Салат айсберг рецепт с грибами

Максимально полное описание: салат айсберг рецепт с грибами для наших любимых читателей.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с айсбергом и шампиньонами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с айсбергом и шампиньонами по шагам

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-8

Вкусный овощной салатик из шампиньонов, айсберга и свежего огурца дополнен легкой летней заправкой. Салат будет хорош даже как основное блюдо, особенно, если дело касается ужина. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, либо лесные грибы, благо сейчас именно сезон! Ингредиенты: салат айсберг, шампиньоны, огурец, лук красный, сыр твердый, оливковое масло, соль, перец, веточка базилика, лимон, горчица в зернах.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-9

Грибы очистить от явного загрязнения, мыть их обычно не требуется. Нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся. Выложить грибы в салатник.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-10

С красного лука удалить шелуху, нарезать на тонкие перья. В случае необходимости, красный лук можно заменить на белый. Главное, чтобы лук был не горьким.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-11

Огурчик измельчить на кубики. Если огуречная кожура не слишком плотная, можно ее не срезать.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-12

Натертый твердый сыр добавить в салат.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-13

Листья салата айсберг измельчить на небольшие части. Делать это лучше не ножом, а руками, тогда салат сохранит больше сока.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-14

Отдельно сделать заправку. В тару влить оливковое масло, сок лимона. Отправляем туда же соль, перец и французскую горчицу. Перемешиваем.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-15

Влить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты салата.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-16

Добавить листья базилика либо другой зелени по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соус горчица зернистая

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 8191

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Первое впечатление от дегустации айсберга — нейтральный и даже пресный вкус. Но если немного напрячь рецепторы, можно почувствовать едва уловимую сладость и легкую горчинку. Нежные хрустящие листья хорошо гармонируют с любыми продуктами. Вот самые удачные варианты их использования:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • для бутербродов, хот-догов, гамбургеров и домашней шаурмы;
  • в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам;
  • для праздничного оформления блюд;
  • для оригинальной подачи закусок на съедобных «тарелках»;
  • для многокомпонентных салатов;
  • в качестве самостоятельного блюда с заправкой.

Польза продукта

На родине айсберга, в США, хрустящий салат ежедневно едят и взрослые, и дети. Несмотря на расхожий стереотип о том, что американцы питаются сплошь одним фастфудом, они следят за тем, чтобы рацион был сбалансированным. Если хотите получать от еды мощный заряд энергии и хорошего настроения, включите в рацион хрустящие листья. Их полезные свойства распространяются практически на все системы организма.

  • Пищеварение. Айсберг богат пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации стула и очищению кишечника. Продукт облегчает неприятные симптомы, которыми сопровождаются гастриты и язвенная болезнь.
  • Сердце и сосуды. Научно доказана польза айсберга для людей, склонных к инфарктам и инсультам. Регулярное употребление продукта снижает риск возникновения критических состояний. Также салат выступает в качестве инструмента профилактики атеросклероза.
  • Иммунитет. В состав айсберга входит аскорбиновая кислота, которая формирует защитный барьер от простудных заболеваний и вирусных инфекций.
  • Кровь. Насыщение организма железом стимулирует выработку красных кровяных телец. А еще употребление салата помогает снизить уровень холестерина в крови.
  • Кости. Если в ежедневном рационе будет присутствовать айсберг, риск возникновения остеопороза значительно снизится. Кости станут более крепкими.
  • Нервная система. Человек, который регулярно ест хрустящий салат, становится более стрессоустойчивым и практически неуязвимым перед внешними раздражителями. Продукт также помогает справиться с бессонницей и депрессией.
  • Глаза. Регулярное употребление сочного салата препятствует снижению остроты зрения. Его особенно важно давать детям, которые учатся в школе и много сидят за компьютером.
  • Репродуктивная система. Айсберг богат фолиевой кислотой. Это вещество повышает фертильность и способствует нормальному протеканию беременности. Кормящей маме салат помогает увеличить лактацию и улучшить качество молока.
  • Метаболизм. Калорийность 100 г листьев — всего 15 ккал. На 90% салат состоит из воды, поэтому быстро и легко усваивается организмом, очищая его от всего лишнего. Удачное соотношение БЖУ (0,9-0,14-1,77) делает продукт отличной основой для разгрузочного рациона.
Читайте так же:  Салат с печенью трески пошаговый рецепт

Салат айсберг — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний к употреблению и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Рецепты

Айсберг нельзя назвать «гвоздем» кулинарной «программы». Это, скорее, приятное освежающее дополнение к сытным и ароматным продуктам. Он придает блюдам приятный хруст, сочность и дополнительно насыщает их витаминами. Поскольку термическая обработка продукта недопустима (он теряет структуру и витамины), обратите внимание на рецепты салатов. Можете использовать стандартные комбинации продуктов, дополнять листьями свои любимые рецепты или придумывать новые интересные сочетания.

С курицей

Особенности. Курятина — самый популярный вид мяса, который присутствует в детском, спортивном, диетическом и повседневном рационе. Несмотря на то, что белое мясо обладает «постным» и не очень выраженным вкусом, оно стало желанным «гостем» во многих салатах. Айсберг поможет оттенить и выдвинуть на первый план нежный аромат курицы.

Понадобится:

  • пять листьев салата;
  • куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • стакан сметаны;
  • зелень.

Приготовление

  1. Отварите курятину. Горячее мясо переложите в тарелку, залейте сметаной и дайте полностью остыть. Холодную курицу мелко порежьте.
  2. Огурцы с помидорами порежьте кубиками. Если хотите, чтобы блюдо таяло во рту, освободите овощи от семян и кожуры.
  3. Зелень покрошите ножом, а салат просто порвите руками на небольшие фрагменты.
  4. Натрите сыр.
  5. Смешайте продукты и заправьте сметаной. Чтобы салат не был пресным, добавьте соль и любимые специи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Три-четыре пластинки жареного бекона сделают блюдо более ярким и ароматным. Чтобы придать ему праздничный оттенок, замените диетическую сметану майонезом и добавьте немного горчицы в зернах.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-18

С креветками

Особенности. Благодаря нежному и деликатному вкусу, креветка гармонирует практически со всеми продуктами. А еще она помогает поддерживать красоту фигуры и ясность ума. А хрустящий и богатый витаминами айсберг усилит вкусовые и полезные качества даров моря.

Понадобится:

  • 200 г отварных креветок;
  • семь-десять листьев салата;
  • пять отварных перепелиных яиц;
  • 200 г белого хлеба;
  • пять помидоров черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • стакан сметаны;
  • соль;
  • черный перец.
Читайте так же:  Простые рецепты салатов на праздничный стол с фото и рецептами

Приготовление

  1. Каждое яйцо разрежьте пополам, а каждый помидор — на четыре части.
  2. Салат порвите руками, а сыр натрите на терке.
  3. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Можно использовать магазинные ароматизированные сухарики.
  4. Смешайте ингредиенты.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте соль и черный перец. Заправьте салат соусом.

Салат абсолютно не потеряет во вкусовых качествах, если замените дорогие креветки крабовыми палочками, а перепелиные яйца — куриными. Блюдо будет выглядеть менее изысканно, но это его совсем не испортит.

С овощами

Особенности. Помидор и огурцы — это классика летних салатов, а также основной источник витаминов и питательных веществ для тех, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Листья айсберга дополнят витаминно-минеральный состав блюда и придадут ему более интересную текстуру.

Понадобится:

  • вилок салата;
  • четыре помидора;
  • три огурца;
  • фиолетовая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • соль.

Приготовление

  1. Порежьте огурцы и помидоры крупными кусками, зелень покрошите, а салат порвите руками.
  2. Соедините сметану с горчицей и выдавленным чесноком. Добавьте соль.
  3. Перемешайте ингредиенты салата и заправьте соусом.

В листьях айсберга встречаются плотные прожилки. Но их не нужно вырезать или отбивать, они дают аппетитный хруст и сочность.

С тунцом

Особенности. В кулинарном мире тунца принято называть «морской телятиной». Рыба с уникальной текстурой и вкусовыми качествами поддерживает сердечную мышцу, заставляет мозг работать быстрее, дарит остроту зрения. Легкий салат с тунцом и айсбергом нужно есть не только по праздникам, но и в повседневности.

Понадобится:

  • банка консервированного тунца;
  • вилок салата;
  • семь-десять помидоров черри;
  • фиолетовая луковица.

Приготовление

  1. Консервированную рыбу порежьте или разберите на волокна.
  2. Крупно порвите салат.
  3. Каждый томат разделите на четыре части.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Смешайте компоненты салата и слегка заправьте маслом из консервной банки.

Хрустящие листья не рекомендуется резать ножом. От контакта с металлом они быстро вянут и теряют часть витаминов. Лучше просто порвать салат руками.

С печенью трески

Особенности. Нежная и жирная печень трески была одним из любимых деликатесов советских людей. Сегодня ценителей этого продукта не меньше, ведь помимо вкусовых качеств, он отличается еще насыщенным витаминным составом. Но как есть этот продукт? В чистом виде — слишком жирно, с хлебом — слишком банально. Идеальный вариант — салат.

Понадобится:

  • банка печени трески;
  • пять-семь листьев салата;
  • три отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень и яйца разомните вилкой.
  2. Сыр натрите.
  3. Лук измельчите и ошпарьте кипятком.
  4. Салат мелко порежьте.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте немного майонеза.

Майонез — это совсем необязательный компонент салата, ведь печень трески достаточно жирная, чтобы придать блюду сочность. Также соус можно заменить небольшим количеством рыбьего жира, который остался в консервной банке.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-19

С морепродуктами

Особенности. Кальмары, мидии, каракатицы и прочие морепродукты вошли в отечественную гастрономическую культуру сравнительно недавно, но уже успели в ней прочно закрепиться. Чтобы салата получилось много, а нежные морепродукты не «потерялись» на фоне других ингредиентов, используйте в качестве основы листья айсберга.

Понадобится:

  • два отварных кальмара;
  • 100 г ассорти морепродуктов (пресервы в масле);
  • вилок салата;
  • авокадо;
  • банка кукурузы;
  • сладкий перец;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона.

Приготовление

  1. Кальмары порежьте кольцами или соломкой. Морепродукты, как правило, продаются уже в нарезанном виде.
  2. Авокадо порубите мелкими кубиками.
  3. Перец нарежьте соломкой, а орехи мелко порубите.
  4. Салат порвите руками.
  5. Смешайте все компоненты, слегка заправьте их маслом от пресервов и сбрызните лимонным соком.
Читайте так же:  Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово с курицей и картошкой

Смысл присутствия айсберга в салате — это характерный хруст. Чтобы листья как можно дольше сохраняли это свойство, перед приготовлением выдержите их в ледяной воде пять-десять минут.

С грибами

Особенности. Ароматные лесные грибы — хорошая основа для салатов. Упругая текстура и яркий вкус лисичек отлично сочетаются с хрустящими сочными листьями айсберга, которые придадут салату объем и освежающий привкус.

Понадобится:

  • 100 г жареных лисичек;
  • 100 г моцареллы;
  • вилок салата;
  • четыре красных сливы;
  • чайная ложка меда;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • столько же бальзамического уксуса.

Приготовление

  1. Снимите со слив кожуру и удалите косточки. Нарежьте плоды продолговатыми пластинками.
  2. Салат порвите руками на крупные куски.
  3. Моцареллу также разберите руками на крупные фрагменты.
  4. Растворите сахар в уксусе, добавьте масло и мед.
  5. Соедините все компоненты салата и полейте заправкой.

Если нравятся острые и пикантные вкусы, замените пресную моцареллу сыром с голубой плесенью. Деликатесный продукт замечательно сочетается со сладостью сливы.

С ветчиной

Особенности. Сочная солоноватая ветчина и сладкий ананас — это классическое сочетание, которое можно обыграть в пицце, бутербродах и салатах. В последнем случае важно, чтобы блюда получилось много, чтобы оно было сочным и не слишком калорийным. Вилок айсберга сделает салат неповторимым.

Понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • вилок салата;
  • банка ананасов;
  • банка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Ветчину с ананасами порежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Салат мелко порвите руками.
  3. Соедините все продукты и заправьте майонезом.

При покупке обращайте внимание, чтобы вилок был плотным и не содержал пожелтевших или гнилых листьев. Верхние два-три листа лучше не есть, так как содержание нитратов в них может оказаться повышенным.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-20

Удачные заправки

Если продумываете рацион для разгрузочного дня или мечтаете о легком перекусе, не нужно долго фантазировать. Салат айсберг идеально подойдет. Но кто захочет просто жевать траву? А вот если добавить оригинальный дрессинг, зелень перестанет быть просто зеленью, а превратится в изысканное блюдо. В таблице представлены самые удачные варианты заправок для айсберга.

Таблица — Лучшие заправки для айсберга

— Половина стакана оливкового масла;
— столовая ложка лимонного сока;
— четверть чайной ложки черного перца;
— щепотка соли
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— чайная ложка горчицы в зернах;
— чайная ложка поджаренного кунжута;
— 2 зубчика чеснока;
— щепотка морской соли
— Столовая ложка лимонного сока;
— столько же оливкового масла;
— столько же бальзамического уксуса;
— чайная ложка сахара;
— 3 анчоуса;
— щепотка сушеного орегано
— Половина стакана кефира;
— столько же сметаны;
— тертый огурец;
— 3 зубчика чеснока;
— укроп;
— щепотка соли

Большинство известных салатов, пропитываясь заправкой, вянут и теряют аппетитный хруст. Айсберг — исключение из правил. Он не меняет органолептические свойства даже под слоем дрессинга.

Если правильно хранить листья, они не утратят аппетитный хруст, сочность и полезные свойства целый месяц. Нужно разобрать вилок, хорошо вымыть и тщательно просушить листья, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Остается плотно обмотать каждый фрагмент пищевой пленкой и отправить на хранение в холодильник.

Несложный рецепт салата с айсбергом и шампиньонами пошагово с фото.

Простой рецепт салата с айсбергом и шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-21

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 86 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат Айсберг 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Красный лук 0.5 шт.
  • Твердый сыр 60 г.
  • Оливковое масло 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
  • Базилик 1 веточ.
  • Лимон 1 шт.
  • Соус горчица зернистая 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Вкусный овощной салатик из шампиньонов, айсберга и свежего огурца дополнен легкой летней заправкой. Салат будет хорош даже как основное блюдо, особенно, если дело касается ужина. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, либо лесные грибы, благо сейчас именно сезон! Ингредиенты: салат айсберг, шампиньоны, огурец, лук красный, сыр твердый, оливковое масло, соль, перец, веточка базилика, лимон, горчица в зернах.
  2. Грибы очистить от явного загрязнения, мыть их обычно не требуется. Нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся. Выложить грибы в салатник.
  3. С красного лука удалить шелуху, нарезать на тонкие перья. В случае необходимости, красный лук можно заменить на белый. Главное, чтобы лук был не горьким.
  4. Огурчик измельчить на кубики. Если огуречная кожура не слишком плотная, можно ее не срезать.
  5. Натертый твердый сыр добавить в салат.
  6. Листья салата айсберг измельчить на небольшие части. Делать это лучше не ножом, а руками, тогда салат сохранит больше сока.
  7. Отдельно сделать заправку. В тару влить оливковое масло, сок лимона. Отправляем туда же соль, перец и французскую горчицу. Перемешиваем.
  8. Влить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты салата.
  9. Добавить листья базилика либо другой зелени по желанию.

Несложный рецепт салата с айсбергом и шампиньонами пошагово с фото.

Простой рецепт салата с айсбергом и шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами salat-aysberg-recept-s-gribami-21

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 86 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат Айсберг 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Красный лук 0.5 шт.
  • Твердый сыр 60 г.
  • Оливковое масло 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
  • Базилик 1 веточ.
  • Лимон 1 шт.
  • Соус горчица зернистая 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Вкусный овощной салатик из шампиньонов, айсберга и свежего огурца дополнен легкой летней заправкой. Салат будет хорош даже как основное блюдо, особенно, если дело касается ужина. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, либо лесные грибы, благо сейчас именно сезон! Ингредиенты: салат айсберг, шампиньоны, огурец, лук красный, сыр твердый, оливковое масло, соль, перец, веточка базилика, лимон, горчица в зернах.
  2. Грибы очистить от явного загрязнения, мыть их обычно не требуется. Нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся. Выложить грибы в салатник.
  3. С красного лука удалить шелуху, нарезать на тонкие перья. В случае необходимости, красный лук можно заменить на белый. Главное, чтобы лук был не горьким.
  4. Огурчик измельчить на кубики. Если огуречная кожура не слишком плотная, можно ее не срезать.
  5. Натертый твердый сыр добавить в салат.
  6. Листья салата айсберг измельчить на небольшие части. Делать это лучше не ножом, а руками, тогда салат сохранит больше сока.
  7. Отдельно сделать заправку. В тару влить оливковое масло, сок лимона. Отправляем туда же соль, перец и французскую горчицу. Перемешиваем.
  8. Влить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты салата.
  9. Добавить листья базилика либо другой зелени по желанию.

Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!

Читайте так же:  Салаты из куриного филе с грибами рецепты с фото

Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:

Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:

Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.

Изображение - Салат айсберг рецепт с грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Читайте так же:  Салат с кукурузы и крабовых палочек и капусты рецепт с фото очень вкусный
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here