Салат адмирал рецепт с фото

Максимально полное описание: салат адмирал рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-98

Время приготовления: 30

Время подготовки: 40

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-102

Для приготовления салата нам понадобятся кальмары, морковь, лук, груша, яйца, консервированные огурцы (у меня с малым количеством уксуса), майонез, петрушка.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-103

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и жареными шампиньонами

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12102

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-111

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и нежного на вкус салата «Адмирал». Уж не знаю, кто нарек этот продукт столь почетно, но поверьте мне, звание вполне заслужено. Вам может показаться, что чем-то он похож на привычную нами селедку под шубой. Да, сходства, несомненно, есть. Принцип приготовления очень похож, салат укладывается слоями, перемазывается майонезом. Но сочетание продуктов в корне разнится. Что еще сказать? Готовится «салат Адмирал» просто, да и дорогим его назвать нельзя. Но вкус при этом просто шикарный. Попробуйте и вы не пожалеете.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления салата «Адмирал» вам понадобятся:

-куриная грудка,
-2 морковки,
-свекла,
-2 яйца,
-зеленый лук,
-150-200 грамм сыра,
-майонез.

1. Необходимо отварить свеклу, морковь. Сварить яйца вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-112

2. Отварить куриную грудку, нарезать на небольшие кубики.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-113

3. Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-114

4. Измельчаем зеленый лук и выкладываем его поверх курицы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-115

5. Яйца режем кубиками и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-116

6. На яйца кладем тертый сыр. Смазываем и этот слой майонезом.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-117

7. Следом идет морковь. Процедура с майонезом повторяется.

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-118

8. Последним слоем укладывается свекла, также смазанная нежным «соусом». Для того, чтобы салат пропитался, его лучше всего убрать на несколько часов в холодильник. А лучше – на ночь. Салат «Адмирал» готов!

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-119

Приятного аппетита!

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото salat-admiral-recept-s-foto-120

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 48 / 38 / 14
Н67 / С33 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Reina

1. Морковь и яйца отварите и остудите.
2. Кальмары нарезать кубиками.
3. Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблочную мякоть на кубики. Очищать кожуру нужно только в том случае, если она толстая и жесткая.
4. Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками как яблоки. Старайтесь, чтобы все было порезано одинаково, чтобы салат получился красивым.
5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки нужно нарезать кубиками.
6. Формировать салат будем на широких плоских и красивых тарелках с помощью сервировочных колец. Первым слоем выложите яблоки, смажьте их майонезом.
7. Следующим слоем положите кальмары, также смажьте майонезом.
8. Далее кладите морковь, смазывайте майонезом, сверху – белки, которые также нужно покрыть майонезом.
9. Последним слоем идут желтки, которые нужно раскрошить или потереть на мелкой терке.
10. Очень аккуратно и медленно снимите сервировочные кольца.

Читайте так же:  Салаты рецепты простые на стол

Салат охладите и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Кальмары консервированные – 105 ккал/100г
Читайте так же:  Салат рецепт обезьяна
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Кальмары консервированные, Яблоки, Морковь, Яйца, Майонез

Изображение - Салат адмирал рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here