Салат большой театр рецепт

Максимально полное описание: салат большой театр рецепт для наших любимых читателей.

Этот салат всегда был коронным рецептом моей начальницы и подруги Татьяны.

Решила поделиться этим рецептом в память о ней. Спасибо за внимание!

Всех поздравляю с Новым 2013 годом!!! УРА!

САЛАТ «БОЛЬШОЙ ТЕАТР»

1-ый слой ВАРЕНАЯ СВЕКЛА С ЧЕСНОЧКОМ (тертая) (2 шт. — 1 зубчик)
2-ой слой майонез
3-ий слой МОРКОВЬ СЫРАЯ (2 шт. — тертая)
4-ый слой майонез
5-ый слой ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (1/2 стакана)
6-ой слой майонез
7-ой слой ЯБЛОКО (2 шт. — на терке)
8-ой слой майонез
9-ый слой СЫР (100 г. — тертый)
10-ый слой майонез
МОРКОВЬ
11-ый слой ЯЙЦО (4 шт. — мелко порезанное)
12-ый слой майонез
13-ый слой МЯСО
14-ый слой майонез
15-ый слой ЖЕЛТОК посыпать
Салат готов!

Давайте дружить? 🙂



Маленькие секреты вкусной жизни…

Рецептик взяла из журнала “Люблю готовить”. Большое спасибо автору Светлане Сегреневой.

Салатик очень вкусный. Легкий. Для любителей овощей. Слова с моими дополнениями.

Изображение - Салат большой театр рецепт salat-bol-shoy-teatr-recept-62

Понадобиться:

4 вареные моркови –

(я брала 2 шт)

2 вареные свеклы –

(я брала 4 небольшие шт.)

4 зубчика чеснока

0,5 ст. грецких орехов

4 вареных яйца

2 яблока (без кожуры) –

(я брала яблоки Белый налив)

150 гр твердого сыра

50-70 гр охлажденного сливочного масла

300-350 гр. вареного мяса

1 ст.л. сахара

250 – 300 гр майонеза –

(я брала майонез и йогурт без добавок)

1/2 свежего огурца для украшения –

(я брала укроп)

Приготовление:

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.

2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.

3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.

Читайте так же:  Рецепты салатов из кукурузы

4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

5. Яйца очистить, натереть на крупной терке.

6. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.

7. Мясо острым ножом нарезать мелкими кубиками.

8. Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (я смазывала смесью майонеза и йогурта): свекла с чесноком – орехи с сахаром-тертая на мелкой терке морковь-яблоки-сыр-тертая на крупной терке морковь-яйца-мясо-кубики мяса.

9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.

10. Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.

11. Украсить огурцом или укропом.

Я не очень люблю вареную морковь- в следующий раз один слой заменю на тертую сырую морковь. Очень интересный вкус салата, необычное сочетание мяса и сливочного масла. На столе смотрится просто Потрясающе!!!

Видео (кликните для воспроизведения).

Опубликовано: 15-11-2015, 11:33

Изображение - Салат большой театр рецепт salat-bol-shoy-teatr-recept-63

Ингредиенты:

7 вареных яиц

2 луковицы

150гр твердого сыра

100гр измельченных ядер грецких орех

300-400гр отварной говядины

150гр сливочного масла

2 вареные свеклы (среднего размера)

350гр майонеза

соль по вкусу

Как готовить:

Заморозить сливочное масло

На плоское блюдо (диаметром 25 см) выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.

1-й слой: яичные белки натертые на крупной терке;

2-й слой: мелко нарезанный лук;

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;

4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;

5-й слой: вареное мясо нарезанное кубиками;

6-й слой: замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;

8-й слой: желтки натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности.

Свекла имитирует занавес Большого театра, а желтки-рампу и софиты.

Читайте так же:  Салат морской с кальмарами и крабовыми палочками рецепт

Салат Большой театр Готовим вместе

Салат Большой театр

Салат Большой театр

Похожие рецепты

1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая…

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

Читайте так же:  Салат из свеклы простые рецепты

Изображение - Салат большой театр рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here