Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-142

Тема статьи — салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты — для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты — они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки — используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка — копченая или отварная;
  • шампиньоны — жареные или маринованные;
  • майонез — желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.

Полезные советы

Ниже приведены полезные рекомендации и хитрости, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее:

  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

Продукты:

  • куриная грудка — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйца — 4 шт;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • майонез — 250 мл.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для украшения:

  • томаты — 2 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • маслины — 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Арбузная долька — фото

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-143

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-144

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-145

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

Продукты:

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — 0.14 кг;
  • майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-146

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе — 0,38 кг;
  • томаты — 2 шт;
  • корейская морковь — 0,22 кг;
  • огурец — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • майонез — 0,18 кг;
  • твердый сыр — 0,12 кг;
  • маслины — 5 шт.
Читайте так же:  Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Отзывы

Варвара, 28 лет

Готовлю салатик “Арбузная долька” на каждый праздник. Все мои гости в восторге от него, да и детям нравится это блюдо. Признаюсь по секрету, я ем его даже во время соблюдения Весенней диеты и не поправляюсь.

Антонина, 36 лет

Недавно на день рождения дочки впервые приготовила “Арбузную дольку”. Мне вкус этого салатика показался каким-то необычным. Готовила его вместе с курицей, теперь вот хочу и жареные грибы использовать.

Заключение

  1. Приготовить салатик можно как с курицей, так и с грибами.
  2. Для салатика можно использовать как отварное куриное филе, так и копченое.
  3. Грибы для приготовления блюда можно применять как жареные, так и маринованные.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-147

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-148

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей

  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-149
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-150
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-151
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-152
  5. Сыр натираем крупной стружкой.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-153
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-154
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-155
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-156
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-157
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-158
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-159
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-160

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-161

Основные ингредиенты:

  • Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.
Читайте так же:  Рецепты простых вкусных салатов

С копченой курицей

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-162

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:

  • Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
  • Орехи.

Как приготовить:

  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-163

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 0,15 кг;
  • Корейская морковь — 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности — по вкусу.

Рецепт салата арбузная долька:

  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-164

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-165

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:

  • Телятина — 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины — 0,1 кг;
  • Сыр твердый — 0,15 кг;
  • Майонезный соус — 0,2 кг.

Что нужно сделать:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-166

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.
Читайте так же:  Салат дюймовочка рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-167

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо курицы — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,2 кг;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез — 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.

Рекомендации к приготовлению:

  1. Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
  2. С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
  3. Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
  4. Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
  5. Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.

Не обязательно придерживаться строгих пропорций и списка ингредиентов. Подстраивайте количественные показатель салата под себя и выбирайте любые продукты, которые придутся вам и вашим гостям по вкусу.

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата — «Арбузную дольку». Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Вариант 1

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
  • Маслины — 2-3 шт
  • Душица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

Фету трем на терке и укладываем в форме дольки, присыпаем душицей.
Помидоры режем мелко, укладываем сверху, присыпаем дущистым перцем, кто любит лук, можно порезать и положить сверху, огурчик трем на терке(я его немного отжала).
Болгарский перец

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина — 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сыр твёрдый — 100 г
  6. Помидор — 1 шт. — для оформления
  7. Огурец — 1 шт. — для оформления
  8. Маслины — 5 шт. — для оформления
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) — 250 мл
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) — 1 веточка

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Читайте так же:  Салат русь рецепт с фото

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Советы:

— Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

— В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь — это оформление.

— Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

©

Салат «Арбузная долька» состоит из минимального количества ингредиентов и отличается интересным оформлением. Продукты с соответствующим цветом поэтапно выкладываются на тарелке в форме дольки арбуза. Такая холодная закуска может подойти к праздничному или ежедневному столу.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото src

Салат «Арбузная долька» с отварной курицей

Чтобы сделать салат более похожим на арбуз, выкладывайте слои увеличивая высоту к наружному краю.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-180

Ингредиенты

  • куриное мясо — 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • твёрдый сыр — 70 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 3 штуки;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 70 мл;
  • соль — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца, мелко разрезать.
  2. Порезать лук и огурцы соломкой.
  3. Нарезать помидоры мелкими ломтиками.
  4. Натереть на тёрке сыр.
  5. Разрезать маслины тоненькими полосками.
  6. На плоскую тарелку разложить куриное мясо в виде арбузной дольки.
  7. Сверху выложить лук и покрыть тонким слоем майонеза.
  8. Затем расположить яйца и соус.
  9. К краю салата выложить помидоры.
  10. На другую половину выложить тёртый сыр и в виде кожуры огурец.
  11. Порезанные маслины разместить по салату как косточки.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с копченой курицей

Такое угощение пошагово приготовить довольно легко, поэтому его сможет делать и неопытная хозяйка. В создании этого блюда поможет несложный рецепт с пошаговыми фото.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-181

Ингредиенты

  • копчёное мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — 6 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 133 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь и яйца. Измельчить их на тёрке.
  2. Порезать мелко томаты.
  3. Порезать мясо соломкой.
  4. Потереть сыр и огурец на тёрке.
  5. Разрезать пополам маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • копчёная курица;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху разложить помидоры, маслины, сыр. По бокам выложить огурцы.

Фотогалерея

Салат «Арбузная долька» с корейской морковью

Корейская морковь делает салат оригинальным и необычным, также придаёт закуске пикантный вкус.Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-182

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • свежая зелень — пучок;
  • корейская морковь — 150 грамм;
  • маслины — 4 штуки;
  • майонез — 60 грамм;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить куриную грудку и яйца, потом мелко нарезать.
  2. Покрошить мелко огурец, помидор и зелень.
  3. Порезать маленькими кусочками маслины.
  4. Выложить в форме дольки арбуза курицу, помазать майонезом.
  5. Далее положить огурец и заправку.
  6. Расположить корейскую морковь, полить соусом и посолить.
  7. Выложить в виде мякоти помидоры и сверху маслины.
  8. В виде кожуры расположить яйца и зелень.
Читайте так же:  Новосибирский салат рецепт

Фотогалерея

На видео от канала First Culinary Ukraine представлен еще один вариант приготовления салата «Арбузная долька» с корейской морковью.

Салат «Арбузная долька» с гранатом и виноградом

Гранат и виноград делают салат красивым и ярким. Также с помощью этих продуктов закуска становится сочной и свежей.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-183

Ингредиенты

  • мясо курицы — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зёрна граната — 1 стакан;
  • виноград без косточек — 1 гроздь;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 133 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить мясо, морковь и яйца. Потереть их на тёрке.
  2. Порезать вареную курицу соломкой.
  3. Измельчить сыр на тёрке.
  4. Разрезать виноград пополам.
  5. Измельчить маслины.

Выложить салат в форме полумесяца в такой очерёдности:

  • куриное мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой смазать майонезом и посолить. Сверху выложить гранат в виде мякоти арбуза, виноград в виде кожуры, и разложить маслины.

Необходимо поставить блюдо в холодильник на 40 минут для пропитки.

Фотогалерея

Грибной салат «Арбузная долька»

Грибы придадут угощению нежный и выразительный вкус. Благодаря им салатик наполнен большим количеством витаминов.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-184

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр — 170 грамм;
  • маслины — 5 штук;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 129 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны на масле вместе с луком.
  3. Отварить яйца, потереть вместе с сыром на тёрке.
  4. Разрезать маслины пополам.
  5. Мелко покрошить помидоры и огурцы.
  6. Разложить в виде дольки арбуза грибы с луком, помазать майонезом.
  7. Далее положить яйцо и соус, посолить.
  8. Сверху выложить помидоры и маслины.
  9. Сбоку разместить сыр и огурцы.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На канале «Вика Простые рецепты» можно узнать, как готовить и украшать салат «Арбуз» в виде арбузной дольки.

Предлагаю приготовить нарядное блюдо. Это салат «Арбузная долька», который очень хорошо готовить с копченой куриной грудкой — получается очень нарядный праздничный салатик.

Нужно сказать, что я встречала этот салат на просторах интернета, и мне он раньше казался банальным. А потом пришла к подружке на День рожденья, а у нее этот салат приготовлен. И был он украшением праздничного стола и гвоздем программы. Я попробовала – и мне он очень понравился.

А еще больше мне он понравился, когда его предлагали гостям попробовать, а они говорили, что арбуз они есть не будут. Я  тогда записала у подружки рецепт, а вчера наконец-то приготовила.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-186

Размещаю рецепт, может кому-то он тоже понравится.

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 огурца
  • 100 г корейской морковки
  • 4 помидора
  • 4 маслины
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • Майонез (лучше приготовить домашний)
  • Соль

Приготовление

Чтобы использовать домашний майонез, здесь можно прочитать, как его готовить.

Итак, сначала – подготовительная работа. Я для этого салата покупаю уже готовую корейскую морковку. Помыть и почистить от шкурки огурцы и натереть их на терке для моркови.

Помыть и измельчить зелень.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку. Потом порезать, удалив семена и жидкую часть.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-187

И кубиками нарезать копченую куриную грудку.

Дальше взять блюдо для салата, обозначить майонезом границы «арбузной корки» и уложить кубики куриной грудки внутри этого «полумесяца». Смазать слой куриных кубиков майонезом, а сверху положить корейскую морковку. Опять слой майонеза.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-188

Затем все прикрыть кусочками нарезанных помидоров. Затем – полоской огурцы, натертые на терке, и притрусить полоску с огурцами нарезанной зелени.

Потом – немного посолить. И последний штрих – изобразить из кусочков маслин зернышки для нашего «арбузика». Получается вот такая «арбузная долька». Вот и все – рецепт салата с копченой куриной грудкой с помидорами и огурцами  в немного необычной интерпретации.

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото salat-arbuznaya-dol-ka-s-koreyskoy-morkovkoy-poshagovyy-recept-s-foto-189

Надеюсь, что вам тоже придется по душе такой салат «Арбузная долька».

Изображение - Салат арбузная долька с корейской морковкой пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here