Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-1

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить  по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-2

 Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

Приготовление: 

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-4

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-5

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-6

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-7

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-8

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-9

8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-11

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-12

Готовим заправку для салата «Цезарь».

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-13

12.  Наливаем  оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-14

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-15

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-16

15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-17

. Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-18

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст .л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного  и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

Читайте так же:  Салат горки рецепт с фото

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить  и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Видео (кликните для воспроизведения).

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток  с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

 Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-19

Ингредиенты: 

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  •  салат зелёный – 200 гр
  •  помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  •  майонез – 30 гр
  •  оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  •  соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  •  соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе   400 гр
  • салат Айсберг   1 кочан
  • помидоры черри   200 гр
  • сыр пармезан   100 гр
  • хлеб белый   1 буханка
  • чеснок   2 зубчика
  • оливковое масло   3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись.  Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и  остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-20

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-21

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-22

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите  в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его  в другую емкость и отставьте.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-23

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-24

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-25

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-26

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-11

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-28

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-29

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-30

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Читайте так же:  Рецепт салатов из кабачков на зиму в банках без стерилизации

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-31

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-32

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-33

17.Сверху посыпаем  ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-34

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром:  рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того  до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  •  салатные листья — 100 гр
  •  белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  •  оливковое масло — 3-4 ст.л
  •  куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата  промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте  тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

 Р.S. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами  

http://bitbat.ru/

 На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года!

Автор публикации

0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015

Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.

Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

  • Листовой салат – 10-20 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
  • Хлеб – 2 ломтика,
  • Помидоры черри – 3-4 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Черный перец – щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 100 гр.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-48

Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.

В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-49

Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-50

Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-51

Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-52

Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-53

Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-54

Выложите помидоры.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-55

Сверху положите кусочки филе.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-56

Посыпьте сухарики.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-57

Полейте салат соусом.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-58

Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-59

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Фото

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-60

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Читайте так же:  Салат с цветной капустой и курицей рецепт

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-61

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-62

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-63

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Это интересно: соус для салата цезарь

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-64

Для приготовления используются:

  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-65

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.

Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.

С добавлением фасоли

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-66

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка — 350 гр;
  • томаты — 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки — 1-2;
  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Классическая заправка для салата в домашних условиях

Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

Читайте так же:  Салат с ананасом и чесноком рецепт

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-67

  • пара яиц;
  • 200 мл пост. масла;
  • 1 ½ ч. л. горчицы;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • стол. л. соуса Ворчестер;
  • 20 гр сыр пармезан;
  • пара щепоток соли.

Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-68

Курица:

Сухарики:

Яйца:

Соус:

Остальное:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 47 / 23
Н28 / С71 / В1

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.

  2. Шаг 2:

    Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит – засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки – так под них попадет вода, и чистить такое яйцо – одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.

  3. Шаг 3:

    Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты – и готово.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.

  5. Шаг 5:

    Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво – кубиками, ломтиками, соломкой…

  8. Шаг 8:

    В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный – возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам – милое дело!

  10. Шаг 10:

    Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.

  11. Шаг 11:

    Сверху трем сыр.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.

  13. Шаг 13:

    Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками…), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват – добавьте еще масла. Готово!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Яйца, Куриные грудки, Оливковое масло, Специи сухие, Куркума, Соль, Вода, Белый хлеб, Горчица готовая, Лимонный сок, Чеснок, Пекинская капуста, Пармезан

Ингредиенты:

  • Филе курицы

  • Листья салата ромэн

    100 г

    можно заменить любыми другими

  • Белый батон

  • Помидоры черри

  • Яйца

  • Сыр Пармезан

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Сок лимона

  • Горчица

  • Соль, перец

Этапы приготовления:

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-88


2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.
Читайте так же:  Салат из печени говяжьей с горошком рецепт с фото

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-89


3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-90


4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-91


5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-92


6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-93


7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-94


8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-95


9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото salat-cezar-recept-s-kuricey-i-suharikami-poshagovyy-recept-s-foto-96

  1. Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг – добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  3. В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  4. Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.

Салат цезарь с курицей классический видеорецепт

На сегодняшний день уже нет такого соблюдения классических пропорций этого салата. И поэтому в сети интернет мы можем найти большой выбор довольно простых вариантов салата «Цезарь». И все они по своему вкусные и эффектные. Помидоры или яйца вы можете включить или не включать в рецепт. Но салат Цезарь с курицей и сухариками предполагает обязательное наличие в нём курицы и сухариков. И не заправляйте салат просто майонезом. Купите или не поленитесь сделать сами соус для Цезаря. Это недолго. А вкус непременно выиграет в разы.

Мы уже готовили Цезарь с креветками. А сегодня хочу показать свой салат Цезарь с курицей и сухариками вполне распространённый, красивый и очень-очень вкусный. Он прекрасно украсит и романтический ужин, и праздничный стол на любое торжество. Приглашаю всех желающих приготовить вместе со мной сегодня салат Цезарь по одному из представленных рецептов.

В этой статье:

  1.  Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
  2. Цезарь с курицей, сухариками и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото

К Цезарю более всего подходят листья салата «ромен»,  но за неимением в его в продаже, можно взять и «айсберг». Помидорки маленькие «Черри» очень хорошо смотрятся в этом салате. Если же томаты крупные, то их надо порезать на дольки. О сыре могу сказать только, что Пармезан, конечно, идеальный вариант. Если уж нет, то берите самый лучший из тех твердых сыров, что имеются в продаже. Соус Цезарь для салата можно найти и в магазине. Но гораздо вкуснее будет соус собственного изготовления. Используйте этот рецепт.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Куриное филе обмыла, намазала солью и перцем. Положила в пакет и убираю в холодильник на пару часов. Пусть оно там промаринуется.
2. Пока курица маринуется, подготавливаю соус и остальные продукты составляющие салат. Мою и обсушиваю на полотенце салатные листочки и помидоры. Сыр натираю на мелкую тёрку.

3. Хлеб нарезаю небольшими брусочками и высыпаю равномерно на противень.  Чеснок почистила и мелко порезала. Посыпаю хлеб на противне половиной от всего чеснока и слегка сбрызгиваю несколькими каплями масла. Духовка разогрета до 180-200 грд. Ставлю туда противень с хлебом и слежу, чтобы только чуть подрумянились сухарики.

4. Томаты, если крупные, нарезаем дольками. У меня томаты Черри, и я буду их использовать целиком или половинками.
5. На сковородку наливаю оливковое масло. Ставлю на огонь. Чеснок оставшийся высыпаю в сковородку с маслом. Филе курицы промариновалось. Его достаю, режу на довольно крупные куски и обжариваю на масле с чесноком.

6. Салатные листы рву руками на куски и выстилаю ими блюдо для салата. Поверху раскладываю горсточку румяных сухарей. Посыпаю половиной тёртого сыра и поливаю частью соуса.

7. Обжаренное филе курицы, остужаю, режу кубиками помельче. Выкладываю все кусочки курицы на блюдо. Посыпаю оставшимися сухариками. Сверху располагаются целые помидорки «Черри» или дольки крупных томатов.

8. Посыпаю верх оставшимся тёртым сыром и поливаю остатками соуса.

Подавать этот вкусный, эффектный и такой свежий салат на стол и съедать нужно сразу. Угощайте семью и друзей. И принимайте заслуженные комплименты!

Салат Цезарь с курицей и сухариками  — видео-рецепт с перепелиными яйцами

В этом ролике от канала «Вкусняшки»  в салате будет не только с курица, сухарики и помидоры, но и  перепелиные яйца. Очень нарядный, праздничный вид у салата.

На этом пока всё. Напишите как Вам понравились эти простые рецепты и что бы Вы хотели к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня салат Цезарь вместе с нами!

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here