Салат барселона с мясом рецепт

Максимально полное описание: салат барселона с мясом рецепт для наших любимых читателей.

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной отварной говядины
  • 1 большой огурец
  • 2 крупных болгарских перца
  • банка красной фасоли
  • 3 средних помидора
  • листья салата
  • 5 столовых ложки растительного масла
  • немного соевого соуса (по вкусу)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу

Рецепт салата «Барселона»

Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.

Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.

Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.

Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

Вроде как этот салат называется «Барселона». Но ведь никто не мешает его дополнить какими-нибудь другими ингредиентами, которые вы любите! Поэтому не обязательно он должен быть именно таким, и заправку можете менять по своему вкусу. Даже листья салата здесь можно заменить салатом «айсберг» или вообще пекинской капустой, а говядину — куриным филе, к примеру. Так что экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • листья салата (салат айсберг, пекинская капуста);
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • говядина или куриное филе — 500 гр.;
  • соевый соус;
  • фасоль консервированная — 1 баночка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Самое долгое и сложное здесь — это отварить мясо. Когда мясо будет готово, пока оно остывает, вы можете подготовить все остальные овощи. Просто вымойте их и высушите, особенно листья салата.

Видео (кликните для воспроизведения).

В миску выложите нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте фасоль. Листья салата или капусту нарежьте крупно, а не соломкой. Так будет вкуснее.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-62

Остается только нарезать мясо тонкой соломкой и заправить салат.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-63

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-64

Заправляйте перед подачей, чтобы овощи не пустили сок. Соевый соус можно не добавлять, но в таком случае сам салат приправьте слегка солью, чтобы он не был пресным.

Читайте так же:  Салат лечо на зиму рецепты с рисом

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-65

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  1Поделиться

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-66

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.

Шаг 2

В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

254 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

19,4 г

Углеводы

17,6 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат барселона с мясом рецепт load

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Барселона — город всего. Город песчаных пляжей, высоких холмов, изысканной архитектуры, приветливых людей, жаркой погоды, бесконечных развлечений, — и, конечно же, город гурманов.  Уже многие годы столица Каталонии остается в списке мест, обязательных к посещению для любителей хорошо поесть: только здесь можно отведать вкуснейшее шампанское, заказать свежайшие морепродукты и почувствовать себя алькальдом. Но обо всём — по порядку.

Каталонская кухня формировалась не одно столетие. В ней причудливо соединились совершенно несхожие традиции французов, итальянцев, иберов, арабов и евреев. Каталонцы не стесняются заимствовать самое лучшее из других регионов Испании — их paella (аналог плова с морепродуктами или овощами), к примеру, ничем не уступает валенсийской. Всё это многообразие объединено доминирующими крестьянскими мотивами, позволяющими познать прелесть простой еды и погрузиться в местную атмосферу.  Но изысканных рецептов в Барселоне тоже достаточно — недаром её прозвали Ciutat Comtal – Городом Графов.

Традиции

Барселонцы предпочитают питаться сытно, вкусно, разнообразно — и немного. Типичный житель Барселоны завтракает чем-то сладким (к примеру, пончиками churros с шоколадом), обедает одним блюдом и поздно ужинает. В выходные дни вечерний пир растягивается на несколько часов — в Испании есть великолепная традиция проводить ночь с семьёй или друзьями, переходя из бара в бар и до рассвета вкушая вино с закусками.

Видео (кликните для воспроизведения).

По теме: Стамбул – рай для гурмана

Закуски — tapas — играют в Барселоне особую роль; порой может показаться, что каталонцы только ими и питаются. В качестве тапас вам могут предложить что угодно: оливки, анчоусы, мидии, бутерброды, орешки, чипсы, потроха, кольца кальмара, маринованные овощи, небольшие порции паэльи, салат с тунцом, ломтики дыни, крабовый коктейль, морских рачков в кляре, chorizo (каталонскую колбасу), salchichón (каталонскую сосиску), jamón (тонко нарезанный сыровяленый свиной окорок) — иными словами, всё, что не требует затрат сил и времени. Тапас чаще всего дают к вину или пиву, и для каталонцев они выступают в роли ланча, полдника или перекуса.

Читайте так же:  Рецепт салата лечо классический

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-71

Закуски “тапас”

В последние годы в Барселоне появились также pinchos, заимствованные у басков. Пинчос — это чуть более изощренные тапас в виде канапе, в каждое из которых воткнута палочка; виды пинчос ограничены лишь фантазией повара: снизу — булочка, багет или тарталетки, сверху — рыба, морепродукты, крокеты, яичница, сыр, хамон, паштет, колбаски или tortilla (омлет из яиц с картофелем). Пинчос выставляют на стойке бара; клиент берет тарелку и накладывает себе, сколько пожелает. После еды официант считает пустые палочки и выставляет счёт.

Родом из Каталонии

Впрочем, если закуски, тортилью и хамон можно найти по всей Испании, следующие блюда являются национальным достоянием Каталонии — их непременно стоит попробовать. Приехать в Барселону и обедать кебабом с колой — это всё равно что отправиться смотреть спальные районы вместо архитектуры Гауди.

Путешествуя по Барселоне, невозможно не наткнуться на Pa Amb Tomaquet и Crema Catalana. Первое, как и всё гениальное, просто — это крестьянский хлеб, натёртый свежими помидорами специального сорта и слегка сбрызнутый оливковым маслом с солью; в оригинальной подаче натереть хлеб должен сам посетитель. Барселонцы жизни не представляют без этого хлеба!

Каталонский крем, в свою очередь — самый распространенный десерт в Барселоне; это более вкусная версия крема-брюле, тёплая и тающая во рту. Каталонский крем делают из свежих яиц, сливок и молока, добавляют ароматную ваниль, сдабривают цедрой апельсина, посыпают щепоткой корицы и пришкваривают особой горелкой, образуя толстую карамельную корочку. Впрочем, у каждого повара — свой уникальный рецепт этого крема.

Другие типичные каталонские кушанья найти сложнее, но они, несомненно, также того стоят.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-72

Хамон

Лучшие мясные блюда

  • Mar i Muntanya — концепт, соединяющий птицу и морепродукты, чаще всего в виде тушёной курицы с сочными креветками под слоем соуса ромеско (смесь миндаля, поджаренного чеснока, томатов, оливкового масла и тушеных красных перцев) с белым вином.
  • Pollo de corral con pimientos — сочные куски курицы, обжаренные с картофелем, перцем, спаржей и травами; яркий вкус этого блюда также хорошо смягчается белым вином.
  • Arroz de Ampurdan — рассыпчатый рис с кроликом и цыплёнком, начиненный каталонской колбасой, грибами, помидорами и миндалём.
  • Albndigas con sepia — жирные мясные фрикадельки с каракатицами, горохом, луком, томатами и особой смесью специй. В лучших вариациях «изюминкой» соуса выступает шоколад.
  • Callos con garbanzos — традиционное зимнее блюдо из свиного мяса с нутом, тёртыми помидорами, луком, чесноком и колбасками.
  • Fricandó — тонко нарезанная тушёная телятина с каталонскими грибами (bolets) и бренди.
  • Faves a la Catalana — тушёные бобы с хамоном или кровяной колбасой в глиняной посуде; основа каталонской кухни и основной выбор местных жителей.
Читайте так же:  Салат с чесноком и сыром рецепт с фото

Рыбные блюда

  • Fideuas — каталонская сестра паэльи, в которой рис заменен короткой вермишелью; как и в паэлье, состав ее разнообразен — фидеуа делают с курицей, каратицей, овощами и так далее.
  • Suquet de Peix — свежие морепродукты, тушёные с картофелем, чесноком и помидорами. В рецепте используется самая разнообразная рыба — в зависимости от дневного улова.
  • Esqueixada — салат из сырой солёной рыбы с томатами, перцем, оливковым маслом и винным уксусом; иногда в него добавляют вареное яйцо для красоты.

Вегетарианские блюда, выпечка, гарниры

  • Calçots — блюдо, чаще всего встречающееся весной. Молодые побеги лука-порея, поджаренные на огне до идеального состояния и сервируемые тем же соусом ромеско. Кальсоты настолько вкусные, что в их честь повсеместно проводят традиционные домашние встречи «Calçotadas», иногда перерастающие в городской праздник. Кальсоты лучше всего пробовать в одном из фермерских ресторанчиков, затерянных среди холмов Кольсеролы (Collserola) за чертой города.
  • Escalivada — гарнир, достойный отдельного упоминания: жареные баклажаны, перцы, помидоры и лук, очищенные от кожицы и политые маслом с винным уксусом. Иногда приправляется измельченным чесноком, треской и анчоусами.
  • Carxofas — артишоки, любимый овощ каталонцев. Подается в жареном, запеченном, тушеном, маринованном, фаршированном виде или во фритюре, иногда входит в состав рагу. Лучше всего сладковатый вкус артишоков передает их подача в тонкой нарезке с маслом и специями.
  • Coca — мини-пицца по-каталонски; начиняется чем угодно. Из лучших сочетаний можно выделить яблоки с красным перцем, тимьяном и розмарином; сардины с помидорами, кешью, пармезаном и каперсами; варенье из помидоров с сыром и мятой.
  • Canelons — улучшенная версия итальянских cannelloni, традиционная рождественская пища в Каталонии. В блинчики могут быть завернуты самые разные вкусные начинки — шпинат, кусочки мяса, треска или что угодно по желанию гостя.
  • Empedrat — магический салат из фасоли, томатов, лука, оливкового масла и винного уксуса, секрет которого, несмотря на простой состав, невозможно раскрыть.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой слои

Суп барселонцы не жалуют; его вариации останавливаются на известном gazpacho (холодный томатный суп) или pescados de roca — ухе из пескарей, хамсы или макрели с гренками. Также встречается suquet de peix — простой рыбный суп с картофелем.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-73

Конфеты

На десерт

Зато Каталония производит прекрасные вина, наиболее известные марки которых — Penedes и Priorat; лучшую каву (cava), каталонское игристое, похожее на шампанское, делают Freixenet и Ana Codorniu. Стоит попробовать и сангрию — вино с фруктами и пряностями; рецепт будет различаться в каждом кафе.

В качестве десерта, помимо уже упомянутого каталонского крема, барселонские повара предлагают свежие фрукты и ягоды — персики, апельсины, абрикосы, финики, вишню, клубнику. Подают их либо отдельно, либо в салатах, либо с вином (особенно прекрасно сочетание граната с шампанским, которое предлагают как суп — лучший в мире суп для сладкоежек).

Mel i mato — мягкий молодой сыр с мёдом, сухофруктами или лесными орехами идеален в сочетании с экзотическим вареньем из арбуза, дыни или инжира.

Особый десерт, который можно встретить лишь 1 ноября, на праздник Всех Святых — panellets, миндальные конфетки, обваленные в кедровых орешках.

Рождественское лакомство — turrón, тоже из миндаля, но прямоугольной формы и с добавлением мёда. Ещё один популярный десерт — мороженое; его стоимость в Барселоне — €1-2.5, в зависимости от размера. Каталонцы знают толк в мороженом и всегда накладывают его щедро, поэтому брать большой рожок необязательно.

Заканчивать трапезу принято чашечкой ароматного кофе, которое в Барселоне пьют все.

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт salat-barselona-s-myasom-recept-74

Рынок Бокерия

Рестораны каталонской кухни в Барселоне

В поиске ресторанов традиционной кухни лучше уйти от туристических скоплений вроде Рамблы; обращать внимание стоит на вывески, написанные по-каталонски (их выдает слово «can» и множество x’ов). Среди лучших мест, где можно найти настоящую местную пищу, выделяются следующие:

  • Известный во всем мире Рынок Бокерия (Mercado de la Boqueria, Les Rambles, 91), в глубине которого затеряны несколько шумных ресторанчиков со свежими продуктами. По воскресеньям рынок закрыт, в остальные дни работает с 8:00 до 20:30.
  • Cal Pep (Plaça del Olles, 8) — здесь лучше всего пробовать тапас; дружелюбный хозяин Пэп поможет разобраться в их несметном количестве. Место это многолюдное, после девяти всегда очередь. Зарезервировать столик может только компания из минимум четырех человек. Часы работы: понедельник 19:30 — 23:30; вторник — пятница 13:00 — 15:45, 19:30 — 23:30; суббота 13:00 — 15:45.
  • Can Culleretes (Quintana 5, Barri Gòtic) — старый ресторан с заслуженной репутацией, возможно, лучший в Барселоне; открывается в 21:00, и к этому времени уже образуется немалая очередь, поэтому желательно приходить заранее.
  • Los Caracoles (Calle Escudellers, 14) — ещё один старый ресторан с великолепным сервисом и огромным числом посетителей известен своими устрицами. Открыт каждый день с 13:00 до 23:00.
  • Senyor Parelleda (Calle Argenteria, 37) — самый дешёвый из хороших ресторанов в Барселоне, предлагает большие порции. Желательно бронировать столик заранее.
  • Среди других достойных мест можно назвать Agut (Calle Trintat, 3), 7 Portes (Passeig d’Isabel, 11), Alcoba Azul (Carrer de Sant Domènec del Call 14), La Vinateria del Call (Carrer de Sant Domènec del Call 9), Mont Bar (Carrer de la Diputació) и Cal Boter (Calle Tordero, 62).
Читайте так же:  Рецепт салата глобус с рисом на зиму

Советы

Питаться в барселонских кафе и ресторанах довольно дорого, счет начинается от 25 евро на человека; даже menu del día, аналог бизнес-ланча или комплексного обеда, стоит порядка €10-15. Кроме того, принято оставлять небольшие чаевые. А трапеза на веранде будет стоить дороже, чем в помещении.

Отличный способ значительно сэкономить — посетить любой из многочисленных барселонских супермаркетов и готовить самостоятельно. В Alcampo (аналог Ашана) можно найти многие из национальных продуктов и готовых блюд по приемлемым ценам и приобрести если не все семнадцать, то как минимум пять видов embutidos y butifarras (сосисок и колбас), купить готовые канелоны, паэлью и фидеуа, в отделе с выпечкой — коку и чуррос, в отделе замороженных продуктов — лангустов и морепродукты, в “напитках” — всё, начиная от безалкогольной сангрии и заканчивая испанским какао. Там же можно выбрать хорошее вино за €5-9 или каву.

Будучи в городе, не стоит бояться сойти с протоптанной тропы и сделать собственные кулинарные открытия — Барселона всегда найдет чем удивить и никогда не разочарует даже самого привередливого гастрономического туриста.

Приятного аппетита, или, как говорят в Каталонии, ¡Bon Profit!

Читайте также

Другая Барселона

Еда в Милане: отдохнуть и не разориться

“Сладкие” истории Будапешта

Экономим в Осло: еда

Как сэкономить в Стокгольме

Наталья Мосина

Изображение - Салат барселона с мясом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here