Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами

Максимально полное описание: салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами для наших любимых читателей.

Салат “Цезарь” популярен во всем мире, но в особенности в североамериканской кухне. Он имеет множество вариаций. Классический “Цезарь” готовится из пшеничных крутонов (по-нашему гренки), листьев салата-ромэн и тертого пармезана. Заправляется салат особым соусом, похожим по составу на майонез. Соус “Цезарь” готовится из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом. Приправляется заправка чесночком, лимонным соком, горчицей и вустерским соусом.

Я буду готовить не классический вариант салата “Цезарь” с курицей и помидорами.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-16

Для приготовления салата “Цезарь” с курицей и помидорами нам понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба или батона,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок листового салата (в идеале салат-ромэн),
  • 50 грамм сыра “Пармезан” (можно заменить другим твердым сыром),
  • 300 грамм куриного филе,
  • 6-10 помидорок-черри.

для соуса “Цезарь”

  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайные ложки горчицы (или по вкусу),
  • 2-3 чайные ложки сока лимона или лайма (или по вкусу),
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока (или по вкусу),
  • вустерский соус,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей и помидорами.

Зубчик чеснока трем на терке или пропускаем через пресс для чеснока. Кладем его в оливковое масло и даем настояться 30 минут.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-17

Хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-18

В сковороду наливаем чесночное масло, стараясь чтобы сам чеснок на сковороду не попал, кладем хлеб и обжариваем его до румяности.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-19

Курицу можно приготовить по-разному. Можно порезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле, можно отварить и слегка обжарить, либо зарумянить на гриле, а потом довести до готовности в духовке. Тут уж выбор за Вами.  Я выбрала первый вариант, обжарила мелко порезанное куриное филе в небольшом количестве растительного масла до готовности. 

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-20

Приготовим соус “Цезарь”.

Яйцо нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось.

Наливаем в ковш, где обычно варим яйца воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипения и немного подсаливаем. Опускаем в кипящую воду яйцо и варим его ровно минуту.

В классическом описании соуса для салата “Цезарь” яйцо, проткнутое иглой, нужно опустить в кипящую подсоленную воду и тут же снять ее с огня. Держать яйцо 1 минуту в кипятке. 

Видео (кликните для воспроизведения).

Разобьем яйцо и выложим его (белок и желток) в блендер или чашку, где будем готовить соус. Добавим горчицу, свежевыжатый сок лимона и взобьем все. Лучше всего для приготовления подобных соусов пользоваться стационарным или погружным блендером.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-21

Теперь тоненькой струйкой будем добавлять масло, не прекращая взбивания. Соус загустеет.

Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и несколько капель вустерского соуса. Перемешиваем.

Поскольку вустерский (ворчестерский или востерширский) соус в России не продается в каждом магазине, то в данном рецепте я его заменила тайским рыбным соусом. Замена конечно не равноценная, так как вустерский соус имеет в своем составе, помимо анчоусов, огромное количество ингредиентов. Он придает заправке легкий рыбный привкус. Вместо вустерского соуса можно добавить немного измельченных в пюре анчоусов или кильки пряного посола. Но можно вообще ничего не добавлять.

Теперь можно соус попробовать, посолить, поперчить по вкусу. В случае необходимости добавить еще сока лимона (здесь главное не переборщить, кислый соус это не очень вкусно), горчицы или вустерского соуса. Уберем соус в холодильник минут на 20.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-22

Соус для салата “Цезарь”

Пока соус остывает, соберем салат “Цезарь” с курицей и помидорами, кстати, в классическом “Цезаре” не было ни курицы, ни помидоров.

Создатель этого салата, американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини собрал его, можно сказать, из того что осталось на кухне, когда во время празднования Дня независимости, 4 июля 1924 года, публика съела все закуски и требовала еще.

Листовой салат порвем руками и выложим на блюдо. Стоит помнить, что его нельзя резать ножом, поскольку при этом теряется большое количество полезных веществ, к тому же некоторые виды салата могут давать горечь. Сверху выложим курицу и чесночные гренки. Украсим салат четвертинками помидоров.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-23

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-24Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-25

Польем салат соусом “Цезарь” и посыпем сверху тертым на мелкой терке “Пармезаном”.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-26

Можно салат убрать минут на 15 в холодильник, а можно и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-27

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Читайте так же:  Царский салат с креветками рецепт

Как приготовить  по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-28

 Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

Приготовление: 

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-30

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-31

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-32

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-33

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-34

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-35

8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-37

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-38

Готовим заправку для салата «Цезарь».

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-39

12.  Наливаем  оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-40

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-41

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-42

15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-43

. Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-44

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст .л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного  и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить  и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток  с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Читайте так же:  Салат цезарь с куриной грудкой классический простой рецепт

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

 Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-45

Ингредиенты: 

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  •  салат зелёный – 200 гр
  •  помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  •  майонез – 30 гр
  •  оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  •  соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  •  соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе   400 гр
  • салат Айсберг   1 кочан
  • помидоры черри   200 гр
  • сыр пармезан   100 гр
  • хлеб белый   1 буханка
  • чеснок   2 зубчика
  • оливковое масло   3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись.  Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и  остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-46

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-47

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-48

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите  в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его  в другую емкость и отставьте.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-49

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-50

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-51

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-52

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-37

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-54

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-55

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-56

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-57

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-58

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и блинов

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-59

17.Сверху посыпаем  ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-60

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром:  рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того  до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  •  салатные листья — 100 гр
  •  белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  •  оливковое масло — 3-4 ст.л
  •  куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата  промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте  тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

 Р.S. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами  

http://bitbat.ru/

 На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года!

Автор публикации

0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-74

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-75

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-76

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-77

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-78

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-79

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

Читайте так же:  Рецепт салат морковный на зиму рецепт

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-80

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-81

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-82

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-83

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-84

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-85

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-86

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-87

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-88

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-89

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-90

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-91

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-92

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-93

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-94

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-95

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-96

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара
Читайте так же:  Мимоза салат классический рецепт со сливочным маслом

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-97

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-98

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-99

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-100

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-101

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-102

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-103

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Филе курицы

  • Листья салата ромэн

    100 г

    можно заменить любыми другими

  • Белый батон

  • Помидоры черри

  • Яйца

  • Сыр Пармезан

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Сок лимона

  • Горчица

  • Соль, перец

Этапы приготовления:

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-104


2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-105


3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-106


4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-107


5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-108


6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-109


7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-110


8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-111


9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами salat-cezar-klassicheskiy-recept-s-kuricey-i-pomidorami-112

  1. Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг – добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  3. В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  4. Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.

Салат цезарь с курицей классический видеорецепт

На сегодняшний день рецепт салата «Цезарь» с куриным филе и помидорами является практически классикой. Именно эти ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Благодаря куриному мясу и сочности томатов, классический «Цезарь», в который входят лишь салатные листья, крутоны, пармезан и заправка, начинает играть новыми красками. Каждый из нас хоть раз пробовал эту вариацию «Цезаря» в кафе или ресторане и рано или поздно задумывался о том, чтобы приготовить его на своей домашней кухне. И сегодня мы вам расскажем, как сделать это легко и просто! Следуйте нашему  фото-рецепту и, готовя салат «Цезарь» с курицей пошагово, радуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Совет: если под рукой не оказалось салатных листьев, то не нужно сразу бежать в магазин, – их вполне можно заменить пекинской капустой. Вкус салата от этого не станет хуже и все его полезные свойства также сохранятся.

Изображение - Салат цезарь классический рецепт с курицей и помидорами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here