Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-32

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • горбуша консервированный

    1 шт.

  • рис длиннозерный

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло растительное

  • сметана

  • укроп

Приготовление:

  • Отварить длиннозерный рис до готовности, воду подсолить. Отварить и очистить яйца, натереть морковь, обжарить на растительном масле. Отдельно смешать сметану, растительное масло и соль.
  • Выложить салат слоями: порванные руками листья зеленого салата, рис, сметанный соус, размятая консервированная горбуша, соус. Следующий слой – рубленый лук, соус, обжаренная морковь, соус, мелко порезанный огурец.
  • Салат «Ромашковое поле» полить остатками сметаны, украсить ромашками: лепестки из яичных белков, серединки – из тертого желтка, лепестки – зелень петрушки и укропа.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-33

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 22 / 20 / 58
Н10 / С90 / В0

Время приготовления: 2 ч 50 мин

Опубликовано: lakshmi-777

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.
На листья салата выложить отварной рис и разровнять.Смазать майонезом.
Горбушу выложить из банки и размять вилкой.Разместить поверх рисового слоя.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем.Промазать майонезом.
Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды.Остудить и выложить поверх лукового слоя.Смазываем майонезом.
Свежий огурец очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками.Выкладываем слоем поверх моркови.Смазываем майонезом и приступаем к украшению.
Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат.Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.
Я украшала ромашками из яиц.Белки нарезала лепесточками(см.фото),а желки натерла мелко.
Приятного аппетита!!!

Читайте так же:  Салаты красоты рецепты

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Горбуша консервированная – 136 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты салатов для вегетарианцев

Калорийность продуктов: Рис, Горбуша консервированная, Лук репчатый, Морковь, Огурцы, Салат-латук, Яйца, Майонез, Укроп

3-11-2012, 14:58 Понравился 9 поварам Просмотрен 73290 раз

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-48

990 рецептов

Вкусный и красивый праздничный салат.Готовила из того что было в холодильнике,а получилось так вкусно,что теперь периодически его повторяю.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

На блюдо рвём руками листья салата.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Шаг 2 из 7

Выкладываем рис,разравниваем и смазываем майонезом.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Шаг 3 из 7

С горбуши сливаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой,выкладываем на рис и смазываем майонезом.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Шаг 4 из 7

Лук,если сильно злой ошпариваем кипятком и под холодную воду.Даём стечь и выкладываем сверху рыбы.Снова смазываем майонезом.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Шаг 5 из 7

Морковь натёртую на средней тёрке тушим с добавлением воды,остужаем.Выкладываем поверх лука.Смазываем майонезом.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Шаг 6 из 7

Нарезаем мелко огурец очистив от шкурки,выкладываем следующим слоем.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Готово!

Верхний слой посыпаем натёртыми на тёрке яйцами.Я захотела сделать ромашки.
Приятного аппетита!!!!

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Очень красивый слоеный салат «Ромашковое поле» готовится из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 0,5 стакана;
  • филе куриное — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез;
  • листья салата;
  • укроп.

Слоеный салат «Ромашковое поле». Пошаговый рецепт

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
  3. Яйца отварите, филе тоже.
  4. Выложите салат слоями: листья салата порванные на кусочки, второй слой — отваренный рис, третий слой — отварное филе, мелко порезанное, четвертый слой — мелко нашинкуйте лук, пятый слой — жаренная морковь, шестой слой — мелко порезанный огурец.
  5. Все слои смазываем майонезом.
  6. Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
  7. Укроп используем для декорации.
Читайте так же:  Рецепт салата из моркови свежей
Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание.

Источник

Очень красивый слоеный салат «Ромашковое поле» готовится из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 0,5 стакана;
  • филе куриное — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез;
  • листья салата;
  • укроп.

Слоеный салат «Ромашковое поле». Пошаговый рецепт

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
  3. Яйца отварите, филе тоже.
  4. Выложите салат слоями: листья салата порванные на кусочки, второй слой — отваренный рис, третий слой — отварное филе, мелко порезанное, четвертый слой — мелко нашинкуйте лук, пятый слой — жаренная морковь, шестой слой — мелко порезанный огурец.
  5. Все слои смазываем майонезом.
  6. Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
  7. Укроп используем для декорации.

Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем также попробовать слоеный салат с красной рыбкой и удивительно простой и вкусный слоеный салат «Сердце».

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата ромашковое поле на 5 порций :

Рецепт приготовления салата ромашковое поле по шагам

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-58

Салат получается очень красивый, в суровый зимний вечер он напомнит о светлом и ярком солнечном лете. Делается достаточно просто и не долго. Получается вкусно, красиво и сытно. Начнем с того, что листья салата нужно помять и разорвать на небольшие кусочки. Этими кусочками выложите дно плоского блюда. Это будет основа, дно нашего салатика.

Читайте так же:  Салат из моркови и кураги рецепт

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-59

Отварите рис. Выбирайте такой, какой хотите, можно длинный, можно круглый. Выбор только за вами. Отваренный рис нужно остудить и выложить его на листья салата. Распределяйте рис равномерно, чтобы салат был ровным и красивым.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-60

Горбушу нужно выбирать только в собственном соку. Из банки слейте лишнюю жидкость и переложите консервы в глубокую тарелку. С помощью вилки нужно размять консервы, превратить их в пюре. Горбуша, это второй слой слата, не считая основу.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-61

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите потертую на крупной терке морковь. Тушите, добавьте немного воды и посолите. Готовить нужно до тех пор, пока не появится золотистый цвет. В это время лук нужно почистить и порезать небольшими кусочками. Лук выложите на рыбу и смажьте майонезом, затем выложите морковь и также смажьте майонезом.

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово romashkovoe-pole-salat-recept-s-foto-poshagovo-62

Теперь нужно помыть огурчики и почистить их. Очищенные плоды необходимо мелко мелко порезать, выложите ими поверхность салатика. Отварите яйца. Желтки отделите от белков. Желтки либо целые, либо половинки выложите на салате. Вокруг желтка нужно выложить лепесточки из белка. У вас получилась красивая ромашковая полянка. Можно желтки просто измельчить и сделать из них серединки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная горбуша

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Ромашковое поле салат рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Рецепты салатов в зиму из кабачков
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here