Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото

Максимально полное описание: салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-44

Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.

Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:

куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:

1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.

Приятного аппетита!

Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Совет к рецепту:

Слоеный салат с курицей и ананасами

«Моя сестра при приготовлении такого салатика добавляет в него мелко порубленный грецкий орех. Он добавляет приятную терпкую нотку вкусу и легкое похрустывание. Может быть, кому-то такая идея тоже понравится.»

Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.

Салат с ананасами и курицей и грибами

Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.

Что потребуется:

200 граммов куриной грудки;

200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);

Одна репчатая луковица;

100 граммов сыра;

2 яйца;

Полбанки консервированных ананасов;

Растительное масло и майонез;

Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);

Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.

Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.

Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.

С капустой и гранатом

Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.

Что потребуется:

200 граммов консервированного ананаса;

300 граммов филе курицы;

300 граммов консервированных грибов;

3 яйца;

200 граммов пекинской капусты;

1 репчатая луковица;

Зерна одного граната;

Майонез и специи;

Видео (кликните для воспроизведения).

Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой

Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.

С консервированной кукурузой

Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.

Что потребуется:

200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);

Луковица и 200 граммов свежих грибов;

150 граммов твердого сыра;

Пара отваренных вкрутую яиц;

Банка ананасов консервированных;

Банка кукурузы консервированной;

Майонез, специи;

Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.

При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик  относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-53

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-54

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-55

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Читайте так же:  Салат вальдорф рецепт классический

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои  в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-56

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-57

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 43 / 24
Н20 / С80 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Шаг 5:

    Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Шаг 6:

    Если ананасы в консервах – кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Шаг 7:

    Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой – грибы с луком и майонез.

  8. Шаг 8:

    Второй слой – курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Шаг 9:

    Затем – слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Шаг 10:

    Последний слой – яйца – укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

На ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Вкусные дешевые салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Ананасы, Куриные яйца, Майонез, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза.  Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-76

Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-77

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный.  Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-78

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но  если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

Читайте так же:  Салат из моркови и яблок рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-79

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-80

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-81

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-82

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-83

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-84

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-85

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток  прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной  моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-86

13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда.  Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3680Публикации: 541Регистрация: 04-09-2015

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото salat-ananas-s-kuricey-i-gribami-sloyami-recept-s-foto-88

2017-10-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез – 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы – 350 г;
  • масла слив. – 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные – половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Шаг 2:

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Шаг 3:

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Шаг 4:

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы – 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек – 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Шаг 1:

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Шаг 2:

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Читайте так же:  Простой салат из тунца рецепт простой

Шаг 3:

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • банка ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 250 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • яйца – пять штук;
  • лук репчатый – головка;
  • чеснок – четыре дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Шаг 3:

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Ша 4:

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Шаг 5:

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Шаг 6:

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» – 50 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Шаг 3:

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Шаг 5:

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Шаг 6:

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы – 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • гранат;
  • яйцо – три штуки;
  • репчатый лук – головка;
  • пекинская капуста – 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Шаг 2:

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Шаг 3:

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Изображение - Салат ананас с курицей и грибами слоями рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here