Салат цезарь рецепт с фетаксой

Максимально полное описание: салат цезарь рецепт с фетаксой для наших любимых читателей.

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-1

5 лучших рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий — рецепт классический с фетаксой
  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Классический рецепт греческого салата с фетаксой

Этот рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества. Классический греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.

  • Греческая кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-2

Ингредиенты для салата:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Листья салата – 3 – 4 шт
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 г
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано – по вкусу
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление греческого салата:

  1. Берем глубокую тарелку или миску для салата. Листья салата промываем, рвем их руками и складываем в миску.
  2. Нарезаем крупными кубиками огурец и болгарский перец. Добавляем к салату.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. Добавляем порезанный кубиками помидор.
  5. Сыр фетакса также режем кубиками.
  6. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем греческий салат заправкой, добавляем сыр и маслины.
  8. Подаем в порционных тарелках к столу. По желанию его можно немножко подсолить и поперчить по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т.к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Оливки и маслины по желанию можно не резать, а подавать в целом виде.

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-3

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-4

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
Читайте так же:  Рисовый салат на зиму рецепты с фото

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-5

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое — для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-6

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Сыр Фета или фетакса – продукт, приготовленный из овечьего молока. Хотя некоторые производители используют коровье и даже козье молоко. Обладает фетакса удивительным, несравненным кисло-сладким вкусом. Его можно сравнить с брынзой. Сегодня мы приготовим салат с фетаксой. Рецепт его каждая хозяйка выберет по душе.

В Греции есть все!

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-7

В качестве дополнительного блюда к праздничному столу можно приготовить салат с сыром фетаксой. Как уже упоминалось, этот продукт обладает несравненным вкусом, но не всем он нравится. Учтите это в процессе приготовления.

Королем закусок считается «Греческий» салат с фетаксой. Такое блюдо станет полноценной альтернативой овощной нарезке. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления этого салата, предлагаем вам поближе познакомиться с кулинарной классикой.

На заметку! Если у вас под рукой нет сыра фетакса, возьмите брынзу. Не спешите приправлять салат солью, попробуйте его на вкус. Пряные нотки блюду придают маслины, а соленость – сыр.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-8

Состав:

  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 200 г черных и зеленых маслин;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 150 г сыра фетакса;
  • салатные листья;
  • по вкусу орегано.

Приготовление:

  1. Проточной водой промываем салатные листья.
  2. Выкладываем их на дно салатницы. Это будет своего рода украшение закусочного блюда.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-9
  3. Промытый огурец нарезаем в форме полуколец. Слишком жесткую и толстую кожицу рекомендуется убирать.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-10
  4. С помидоров срезаем плодоножку.
  5. Шинкуем овощи кубиками.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-11
  6. Сыр фетакса нарезаем одинаковыми кубиками и добавляем в салатницу.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-12
  7. Маслины выкладываем в дуршлаг и на некоторое время оставляем для стекания сока.
  8. Затем отправляем зеленые и черные оливки в салатницу.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-13
  9. Осталось заправить салат оливковым рафинированным маслом и сушеным орегано.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-14
  10. Хорошенечко перемешиваем и наслаждаемся изысканным вкусом греческого салата.

Рецепт от именитого шеф-повара

Хотите приготовить вкусный салат с фетаксой? Возьмите на заметку этот рецепт. Такая закуска получается весьма сытной, полезной и необычайно вкусной. Обжаренное до золотистой корочки филе курицы полноценно гармонирует по вкусу с пряно-соленым сыром фетакса. Сочность салатику придадут томаты сорта Черри.

На заметку! В качестве заправки салатов с сыром фетакса выбирают оливковое рафинированное масло, натуральный йогурт без добавления красителей и ароматизирующих компонентов.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-15

Состав:

  • 0,4-0,5 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 10-12 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • 100 г сыра фетакса;
  • 50 г сухариков;
  • 5 шт. салатных листьев.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы хорошенечко промываем водой. Снимаем пленку.
  2. Пропитываем остатки влаги полотенцем или салфеткой.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-16
  3. Нарезаем куриную грудку порционными кусочками с учетом того, что в процессе термообработки они уменьшатся в размере.
  4. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло.
  5. Выкладываем филе.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-17
  6. Через несколько минут добавляем кипяченую воду.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-18
  7. Томим на среднем огне. Когда жидкость полностью выпарится, обжарим кусочки куриного мяса до появления золотистой корочки.
  8. Промоем салатные листья и просушим.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-19
  9. Выложим их на дно салатницы.
  10. Сверху выкладываем обжаренное филе.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-20
  11. Яйца отвариваем вкрутую.
  12. Когда куриные яйца остынут, снимем скорлупу и нарежем их кубиками.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-21
  13. Выбираем любые по вкусу сухарики и добавляем в салатницу.
  14. Их можно приготовить самостоятельно в духовом шкафу или СВЧ-печи.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-22
  15. Промываем водой томаты Черри. Обсушиваем их.
  16. Разрезаем пополам и выкладываем в салатницу.Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-23
  17. Осталось добавить нарезанный кубиками сыр.
  18. При желании приправьте салатик оливковым рафинированным маслом и сушеными травами.
  19. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку! Простой салат с фетаксой можно приготовить по авторскому рецепту. Хозяйки настолько увлеклись кулинарной импровизацией, что традиционный греческий салат видоизменили до неузнаваемости. Экспериментируйте, добавляя в салатик баклажаны, отварной картофель, рукколу, морепродукты, маринованный лук.

Оригинальный рецепт закусочного блюда

Салат с фетаксой и помидорами – это классика кулинарного жанра. А тем, кто любит разнообразие, придется по вкусу необычная закуска с баклажанами.

Читайте так же:  Салаты для похудения лучшие рецепты с фото

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-24

Состав:

  • 100 г сыра фетакса;
  • 150 г свежих томатов сорта Черри;
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • оливковое рафинированное масло;
  • по 50 г салатных листьев и рукколы;
  • половина головки красного лука;
  • 2 щепотки сушеного тимьяна;
  • по вкусу соль;
  • 150-200 г баклажанов;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала займемся подготовкой зелени.
  2. Промоем проточной водой рукколу, петрушку и салатные листья.
  3. Выложим зелень на полотенце для просушивания.
  4. Сыр фетакса измельчаем равноценными кубиками.
  5. Красный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  6. С баклажанов срезаем боковые части.
  7. Затем нарезаем баклажаны поперечными тонкими пластинками.
  8. Промытые томаты Черри разрежем пополам.
  9. В глубокую посуду наливаем охлажденную фильтрованную воду.
  10. Добавляем соль.
  11. Опускаем нашинкованные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 20-25 минут.
  12. Затем воду сливаем.
  13. Разогреваем в сковороде оливковое рафинированное масло.
  14. Выкладываем баклажаны в сковороду и обжариваем до готовности.
  15. В отдельной пиале соединим несколько ложек оливкового рафинированного масла с дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и тимьяном.
  16. Чесночные зубки пропустим через пресс и добавим в заправку.
  17. Хорошенечко все перемешаем.
  18. Листья салата и рукколу рвем руками.
  19. Выкладываем зелень в салатницу, добавляем обжаренные баклажаны и примерно 2/3 томатов сорта Черри.
  20. Добавим сыр и половину приготовленной заправки.
  21. Тщательно перемешиваем.
  22. Добавляем оставшиеся томаты и заправку.
  23. Украшаем салат измельченной петрушкой.

Читайте также:

  • Салат с утиной грудкой
  • Салат с нутом: рецепты
  • Салат с мидиями: рецепты
  • Что приготовить из рукколы?

Сыр фетакса благодаря своему изумительному вкусу отлично гармонирует с морепродуктами, овощами и зеленью. Салаты с томатами необходимо готовить непосредственно перед подачей к столу. Через некоторое время помидоры пустят сок, что испортит закусочное блюдо. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-25


Легкий, свежий греческий салат — это очень вкусно и полезно! Мы собрали для вам лучшие рецепты салата с сыром «Фетакса».

Рецепт 1, классический: греческий салат с фетаксой

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классического греческого салата с фетаксой недорог в приготовлении и изумительно вкусен.

Салат:

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Заправка:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-26

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-27

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-28

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-29

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-30

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-31

Рецепт 2: греческий салат с маслинами и сыром Фетакса

  • помидоры свежие — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый салат — 1 пучок
  • маслины — 20 шт
  • сыр Фетакса — 70 гр
  • лимон — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • орегано
  • соль
  • перец красный молотый

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-32

Красный лук почистить, порезать полукольцами. По желанию можно на несколько минут залить лук кипящей водой, если он жесткий или горький.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-33

Помидор помыть, порезать крупными кубиками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-34

Огурец помыть, при необходимости — очистить от шкурки, если она горькая или грубая, порезать крупными кусочками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-35

Красный перец помыть, порезать крупными кусочками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-36

В миску выложить красный лук, помидор, огурец и красный перец.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-37

Полить овощи оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и орегано по вкусу, хорошо перемешать.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-38

Листовой салат помыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху выложить овощи.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-39

Сыр «Фетакса» порезать крупными кубиками, разложить на овощи.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-40

Сверху на овощи выложить маслины. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-41

Греческий салат с сыром «Фетакса» готов! Порадуйте его отменным вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита!

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-42

Рецепт 3: салат с помидорами черри по-гречески (с фото)

  • Сыр фетакса – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Маслины без косточек
  • Листья салата
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 5 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Базилик (свежий или сухой) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-43

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-44

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-45

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-46

Соединить перец, помидоры, нарезанный лук, посыпать солью, перемешать.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-47

Для заправки смешать масло, сок лимона и базилик.

Заправить салат.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-49

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-50

Фетаксу нарезать кубиками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-51

Салат выложить на салатные листья, сверху – фетаксу, маслины, посыпать перцем. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-52

Рецепт 4: греческий салат с пекинской капустой и фетаксой

  • сыр «фетакса» или соленая брынза – 150 грамм,
  • томаты – 200 грамм,
  • перец сладкий, красный – 1 шт.,
  • крупный свежий огурец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • пекинская капуста – 200 грамм,
  • настоящее оливковое масло – 3-4 столов. л.
Читайте так же:  Вкусный салат из капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный на зиму

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-53

Шинкую пекинскую капусту тонкими полосочками, белую часть использую минимально, так как она толстовата и не такая нежная. Использую зелёную часть, которая наилучшим образом подходит для такого салата.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-54

Томаты, которые я помыла и высушила, нарезаю средними по размеру дольками, так как помидоры у меня сами по себе небольшие. Если томаты будут крупные, то целесообразней их будет нарезать не так крупно, например, кубиками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-55

Принимаюсь за остальные продукты, с ними проблем не будет: измельчаю дольками свежий огурчик, шинкую тоненькими полуколечками лук, режу квадратиками вымытый красный, сладкий перец (удалив в нем семечки и хвостик), разрезаю маслина на половинки вдоль.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-56

Кладу в мисочку все продукты, к ним добавляю крупно нарезанную кубиками фету.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-57

В салат использую самое настоящее оливковое масло, желательно нерафинированное и холодного прямого отжима.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-58

Греческий салат с пекинской капустой слегка перемешиваю, чтобы на каждый овощ попало масло, перекладываю его в посуду, в которой буду подавать к столу. Будет удобно подавать такой салат порционно каждому гостю.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-59

Сразу же после нарезки, после того, как полила маслом, подаю салат к столу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-60

Рецепт 5, простой: салат с красным луком и фетаксой

  • помидоры 6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • фетакса упаковка
  • оливковое масло для заправки
  • зелень (у нас петрушка, можно еще укроп и кинзу)
  • крем бальзамик для заправки

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-61

Помидор режем его на кусочки. Лишнюю жидкость сливаем, чтоб в салате не было много воды.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-62

Огурец режем на кусочки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-63

Смешиваем помидоры и огурцы.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-64

Очищаем красный лук, режем его.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-65

Кладем к овощам в миску для салата.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-66

Режем зелень и кладем ее в салат.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-67

Режем фетаксу на кусочки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-68

Добавляем фетаксу в салат. Также вы можете положить в салат маслины, но среди нас есть те, кто их не любит, поэтому мы обходимся без этого ингредиента.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-69

Теперь пришел черед заправки для греческого салата. Добавляем оливковое масло.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-70

И крем бальзамик (итальянский соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с различными добавками и без них).

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-71

Добавляем специи (у нас соль и смесь перцев).

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-72

Подаем охлажденный салат к мясу и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов!

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-73

Рецепт 6: овощной греческий салат (с фото пошагово)

  • Помидоры — 250 гр.;
  • Болгарский перец — 150 гр.;
  • Огурцы — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 70 гр.;
  • Сыр Фетакса — 100 гр.;
  • Маслины без косточки — 50 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Помидоры нарезаем кубиком.

Огурцы полумесяцем.

Перец соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем оливковое масло и лимонный сок.

Сыр нарезаем кубиком.

Соединяем ингредиенты и заправляем. Выкладываем сыр поверх салата. Т.к. сыр солёный, салат не солим.

Украшаем салат маслинами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с оливками и сыром по-гречески

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр Фетакса – 250 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Лук (сладкий) – 0,5-1 шт.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.
  • Сок лимона или уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Орегано, молотый перец – по вкусу

Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, так как изначально это был простой деревенский салат и овощи нарезали большими кубиками, а сыр и вовсе клали целым бруском, ведь он легко крошится и каждый сам разминал его ложкой.

Измельчаем помидоры. Кстати, в салате не должно быть горечи и все овощи должны быть сладкими, даже лук.

Нарезаем кубиками или кружочками огурцы. Если они не молодые, то обязательно очистите их от семечек и, особенно, от горькой кожуры.

Затем измельчаем лук.

Сыр тоже должен быть нарезан крупными кубиками.

Все ингредиенты мы не перемешиваем, а просто выкладываем в салатницу в той очередности, как крошили.

Сверху выкладываем оливки.

Теперь приготовим заправку. В стакане смешиваем оливковое масло, уксус или лимонный сок , орегано и черный молотый перец. Поливаем ею сверху салат. Солить не нужно, так как фетакса очень соленая.

Рецепт 8, пошаговый: сладкий сырный греческий салат

  • фетакса – 200 грамм,
  • черные маслины – 150 грамм,
  • огурцы – 100 грамм,
  • помидоры – 100 грамм,
  • красный, сладкий перец – 150 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • листья салата – 1 пучок,
  • сок лимона – 2 столов. л.,
  • оливковое масло – 3 столов. л.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-90

Свежие огурцы промываю водой, срезаю все хвостики, измельчаю, нарезаю полумесяцем, чтобы удобнее было кушать салат.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-91

Помидоры мою и нарезаю дольками. Помидоры у меня не сильно крупные, так что и дольки получились небольшого размера.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-92

Красный сладкий перец крошу квадратиками, удалив внутренности, перегородки, семена и хвостики. Красный цвет отлично сочетается с зеленым цветом огурцов, черны цветом маслин и белым цветом сыра.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-93

Тоненько шинкую луковицу, она придаст салату некую остроту.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-94

Фетаксу режу крупно, чтобы вышли квадратики. Сыр мягкий, поэтому не спеша нажимаю ножом.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-95

Беру глубокую посудину, в нее перекладываю овощи: огурцы, помидоры, лук, перец.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-96

Поливаю овощи оливковым маслом, добавляю лимонный сок. Я, когда использую лимонный сок, соль не добавляю, а вы пробуйте на свой вкус и, если нужно досаливайте салат. Размешиваю. Почему я заправляю салат без сыра? Потому что если перемешивать салат часто вместе с сыром, то сыр может распасться, и он станет мелкими крошками, а так я сохраню его максимально возможную форму.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-97

Теперь в салат кладу половинки маслин (я их чуть ранее нарезала), а также добавляю фетаксу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-98

На плоскую широкую тарелку кладу листья салата (я их рву слегка руками, но оставляю крупный размер).

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-99

На подушку и листочков салат кладу все компоненты, получается прекрасный греческий салат.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-100

©

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-101

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 15 / 65 / 20
Н100 / С0 / В0
Читайте так же:  Салат добрый барин рецепт

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты: овощи вымыть, обсушить, лук почистить

  2. Шаг 2:

    Огурец нарезаем полумесяцами

  3. Шаг 3:

    Маслины пополам

  4. Шаг 4:

    Перец крупным кубиком

  5. Шаг 5:

    Помидоры дольками

  6. Шаг 6:

    Лук четверть кольцами

  7. Шаг 7:

    Укроп мелко порубим

  8. Шаг 8:

    Нарезаем кубиком сыр фетакса

  9. Шаг 9:

    Заправляем соком лимона, оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и орегано, осторожно перемешиваем. Наслаждаемся вкусом свежих овощей!

Мне и моей семье такой салат пришелся по вкусу! Попробуйте приготовить и вы!

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Орегано сухой – 306 ккал/100г
  • Сыр фетакса – 261 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры , Болгарский перец, Фетакса, Лук репчатый, Маслины, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Орегано сухой

Любая хозяйка, которая заботится о своей семье, непременно включает в меню всяческие салаты. Они вкусны, полезны и вносят в рацион приятное разнообразие. Иногда это салаты праздничные, сложносочиненные, майонезные, такие как оливье, селедка под шубой, «мимоза» и другие. Иногда это легкие, весенние витаминные салаты вроде белокочанной капусты с зеленью и оливковым маслом; помидоров и огурцов с маринованным луком и так далее.

Внесем яркие краски в повседневность

Однако слоеные салаты каждый день готовить не будешь: все-таки они тяжеловаты для желудка, да и набору лишнего веса способствуют. А одни и те же летние салатики из овощей с огорода быстро надоедают. Что же делать? Выход, как всегда, есть: это рецепты салатов с сыром фетакса. Мало того что такие блюда имеют множество вариаций, они еще и одновременно нарядные, диетические и изысканные. Сегодня мы поговорим именно о них и обсудим несколько видов салатов для ежедневного семейного меню.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-117

Но для начала скажем пару слов о самом сыре.

Что это за “зверь” такой?

Сыр фетакса чем-то похож на брынзу. Как правило, его готовят из овечьего молока, но иногда берут и коровье, козье и даже буйволиное. У сыра фетакса мягкая, нежная консистенция и утонченный кисло-сладкий вкус. В нем содержится белок и кальций, столь полезный для зубов и костей; также в его состав входят специальные бактерии, которые убивают вредные микробы в нашем организме и способствуют хорошему пищеварению; сыр богат магнием, натрием, фосфором и цинком. То есть салат с сыром фетакса не только подарит членам вашей семьи эстетическое удовольствие и добавит средиземноморскую нотку в повседневный рацион, но и принесет немалую пользу здоровью.

Итак, предлагаем несколько рецептов блюд с этим чудесным продуктом.

Греческий салат с сыром фетакса

Для его приготовления понадобится: небольшая пекинская капуста, пучок салата «лолло бионда», несколько (3–4 штуки) помидоров, лук-репка среднего размера, оливки или маслины (лучше без косточек), 350 грамм сыра фетакса, пара красных болгарских перцев, петрушка, оливковое или подсолнечное масло, перец, соль и лимон. А еще большая глубокая салатница, чтобы было удобно смешивать ингредиенты.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-118

Приступим к готовке. Салат с сыром фетакса обычно делают незадолго до подачи, чтобы с овощей не успел стечь сок. Впрочем, его приготовление не отнимет у вас много времени – максимум двадцать минут.

Капусту следует нарезать некрупными квадратиками, листья салата порвать руками. Затем нужно мелко порезать петрушку, а болгарский перец освободить от семечек и превратить в ломтики величиной примерно 2 на 2 см. Если хотите, чтобы салат смотрелся более ярко, можно взять один красный перец и один желтый. Помидоры необходимо нарезать, конечно же, довольно большими дольками, а лук – тонкими полукольцами. Откроем небольшой секрет: перед тем как готовить любой салат с сыром фетакса, коробочку с этим молочным продуктом надо на десять-пятнадцать минут положить в морозильную камеру.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-119

Тогда сыр будет лучше резаться и не станет прилипать к ножу. Итак, порежьте его кубиками, а оливки или маслины разделите на половинки. Далее смешайте все компоненты в миске, посолите, поперчите, заправьте оливковым (подсолнечным) маслом и соком из половинки лимона. Ароматный, полезный и красивый салат готов, можно приглашать семью к обеду!

Салат «Цезарь»

Еще одно популярное блюдо – салат «Цезарь» с сыром фетакса. Для того чтобы его приготовить, нужно взять салат «айсберг», полкилограмма куриного филе, 200 грамм сыра фетакса, 150 грамм помидоров черри, 200 грамм черного хлеба, 3 ст. л. тертого пармезана, оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец и соль. Первым делом необходимо приготовить домашние сухарики. Хлеб следует порезать на маленькие кубики и либо подсушить в духовке, либо поджарить на сковородке до золотистого цвета. А пока сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Куриное филе надо порезать небольшими ломтиками и обжарить.

Читайте так же:  Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-120

Салат порвать руками, сыр фетакса нарезать кубиками. Помидоры черри следует поделить на половинки. Теперь приступайте к сборке салата. На большом плоском блюде разложите салат «айсберг», сверху в художественном беспорядке разбросайте сыр фетакса, кусочки курицы, помидоры и сухарики. Всю эту красоту посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Затем присыпьте пармезаном, и можно подавать на стол. Для любителей пикантности, перед тем как лить в салат оливковое масло, можно выдавить в него одну дольку чеснока – тогда блюдо приобретет чуть более острый привкус. Такой салат с сыром фетакса готовится примерно тридцать-сорок минут. Ну а исчезает со стола, как правило, значительно быстрее, практически мгновенно!

Средиземноморский салат с капустой

Какие еще рецепты салатов с сыром фетакса пользуются спросом у хозяек?

Это, например, средиземноморский салат с капустой. Для него нужно: 200 г белокочанной капусты, баночка консервированной кукурузы, 200 г сыра фетакса, маслины без косточек для украшения, а также укроп, оливковое масло, бальзамик, перец и соль. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять руками. Из кукурузы слить сок и добавить к капусте. Сыр фетакса порезать кубиками, укроп измельчить.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой salat-cezar-recept-s-fetaksoy-121

Все это смешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху украсить крупно порубленными маслинами и подать на стол. Получился вкусный и полезный салат с сыром фетакса.

Рецепты блюд с этим продуктом вы, в принципе, можете придумывать и сами: нужно лишь иметь под рукой много овощей и обладать каплей фантазии.

Небольшое заключение

Впрочем, сыр фетакса годится не только для салатов. С ним готовят пироги и закусочные кексы, канапе, пиццу, бутерброды и десерты; с этим сыром хорошо запекать овощи, птицу и мясо; его даже добавляют в супы-пюре и используют в приготовлении пасты; подают с арбузом, освобожденным от косточек и политым медом… В общем, как говорится, был бы сыр, а рецепт для него найдется. Готовьте с удовольствием! Желаем вам вдохновения на кухне, восхищения домашних и, конечно, приятного аппетита!

Нежный сыр из козьего или овечьего молока прекрасно сочетается со свежими или запеченными овощами, мясом птицы и другими нетяжелыми продуктами, поэтому так часто готовят салаты с сыром фетакса. Они отличаются одновременно легкостью и сытностью и могут служить праздничной закуской и полноценным обедом для изящной леди.

Свежий салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
– 200 г фетаксы-
– 400 г помидоров-
– 200 г огурцов-
– 250 г болгарских перцев-
– 1 фиолетовая луковица-
– 150 г маслин-
– 100 мл оливкового масла-
– 50 мл сока лимона-
– 25 мл светлого винного уксуса-
– 1/3 ч.л. белого молотого перца-
– 1/2 ч.л. соли.

Порежьте сыр кубиками, помидоры и огурцы – половинками кругов, вычищенные от семян болгарские перцы – соломкой, маслины – поперечными колечками. Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с соком лимона, уксусом, перцем и солью. Разложите овощную нарезку по порционным тарелкам, посыпьте фетаксой, маслинами и полейте ароматным соусом.

Салат «Цезарь» с сыром фетакса

Ингредиенты:
– 200 г фетаксы-
– 200 г белого куриного филе-
– 4 ломтика белого батона-
– 400 г салата латук-
– 6 помидоров черри-
– 2 дольки чеснока-
– 100 мл оливкового масла + 50 мл для жарки-
– 2 куриных желтка-
– 50 мл сока лимона-
– 2 ч.л. горчицы-
– 1/3 ч.л. душистого молотого перца-
– 3/4 ч.л. соли.

Налейте ложку оливкового масла в жаропрочную посуду и разогрейте на сильном огне. Срежьте корочку с батона и нарежьте его на кусочки нужного размера. Чуть придавите чесночную дольку ножом, прожарьте ее в масле и выбросите. Обжарьте хлеб до хруста и золотистого оттенка. Отделите кожицу от куриного филе, разрежьте его на брусочки или полоски и приготовьте в сковороде, добавив в нее масла.

Взбейте желтки с горчицей и тертым оставшимся чесноком, влейте оливковое масло, сок лимона, всыпьте перец и соль. Разложите на плоском блюде салатные листья, порванные руками, положите сверху белое мясо, кубики фетаксы, половинки помидоров черри. Равномерно разлейте сверху заправку и посыпьте «Цезарь» сухариками.

Теплый салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
– 200 г фетаксы-
– 1 баклажан-
– 1 большой помидор-
– 1 болгарский перец-
– 120 мл растительного масла-
– 2 ст.л. меда-
– 1 ч.л. домашней горчицы-
– соль.

Нарежьте баклажан и болгарский перец на произвольные кусочки, заполните ими форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и немного присолите. Поставьте овощи в разогретую до 220oC духовку на 15 минут. Чуть подогрейте мед, вымешайте его с горчицей, растительным маслом и 1/2 ч.л. соли. Соедините в салатнице из толстого стекла запеченное соте с ломтиками помидоров, кубиками фетаксы, заправьте и аккуратно перемешайте двумя деревянными ложками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с фетаксой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here