Салат цезарь рецепт греческий

Максимально полное описание: салат цезарь рецепт греческий для наших любимых читателей.

Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. И правда, салат, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, — это настоящий витаминный букет с богатым вкусом и отличным внешним видом.

На самом деле, рецептов традиционного салата по-гречески существует достаточно много. Отличаться они могут по составу овощей, видам сыра и, конечно, типам заправки.

Еще одним веским преимуществом греческого салата является низкая калорийность. Так, 100 г этого продукта содержит не более 135 ккал, что особенно порадует людей, следящих за своей фигурой.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-81

Приготовить классический греческий салат легко можно и в домашних условиях. Мы же подобрали для вас несколько лучших рецептов салата греческого, которые подойдут для приготовления вкусного и полезного обеда на каждый день.

Содержание:

  • Салат греческий – классический рецепт
  • Греческий салат с сухариками
  • Салат по-гречески с салатными листьями
  • Традиционный рецепт с брынзой и оливками
  • Приготовление вкусного соуса для греческого салата
  • Низкокалорийная заправка для салата «Греческий»
  • Пряный соус для греческого салата
  • Горчично-медовая заправка
  • Заправка на основе соевого соуса
  • Чем заменить сыр Фета в салате

Салат греческий – классический рецепт

Классический рецепт салата «Греческий» является самым популярным и простым в приготовлении. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

Главным достоинством этого замечательного блюда является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идиале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

  • Греческая кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 3 порции
  • 600 г

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-82

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук (синий) – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 – 2 шт
  • Маслины крупные (без косточки) – 15 шт
  • Сыр фета – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст. л
  • Орегано – 0,5 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Черные молотый перец – по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными кусками (квадратами, около 1,5 — 2 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.
  2. Нарезаем крупными кусками огурцы и помидоры. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.
  3. Лук также очищаем и режем полукольцами. Если он имеет слишком сильный запах, лучше замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.
  4. Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.
  5. Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.
  6. Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок и тщательно взбиваем вилкой.
  7. Поливаем салат соусом и посыпаем его орегано.
  8. Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
  9. Посыпаем салат еще небольшим количеством орегано и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с фетаксой

Читайте также: Салат Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Греческий салат с сухариками

Идея добавлять в салат сухарики скорее позаимствована из рецепта традиционного Цезаря. Тем не менее, и этот вариант имеет право на жизнь. Сухарики делают греческий салат более питательным. Кроме того, они отлично сочетаются со вкусом сыра и придают блюду новые вкусовые нотки.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-83

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 шт
  • Оливки – 7 шт
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Хлеб белый – 50 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить салат с сухариками очень просто. Для начала нарежем крупными кусочками белый хлеб и обжарим хлеб на оливковом масле на сковороде. По желанию в на сковороду можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать сухарикам приятный аромат и пикантный привкус.
  2. Разрезаем помидоры черри пополам. Огурцы режем тоненькими полосками.
  3. Выкладываем овощи на раздаточные тарелки и добавляем оливки.
  4. Приправляем наше блюдо оливковым маслом, добавляем сок лимона и посыпаем специями и зеленью. По желанию салат можно слегка присолить.
  5. Выкладываем поверх салата сухарики и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Помните, что сухарики быстро размокают. Именно поэтому добавлять их следует непосредственно перед подачей блюда!

Салат греческий с салатными листьями

Если Вам хочется добавить какую-нибудь изюминку в греческий салат, попробуйте приготовить его с кедровыми орешками. Такие орехи не только сделают блюдо более питательным и полезным, но и добавят ему новые вкусовые нотки.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-84

Ингредиенты:

  • Перец мясистый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец крупный – 1 шт
  • Листья салата – 5 шт
  • Сыр фета – 100 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (орегано) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками болгарский перец и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к перцу нарезанные огурцы (Можно нарезать кубиками, полукольцами или даже кольцами), а также помидоры.
  3. Салатные листья рвем руками и отправляем к овощам.
  4. Добавляем сыр.
  5. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем соль и специи по вкусу.

В классическом варианте греческий салат приправляют орегано (душицей). Тем не менее, Вы можете использовать любые другие специи или зелень, которые Вам нравятся, например, петрушку, укроп, кинзу, молотый перец и т.д. Кстати, по желанию оливковое масло можно смешать с 1/3 чайной ложки горчицы или 2 чайными ложками сока лимона или лайма. Будет еще вкуснее!

Видео (кликните для воспроизведения).

Классический рецепт салата с брынзой и оливками

Если Вам не нравятся варианты с сыром фета, можете приготовить не менее вкусный и более питательный салатик по-гречески с брынзой и оливками. Брынза придаст блюду более пикантный вкус и сделает его еще интереснее.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-81

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Брынза – 150 г
  • Оливки (маслины) – 100 г
  • Лук синий – 1 шт
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем, очищаем от семечек и нарезаем кольцами перец.
  2. Помидоры режем дольками и складываем в глубокую миску.
  3. Лук режем кольцами. По желанию — маринуем.
  4. Добавляем нарезанную кубиками брынзу.
  5. Оливки можно оставить целыми или порезать кружочками.
  6. Заправляем маслом и тщательно смешиваем. По желанию солим.

Салат с брынзой получается очень нежным, красивым и вкусным. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или вместе с блюдами из мяса.

Приготовление классического соуса для греческого салата

В Греции для заправки обычно готовят очень простой соус на основе оливкового масла и специй. Давайте же и мы попробуем приготовить традиционную заправку для греческого салата.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-86

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 120 мл
  • Сок лимона – 60 мл
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Орегано – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку или чашу выливаем оливковое масло.
  2. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
  3. Растираем сушеный орегано и засыпаем в масло.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.

Кстати, многие кулинары предпочитают засыпать специи и соль непосредственно в блюдо перед подачей к столу. Соус же готовят путем смешивания масла и лимонного сока.

Читайте так же:  Салаты самые вкусные и простые рецепты с фото

Низкокалорийная заправка для салата «Греческий»

Подобная заправка имеет мало общего с традиционной. Тем не менее, многие хозяйки, особенно те, кто следят за своей фигурой, предпочитают использовать ее из-за низкой калорийности. Итак, подобный соус для салата изготавливается на основе натурального йогурта. Лимонный же сок и винный уксус – еще одна возможность избавиться от лишних калорий.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-87

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Винный уксус (красный) – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Выливаем в мисочку или глубокую тарелку йогурт.
  2. Добавляем к нему свежий сок лимона.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Добавляем винный уксус.
  5. По желанию солим и перчим.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

Греческий салат с натуральным йогуртом получается нежным и легким. По вкусу он ни в чем не уступает традиционному, но помогает избавиться от лишних калорий. Кстати, если Вам не нравится чеснок, можете просто исключить его. Также в соус можно добавить мелко нарубленный свежий укроп, который сделает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Пряный соус для греческого салата

Если Вам хочется придать греческому салату новые ароматные нотки, попробуйте приготовить для него особый пряный соус. Специи можно подобрать по собственному вкусу. Также по желанию можно добавить немножко зелени, например, петрушки или кинзы.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-88

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 70 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Выливаем в миску или тарелку оливковое масло и выдавливаем сок лимона или лайма.
  2. Добавляем немножко меда. Мед нейтрализует кислоту и сделает соус более изысканным и нежным.
  3. Выдавливаем зубок чеснока и добавляем по вкусу молотый перец.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

Готовый пряный соус можно сразу добавлять в салат или оставить его в закрытой емкости в холодильнике. По желанию во время заправки можно нарубить немножко зелени и смешать ее с полученным соусом.

Горчично-медовая заправка

Еще один вкусный рецепт заправки включает горчицу, мед и лимонный сок. Кстати, использовать ее можно и для заправки других овощных салатов.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-89

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 100 г
  • Горчица готовая – 0,5 ч. ложки
  • Мед – 20 г
  • ½ лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вливаем в мисочку растительное масло.
  2. Добавляем горчицу и сок половины лимона.
  3. Если мед жидкий, сразу добавляем его к остальным ингредиентам. Засахаренный мед лучше предварительно подогреть, чтобы он стал жидким.
  4. Смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и молотый перец.
    Готовой заправкой поливаем салат и подаем к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Салатная заправка на основе соевого соуса

Соевый соус отлично подойдет для заправки овощного салата. Для этого его нужно смешать с лимонным соком и оливковым маслом, по желанию – добавить немножко меда, чтобы отрегулировать кислотность.Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-90

Продукты:

  • Мед – 20 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Сок лимона – 25 мл
  • Масло оливковое – 90 мл

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус и мед.
  2. Выдавливаем сок лимона и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Пробуем на вкус. В зависимости от уровня солености соевого соуса можно откорректировать вкус заправки, увеличив количество лимонного сока или меда.

Заправляем наш салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чем заменить сыр Фета в салате

Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.
Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-91

Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

Читайте так же:  Топ самых вкусных салатов рецепты

Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-92

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • греческая фета – 150 г
  • лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
  • маслины каламата – большая горсть
  • креветки крупные сырые – 24 шт.
  • салат романо – 1 кочан
  • масло оливковое
  • огурец длинноплодный – 1 шт.

Для гренков:

  • масло оливковое “экстра вирджин” – 2 ст.л.
  • сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
  • чеснок – 2 зубчика

Для заправки:

  • сок одного небольшого лимона
  • черный перец
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • масло оливковое легкое – 2/3-1 стакан
  • соус вустерский
  • соль
  • анчоус соленый – 8-10 филе
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Шаг 2

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

Шаг 3

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

Шаг 4

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

Шаг 6

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

“Гастрономъ”

#12(83), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат цезарь рецепт греческий load

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий load

Новогодние рецепты 2018 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного …

Ингредиенты:

  • Филе курицы

  • Листья салата ромэн

    100 г

    можно заменить любыми другими

  • Белый батон

  • Помидоры черри

  • Яйца

  • Сыр Пармезан

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Сок лимона

  • Горчица

  • Соль, перец

Этапы приготовления:

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-96


2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-97


3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-98


4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.
Читайте так же:  Рецепты салатов с жареной картошкой

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-99


5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-100


6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-101


7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-102


8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-103


9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-104

  1. Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг – добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  3. В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  4. Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.

Салат цезарь с курицей классический видеорецепт

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-105

Этот салатик – результат полёта кулинарной фантазии.

Продуктов было на “половину” греческого салата и так же для салата “Цезарь”. Почему бы все это ни соединить? Так я и сделала! Салатик получился вкуснейший.

Дарья Браилко

  1. 2 ст. л. растительное масло

  1. Продукты самые простые, ну кроме пармезана, который можно заменить другим сыром. Айсберг тоже можно заменить любым более простым салатом.

    Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-107

  2. Нарезаем крупненько помидоры и огурцы.

    Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-108

  3. Листы айсберга нарвать руками мелко, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить пропущенный через пресс чеснок. А ещё я вспомнила, что в холодильнике есть маслины и их, нарезав кольцами, тоже добавила.

    Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-109

  4. Перемешиваем все, заправив оливковым и кукурузным маслом, поперчив и посолив.

    Салатик вкусный, лёгкий, но питательный благодаря сыру. Советую!

    Всем приятного аппетита!

    Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-110

Добавить шаг

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий salat-cezar-recept-grecheskiy-111

Салат цезарь, рецепт классический.

Этот салат подается во всех лучших ресторанах по всему свету. Так вот, чтобы его приготовить, вам только и понадобятся, что четыреста граммов салата ромэн, сто граммов белого хлеба, один крупный зубчик чеснока, пятьдесят граммов оливкового масла первого отжима, одно яйцо, сок одного лимона и вустерский соус, две столовых ложки тертого сыра пармезан и свежий молотый черный перец.

Аккуратно вымоем и обсушим бумажным полотенцем листья салата, положим его в холодильник, добавить их нужно будет лишь перед непосредственной подачей на стол.

Займемся приготовлением чесночных крутонов. Возьмем белый подсохший хлеб (или батон), срежем с него корочку, нарежем его кубиками со сторонами в один сантиметр. Кладем их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и минут через десять (после того, как зарумянятся) достанем их оттуда. Только периодически помешивайте их, чтобы стороны не подгорели. Чеснок раздавим в чеснодавке и перемешаем его с солью. Добавляем столовую ложку оливкового масла и разогреваем на сковородке, добавляем крутоны и подержим их на огне минуты полторы-две, периодически помешивая все вместе.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться пока чуть закипит и окунуть в нее одно сырое яйцо, которое нужно наколоть с тупого его конца. Держать яйцо нужно одну минуту.

Салатную миску натираем чесноком и выкладываем на нее зелень, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец, снова аккуратно перемешаем, поливаем лимонным соком и вустерским соусом (буквально нескольких капель должно хватить), опять перемешиваем. Разбиваем яйцо и выливаем на сам салат, яйцо должно покрыть салатные листья, посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем все и добавляем крутоны, после чего в последний раз перемешиваем.

Крабовый салат, рецепт классический.

Для приготовления крабового салата (классическое его исполнение) вам понадобятся сто граммов риса, полкилограмма крабовых палочек, четыре яйца, небольшая банка консервированной кукурузы, сметана, майонез, перец и соль.

Читайте так же:  Рецепт салата с курицей ананасами и кукурузой

Заранее отвариваем рис и яйца.

Высыпаем рис в салатницу. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Добавим их к рису. Высыпаем сверху кукурузу и трем вареные яйца. Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом со сметаной. Добавляем соль и перец и теперь можно подавать к столу.

Салат греческий, рецепт классический.

Для приготовления классического греческого салата вам нужно взять три порезанных помидора, один нарезанный огурец, одна нарезанная луковица, два сладких зеленых перца (нарезанных кольцами), шесть столовых ложек оливкового масла, две столовых ложки уксуса, сто пятьдесят граммов сыра фета, двадцать пять зеленых и двадцать пять черных оливок, петрушка, соль, перец, орегано.

Приготовление этого салата отличается своей простотой – просто все овощи закидываете в салатницу. В отдельной таре встряхните оливковое масло, соль, уксус, перец, этой заправкой полейте наш салат. Поверх салата положите сыр фета, порезанный кубиками. Присыпьте все орегано и петрушкой.

Салат оливье, рецепт классический.

Сегодня ни один праздничный стол не проходит без этого салата. Мы предлагаем вам его классическое исполнение. Для этого возьмите сто пятьдесят граммов вареной говядины, две средних картофелины, одну большую морковку, два яйца, восемь маленьких маринованных огурцов или два больших свежих, сто граммов консервированного зеленого горошка. Майонез и сметана в одинаковых пропорциях, перец, соль.

Готовим этот салат своими обычными движениями – отварили до готовности мясо, отварили не очищая картошку и морковку, отварили яйца вкрутую. После того, как все овощи и яйца проварились, очищаем их от кожуры и скорлупы, нарезаем не слишком крупными кубиками, таким же образом нарезаем и мясо и огурчики. Все ингредиенты складываем в одну емкость и добавляем к ним горошек. Добавили по вкусу соль и перец и заправляем смесью из майонеза и сметаны. Можете использовать просто майонез, но с добавлением сметаны салат становится полезнее в разы. После того, как все это перемешали, поставьте салат на время в холодильник. Когда он пропитается, салат будет гораздо вкуснее.

Салат мимоза, рецепт классический.

Для приготовления этого салата возьмите одну банку консервированной горбуши, сто граммов лука, пять-шесть отварных яиц, сто граммов твердого сыра, шестьдесят граммов замороженного сливочного масла, две-три отварных картошки, майонез.

Этот салат делается при помощи выкладывании слоев из продуктов следующим способом:

— Очищенный натертый на терке картофель

— Майонез

— Размятая вилкой консервированная рыба

— Ошпаренный кипятком лук (порезанный мелкими кубиками)

— Майонез

— Тертый на крупной терке сыр

— Майонез

— Измельченный на терке (мелкой) желток

— Измельченное на мелкой терке замороженное сливочное масло.

Салат столичный, рецепт классический.

Ну и закончим мы наше салатное ассорти рецептом классического салата «Столичный», для приготовления которого вам понадобятся три картошки, два яйца, одна морковь, сто пятьдесят граммов говядины, один соленый огурчик, две-три ложки консервированной кукурузы или горошка, пучок зеленого лука, три столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза.

Готовим салат так – отварим картошку, яйца (вкрутую), морковку и говядину. После того, как продукты остыли, нарежьте их кубиками. Несколько кусочков говяжьего мяса можно оставить на потом, они послужат вам в качестве украшения. К ингредиентам добавим нарезанный соленый огурец, горошек/кукурузу и зеленый лук (можете заменить зеленый лук на репчатый). Перемешайте все и заправьте либо сметаной, либо сметаной с майонезом. Переложите в салатницу и украсьте мясом, петрушкой и соленым огурцом.

Перед тем, как отварить говядину, подсолите воду. Тогда и мясо станет вкуснее. А соль в салат добавьте только перед подачей, иначе овощи потекут.

Предыдущие статьи:

Изображение - Салат цезарь рецепт греческий photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here