Рецепты тайский салат

Максимально полное описание: рецепты тайский салат для наших любимых читателей.

23 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-1

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-2

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;
Видео (кликните для воспроизведения).

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Главное правило: говядина обязательно должна быть нарезана тоненькой соломкой от этого в большой степени будет зависеть впечатление от салата. Для того чтобы все получилось, перед нарезкой мясо лучше немного заморозить в морозилке, а нож хорошенько наточить.

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-3

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-4

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-5

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-6

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-7

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-8

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-9

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-10

Для салата:

Для маринада:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 37 / 41 / 22
Н67 / С0 / В33

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.

  4. Шаг 4:

    Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!

  5. Шаг 5:

    Нарезаем мясо крупными кусками.

  6. Шаг 6:

    Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите. Идеально – продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.

  8. Шаг 8:

    На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут. Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.

  9. Шаг 9:

    В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.

  10. Шаг 10:

    Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.

  11. Шаг 11:

    В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.

  12. Шаг 12:

    В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли. Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты из свиного языка рецепты с фото

С какими напитками можно употреблять:

С охлажденными несладкими напитками. В остальном, полагайтесь на свой вкус, но помните, что крепкие алкогольные напитки усиливают острый вкус!

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Лайм – 16 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Пекинская капуста, Салат-латук, Перец чили, Соевый соус, Оливковое масло, Растительное масло, Чеснок, Имбирь, Мёд, Кунжут, Лаймы

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-30


Чт, 01 май 2014

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат – общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда – он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат – подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок – таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Читайте так же:  Салат халявка рецепт

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили – полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Стоит впервые попробовать необычную тайскую кухню – приятные впечатления останутся на долгие годы! Чем именно так привлекают рецепты тайских блюд? Каждое блюдо уникально благодаря неповторимой гамме вкусового сочетания.

Опытные повара считают, что секрет в большом количестве ароматных специй, а туристы предполагают, что тайская кухня напоминает приятную атмосферу теплого, солнечного, праздничного Таиланда. А профессиональные ресторанные критики отмечают великое кулинарное искусство мастеров! Полет фантазии тайских поваров позволяет создавать определенные «рисунки». Таким образом, не отступая от строгого рецепта, мастер умело делает из традиционных тайских блюд личную «визитную карточку» и привлекает все больше и больше посетителей в свой удивительный ресторан.

Но удивлять на кухне способны не только специалисты! Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов блюд тайской кухни. Удивите близких и друзей нестандартным подходом к кулинарному мастерству!

Итак, благодаря легким рецептам тайских блюд с фото вы сможете приготовить несколько традиционных блюд: мясной и овощной салаты, мясо по – тайски, сладкий рис с манго и кокосом на десерт! Порадуйте себя настоящим тайским обедом!

Тайские салаты – легкие, вкусные, оригинальные!

При приготовлении салатов или горячих блюд часто используются морепродукты. При создании десертов – экзотические фрукты. Несочетаемые ингредиенты сперва смущают многих туристов, но опытные ресторанные критики отмечают, что тайская кухня – разнообразна, удивительна и совершенна. Также отмечается оригинальное, творческое оформление при подаче. Опытные ресторанные критики или гурманы даже способны отличить «руку мастера» благодаря уникальной, индивидуальной подаче блюда.

Читайте так же:  Салат завтрак туриста с фасолью на зиму рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию два рецепта тайских салатов, которые может приготовить каждый! Поиск необходимых ингредиентов и приготовление не составят труда, а вкус приятно удивит даже самого требовательного любителя экзотической кухни!

Тайский салат с курицей

Как правило, салаты с курицей – традиционные блюда в любой мировой кухне. Но салат по тайскому рецепту включает в себя не только куриную грудку, но и сочные экзотические фрукты!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лайм;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 банана;
  • Зеленый перец чили;
  • Красный перец чили;
  • Кунжутное масло;
  • Кинза;
  • Мята;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Сначала куриное мясо тщательно очищается и нарезается кубиками. Затем готовим маринад из сока лайма и соевого соуса, в котором курица готовится не менее 15 минут. Далее мясо обжаривается 2 – 3 минуты.

Тайские салаты отличаются интересной подачей, поэтому в приготовление необходимо добавить немного кулинарного творчества: нарезать банан тонкими кружочками, перец – кольцами, а лайм и грейпфрут поделить на маленькие дольки!

Соединяем фрукты с куриным мясом, добавляем травы, кунжутное масло и соевый соус. Блюдо настаивается 15 – 20 минут. Салат готов!

Салат по — тайски с огурцом

Данное блюдо понравится любителям легких закусок и даже начинающим кулинарам, так как салат не только прост в приготовлении, но и требует классических ингредиентов. Превратите привычные овощи в великолепное экзотическое блюдо!

Ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов;
  • 2 сладких перца чили;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сахар;
  • Рыбный соус;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления соуса. Для этого потребуется смешать соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и сахар. Данным соусом заливаем мелко нарезанный лук.

И снова приступаем к интересному оформлению: нарезаем колечками огурцы, полукольцами — перец, смешиваем нарезку с остальными ингредиентами (измельченным луком в приготовленном соусе), и салат готов!

Мясо по – тайски – приятный аромат и великолепный вкус!

Блюдо поразит Вас незабываемым вкусом, секрет которого заключается в грамотной прожарке мяса в молоке. Мясо становится нежным и вкусным, болгарский перец придает нотки аппетитного аромата, а соевый соус добавляет «изюминку», делая блюдо по-настоящему уникальным и великолепным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 2 болгарских перца;
  • Молоко;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Имбирь;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо брусочками и готовим маринад (подсолнечное масло и соевый соус). Мясо маринуется 25 минут.

Делаем нарезки: перец и чеснок – пластинами, лук – полукольцами, а имбирь натираем на терке.

Далее мясо обжаривается, заливается молоком и тушится до тех пор, пока молоко полностью не испарится. Далее добавляются подготовленные нарезки, и мясо тушится еще 5 – 7 минут. Добавляйте специи по вкусу, и мясо по – тайски готово!

Сладкий рис с манго и кокосом на десерт – вкусно, полезно, незабываемо!

Тайские десерты всегда радовали удивительными вкусовыми сочетаниями и превосходной подачей. При этом такие сладкие лакомства очень полезны! Сладкий рис включает свежие экзотические фрукты и кокосовое молоко, поэтому блюдо очень легкое и сытное, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • Кокосовое молоко;
  • Манго;
  • Мед;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Крахмал.

Способ приготовления:

Рис предварительно замачивается в холодной воде на 4-5 часов. Далее вода сливается, добавляется свежая, и рис варится 20 минут.

Половину данного соуса следует добавить в готовый рис и дать настояться 30 минут. Затем необходимо нарезать ломтиками манго и растопить мед.

Готовим блюдо к подаче: настоявшейся рис заливается второй половиной кокосового соуса, добавляются ломтики манго и мед. Великолепный десерт готов!

Традиционная тайская кухня характеризуется гармоничным сочетанием нескольких, по мнению туристов, несочетаемых ингредиентов и превосходной подачей каждого, искусно приготовленного блюда. Как правило, обед должен включать несколько салатов, горячее блюдо, рис. При этом, обязательно одно из блюд содержит острые приправы. Пробуйте новые рецепты, совершенствуйте кулинарное мастерство, радуйте себя вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Содержание статьи

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов: 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

Поэтапный процесс:

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-36

  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
  3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
  4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов: 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

Поэтапный процесс:

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-37

  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Читайте так же:  Салаты рецепты легкие дешевые

Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты: 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты, огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.

Поэтапный процесс приготовления:

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-38

  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
  2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
  3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
  4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

В этот рецепт входят такие продукты: по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Поэтапный процесс приготовления:

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-39

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
  3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
  4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
  5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
  6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов: 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

Изображение - Рецепты тайский салат recepty-tayskiy-salat-40

  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
  2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Видео: Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

Можно только раз услышать рецепт известного блюда, чтобы потом навсегда стать его поклонником. Сейчас вы узнаете, как готовить настоящий тайский салат. Он действительно производит исключительно положительное впечатление практически на всех. Блюдо готовится с мясом, поэтому оно достаточно сытное. Радует и тот факт, что при создании салата можно отлично экономить время, средства. Вовсе не обязательно придумывать какие-то сложные блюда, желая порадовать родных, пусть они и настоящие гурманы. Вам пригодится этот рецепт. Он позволит на практике убедиться, что именно тайский салат займёт на столе почётное место, но при этом позволит значительно экономить деньги, время на его приготовление.

Правда, в данном блюде особенно важно соблюдать пропорции, внимательно следить за качеством, определёнными свойствами продуктов. Для приготовления понадобится запастись болгарским перцем всех цветов, приобрести свежее куриное филе. Также надо взять фасоль с огурцами, выбрать хорошее подсолнечное масло и свежую зелень. Чтобы получился настоящий тайский салатик, надо непременно взять и все составляющие для заправки. Нужна аджика с чесноком, соевый соус. Всё необходимо тщательно выбирать.

Отличительные черты тайского салата

Вам сразу придётся по душе тайский салат. Это блюдо не разочаровывает практически никого, начиная с практичных хозяек, заканчивая гурманами, которые готовы месяцами искать интересный рецепт, чтобы испытать новые приятные ощущения.

  • Экономия времени – отличное преимущество приготовления блюда. Главное, правильно всё рассчитать и заранее кое-что подготовить, чтобы непосредственно на приготовление салата ушло совсем мало времени. Так, вам понадобится добавлять в тайский салатик курицу. А её нужно предварительно оставить на несколько часов в маринаде. Обжаривать или тушить кусочки мяса уже непосредственно в процессе приготовления блюда. А вот о маринаде позаботьтесь заранее. Тогда вы быстро справитесь с этим простым салатом. Пока вы будете обжаривать болгарский перец, ваша курочка тоже обработается.
  • Практичные хозяйки с удовольствием отдают предпочтение этому салату, поскольку именно такой рецепт позволяет создавать очень сытное блюдо с минимальными финансовыми вложениями. Смотрите сами: вам понадобится взять только куриное филе и фасоль, перцы с чесноком, огурцы и зелень, пряности для заправки. Одна хозяйка объяснила, почему она считает именно тайский салат таким экономичным. «Готовить это блюдо действительно выгодно. Денег уходит совсем мало. А ведь салатик такой удивительно сытный!
  • Достаточно прочесть рецепт, чтобы в этом убедиться. Фасоль прекрасно сочетается с поджаренной курочкой, а свежая зелень, огурцы добавляют в блюдо богатый комплекс витаминов. В результате блюдо такое сытное, что его легко можно использовать в роли основного, а не оставлять закуской. Разумеется, денег на фасоль, огурцы уйдёт совсем чуть-чуть. Болгарские перчики тоже можно подыскать более дешёвые, а кто-то и вовсе добавляет в блюдо подогретое лечо. Ну а куриное белое мясо – отличный вариант для всех, кто желает экономить, но не оставаться при этом вегетарианцем».
  • Приятный аромат, впечатляющий букет вкусовых оттенков – это огромное достоинство блюда. Только тайский салатик способен поразить прекрасным вкусом с таким экономичным набором ингредиентов. Достаточно попробовать блюдо всего один раз, чтобы влюбиться в него. Интересно, что даже простая консервированная фасоль отлично «смотрится» в салате. Правда, наш фирменный рецепт подразумевает использование фасоли, которую надо варить самостоятельно. Однако, когда необходимо сэкономить максимум времени, можно вполне взять фасоль из банки.
  • Повышать иммунитет с таким салатом тоже не составит труда. Мы используем рецепт, по которому чеснок кладётся не только в маринад, но и непосредственно в само блюдо, прямо в сыром виде. Любопытно, что в сочетании с сырым огурцом, немного поджаренными болгарскими перцами чесночок даёт настоящий заряд ценных микроэлементов, витаминов организму. Это особенно актуально в весенний период, когда человек нуждается в полезных веществах.
  • Выглядит салат прекрасно. По нашему рецепту для украшения используется свежая зелень. Вы можете взять листочки салата, кинзу и петрушку. Укроп тоже не испортит впечатления, потому что вкус и аромат салата очень самобытные. Даже на праздничном столе, заставленном оригинальными закусками, горячими блюдами, наше тайское блюдо не потеряется.
  • Как легко убедиться, блюдо сложно назвать ординарным. Оно великолепно выглядит, манит чудесным вкусом и ароматом, позволяет снабдить организм массой ценных веществ. При этом его можно не только выставлять на шикарный стол в виде элитной закуски, но и использовать практически каждый день в роли основного блюда. Как раз так и поступает одна экономичная хозяйка: «Люблю делать тайский салатик. Сначала я применяла его в роли закуски, готовила понемногу. А потом подумала, что при таких низких затратах, хорошей сытности, он вполне может играть роль основного блюда! И это действительно так! Сейчас я несколько раз в неделю готовлю салат в тайских традициях, а он достойно замещает основное блюдо! Ведь это настоящий сытный горячий салат».
Читайте так же:  Салат с редисом рецепты

Готовим салат в тайских традициях. Все нюансы и рецепт

Сейчас пришло время узнать сам рецепт приготовления, а также ознакомиться с основными особенностями создания блюда.

Для начала запомните, как правильно выбирать и обрабатывать некоторые ингредиенты. Наш рецепт подразумевает использование болгарских перцев, которые вы должны самостоятельно немного обжарить. Выбирайте красивые перчики, плотные, в меру крупные. Отлично, если у вас будут перцы всех цветов. Нарезать перчики нужно длинными полосками, довольно тонкой соломкой. Обратите внимание, что жарить их слишком долго не нужно, поскольку они станут чрезмерно мягкими, потеряют оригинальный вкусовой оттенок. Вы просто немного обрабатываете их. В результате аромат, вкус должны стать только ярче. Их нужно обязательно постоянно мешать, чтобы ни один перчик не пригорел.

Огурцы в данном салате надо использовать исключительно свежие. Они должны дать совершенно необыкновенную нотку, стать прекрасным фоном для поджаренных перчиков и курочки. Если положить маринованные огурцы, вкус уже заметно изменится.

Фасоли нужно уделить особое внимание. Желательно заняться её приготовлением самостоятельно. Вот что отмечает один из поваров московского кафе. «Мы часто готовим тайский салат, но всегда заботимся о качестве фасоли. Я знаю на своём опыте, что такого насыщенного вкуса, богатого аромата, как у фасоли, которую только что сварили, никогда не будет у консервированного продукта. Поэтому я всегда сам отвариваю фасоль. Желательно приобрести фасоль от хорошего производителя. Обратите внимание, что хорошая фасоль без генетических модификаций зачастую разного размера. Она не должна быть калиброванной. Вот как раз такую фасоль, желательно красную, вам и нужно сначала замочить, а уж потом отваривать. На замачивание обычно уходит не менее шести часов, поэтому лучше поставить фасоль отсыревать на всю ночь. Затем вам будет достаточно отварить её в течение полутора часов». Как видите, вам нужно будет выделить время на отваривание фасоли. Если нужно поторопиться, берите фасоль консервированную.

Пора готовить наш салат! Запоминайте рецепт.

  1. Сначала надо порезать небольшими кусочками или ленточками куриную грудку.
  2. Натрите чесночок на мелкой тёрке.
  3. Обязательно приготовьте маринад из аджики, соевого соуса и тёртого чесночка. Отлично, если вы оставите курочку мариноваться на всю ночь.
  4. Когда курица уже замаринована, её нужно поджарить на сковородке до золотистого оттенка. Помните, что кусочки должны быть достаточно тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
  5. Фасоль стоит оставить отмокать на всю ночь. Затем её надо варить полтора часа. Хотите потратить минимум времени? Тогда берите консервированную красную фасоль.
  6. Берите свежий огурчик. Его надо порезать длинными полосками.
  7. Болгарский перчик режьте соломкой. Отправляйте его обжариваться, но не томите долго. Только слегка обработайте.
  8. Зелень мелко нарубите. Можно взять укроп, кинзу, петрушку.
  9. Теперь всё смешивайте, заправляйте соевым соусом с майонезом. Добавьте немного сырого тёртого чеснока.

Всё! Ваш салатик готов. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепты тайский салат photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here