Салат барселона с мясом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат барселона с мясом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной отварной говядины
  • 1 большой огурец
  • 2 крупных болгарских перца
  • банка красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • листья салата
  • 5 столовых ложки растительного масла
  • немного соевого соуса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу

Рецепт салата «Барселона»

Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.

Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.

Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.

Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

Читайте так же:  Салат с маслятами рецепт

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-73

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-74

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-75

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-76

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  1Поделиться

Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.

Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.

Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.

Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.

Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-77

  • Фасоль красная в собственном соку – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Нежирный творог – 100 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт салата с фасолью и помидорами

  1. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-78

    Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.

  2. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-79

    Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.

  3. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-80

    Луковицу шинкуем как можно тоньше.

  4. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-81

    Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.

  5. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-82

    Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.

  6. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-83

    В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.

  7. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-84

    Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.

  8. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-85

    Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.

  9. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-86

    Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.

  10. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-87

    Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.

  11. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-88

    Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.

  12. Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-89

    А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.

Читайте так же:  Рецепт на зиму салат огурцы в томате на зиму

Приятного аппетита!

Максимально полное описание: салат барселона рецепт с фото для наших любимых читателей.

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной отварной говядины
  • 1 большой огурец
  • 2 крупных болгарских перца
  • банка красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • листья салата
  • 5 столовых ложки растительного масла
  • немного соевого соуса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт салата «Барселона»

Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.

Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.

Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.

Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

Сколько существует салатов, просто не сосчитать. И каждая хозяйка по-своему пытается разнообразить их, чтобы не только удивлять гостей, но и вкусно накормить своих домочадцев. Предлагаю приготовить салат «Барселона», главным ингредиентом которого является фасоль.

Даже самая недоверчивая хозяйка оценит простоту рецепта. Ее обязательно привлечет сытность, отменный вкусовой букет и эффектный яркий вид салата. «Барселону» можно готовить настолько часто, насколько этого хочется. Салат не приедается. Он достойно выдержит конкуренцию самых изысканных блюд и по праву сможет занять место на праздничном столе.

Большинство блюд из фасоли готовят, начиная с ее замачивания. Но она всего лишь набухает, но не готовится. И чтобы не тратить уйму драгоценного времени, купим в продуктовом магазине фасоль в банке.

Читайте так же:  Салат с рисом заготовки на зиму рецепты

Ну, а если вдруг вас неожиданно посетили гости, салат «Барселона» поможет вам быстро накормить их.

Единственное, что хотелось бы отметить. Салат не годится для частого употребления тем, кто склонен к полноте или желает сохранить стройность фигуры. А вот в состав оздоровительной диеты такое блюдо включить можно, ведь фасоль – важный источник белков.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами

  • Фасоль красная в собственном соку – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Нежирный творог – 100 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт салата с фасолью и помидорами

  1. Баночную фасоль выложить на дуршлаг, ополоснуть под прохладной проточной водой, ну и дать стечь лишней жидкости. Обсушить.

  2. Помидоры нарезаем ломтиками, лучше не очень большими.

  3. Луковицу шинкуем как можно тоньше.

  4. Подготовленные фасоль, помидоры и луковицу смешиваем в миске.

  5. Теперь необходимо овощи посолить по своему вкусу и добавить душистого перчика. Нальем немного оливкового масла и белого винного уксуса. И все это аккуратно перемешиваем.

  6. В отдельной тарелке вилочкой разминаем творог. В салате «Барселона» вместо творога можно использовать также сыр фета. Его необходимо нарезать мелкими кубиками.

  7. Выкладываем подготовленный творог в миску с овощами.

  8. Теперь рубим листья базилика. Стараемся, чтобы особо больших фрагментов не было.

  9. Отправляем нарубленную зелень в общую миску со всеми ингредиентами.

  10. Аккуратненько все перемешиваем, поднимая ложкой со дна, стараясь особо не подавить фасоль и помидоры.

  11. Салат «Барселона» готов! Подать его к столу можно в общем красивом салатнике.

  12. А можно разложить по небольшим порционным пиалочкам и, наконец, вкусить замечательный салатик.

Приятного аппетита!

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

Читайте так же:  Зимний салат из овощей рецепт

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  1Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

254 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

19,4 г

Углеводы

17,6 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Время приготовления: 15

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Готовим барселонский салат

Необычное сочетание фисташек, апельсинов, лука в ярком салате из южной части Европы не оставит вас равнодушным, потому что это блюдо с выраженным характером.

В салате очень важно выдержать точную пропорцию, если вы хотите добиться соответствия оригинальному вкусу. Но можно и импровизировать, если вы хотите салат, скомпонованный по собственным предпочтениям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится 1 большое зелёное яблоко, апельсины, лимон, фиолетовый лук, мята, зелень сельдерея, фисташки, растительное масло, чёрный перец и изюм, чтобы приготовить настоящий Барселонский салат.

Порежем апельсины на филе. Сок соберём для салатной заправки.

Фиолетовый лук порежем тонкими кольцами.

Соединим в большом салатнике филе апельсинов, кольца фиолетового лука, соль и сок 1/2 лимона, процеженный через ситечко.

Читайте так же:  Салат с фасолью и жареными грибами рецепт с фото очень вкусный

Разотрём в ступке чёрный перец.

Яблоки порежем тонкими пластинками.

Яблоки смешаем с остальным салатом и добавим масло.

Вымоем и обсушим мяту, сельдерей и изюм.

Порежем мелко всю зелень и очищенные фисташки.

Добавим в салат изюм, размоченный в апельсиновом соке.

Приправим салат перцем, добавим нарезанные фисташки и зелень. Аккуратно перемешаем. Барселонский салат готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Iv Olendr автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 3026

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото salat-barselona-s-myasom-recept-s-foto-124

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

254 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

19,4 г

Углеводы

17,6 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото load

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here