладывать в такой очередности – картофель, желтки, лук, курица, сыр. Все слои смазывать майонезом и слегка утрамбовывать.

Сверху готовый салат посыпать тертыми белками, украсить зеленью и ягодами.

Думаете, в чем секрет популярности салата? А нет никакого секрета, рецепт также прост, как и все гениальное.

Салат слоеный с курицей и кальмарами

Прекрасный рецепт, но только подавать его советуем небольшими порциями. Сразу не понять, насколько сытное это блюдо, а потом для других угощений места не останется. Можно отварить кальмара, но если будете использовать, как и мы копченого, вкус будет более насыщенным и изысканным.

Чтобы приготовить салат, понадобятся следующие ингредиенты:

– 50 г копч.кальмара;

– 1-2 вареных картофелины;

– пол головки репчатого лука;

– вареное яйцо;

– немного куриного мяса;

– тертый пармезан;

– майонез.

Лук мелко нарезать. Если очень острый, можно обдать кипятком. Кстати, если в уже нарезанном виде его залить ненадолго холодной водой, горечь уйдет, но хрустеть он не перестанет. Кальмара очистить от пленки и очень мелко натереть или нарезать.

Прямо в салатник натереть картошку, сверху выложить лук, потом кальмара, натертое яйцо и мелко нарубленное куриное мясо. Каждый слой смазать майонезом или сделать из соуса сеточку, так будет более воздушно и не слишком жирно.

Сверху готовый салат посыпать пармезаном и украсить. Из указанного количества получается довольно большая порция. Кальмар имеет очень насыщенный вкус, поэтому его надо минимальное количество.  

Салат с грейпфрутом, ананасом и курицей
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-9

Обязательно приготовьте по этому рецепту, даже если не любите грейпфрут. В салате он меняет свой вкус и делает готовое блюдо достойным подачи в лучших ресторанах по всему миру.

Ингредиенты:

– 2-3 кружочка ананаса (лучше брать свежий, но подойдет и консервированный);

– половинка грейпфрута;

– 150 г отварного филе;

– 100 г твердого или плавл. сыра;

– два яйца;

– свежая зелень;

– майонез;

– ягоды клюквы, брусники, зерна граната для украшения.

Филе, яйца и ананас нарезать кубиками. Сыр натереть, грейпфрут нарезать тонкими дольками, обязательно удалить пленку. Яйца и курицу перемешать с майонезом, добавить сыр и снова хорошенько вымешать. Первый слой – кубики ананаса.

Сверху на них выложить получившуюся смесь, ровно разложить дольки грейпфрута, посыпать сыром, украсить и можно подавать. Очень красиво выглядит выложенным слоями на тарелку или в прозрачных порционных салатниках.  

Салат с кальмарами и овощами
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-10

Потрясающе красивое и вкусное блюдо. Сочетания будут довольно оригинальными, так что приготовьтесь к сюрпризу.  Огромное значение имеет оформление, так что заранее подготовьте формы, при помощи которых будете готовить этот салат.

Ингредиенты:

– два кальмара;

– 200 г запеченной свеклы (можно использовать и отварную, но печеная вкуснее);

– 100 г лука;

– 100 г тыквы (можно заменить морковкой или корнем сельдерея);

– 50 г арахиса;

– чайн.ложка раст. масла;

– соль и майонез по вкусу.

Кальмара надо отварить. Предварительно его разморозить, отправить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Для дополнительного аромата и вкуса можно использовать семена укропа или его зелень. Воду выключить, добавить ложку соли с горкой, дать кальмарам промариноваться еще около четверть часа. Остудить и нарезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть, арахис прокалить несколько минут на сковороде. Лук с тыквой обжарить. Форму застелить пленкой, чтобы потом готовый салат перевернуть и выложить на блюдо. Первый слой (тот который в итоге будет верхним) – тыква с луком.

Затем кальмары и свекла. Каждый слой надо смазать майонезом или сметаной. Пусть немного постоит, а после надо перевернуть салат и выложить его на тарелку. Украсить арахисом и свежей зеленью.

Салат слоеный «Аппетитный»
Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-11

Этот рецепт можно готовить не только по торжественным случаям. Он выручит и будний день, ведь прекрасно заменяет и основное блюдо.

Ингредиенты:

– один вареный окорочок;

– 4 яйца;

– 400 г вешенки или шампиньонов;

– 300 г тв. сыра;

– одна луковица;

– майонез и немного раст.масла.

Мясо нарезать кусочками, яйца очистить и нарубить. Грибы нарезать ломтиками, лук – кубиками. Обжарить до готовности. Сыр натереть. Салат выкладывать слоями. Первый курица, потом грибы с луком, сверху яйца.

На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Это были проверенные рецепты слоеных салатов. Готовьте с нами и обязательно останетесь довольны результатом.  


15.06.2018 / 10:33

Нина

Рекомендую заменить в этом салате маринованный огурец на свежий, таким образом, в сочетании с черносливом и курицей, салатик получится более нежным и сочным. Моим домашним нравится



Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-13

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Читайте так же:  Салат из печеных овощей рецепт

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-22

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

©

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит,  у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Читайте так же:  Рецепт салата из авокадо и крабового мяса

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.

2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

3. Затем твердый сыр

4. Огурцы.

5. Морковь, не забудьте их помыть.

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

7. В миску пересыпаем все продукты.

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

Салат «Подсолнух»

Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

Читайте так же:  Салат из кальмара консервированного рецепт с фото очень вкусный

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп

1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: сыр твердый, куриная грудка, сыр плавленый, морковь, шампиньоны, яйцо куриное, перец красный сладкий, майонез, соль

Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, корнишоны, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: картофель, шпроты, огурцы, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, яйцо куриное, лук зеленый, майонез, соль, сыр твердый, уксус, сахар

Ингредиенты: копченая курица, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль

Ингредиенты: филе индейки, морковь по-корейски, сыр твердый, чеснок гранулированный, орехи грецкие, чернослив, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, сыр, куриное филе, майонез, масло растительное, лук репчатый, помидоры, огурцы, маслины, соль

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: крабовые палочки, помидоры, кукуруза консервированая, сыр твердый, батон, соль морская, майонез, чеснок, итальянские травы, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень говяжья, соленые огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез

Ингредиенты: семга, икра красная, рис, яблоки, салат айсберг, майонез, сметана, фреш лимонный, соль

Ингредиенты: чипсы картофельные, куриная грудка, сыр твердый, шампиньоны, яйцо куриное, корнишоны, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: яйцо куриное, куриное филе, яблоки, сыр твердый, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, соль, винный уксус

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, майонез, уксус 9%, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: опята, картофель, яйцо куриное, огурцы, майонез, соль

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, огурцы маринованные, чернослив, майонез, зелень, молотая паприка

Ингредиенты: рыбные консервы, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, горчица обычная, зелень, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, кукуруза консервированая, черри, сыр твердый, соевый соус, уксус бальзамический, майонез, зелень

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное

Ингредиенты: форель горячего копчения, яйцо куриное, творожный сыр, хрен сливочный, сыр пармезан, орехи грецкие, орегано, кресс-салат

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: куриные окорочка, яйцо куриное, лук репчатый, сыр чеддер, орехи грецкие, майонез, перец черный молотый, смесь перцев, грибы сушеные, масло растительное, базилик

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, яйцо куриное, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-150

Вкусный и простой салат с тунцом и авокадо

Они украсят ваш праздничный стол, порадуют именинника и гостей. Все салаты, представленные в этой подборке, имеют гармоничный вкус и презентабельный вид.

В нашей стране салаты на праздничном столе выполняют не только роль аппетитного кушанья, но и выступают оригинальной закуской. Салаты готовят на День рождения ребенка и взрослого, красиво сервируют в салатники или порционно (в бокалы, тарталетки, стаканы и пр.) Предлагаю новые салаты:

Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото

А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.

Традиционные салаты на День рождения

В зимнее время года и межсезонье принято отмечать День рождения в кругу родных и близких за праздничным столом. Можно приготовить всеми любимые традиционные салаты. Например, вот самые популярные классические праздничные салаты:

  • Мимоза с консервированной рыбкой;
  • Оливье на разный манер;
  • Обжорка с варёным мясом (курицей);
  • Винегрет классический и с сельдью;
  • всеми любимая Сельдь под Шубой;
  • Салат с крабовыми палочками в разных вариациях.

Рецепты оригинальных салатов для именинника

Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения.

Читайте так же:  Зеленый салат рецепт с фото

Салат Апельсиновая долька

Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.

Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.

Нужные продукты:

  • филе вареной курицы;
  • сыр твердый 100-150 грамм;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-151

Апельсиновая долька — салат с курицей и маринованными огурчиками

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • сыр;
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-152

Слоеный салат Грибная полянка с шампиньонами

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-153

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  1. 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  2. репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  3. 150 грамм сыра;
  4. майонез;
  5. киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  6. 2-3 помидора;
  7. куриное мясо 250 грамм (отварить).

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-154

Праздничный салат с курицей и киви

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-155

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-156

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-157

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-158

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения recepty-sloenyh-salatov-s-foto-na-den-rozhdeniya-159

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!

Изображение - Рецепты слоеных салатов с фото на день рождения photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here