Салат анастасия рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат анастасия рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-151


Вс, 11 май 2014

Салат «Анастасия» – общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.  

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» – подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

– мясо отваривается или запекается;

– овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

– яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Пекинская капуста крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Вареные яйца крупно нарезаются.

– Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Видео (кликните для воспроизведения).

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Пекинская капуста крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

салат «Айсберг»– 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

яйца – 3 штуки;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

Читайте так же:  Салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные теплые

– Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

– Салат айсберг крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Вареные яйца крупно нарезаются.

– Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • – белый лук – 0,5 штуки;
  • – бальзамический уксус – чайная ложка;
  • – гранатовый сок;
  • – оливковое масло – столовая ложка;
  • – кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

– Огурец нарезается соломкой.

– Листья салата крупно рвутся.

– Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

– Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина – 200 грамм;
  • морковь – 2штуки;
  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка – сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

– Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

– Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

– Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

Видео (кликните для воспроизведения).

– Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

– заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

– салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

– уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

– приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.

Шаг 11. Приготовление начнем с омлета. В пиалу разбить 2 яйца, расколотить вилкой или венчиком, добавить соль и перец.

Шаг 22. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, вылить яичную смесь и пожарить омлет.

Шаг 33. Пока омлет будет остывать, займемся нарезкой остальных ингредиентов. Тонко нашинкуем пекинскую капусту и сложим в глубокую миску.

Шаг 44. Соломкой нарежем курицу и ветчину.

Шаг 55. Остывший омлет также нарежем соломкой.

Шаг 66. К пекинской капусте добавим курицу, ветчину, нарезанный омлет и морковь по-корейски.

Шаг 77. Перемешаем все составляющие салата, добавляя перец и соль по вкусу. Также добавим майонез. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 88. Салат перекладываем в салатник для подачи, посыпаем сверху рублеными грецкими орехами. Сразу подаем салат к столу. Приятного аппетита.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-160

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Однажды мне попался на глаза салат с именным названием, честно скажу, историю этого салата я так и не разыскала, но он плотно закрепился в моей семье. А назывался он салат «Анастасия», рецепт с фото пошагово сегодня которого я и хочу вам предложить. Помимо самого главного достоинства – вкуса, салат выходит в таком объеме, что им можно накормить ну очень и очень много гостей, все это за счет пекинской капусты. Мясные изделия можно подбирать в зависимости от возможности – ветчина, колбаса, куриные копченые окорока, но вареная куриная грудка должна быть в составе обязательно. Благодаря разнообразному составу салата, ведь здесь не три или четыре ингредиента, а целых восемь, салат “Анастасия” очень сытный.

Читайте так же:  Необычные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты:– пекинская капуста – 130 гр.,- корейская морковь – 180-200 гр.,- куриное филе – 180 гр.,- колбаса – 160 гр.,- яйца куриные – 3 шт.,- мука пшеничная – 7-10 гр.,- вода – 25 мл.,- соль морская – 0,5-0,7 ст.л.,- молотый острый перец – 0,75 ст.л.,- зелень – 15 гр.,- орехи грецкие – 25-30 гр.,- растительное масло – 5 мл.,- майонез жирный – 60 гр.

Приготовление:



Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-161


В первую очередь приготовим яичный блин. Также следует заранее позаботиться о нескольких продуктах – куриное мясо и яйца. Мясо отвариваем накануне в специях и с овощами, остужаем обязательно в бульоне, это будет залог того, что мясо выйдет очень сочным, и ни капельки не пересушенным. Два яйца отварить восемь минут, отложить их в сторону. Одно оставшееся яйцо вбиваем в отдельную плошку, добавим немного муки и воды, взбиваем вилкой или маленьким венчиком. Параллельно прогреваем сковороду с каплей масла, поджариваем блин с обеих сторон по 15-17 секунд.
Пекинскую капусту вымываем, стряхиваем лишние капли воды, нарезаем капусту полосками. Берем объемную миску, сгружаем нарезку капусты. Вообще, в рецептуре именно этого салата должна быть пекинка, но можно ее заменить савойской капустой, выйдет также вкусно.
Колбасу и куриное мясо режем полосками, отправляем к капусте.
Также нарезаем два отваренных яйца полосками, добавим их к остальной нарезке.

К этому времени блин остыл, режем его полосками, добавляем в миску.

Осталось добавить корейскую морковь, нашинкованную ароматную зелень.

Приправляем салат майонезом, соль и перец кладем на свой вкус, смешаем все ингредиенты, раскладываем салат порциями. Грецкие орехи рубим ножом, раскладываем ореховую крошку поверх каждой порции.

Приятного вам аппетита!

Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

Нам потребуется:

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

Читайте так же:  Салат зимний вкусный рецепт

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

Нам потребуется:

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

Читайте так же:  Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные

Нам потребуется:

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-165

Опубликовано

14.07.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Хочу предложить вашему вниманию весьма сытный салатик. Такой салат можно подать к праздничному столу или приготовить просто так, побаловав себя новым вкусном. Получается очень сытно и вкусно. Салат получается мясной, сытный. Корейская морковка делает салат пикантным, добавляя свою нотку прелести во вкус. Салат “Анастасия”, рецепт с фото пошагово которого я описала ниже, получается достаточно оригинальным. Он не течет. Его можно использовать как наполнитель для тарталеток. Вот еще один вкусный

салат с курицей и ананасами и сыром

.

Ингредиенты:– куриное филе отварное – 400 гр.,- ветчина – 400 гр.,- яйцо куриное – 1 шт.,- молоко – 3 ст.л.,- морковь по-корейски- 150 гр.,- мука – 0,5 ч.л.,- перец черный молотый – по вкусу,- соль, майонез – по вкусу,- зелень – по вкусу.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-166

1. Для приготовления салат отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде. Мясо будет ароматнее, если при его варке, в бульон добавить очищенные коренья: немного моркови и лука. Отваренное мясо извлеките из бульона. Остудите и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо поместите в миску (салатник).

2. Морковь по-корейски извлеките из маринада. Слегка нарубите, чтоб салат было удобно кушать. Нарезанную морковь по-корейски поместите в салатник.

3. Ветчину очистите от упаковки или шкурки, нарежьте кубиком. При нарезке салата лучше придерживаться золотой середины и все продукты салата измельчать одинаково, чтоб салат было приятнее кушать, и сам салат смотрелся эстетичнее.

4. В небольшой мисочке смешайте молоко и яйцо. Добавьте щепотку соли, молотого черного перца. Взбейте. К полученной массе добавьте 0,5 ст. ложки муки и снова размешайте. Мука используется для того, чтоб с блинчиком было удобнее работать, и он не рвался. Из полученной массы выпекаем блинчик. Даем ему остыть, и нарезаем соломкой.

5. Из полученной яичной массы испеките блинчики (один или два, в зависимости от ширины сковороды), обжарив их на сковороде с двух сторон. ДУмаю. вам понравится и такой

Читайте так же:  Салат маэстро рецепт с фото

салат с кукурузой и ветчиной

.

6. Нарежьте блинчики соломкой и добавьте в салат. Важно дать блинчику хорошо остыть перед нарезкой, чтоб он не крошился и салат не превратился в непонятную массу.

7. В салат добавьте немного рубленой зелени. Заправьте салат майонезом и подайте к столу. Вот наш салат и готов. Получается вкусно и оригинально. Салат можно украсить по вашему вкусу. Подавать к столу такой салат нужно предварительно охладив его в холодильнике. И, подача салата может быть выполнена в едином салатнике или в порционных салатниках как у меня.

История умалчивает о происхождении названия этого салата. У данного салата появилось несколько версий его приготовления. Остается лишь догадываться, что название салата произошло от имени автора, который однажды приготовить этот салат. Существуют варианты приготовления салата с добавлением в салат сочных листьев пекинской капусты. Можно попробовать и такой вариант. По случаю, попробую приготовить и попробовать какая из вариаций данного салата будет вкуснее.

Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.

Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-167

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза

Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.

Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-168

Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.

На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-169

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-170

Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-171

Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-172

Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.

В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-173

Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.

Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово salat-anastasiya-recept-s-foto-poshagovo-174

А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!

Приятного аппетита и веселых праздников!

Изображение - Салат анастасия рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here