Салат баттерфляй рецепт с фото

Максимально полное описание: салат баттерфляй рецепт с фото для наших любимых читателей.

31-12-2012, 02:30 Понравился 1 повару Просмотрен 9603 раз

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото salat-batterflyay-recept-s-foto-107

990 рецептов

Ещё один очень вкусный салат.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная – бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Далее выкладываем слой мяса.

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото src

Шаг 2 из 5

Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото src

Шаг 3 из 5

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото src

Шаг 4 из 5

Украшение бабочки:
4 кружочка жареных баклажанов,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками – это для крылышек,гусеничка из маслин,голова – тоже кусочек отварного яйца,глазки – кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото src

Готово!

А вот и салат в разрезе.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото salat-batterflyay-recept-s-foto-109

Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Эльби
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

Читайте так же:  Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на две порции:

– крабовые палочки – 4-5 шт.,- куриная ножка (отварная) – 1 шт.,- замороженный сладкий перец – горсть,- свежий томат – 1 шт.,- твёрдый сыр – 60 г,- соль – по вкусу,- майонез – 3 ст. л.,- свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото salat-batterflyay-recept-s-foto-110


Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.

Видео (кликните для воспроизведения).

Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.

С уважением Эльби.

Попробуйте так же

салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком

.

Торт «Баттерфляй» рецепт

Автор: marko Опубликовано: 18 октября 2013

Читайте так же:  Рецепт салата с ветчиной и свеклой

Ингредиенты для коржей:

  • Масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,25 чайной ложки

Ингредиенты для коржей:

  • Сметана – 300г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 чайной ложки
  • Масло сливочное – 100 г

Процесс приготовления торта Баттерфляй:

1. Масло перетереть с сахаром, добавить одно яйцо и миксером взбить. Затем ввести в смесь мед, сметану и немного соли.
2. Соду загасить уксусом, или добавить разрыхлитель для теста, тщательно перемешать.
3. Грецкие орехи раздробить или перемолоть в среднюю крошку.
4. Добавить муку и замесить тесто. Выпечь 3-4 коржа, и ставить остывать.
5. Все ингредиенты для крема взбить и определить на час в холодильник.
6. Необходимо помнить, что приготовленным кремом мы пропитываем все коржи торта, кроме последнего.
7. Для приготовления глазури тщательно перемешиваем сахар с какао, добавляем в сухую смесь молоко и даем закипеть.
8. Огонь уменьшаем, выдерживаем при постоянном помешивании 3-5 минут, снимаем и разу же вводим в глазурь масло.

Сборка торта Баттерфляй:

На блюдо поочередно выкладываем коржи, смазывая их охлажденным кремом. Последний корж заливаем горячей глазурью, слегка подправляя ножом, чтобы выровнять ее на боках. Даем глазури остыть и определяем торт в холодное место.

Перед подачей украшаем торт по своему вкусу и желанию, мы украсили орехами.

Торт Баттерфляй готов. Приятного аппетита!

Вы можете

оставить комментарий

, или

Трекбэк

с вашего сайта.

Рецепт торт Мадам Баттерфляй с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Читайте так же:  Итальянский салат с макаронами и ветчиной рецепт с фото

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото salat-batterflyay-recept-s-foto-112

Простой рецепт торт Мадам Баттерфляй с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 81 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. соды (погасить)
  • 2-2,5 ст. муки
  • Для начинки:
  • 1 ст. изюма (размягчить и помять)
  • 1 ст. орехов грецких
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление по шагам

  1. Замесить тесто, разделить на 2 части, на противень положить кальку (или бумагу для выпечки, на неё нижний слой + начинку + верхний слой, края защипить. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
  2. Печь 50 минут в горячей духовке. Резать на куски горячим, посыпать пудрой.

Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!

Креветки Баттерфляй в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

Читайте так же:  Салат из помидор на зиму рецепты с луком
Видео (кликните для воспроизведения).

В небольшой миске соединяем яичный белок, соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Изображение - Салат баттерфляй рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here