Рецепты здоровое питание салаты

Максимально полное описание: рецепты здоровое питание салаты для наших любимых читателей.

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Салат из индейки, яиц и помидор

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-47

рецепт взят у ©yuliya_dnepr

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола

Для соуса:

  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.

Салат из индейки с виноградом

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-48

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г
  • виноград – 100 г
  • редис – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • зеленый салат – 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
  2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
  3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
  4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

Салат с шампиньонами, форелью и овощами

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-49

©shalina500

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.
  • форель слабой соли – 50-100 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 20 г
  • руккола – 50 г

Заправка

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья рукколы.
  2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
  3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
  4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
  5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из семги, оливок и огурцов

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-50

©fitnes_mama

Ингредиенты:

  • семга слабого соления – 50-100 г
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
  • салат Айсберг
  • кунжут
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
  2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
  3. Перед подачей перемешайте салат.

Салат из тыквы и киноа

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-51

©alena_eat2slim

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-52

рецепт взят у ©yulia_gud

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • оливки – 5-10 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • руккола
  • красный лук
  • семена льна
  • кунжут

Приготовление:

  1. Отварите  и измельчите грудку цыпленка.
  2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
  3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
  4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
  5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

Салат из капусты и зелени

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-53

рецепт взят у ©veronicanaprie

Ингредиенты:

  • цветная капуста – четвертая часть головки
  • белая капуста – четвертая часть головки
  • морковка (средняя) – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

Для соуса:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • кедровые орехи – ½ ст.
  • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
  • кумин (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
  2. Измельчите морковь на корейской терке.
  3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
  4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

Салат из запеченной свеклы

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-54

©tochka.net

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр (мягкий) – 300 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • половина лимона
  • пучок салата (латук, айсберг)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
  2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
  3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
  4. Порежьте помидоры и сыр.
  5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
  6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

Черные и белые трюфели

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка…

Виды съедобных грибов: названия, фото и описание

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть…

Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

Рецепты из репы в большей своей части были…

Рецепты блюд из пастернака

Рецепты из пастернака малоизвестны и редко…

«Ягоды-овощи» в огороде

Ягоды в огороде в средней полосе нашей…

Процентное содержание крахмала в продуктах

Крахмал (полисахарид) необходим человеку,…

Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть

Видео (кликните для воспроизведения).

Как и при других болезнях ЖКТ, основные…

Лучшие виды устриц

Такие морепродукты, как устрицы прочно…

Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

Рецепты с сельдереем черешковым в последнее…

Значение мяса в питании человека

Мясо в питании человека присутствует в древних…

1. Салат с копчёной скумбрией и зеленью

300 г нарезанного филе скумбрии горячего копчения

Крупный пучок рукколы

1 нарезанный огурец

1 нарезанный кольцами красный репчатый лук

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. яблочного уксуса

1 ч. л. горчицы с зёрнами

Смешать заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Перемешать листья зелени, лук, огурец. Заправить, подсолить. Выложить на тарелку салат, на него — крупно порезанное филе скумбрии.

Читайте так же:  Таежный салат рецепт с фото

Примерное меню здорового питания

Салаты из свежих овощей и фруктов — неотъемлемая часть здорового питания, ведь в них содержится масса витаминов, ценных минералов и очень мало калорий. Растительные волокна и клетчатка дарят ощущение сытости, прекрасно очищают организм и насыщают его полезными питательными веществами.

Зелень, травы и овощи прекрасно сочетаются с другими, не менее важными для здоровья человека, продуктами питания. Поэтому салаты являются универсальной пищей для желающих поддерживать хорошее самочувствие и нормальный вес. Эффект похудения достигается за счет того, что организм затрачивает много усилий на переваривание растительной клетчатки, не прошедшей тепловой обработки.

Салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством оливкового или растительного масла, и поданный с кусочком отварной курицы или ломтиком цельнозернового хлеба — отличный вариант здорового перекуса на работе. Такое питание способно утолить чувство голода, насытить полезными веществами и надолго зарядить энергией человеческое тело.

Зеленые листовые овощи и травы содержат хлорофилл (вещество, участвующее в процессе фотосинтеза). Его роль в здоровом питании и польза для человека заключается в способности поддерживать нормальный метаболизм, улучшать процессы регенерации клеток и омоложения организма.

Преимущества питания салатами из свежих овощей и фруктов заключаются в простоте и скорости их приготовления, а также в отсутствии предварительной подготовки. А разнообразие возможных комбинаций растительных компонентов позволяет создавать кулинарные шедевры при минимуме затраченных усилий.

Правильное питание не надо совмещать с веганством, вегетарианством или сыроедением — это уже отдельные виды питания.  В правильном питании присутствует мясо, но его процентное соотношение к суточному употребление продуктов составляет 30% — а остальное это фрукты, овощи, злаки, макароны, грибы и орехи.

В день вы должны есть не менее 5 раз, но маленькими порциям. Сначала вам будет казаться, что вы не наедаетесь, но через денек другой все будет хорошо. Приготовите для себя тарелочки маленького размера и  вперед на похудение.

Начните  с того, чтобы не есть за 3-4 часа до сна и не есть жирного или тяжелого на ночь — все это только вредит вашему организму и приводит к болезням, большому весу и плохому настроению. Исключите из вашего меню

  • все жаренное на сковороде;
  • копчёное;
  • про фаст-фуд вообще забудьте (делайте их самостоятельно дома)
  • сладкое;
  • мучное;
  • жирное (плов, свиные рёбрышки);
  • майонез;
  • алкоголь;
  • лимонад;
  • консервы, пусть лучше вы будите покапать свежезамороженные овощи, фрукты и ягоды;
  • некоторые виды мяса, особенно жирную свинину и говядину

Лучше, если вы вечером съедите варёную или запечённую грудку  с овощным гарниром, рыбу с овощами или рагу, можно даже мясной салат, но только с молодой говядиной, курицей или индейкой, приправленный греческим или простым йогуртом. Можно приготовить рис с морепродуктами или фруктовый салат на десерт (можно найти множество лёгких и сытных блюд).

Интересно! Даже если вы занятой человек и у вас не на что не хватает времени — то тоже возможно придерживаться правильного питания. Есть рецепты, которые готовятся очень быстро и легко, их можно брать с собой на работу.

Можно легко сделать рыбу или курицу с овощами в фольге в духовке — нарезать и положить в духовку не составит особого труда. Но зато вы возьмете полноценный обед на работу.

Следующим  шагом будет отказ и замена сладкого. Белый и молочный шоколад заменим  тёмным, а кофе — натуральный зерновой (но только с утра).

Место черного чая — травяной, белый и зеленый. Как уже говорилось фаст- фуд уберите из рациона, делайте лучше свои бутерброды из цельнозернового хлеба и натуральной домашней котлеты.

Газировку не пейте, лучше пейте минеральную воду с лимоном или мятой. Чай и кофе пейте без сахара – это пустые калории.

На обед можете съесть суп, картошку (только не жаренную), пюре  из моркови, цветной капусты и брокколи. Мясо и рыбу не жирную и не жареную –тоже можно.

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.

Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.

Все, кто придерживается здорового образа жизни, знают, что овощи и фрукты занимают почетное место в списке «правильных» продуктов. А все потому, что они содержат много витаминов и микроэлементов, являются малокалорийными и позволяют не набрать вес .

Следовательно, салаты из овощей и фруктов – это сплошная польза для здоровья. Многие из нас не любят вкус сырых овощей, ведь с детства мы привыкаем к более изысканным и утонченным вкусам. А вкус овощей бывает не сильно выражен.

Чтобы получить пользу и удовольствие от овощей, нужно просто сделать салат! Так вкус еды становится насыщенным, а содержимое тарелки – более привлекательным.

Овощные салаты, заправленные растительным маслом, можно употреблять 4-5 раз в день, с каждым приемом пищи. Вместо соли лучше добавить лимонный сок или яблочный уксус. Вместо жирных заправок типа майонеза отлично подойдет натуральный нежирный йогурт или кефир со специями (горчица, перец).

Съев порцию овощного салата перед основным приемом пищи, вы получите максимум пользы и защитите себя от возможного переедания. Овощи заполнят желудок, и вы скушаете меньше калорийных продуктов.

Чем полезны салаты, и какие именно, мы уже выяснили. Теперь узнаем несколько интересных рецептов салатов здорового питания.

Рецепты овощных салатов

Нам понадобится: 1 крупная свекла, 1 красный лук, 100 грамм риса и грецких орехов, пол лимона, чайная ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Рис варим до готовности. Свеклу отвариваем, режем кубиками. Лук режем кольцами, грецкие орехи измельчаем. Для заправки смешиваем оливковое масло и мед, добавляем сок пол лимона и соль.

2. Греческий салат с макаронами

2 1/2 стакана макарон

2/3 стакана нарезанного красного лука

15 помидор черри

1 стакан нарезанных кубиками огурцов

3/4 стакана нарезанных маслин

3/4 стакана нарезанного зеленого перца

1 стакан сыра фета

1/3 стакана красного винного уксуса

2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 ч. л. измельченного чеснока

1 ч. л. сахара

2 ч. л. сушеного орегано

1/2 стакана оливкового масла

Макароны отварить. Дать им остыть. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить. Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.

Примерное меню здорового питания

Работающим людям трудно найти время на приготовление пищи в течение недели. Однако любители салатов, с помощью некоторых простых рецептов и использования пластиковых или стеклянных контейнеров, могут наслаждаться здоровой пищей на протяжении всех рабочих будней.

Салат с макаронными изделиями

В этом разделе мы рассмотрим какие продукты использовать при приготовлении сбалансированных блюд и как легко можно придерживаться правильного  питания с помощью простых рецептов.

Рецепты салатов при правильном питании

400 г редиса

1 огурец

1 пучок укропа

1 яйцо

100 г сметаны

Чёрный молотый перец

Яйцо сварить вкрутую, остудить, измельчить. Редис, огурец, укроп измельчить, смешать с яйцом. Сметану посолить и поперчить. Добавить в салат сметанную заправку и аккуратно всё перемешать.

Второй завтрак

Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.

Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.

После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.

Читайте так же:  Женский каприз рецепт салата

Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.

Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.

После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.

Так, между утренней едой и обедом можно съесть:

  • яблоко, грушу или банан;
  • йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
  • тертую морковь с яблоком;
  • ломтик сыра;
  • любые овощи;
  • горсть орешек и (или) сухофруктов.

4. Пикантный салат с арбузом и курицей

1 стакан бальзамического уксуса

450 г куриной грудки без кожи

3 ч. л. приправы для всех блюд

4 стакана нарубленной зелени

2 стакана нарезанного кубиками арбуза

1/2 стакана сыра дор блю

1/4 стакана дроблёного миндаля

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут до тех пор, пока количество уксуса значительно не уменьшится и он не станет густым.

 Нагреть сковороду. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом.

Жарить до тех пор, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешать курицу, арбуз, дор блю и миндаль.

Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

5. Салат с бобами и киноа

1 чашка киноа (или лебеды)

2 стакана воды

1/4 ч. л. соли

1 стакан нарезанной красной капусты

1 стакан очищенных и отваренных бобов зеленой сои

1 нарезанный красный болгарский перец

1/2 стакана тёртой моркови

1 стакан нарезанных огурцов

1/4 чашки соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. рисового винного уксуса

2 ст. л. нарезанного зелёного лука

1/4 стакана нарезанной кинзы

1 ст. л. семян кунжута

1/4 ч. л. тёртого имбиря

1/8 ч. л. красного перца

Соль и чёрный перец по вкусу

Воду налить в кастрюлю, высыпать в неё киноа, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Убавить огонь и варить до тех пор, пока вода не впитается.

 Переложить киноа в миску, добавить капусту, соевые бобы, красный перец, морковь и огурцы. В маленькой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, зелёный лук, кинзу, кунжут, имбирь, красный перец, черный перец и соль.

Заправить салат соусом и перемешать.

Обед

При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.

Первое блюдо

  • Суп из фасоли по-гречески

Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.

Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Второе блюдо

Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.

  • Курица с картошкой в горшочке

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану.

После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.

Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.

Ужин

Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.

Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.

Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.

Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.

  • Запеченная куриная грудка с грибами

Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.

9. Салат из красной капусты с инжиром

3 стакана мелко нарубленной капусты

1 стакан нарезанной кусочками и обжаренной тыквы сквош

1/4 стакана дор блю

1/4 стакана семян граната

2 ст. л. оливкового масла

1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса

2 ч. л. красного винного уксуса

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. мёда

Все ингредиенты для соуса вылить в банку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать. Капусту, тыкву и дор блю смешать, полить соусом. Сверху украсить зернами граната.

1 стакан тыквенных семечек

1 красная капуста (около 1 кг)

1 стакан нарезанного сушеного чёрного инжира

500 г моркови

1 стакан нарезанной петрушки и мяты

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока и немного цедры

1 ст. л. мёда или кленового сиропа

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. молотого тмина

1 1/2 ч. л. морской соли (по вкусу)

Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону. Капусту мелко нарезать в большую миску. Нарезать морковь, инжир, мяту и петрушку и добавить к капусте. Сковороду раскалить, немного поджарить на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавить соус и семечки, все тщательно перемешать.

Читайте так же:  Утренний салат рецепт

10. Салат с моцареллой и соусом песто

400 г нута

1/4 стакана песто

1 стакан помидоров черри

1/4 стакана нарезанной моцареллы

2 ст. л. нарезанного свежего базилика

В миске смешать нут, песто, помидоры и моцареллу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Украсить свежим базиликом.

В наши дни количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается в геометрической прогрессии. Одним из обязательных его условий является правильное питание. Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной.

И для того, чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, «Так Просто!» подготовил для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания. И помни – если у тебя не хватает какого-нибудь ингредиента, его всегда можно заменить другим!

1. Греческий салат с макаронами

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-80

Ингредиенты

  • 2,5 ст. макаронов
  • 2/3 ст. нарезанного красного лука
  • 15 помидоров черри
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов
  • 3/4 ст. нарезанных маслин
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого перца
  • 1 ст. сыра фета

Для соуса

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление

Сначала отвари макароны и дай им остыть. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбей их и понемногу добавляй оливковое масло. Посоли и поперчи соус. В миску с уже остывшими макаронами добавь лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета. Затем залей их соусом, накрой миску пищевой пленкой и убери салат в холодильник минимум на 3 часа.

2. Салат из зелени с копченой скумбрией

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-81

Ингредиенты

  • 300 г нарезанного филе копченой скумбрии
  • крупный пучок рукколы
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • соль

Приготовление

Сначала нужно подготовить соус. Для этого смешай оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. В отдельной емкости смешай листья зелени, лук, огурец. Заправь их и подсоли. Выложи на тарелку салат, на него — крупно нарезанное филе скумбрии.

3. Салат с редисом и яйцом

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-82

Ингредиенты

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Свари яйцо вкрутую, затем остуди его и измельчи. Нарежь редис, огурец, укроп и добавь их к яйцу. Посоли и поперчи сметану и заправь полученным соусом салат.

4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-83

Ингредиенты

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 450 г куриной грудки без кожи
  • 3 ч. л. приправы для всех блюд
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нарубленной зелени
  • 2 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 ст. сыра дор блю
  • 1/4 стакана дробленого миндаля

Приготовление

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-84

В небольшую кастрюлю вылей бальзамический уксус и доведи его до кипения. После этого уменьши огонь и повари его еще минут 15-20, чтобы количество уксуса уменьшилось, и он загустел. Затем натри специями курицу и сбрызни ее оливковым маслом. После этого обжарь ее на разогретой сковороде, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешай курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызни приготовленным бальзамическим уксусом.

5. Фиолетовый салат

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-85

Ингредиенты

  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 красная капуста (около 1 кг)
  • 1 ст. нарезанного сушеного черного инжира
  • 500 г моркови
  • 1 ст. нарезанной петрушки и мяты

Для соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока + цедра
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу)

Приготовление

Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь и положи в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь их к капусте. Нагрей сковороду и немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, всё тщательно перемешай.

Если бы вся здоровая пища была настолько вкусной, как эти салаты, то весь мир бы уже давно перешел на правильное питание. Обязательно попробуй приготовить эти замечательные блюда для себя и своей семьи!

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-87

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-87

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице…

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Читайте так же:  Рецепт салата фиалка

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Источник Chelseasmessyapron, Scrambledchefs, Povar, Say7, Перевод, AdMe.ru

Рецепты салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание здоровому образу жизни. Ведь именно правильное и полноценное питание позволяет оставаться стройной и красивой в любое из времен года! Мы решили подготовить для вас список самых лучших рецептов вкусных салатиков, благодаря которым вы не наберете ни одной лишней калории.

Содержание:

  1. Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов
  2. Рецепты салатов для похудения от диетологов
  3. Белковые салаты для похудения

Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов + таблица

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от мешающих килограммов, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов, ведь далеко не все ингредиенты гармонируют друг с другом. 

Рецепты салатов для похудения от диетологов

Существует множество невероятно вкусных, легких и питательных рецептов диетических салатов для похудения. По советам диетологов мы подготовили самые оригинальные и полезные из них.

Сельдереевый салатик

Ингредиенты:

  1. Три-четыре стебля сельдерея
  2. Одно яблоко среднего размера
  3. Одна крупная вареная свекла
  4. Половина чайной ложки оливкового масла

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-91

Сельдереевый салат

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Затем очищаем и нарезаем кубиком яблоко.
  2. Сельдерей также нарезаем средним кубиком и добавляем масло. Легкий салатик для завтрака готов!

Совет: среди полезных советов для приготовления салата для похудения по лучшему рецепту следует выделить главный — не переусердствуйте с добавлением заправки. Она должна подчеркивать вкус компонентов, а не перебивать его.

«Весенние краски»

Ингредиенты:

  1. По одной штуке желтого, красного, оранжевого и зеленого болгарских перцев
  2. Два средних помидора
  3. Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  4. Одна чайная ложка растительного масла

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-92

Салат «Весенние краски»

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем из перцев косточки, затем нарезаем их некрупной соломкой. Помидор очищаем от черенка и нарезаем так же.
  2. Посыпаем овощи мелко нарубленной зеленью и добавляем масло. Это блюдо отлично подходит для ужина.

«Тыквенное счастье»

Ингредиенты:

  1. Двести грамм очищенной тыквы
  2. Сто грамм моркови
  3. Пять-шесть черносливин
  4. Одна чайная ложка лимонного сока
  5. Одна чайная ложка меда

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-93

Салат «Тыквенное счастье»

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала замачиваем чернослив на шестьдесят-девяносто минут, чтобы размягчить его. После этого натираем тыкву и морковь на крупной терке. Нарезаем чернослив тонкими брусочками.
  2. Добавляем лимонный сок и мед и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что это блюдо очень понравится детям!

«Наслаждение гурмана»

Ингредиенты:

  1. Сто грамм белокочанной капусты
  2. Одна средняя морковь
  3. Пятьдесят грамм черной редьки
  4. Одна ложка масла растительного
  5. Горсть свежей клюквы

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-94

Салат с капустой и редькой

Пошаговое приготовление:

  1. Шинкуем капусту как можно тоньше. Добавляем к ней натертые на мелкой терке  морковь и редьку.
  2. Поливаем маслом, сдабриваем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда добавляем свежие ягоды.

Свекольный салат

Рецепты салатов для похудения с фото не были бы полными, без этого красочного блюда, которое идеально подойдет даже для праздника.

Ингредиенты:

  1. Шестьдесят грамм листьев зеленого салата
  2. Одна вареная свекла
  3. Одна столовая ложка масла
  4. Пучок любой зелени на выбор

Свекольный салат

Пошаговое приготовление:

  1. Натираем свеклу на крупной терке. Смешиваем ее с порванными на мелкие кусочки листьями салата. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, масло и специи.

Салат из капусты пекинской

Ингредиенты:

  1. Триста грамм пекинской капусты
  2. Две веточки укропа
  3. Десертная ложка растительного масла
  4. Два средних помидора

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-96

Салат из пекинской капусты

Пошаговое приготовление:

  1. Шинкуем капусту тонкими полосками, мнем ее руками, чтобы она стала сочнее. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко порубленный укроп.
  2. После этого приправляем блюдо солью, перцем, маслом и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

Салатик из красной капусты

Ингредиенты:

  1. Небольшой кочан красной капусты
  2. Один желтый болгарский перец
  3. Луковица
  4. Небольшая морковь
  5. Два средних зеленых яблока
  6. Половинка лимона
  7. По две веточки укропа, петрушки
  8. Ложка оливкового масла

Салат из красной капусты

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту, предварительно удалив из нее кочерыжку. Затем поливаем лимонным соком, солим и старательно разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.
  2. Очищаем яблоки и морковь и натираем на крупной терке, также сбрызгиваем лимоном.
  3. Тонкой соломкой режем перец и лук, измельчаем зелень и перемешиваем ингредиенты с маслом.

Совет: поскольку лимон и зелень нередко заменяют в блюдах соль, к этой смеси можно не добавлять никакие приправы. Тогда польза от сочетания овощей только увеличится.

«Праздничный»

Ингредиенты:

  1. Спелый авокадо
  2. Один очищенный грейпфрут
  3. Шесть помидорок черри
  4. По чайной ложке сока лимона и оливкового масла

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-98

Салат «Праздничный»

Пошаговое приготовление:

  1. Блюдо на две персоны сервируется в половинках авокадо, из которых следует осторожно вытащить мякоть, не повредив при этом кожицу.
  2. Нарезаем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками и кладем в миску. Туда же добавляем нарезанный тонкими треугольничками грейпфрут. Помидорки нарезаем на четыре части.
  3. Смешиваем заготовки, заправляем маслом и соком лимона и выкладываем в половинки авокадо и подаем!
  4. Это блюдо считается одним из самых вкусных и простых рецептов салата с авокадо для похудения.

Салат с инжиром

Ингредиенты:

  1. Пятьдесят грамм Пармезана
  2. Щепотка мака
  3. Четыре некрупных свежих инжира
  4. Двести грамм микса из нескольких видов салата
  5. Столовая ложка масла оливкового
  6. Столовая ложка бальзамического уксуса

Салат с инжиром

Пошаговое приготовление:

  1. Моем инжир, удаляем черенок и режем плод небольшими кусочками. Натираем Пармезан на крупной терке.
  2. Салат рвем на небольшие кусочки. В отдельной емкости делаем смесь из масла, уксуса, мака и специй, а затем заправляем ей ингредиенты и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Читайте так же:  Салат простой и вкусный рецепт с горошком

Оригинальный салат с сыром

Ингредиенты:

  1. Пятьдесят грамм салатных листьев
  2. Сто грамм козьего сыра
  3. Одна груша
  4. Небольшой лайм
  5. Десять грамм миндальных хлопьев
  6. Десертная ложка оливкового масла
  7. Столовая ложка жидкого меда

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-100

Оригинальный салат с сыром

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем грушу от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками. Так же нарезаем сыр.
  2. Рвем салатные листья на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Выжимаем сок из лайма, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем. Перед подачей на стол насыпаем сверху миндаль.

Салат с тыквой

Существует еще один интересный рецепт, который порадует любителей тыквы.

Ингредиенты:

  1. Четыреста грамм очищенной тыквы
  2. Сто пятьдесят грамм Феты
  3. Семьдесят грамм рукколы
  4. Одна красная луковица
  5. По щепотке зиры и кайенского перца
  6. По десертной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла

Салат с тыквой

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва включаем духовку, давая ей возможность нагреться. Застилаем противень фольгой и смазываем поверхность маслом.
  2. Затем нарезаем тыкву небольшим кубиком и отправляем ее в духовку на двадцать минут.
  3. Пока тыква запекается, нарезаем кубиком сыр, добавляем к нему рукколу, уксус, масло и специи. Режем тонкими полукольцами лук и все тщательно перемешиваем.
  4. Как только тыква станет мягкой, достаем ее из духовки, позволяем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.

«Зеленый»

Ингредиенты:

  1. Сто двадцать грамм зеленого салатного листа
  2. Две веточки укропа
  3. Тридцать грамм сметаны
  4. Две веточки петрушки
  5. Пучок черемши

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-102

«Зеленый» салат

Пошаговое приготовление:

  1. Рвем листья салата на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зелень.
  2. Смешиваем все в миске, добавляем сметану и щепотку соли. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира к овощным котлеткам.

«Яблочный»

Ингредиенты:

  1. Четыре средних яблока
  2. Двести грамм нежирного кефира
  3. Двести пятьдесят грамм сливочного сыра
  4. Десертная ложка лимонного сока

Салат «Яблочный»

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем яблочки и нарезаем их небольшими дольками. Натираем на крупной терке сыр. Заливаем смесь кефиром и оставляем настаиваться девяносто минут. Перед подачей сбрызгиваем лимоном.

Совет: если вы не очень любите кефир, можно заменить его на нежирную сметану или даже ряженку.

«Итальянский»

Еще один необычный овощной салат для похудения готовится по простому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Три средних помидора
  2. Сорок грамм корня сельдерея
  3. Среднее яблоко
  4. Столовую ложку оливкового масла
  5. Несколько маслин без косточек

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-104

«Итальянский»

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры и яблоки очищает от кожуры и семян, а затем нарезаем тонкими дольками. Натираем на крупной терке сельдерей. Разрезаем напополам маслины. Добавляем к смеси масло, соль и перец и перемешиваем.

«Сицилийское наслаждение»

Ингредиенты:

  1. Шестьсот грамм помидор
  2. Две средних луковицы
  3. Два зубчика чеснока
  4. Триста пятьдесят грамм сыра Сулугуни
  5. Столовая ложка оливкового масла
  6. Веточка свежего базилика

Салат «Сицилийское наслаждение»

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем помидоры и лук тонкими кольцами. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем чеснок и базилик. Затем все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем щепотку соли.

Салат из цветной капусты

Среди множества рецептов для похудения выделяется диетический салат с цветной капустой и редисом.

Ингредиенты:

  1. Триста грамм цветной капусты
  2. Двести грамм очищенного редиса
  3. Пятьдесят грамм кресс-салата
  4. Чайная ложка лимонного сока
  5. Десертная ложка оливкового масла
  6. Четверть луковицы

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-106

Салат с цветной капустой

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем капусту и позволяем ей остыть. Нарезаем редис небольшими дольками, добавляем кресс-салат и тонко нашинкованный лук. Капусту разделяем на маленькие соцветия.
  2. Добавляем в смесь масло и лимонный сок и перемешиваем.

«Грибы на поляне»

Ингредиенты:

  1. Сто пятьдесят грамм белых грибов
  2. Чайная ложка растительного масла
  3. Чайная ложка сока лимона
  4. Щепотка черного перца
  5. По одной веточке петрушки, зеленого лука и укропа

Салат «Грибы на поляне»

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем грибы и варим их в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ним нарубленную зелень, заправляем маслом и соком лимона. Посыпаем специями.

Совет: получившийся в ходе готовки грибной бульон можно использовать для супа. Достаточно добавить к нему картошку, морковь и лук и варить еще полчаса.

«Апельсиновый»

Ингредиенты:

  1. Триста грамм корня сельдерея
  2. Двести пятьдесят грамм очищенных яблок
  3. Средняя морковь
  4. Сто грамм нежирной сметаны
  5. Половинка очищенного апельсина

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-108

«Апельсиновый»

Пошаговое приготовление:

  1. Этот овощной салат для похудения готовится за пять минут. Достаточно натереть яблоки, сельдерей и морковь на крупной терке. Затем добавить к ним разрезанный на небольшие кусочки апельсин.
  2. Заправить сметаной, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Желающие могут добавить соль.

Теплый салат с перцем

Ингредиенты:

  1. По одной штуке красного и желтого болгарского перца
  2. Три помидора
  3. Два пучка лука-порей
  4. Три веточки петрушки
  5. Несколько перьев зеленого лука
  6. Сто миллилитров овощного бульона

Теплый салат с перцем

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем перец от семян и разрезаем на средние дольки. Режем помидоры на четвертинки. Затем нарезаем лук и укладываем все ингредиенты в форму для запекания.
  2. Заливаем подсоленным бульоном и отправляем на тридцать минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем нарубленными петрушкой и зеленым луком.

Белковые салаты для похудения: за и против

Все мы слышали о белковых диетах, которые активно рекламируют фитнес-тренеры и спортсмены. Но почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма?

Все дело в том, что во время активных тренировок тело работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов.

Одним из основных источников, который подпитывает тело, является белок. Именно поэтому следует с особым старанием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете ежедневно.

«Гостинец именинника»

Ингредиенты:

  1. Пять-шесть колечек консервированного ананаса
  2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы
  3. Стакан отварной фасоли
  4. Один красный болгарский перец
  5. Один огурец
  6. Одна отварная морковь
  7. Три пера зеленого лука
  8. Красная луковица
  9. Три веточки укропа
  10. Три столовых ложки постного майонеза

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-110

Салат «Гостинец именинника»

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем ананас, морковь, огурец, красный лук и перец небольшим кубиком. Добавляем фасоль и кукурузу. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Совет: если майонез кажется вам слишком жирной заправкой, можно заменить его на смесь сметаны с чайной ложкой лимонного сока.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  1. Двести грамм стручкового зеленого горошка
  2. Двести грамм желтой стручковой фасоли
  3. Столовая ложка оливкового масла
  4. Две веточки кинзы
  5. Две столовые ложки сока лайма
  6. По щепотки соли и смеси перцев

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты recepty-zdorovoe-pitanie-salaty-111

Салат с зеленым горошком

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезаем каждый стручок фасоли и горошка пополам и готовим на пару до размягчения.
  2. Мелко шинкуем кинзу. Добавляем охлажденный горошек и фасоль. Заправляем смесь маслом, соком лайма и посыпаем специями.

Огуречно-ореховый салат

Ингредиенты:

  1. Один большой или два средних огурца
  2. Половинка авокадо
  3. По две веточки петрушки и кинзы
  4. Половина стакана орехов кешью
  5. Столовая ложка растительного масла

Огуречно-ореховый салат

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Так же режем огурцы. Зелень, орехи и масло измельчаем в блендере. Все перемешиваем и подаем к столу.

Еще больше полезных и вкусных рецептов полноценного обеда для похудения ищите в этой статье.

Изображение - Рецепты здоровое питание салаты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here