Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Выбирай превосходные, исключительно опробованные рецептуры Анкл Бенса из кабачков на веб-площадке 1000.menu. Опробуй вариации с свежими помидорами, соком и томатной пастой, насыщенно острые и кисло-сладкие, с чесночком и различными ароматными специями. Создавай свою неповторимую закуску!

Для того чтобы удачно приготовить дома салат «Анкл Бенс» из кабачков, надо выбирать качественные недавно собранные, не переросшие и неповрежденные овощи. Немаловажное значение так же имеет букет и правильное соотношение специй и пряностей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах анкл бенс из кабачков:

Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть овощи, кабачки и чесночок очистить. Перец освободить от семян, у помидорок удалить зелёное волокнистое уплотнение у плодоножек.
2. Томаты пробланшировать пару минут в кипящем варе, снять с них оболочку. Пюрировать блендером.
3. Кабачки нарезать максимально одинаковыми небольшими брусками.
4. Смешать пюре из томатов с солью, соответствующим объёмом сахара и рафинированным постным маслом.
5. Влить томатной заправку в кабачки и оставить потушиться на пол часика.
6. Нарезать квадратиками сладкий перчик.
7. Добавить перчик к кабачкам и протушить еще четверть часа.
8. Додать в овощи чесночок, пропущенный через пресс, ароматные пряности, уксус.
9. Протушив еще несколько минут, снять гастроёмкость с горячим салатом и разложить по стерильным и высушенным банкам.
10. Герметично укупорить. Оставить под «шубой» до охлаждения.

Пять самых быстрых рецептов анкл бенс из кабачков:

Полезные советы:
• Если части порезанных овощей будут примерно одинаковой формы, то салатик будет выглядеть более привлекательно. Обычно делают овощную нарезку брусочками, или кубиками (квадратиками).
• Кабачки для Анкл Бенса лучше использовать молоденькие – средние по длине, не очень толстые.
• Можно заменить чеснок мелко натертым корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-61

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 8 / 30 / 62
Н63 / С0 / В37

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Galina

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Кабачки моем, вытираем и нарезаем кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками, как кабачки.

  3. Шаг 3:

    Подготавливаем всё для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения.

  5. Шаг 5:

    В кипящую томатную массу высыпаем кабачки, доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем морковь, лук и перец. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавляем помидоры и тушим еще 15 минут.

  8. Шаг 8:

    В конце добавляем карри и уксус, варим 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем салат в подготовленные банки и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Выход – 6 баночек по 500 г.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такой салат – отличное дополнение к любому блюду.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками и ананасами

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Болгарский перец, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Уксус, Вода, Карри, Сахар

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-79

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-80

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-81

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-82

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-83

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-84

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Читайте так же:  Рецепт салат из красной капусты и кукурузы

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-85

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-86

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-87

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-88

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-89

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-90

Салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму с томатной пастой – вкуснейшее кабачковое рагу, которое можно подать как самостоятельную овощную закуску или дополнить таким салатом сложный гарнир.

В общем, если природа, как всегда, щедро одарила вас урожаем кабачков, то советую сделать несколько банок этого вкусного и простого овощного салата из недорогих сезонных овощей. Кстати, можно заменить томатное пюре перемолотыми в мясорубке помидорами.

На приготовление нужно 65 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 3 л салата.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 300 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • лук – 800 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • паприка, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму

Кабачки чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-91

Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелко.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-92

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, чтобы удалить прилипшие семена.

Нарезаем перец небольшими ломтиками. Если вам по вкусу острые овощные закуски, то кроме сладкого перца, можно добавить в рецепт пару стручков жгучего чили.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-93

С глубокий сотейник наливаем растительное масло, столовый 9%-й уксус, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. По вкусу добавляем хлопья сладкой паприки и молотый черный перец. Нагреваем маринад на маленьком огне, пока сахар и соль полностью не растворится.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-94

Высыпаем в сотейник нарезанные кабачки и нарезанный мелко репчатый лук.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-95

Добавляем сладкий красный перец и томатное пюре.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-96

Накрываем сотейник крышкой, готовим овощное рагу на медленном огне 35-40 минут после закипания.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-97

Фасуем горячее рагу в сухие стерилизованные банки. Затем закрываем, ставим в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию.

Читайте так же:  Рецепт салата с курица с ананасами рецепт

Банки вместимостью 1 литр стерилизуем 18 минут, 0.5 л по 12 минут.

Заготовки укупориваем плотно, после остывания убираем на хранение в холодный погреб.

Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-98

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-99Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-100

Сказать спасибо за статью 0

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Строго говоря, «Анкл Бенс» — это бренд, торговая марка корпорации Mars. Фирма выпускает продукты, среди которых линейка соусов — приправ к блюдам из риса. Эти аппетитные соусы с ярким вкусом и лежат в основе любимых у нас заготовок на зиму под народным названием «Анкл Бенс».

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-104

Заготовки кабачкового салата Анкл Бенс на зиму

Анкл Бенс — одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ.
Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс — овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент — томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты — горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится. Идеально, если овощи собраны на своем участке — это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит — они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем.
Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-105

Как нарезать и потушить овощи для Анкл Бенс

Приемы нарезки различаются, но общее правило — насколько возможно, все овощи нарезают одинаковым способом. Это нужно, чтобы закуска на зиму выглядела аппетитно и красиво.

Измельчить овощи можно:

  • кубиками;
  • брусочками;
  • соломкой;
  • натереть на терке.

Следует учитывать, что разная форма нарезки придаст приправе немного различные вкус и плотность. Кусочки должны быть маленькими — размером 0,5–1 см.

Читайте так же:  Рецепт салат слоеный с рыбой

Ломтики помидоров и кабачков могут быть немного покрупнее. Тогда салат будет больше похожим на лечо.

С томатов лучше снять кожицу. На помидорах в районе плодоножки делают крестообразный разрез, затем опускают на 2 минуты в кипяток. Вынув из воды, томаты сразу помещают в холодную воду. Тогда кожура легко снимается.

Корни петрушки, лук, зелень режут очень тонко. Чесночные зубки пропускают через чеснокодавилку.

Если нужно получить нежную текстуру готового салата, все овощи тушат одновременно на среднем огне 20 минут. Воду добавляют в крайнем случае, когда в плодах мало сока.

Если по рецепту требуется томатная паста, для более яркого вкуса ее заменяют кетчупом или протертыми томатами.

Тушить Анкл Бенс нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-106

Какие банки использовать

Готовый Анкл Бенс из кабачков раскладывают в небольшие банки объемом 0,5–1 л. Делают с таким расчетом, чтобы содержимое можно было быстро съесть.

Банки старательно моют мыльно-содовым раствором и стерилизуют — кипятят 10 минут. Крышки моют, достав перед этим резинки. Затем хорошо прополосните от моющего средства и поставьте резинки обратно. После прокипятите крышки не меньше 5 минут.

Стеклянные банки 10–15 минут прогревают в духовке при температуре 120°С. Ставят посуду в холодную духовку. А после прогревания дверцу не открывают еще минут 15–20. Дело в том, банки должны несколько остыть, чтобы стекло не лопнуло при резком попадании на них холодного воздуха.

Рецепты заготовок Анкл Бенс

Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.

Вес продуктов указан «чистый» — после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.

Самый простой классический

По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чеснок — 200 г (5 средних головок);
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • масло растительное — 200 г;
  • 9% уксус — 100 г.

Нарезка:

  • кабачки — кубиками;
  • помидоры и чеснок — на мясорубке;
  • перец — соломкой.

Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.

Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.

Анкл Бенс с карри

Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-107

Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.

Очень острый

Этот соус из кабачков имеет особый вкус — очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-108

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.

С Краснодарским соусом

Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное — в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-109

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-110

С томатной пастой

Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-111

В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом

Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.

Читайте так же:  Салат из снежного краба рецепт

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-112

Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.

Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.

Как хранить Анкл Бенс

Разливают соус из кабачков в сухие горячие банки сразу после окончания варки. Тару герметично закупоривают.

Когда банки с горячим соусом плотно закрыты крышками, их переворачивают вверх дном и ставят на ровную поверхность. Сверху емкость необходимо закрыть, чтобы они не очень быстро остывали. Обязательно нужно проверить, не вытекает ли из-под крышек сок: это будет означать, что банки закручены плохо, и салат храниться не будет.

После полного остывания закуску можно убрать на постоянное место. Заготовка из кабачков хорошо хранится при комнатной температуре в прохладном помещении, куда не проникает свет. Но, конечно, идеальное место хранения домашних салатов — погреб.

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-113

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-114

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-115

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-116

сладкий перец полосочками.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-117

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-118

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-119

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-120

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-121

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты salat-ankl-bens-iz-kabachkov-s-tomatnoy-pastoy-na-zimu-recepty-113

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков , выбирайте какой вам нравится.

Изображение - Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here