Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами

Максимально полное описание: салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами для наших любимых читателей.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-245

Для соуса:

Для сухариков:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 34 / 39
Н15 / С0 / В85

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: LUSSIYA

Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.

Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт салат боярский
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Твёрдый сыр, Паприка, Майонез, Помидоры , Соль, Чеснок, Батон, Смесь перцев молотых

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-253

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 27,4 грамм
  • Жиры 18,7 грамм
  • Углеводы 30,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица гриль 250 г
  • Голландский сыр 100 г
  • Соль щепотка
  • Молотая паприка щепотка
  • Легкий майонез 50 г
  • Сметана 50 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 3 штуки
  • Нарезной батон 200 г

Инструкция

1. Батон режем крупными квадратами, посыпаем паприкой, чуть солим и ставим подсушиться в нагретую духовку.

2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр.

3. Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем заправкой: майонез + сметана, приправленные тертым на терке чесноком и черным молотым перцем.

4. Поскольку помидоры быстро дают сок, сразу подаем на стол. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.

5. Еще один отличный соус: имбирь, базилик, мускатный орех, кориандр, смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) залить столовой ложкой воды, хорошо размешать, дать пару минут настояться. Затем смешать с майонезом.

При подаче салат можно украсить зеленью укропа. Салатник можно выложить салатными листьями — это прибавит блюду нарядности.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Вострокнутова

Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров

Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 192 килокалорий
Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-255

Ингредиенты на 2 порции

  • Курица 250 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана 50 гр
  • Майонез 50 гр
  • Чеснок 3 зубч.
  • Смесь перцев молотых 1 чайн. л.
  • Для сухариков:
  • Паприка 0.5 чайн. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Батон 200 гр

Пошагово

  1. Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.
  2. Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.
  3. Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок
Читайте так же:  Салат с селедкой и свеклой рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Ярина

Именно салат баварский с курицей и сухариками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Костенюк

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Москвичкино Ириша

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-259

Готовим салат баварский с курицей и сухариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-260

Салаты. Баварский салат. 4 порции.2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр. Шпаргалка Как подготовить помидоры. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-261

Салат с курицей и сухариками. Это один из моих любимых салатов. Его главное достоинство — большой объем при небольшом количестве продуктов. Помидоры и листья салата Айсберг придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-262

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-263

Салат с курицей и сухариками. Рецепт Баварского салата с курицей. Квашеная капуста крайне полезный продукт способствующий нормализации пищевого обмена. Вот вам и вкусный и простой Баварский салат.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-264

Салат Баварский с курицей и сухариками поистине пикантный и очень сытный. Баварская кухня является родиной реальных блюд для мужчин, пикантных, питательных и прекрасных кушаний из картошки с мясными ингредиентами в виде колбасы или курицы

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-265

2. Вкусным и питательным получается салат Баварский с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-266

Рецепты салатов с сухариками и курицей. 33 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-267

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими»

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-268

Очень похожий рецепт имеет название «салат с сухариками и курицей». Это тоже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь оно очень ароматное и красивое. Главное, что такие салаты довольно быстро готовятся.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-269

Рецепт приготовления салата с курицей и сухариками у каждой хозяйки свой. Этот салат очень удобный — готовится достаточно быстро, он очень сытный, сравнительно недорогой и еще он очень вкусный.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-270

Готовим салат Цезарь с домашними сухариками и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 60

Читайте так же:  Рецепт салата с кальмарами простой и вкусный

  ·   Просмотры:

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-271

Ингредиенты салата:

  • 250 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • по 50 г сметаны и майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев
  • по половине чайной ложки соли и паприки
  • 200 г батона

Пошаговый рецепт Баварского салата с курицей

  1. Отварить куриное мясо, кожу снять. Филе нарезать кусочками любой формы.
  2. Нарезать батон кубиками, посыпать солью и паприкой, выложить на противень, жарить до румянца. Температура приготовления – 150 градусов.
  3. Нарезать крупными кубиками помидоры, лишнюю жидкость слить.
  4. Пропустить чеснок через пресс.
  5. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  6. Перемешать сметану с майонезом, добавить смесь перцев и чеснок. Соль – по вкусу, заправку взбить венчиком.
  7. Выложить в салатницу курицу, сырную массу, помидоры, заправить сметанным соусом, перемешать.
  8. Посыпать салат сухарями и подать к столу.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-272

Оригинальная подача к праздничному столу

  1. Приготовить баварский салат, выложить на тарелку в разъемную форму, уплотнить.
  2. Форму снять, украсить блюдо половинками помидоров черри и нарезанным перышками зеленым луком.

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-273

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-274

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:
Читайте так же:  Салат из капусты и помидоров и перца на зиму рецепты

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-275

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-276

  3. Огурчики помыть, порезать.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-277

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-278

  5. Измельчить свежую зелень.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-279

  6. Высыпать сухарики.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-280

  7. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-281

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-282

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Читайте так же:  Гурман салат рецепт

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-283

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами salat-bavarskiy-recept-s-suharikami-i-kuricey-pomidorami-284

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Изображение - Салат баварский рецепт с сухариками и курицей помидорами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here