Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт

Максимально полное описание: рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт для наших любимых читателей.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-28

Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • чуточка соли;
  • 130-150 грамм риса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.

Надо только:

  1. Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
  2. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
  3. Произвольно порубить зелень.
  4. Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
  5. Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.

Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.

Как приготовить «Мимозу»

Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-29

Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:

  • 240 грамм рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм риса;
  • соль;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Сыр потереть на средней терке.
  4. Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
  5. Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
  6. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.
  7. Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.

Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.

Итальянский рецепт с солеными огурцами

Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-30

Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:

  • 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 175 грамм риса;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • немного майонеза.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
  2. Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
  3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  4. Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
  5. Готовый остывший рис переложить в салатник.
  6. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.

На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.

Салат: рис, рыбные консервы и яйца

Некоторые хозяйки считают, что салат будет намного вкуснее, если использовать для его приготовления много разных ингредиентов. Чтобы опровергнуть такое ошибочное мнение, стоит хотя бы один раз приготовить простенький салатик, в котором присутствуют только рыбные консервы, рис, яйцо и небольшая луковица. Получается оригинальная смесь, которую можно использовать, как самостоятельно блюдо или намазывать ее на бутерброд.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-31

Для работы понадобится:

  • 1 баночка консервированных сардин (в масле);
  • 4 яйца;
  • 110 грамм рисовой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • любые специи;
  • свежая зелень;
  • пару ложек майонеза.

Как правильно делать такой салат:

  1. Отварить, а потом измельчить яйца. Их, конечно, можно просто порубить. Но для упрощения работы лучше воспользоваться крупной теркой. Часть белка нужно отложить в сторону. Он понадобится для украшения.
  2. Отварить рис. Сделать это можно заранее или использовать оставшийся после ужина гарнир.
  3. Порезать мелкими кубиками лук. Те, кому не нравится его горечь, могут обдать уже измельченные кусочки кипятком.
  4. Собрать все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешать.

Готовый салат должен иметь пастообразную консистенцию. Его можно подавать на листьях салата, присыпав остатками белка, или намазать на кусочки обжаренных тостов. В обоих случаях результат будет превосходный.

Готовим с кукурузой

В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.

Читайте так же:  Салат восточный с говядиной классический рецепт

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-32

Для самого простого варианта нужно:

  • 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
  • 75 грамм риса;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • немного соли;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • перец молотый.

Делать такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
  3. Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
  4. Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
  5. Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  6. Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.

Со свежими огурцами

Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-33

Для работы нужно:

  • 4 яйца;
  • по 200 грамм консервированного лосося, отварного риса и свежих огурцов;
  • 100 грамм майонеза.

Готовится такой салат очень просто:

  1. Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
  2. Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
  3. Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
  4. Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Полить  ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.

Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом

На праздничном столе хорошо будет смотреться салат-коктейль. От обычного блюда он отличается тем, что все компоненты укладываются поочередно рядами в большой бокал или креманку, а затем поливаются сверху заранее приготовленной заправкой. Причем в этом случае продукты не перемешиваются.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-34

Рассмотрим один интересный рецепт, для которого потребуется взять:

  • 300 грамм рыбных консервов (без жидкости);
  • 1 свежий томат;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 1 банан.

Для заправки:

  • 20 грамм сока лимона;
  • поваренная соль;
  • 45 грамм столового уксуса;
  • перец.

Чтобы сделать такой необычный салат из консервированной рыбы, нужно:

  1. Заранее сварить крупу. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерненый или пропаренный.
  2. С помидора снять кожуру, обдав его кипятком, а затем удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  3. Мякоть банана также нарезать кубиками. Чтобы заготовки не почернели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кусочки рыбы произвольно поломать ложкой или вилкой.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус с солью и перцем.
  6. Подготовленные продукты сложить в бокал слоями: рис – томат – банан – рыба.
  7. Полить все это приготовленной заправкой.

Украсить содержимое бокала можно веточкой свежего укропа или петрушки.

Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами – это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.

Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!

Ингредиенты для салата с рисом и рыбными консервами

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-35

  • Рыбные консервы в масле – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отварной – 0,3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт салата с рисом и рыбными консервами

  1. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-36

    Рыбные  консервы вынуть из банки, положить в салатник и размять при помощи вилки.

    Лучше всего для такого салата подойдет консервированная сайра в масле.

  2. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-37

    Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Отправить к консервам.

  3. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-38

    Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить в салатник.

  4. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-39

    Отваренный предварительно рис добавить к остальным компонентам.

  5. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-40

    Заправить майонезом.

  6. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-41

    Посолить и перемешать.

    Возможно вам потребуется еще немного соли. В этом вопросе лучше ориентироваться на собственный вкус.

  7. Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-42

    Салат готов и с нетерпением ждет, когда его подадут к столу!

Приятного аппетита!

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-43


Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую или жареную рыбу.

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-44

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-45

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-46

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-47

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-48

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-49

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-50

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

Читайте так же:  Салат из крупных огурцов на зиму рецепты хрустящие

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-51

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-52

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-53

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-54

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-55

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
  • рис — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • майонез и сметана поровну — 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-56

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-57

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-58

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-59

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-60

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-61

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-62

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-63

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-64

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-65

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-66

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-67

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-68

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-69

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-70

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-71

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-72

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-73

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-74

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-75

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-76

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-77

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-78

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-79

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов на день рождения простые и вкусные

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-80

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-81

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-82

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.л.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-83

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-84

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-85

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-86

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-87

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-88

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-89

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-90

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-91

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-92

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-93

Заправить салат майонезом.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-94

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-95

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата — 3 листа
  • Филе рыбы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-96

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-97

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-98

Сверху разложите жареную рыбу.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-99

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-100

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-101

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-102

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-103

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — ½ пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-104

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-105

Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-106

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-107

Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-108

Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-109

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-110

Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-111

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-112

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-113

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-114

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Читайте так же:  Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-115

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-116

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-117

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-118

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-119

Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом

  • консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
  • яйцо 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец 2 шт
  • майонез

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-120

Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-121

Лук мелко режем.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-122

Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-123

Огурцы режем небольшими кубиками.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-124

Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-120

©

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Классический салат мимоза с рыбными консервами

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-126

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.

Быстрый салат с рисом и рыбными консервами

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-127

Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.

Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-128

Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.

Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-129

Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Читайте так же:  Салаты к столу рецепты с фото простые

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт rybnyy-salat-recept-iz-konservov-s-risom-recept-130

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 15 / 20 / 65
Н9 / С91 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Отвариваем яйца, открываем банку шпрот (лучше брать сочные шпроты), сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Если у огурчиков нежная кожица, не срезаем ее, огурцы нарезаем кубиками. Рубим яйца мелко. Все перемешиваем в миске, всыпаем зеленый горошек (желательно мягкий и нежный), кладем отваренный в подсоленной воде рис. Еще раз перемешиваем и заправляем майонезом. При желании в салат можно добавить свежую зелень.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Шпроты – 363 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпроты, Майонез, Зелёный горошек, Рис, Яйца, Соленые огурцы

Изображение - Рыбный салат рецепт из консервов с рисом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here