Салат барселона рецепт с фото

Максимально полное описание: салат барселона рецепт с фото для наших любимых читателей.

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной отварной говядины
  • 1 большой огурец
  • 2 крупных болгарских перца
  • банка красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • листья салата
  • 5 столовых ложки растительного масла
  • немного соевого соуса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу

Рецепт салата «Барселона»

Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.

Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.

Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.

Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.

Читайте так же:  Рецепт салат на зиму слоями

Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.

Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.

Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.

Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-180

  • Фасоль красная в собственном соку – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Нежирный творог – 100 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт салата с фасолью и помидорами

  1. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-181

    Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.

  2. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-182

    Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.

  3. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-183

    Луковицу шинкуем как можно тоньше.

  4. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-184

    Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.

  5. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-185

    Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.

  6. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-186

    В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.

  7. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-187

    Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.

  8. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-188

    Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.

  9. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-189

    Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.

  10. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-190

    Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.

  11. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-191

    Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.

  12. Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-192

    А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.

Читайте так же:  Легкий рецепт салатов

Приятного аппетита!

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-193

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-194

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-195

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-196

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  1Поделиться

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-197

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Читайте так же:  Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

254 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

19,4 г

Углеводы

17,6 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат барселона рецепт с фото load

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-202

Время приготовления: 15

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Готовим барселонский салат

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что это блюдо с выраженным характером.

В салате очень важно выдержать точную пропорцию, если вы хотите добиться соответствия оригинальному вкусу. Но можно и импровизировать, если вы хотите салат, скомпонованный по собственным предпочтениям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-206

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-207

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-208

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-209

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-210

Разотрём в ступке чёрный перец.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-211

Яблоки порежем тонкими пластинками.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-212

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-213

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.

Читайте так же:  Рецепт салат сыр с чесноком

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-214

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-215

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.

Изображение - Салат барселона рецепт с фото salat-barselona-recept-s-foto-216

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Iv Olendr автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 3026

Изображение - Салат барселона рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here