Рыбный торт салат рецепт с фото

Максимально полное описание: рыбный торт салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-122


Красивые, праздничные салаты легко оформить в домашних условиях в салат-торт: с курицей, кукурузой, мясные — фантазия безгранична!

Рецепт 1: салат-торт с ананасами, грибами и рисом

Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.

Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

  • рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
  • палочка краба – 200 гр.,
  • кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
  • гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
  • яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
  • мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
  • ананас (консервированный) – 1 б.,
  • сметана, майонез.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-123

На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.

Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.

Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.

Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.

На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-124

Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-125

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-126

Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-127

Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-128

Потом слой яиц перемешанных с майонезом.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-129

Ставим торт-салат «Чудо-слойка» для пропитки в холодное место (можно на ночь). Снимаем форму.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-130

По верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-130

Рецепт 2: праздничный салат-торт с картофельными розами

  • Кальмары – 500 г
  • Морковь – 2 шт
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 7 шт
  • Огурец соленый – 1-2 шт
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт или тунец консервированный — 150 г
  • Майонез – 250 г

Для роз

  • Картофель — 4-5 штук
  • Растительное масло — 250 мл

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-132

Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь  и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.

Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.

Рис варим в воде, где варились кальмары.

Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелим пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.

  •  Морковь – половину
  •  Рис . Смажем майонезом
  •  Яйца. Майонез
  •  Соленые огурцы
  •  Вареные кальмары

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-133

  • Яблоки. Майонез.  Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца — это уже на Ваш вкус!
  • Морковь – вторая половина массы.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-134

Отправляем торт-салат Праздничный в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.

У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.

Читайте так же:  Рецепты салатов с адыгейским сыром

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-135

Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на вооружение!

Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.

Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.

5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).

Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-136

Теперь собираем наши будущие розы.

Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-137

Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз  2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-138

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-139

Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах )))

Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.

Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.

Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-140

Рецепт 3: салат Овощной торт с солеными огурчиками

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-141

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-142

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-143

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-144

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-145

Сверху намазываем слой соуса.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-146

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-147

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Читайте так же:  Рецепт салата с ветчиной и свеклой

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-148

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-149

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-150

Рецепт 4, пошагово: торт-салат закусочный из крекеров

Представляем вам рецепт вкуснейшего салата-торта из крекеров. Готовится он просто и быстро. А продукты используются самые доступные.

  • круглый крекер – 0,2 кг
  • вареное яйцо – 3 шт
  • твердый сыр – 0,1 кг
  • рыбная консерва в масле – 0,5 баночки
  • майонез – 250 гр
  • лук – 0,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и измельчаем. Смешиваем их с майонезом.

Открываем консерву из рыбы и разминаем ее вилкой.

Тщательно измельчаем лук.

Трем на мелкой терке сыр и чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом. Затем кладем рыбу. Присыпаем ее луком и накрываем крекером. Этот слой также промазываем майонезом и выкладываем слой из сыра. После этого кладем крекер и промазываем майонезом.

Украшаем оставшимся яйцом. Отделяем белок от желтка и натираем. В центр всыпаем желток, по краям белок. Наш торт-салат готов! Ставим пропитываться в холодильник на ночь.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-151

Рецепт 5, пошаговый: салат Рыбный торт с сардинами

  • 24 шт. бутербродного крекера (420 г),
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 банка сардин в масле,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез — количество указано в рецепте, в каждом из слоев.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-152

Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер — это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-153

Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-154

Выложить равномерно на слой крекера.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-155

Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-156

Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-157

Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-158

Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-159

Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-160

Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками.

Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-161

Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)

Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло
Читайте так же:  Рецепт салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-162

В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-163

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-164

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-165

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-166

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-167

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-168

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-169

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-170

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-171

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.

Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-172

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-173

Морковная начинка готова.

Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-174

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-175

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-176

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-177

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-178

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-179

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-180

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-181

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-182

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-183

Рецепт 7: слоеный салат Крабовый торт (пошаговые фото)

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-184

Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-185

Затем половина яиц, майонез.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-186

Половина крабовых палочек, майонез.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-187

Всю кукурузу, майонез.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-188

Затем еще 1/3 часть риса, майонез. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез.

Читайте так же:  Салат жигули рецепт энгельс

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-189

Оставшиеся яйца, майонез. Оставшийся рис.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-190

Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-191

Украшаем кукурузой, «розочками» и зелень.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-192

©

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-193

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:

  • семга соленая

    500 г

  • крабовые палочки

    1 упаковка

  • яйца

    4 шт.

  • рис

    4-5 ст.л.

для крема:

  • сыр филадельфия

    100 г

  • желатин

    8 г

  • сметана

    4 ст.л.

  • майонез

    4 ст.л.

для украшения:

  • икра красная

  • зелень

Приготовление:

  • Потереть мелко крабовые палочки, белки и желтки. Формочку застелить полиэтиленом. Порезать рыбу полосочками, обложить ими стенки и дно формочки.
  • Положить слой риса, яиц, крабовых палочек, промазывать кремом. Поставить блюдо на ночь в холодильник. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть рыбный салат-торт. Украсить салатик красной икрой и зеленью.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-194

Для крема:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 72 / 25 / 3
Н0 / С100 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

  21. Шаг 21:

  22. Шаг 22:

  23. Шаг 23:

  24. Шаг 24:

  25. Шаг 25:

  26. Шаг 26:

  27. Шаг 27:

  28. Шаг 28:

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше – крем и натертые крабовые палочки.
Затем – крем и натертые белки.
Дальше – крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
Читайте так же:  Армянские салаты рецепты с фото

Калорийность продуктов: Сёмга, Яйца, Рис, Крабовые палочки, Маскарпоне, Сметана, Желатин, Икра красная, Петрушка, Салат-латук, Соль, Паприка

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-229

Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой терке. Крабовые палочки натереть также на мелкой терке. Желатин замочить в половине стакана холодной воды.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-230

Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Все хорошо перемешать. Салатник застелить фольгой.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-231

Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника. Выложить две ложки крема. На крем выложить натертые желтки. Дальше – крем и натертые крабовые палочки.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-232

Затем – крем и натертые белки. Дальше – крем и рис. Завершить все остатками крема.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-233

Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа. Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо. Снять фольгу. Украсить верх торта красной икрой и зеленью.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-234

Приятного аппетита!

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-235

Салат «Рыбный торт» я приготовила на день рождения своего сына, и он, несомненно, стал украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Ингредиенты:

  •  Семга – 350 гр.
  •  Яйца вареные – 4 шт.
  •  Крабовые палочки – 150 гр.
  •  Рис отваренный – 5 ст.л.
  •  Сыр «Филадельфия»
  •  Желатин – 10 гр.
  •  Сметана – 4 ст.л.
  •  Майонез – 4 ст.л.
  •  Красная икра
  •  Зелень

Приготовление:

Форму для салата застелить пищевой пленкой.

На дно и стенки формы выложить тонко нарезанную семгу.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-236

Желтки отделить от белков, натереть отдельно на мелкой терке белки, желтки, крабовые палочки.

Приготовим крем, для этого желатин зальем 0,5 ст.воды, оставим набухать минут на 10.

Далее растворим желатин на водяной бане, при этом его необходимо постоянно помешивать.

Сметану соединим с майонезом и мягким сыром. Влить остуженный желатин, размешать до однородной консистенции.

Выкладываем часть крема в форму на семгу.

Следующий слой – тертые желтки, опять крем.

Далее — тертые крабовые палочки, крем.

Следующий слой – тертые белки, крем.

Последний слой – рис, крем.

Отправляем наш салат в холодильник на ночь.

Для того, что бы правильно достать салат, нужно накрыть его сверху тарелкой и перевернуть.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-237

Украшаем наш салат «Рыбный торт» красной икрой и зеленью.

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-238

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото rybnyy-tort-salat-recept-s-foto-239

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такого салата

Изображение - Рыбный торт салат рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here