Салат цезарь с форелью рецепт

Максимально полное описание: салат цезарь с форелью рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-1

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, кто же не любит такой популярный в мировой кухне салат «Цезарь»? Мало кто знает, что автор этого салата мексиканский кулинар итальянского происхождения Цезарь Кардини, изначально задумывал это блюдо в качестве легкой вегетарианской закуски. Ибо в первоначальном рецепте, основными его ингредиентами были листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба, густо посыпанные сыром «Пармезан», заправленные пикантным вустерским соусом, который готовится на основе уксуса, множества приправ и специй, а также сахарного песка и рыбы.
Сегодняшние вариации приготовления этого салата настолько разнообразны, что иной раз, заказывая в ресторане салат под таким названием, не знаешь, что тебе принесут в тарелке. На самом деле это уже другие салаты, а от настоящего «Цезаря» осталась только форма презентации и некоторые основные ингредиенты.
Салат “Цезарь” с форелью и сухариками в домашних условиях, рецепт с фото которого мы сегодня презентуем, является одним из вариантов этого блюда.
Так, считается, что “цезарь” можно приготовить с разными основными наполнителями, такими как отварное или запеченное куриное мясо, ветчина, вареный язык, жареная или запеченная, а иногда и соленая либо копченая красная рыба. В прошлый раз мы предлагали салат “Цезарь” с курицей.
Неизменными ингредиентами салата останутся пшеничные крутоны, листовой салат или пекинка, вареные яйца и, конечно же, твердый сыр. Возможно добавление таких ингредиентов, как помидоры, салатный перец, бекон, зеленый горошек или спаржа. Заправляется салат «Цезарь» непременно чесночным майонезом. Его кстати, лучше всего приготовить самостоятельно, в ресторанах высшей категории именно так и делают. Тем более что приготовить такой соус – дело считанных минут, зато у вас получится нежнейший свежий домашний майонез.
В салат можно купить готовых хлебных сухариков, благо они сейчас представлены в большом ассортименте в любом магазине. Но, лучше всего, конечно же, приготовить их самому. Ну не такая уж это и трудная задача – порезать батон на мелкие кубики, посыпать смесью приправ, лучше всего для этой цели подойдет «Сванская соль», а затем подсушить их в духовом шкафу, на сковородке (без масла) или в микроволновке.
Что касается листового салата, можете взять любой, который сможете купить в это время года, это может быть салат «Айсберг», «Рамен», либо пекинская листовая капуста.
Этот салат “Цезарь” мы приготовим с запеченной в фольге форелью, это сделает его менее калорийной и нежнее.
Ингредиенты:

Видео (кликните для воспроизведения).

– запеченная форель – 200 г,- листовой салат,- спелые некрупные плоды томатов – 1 шт.,- вареные куриные яйца – 2 шт.,- хлебные крутоны – 100 г или же кусочек батона,- твердый острый сыр – 50 г,- майонез – 3 ст. л.,- сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:



Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-2


Смешиваем в отдельной посуде майонез и лимонный сок.
В проточной воде промываем перебранные листья салата, немного просушиваем их и врем руками небольшими кусочками.
Смешиваем салат с соусом, кладем на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Сваренные вкрутую куриные яйца режем на кружочки.
Плоды томатов промываем в холодной воде и режем на 4 части.
Кладем кусочки томатов и яиц на салатные листья.

Подсушить хлеб.

Затем выкладываем сверху хлебные крутоны, а также порезанную на небольшие кусочки запеченную в фольге форель.

Посыпаем салат “Цезарь” с запеченной форелью еще раз тертым сыром и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же рекомендуем вам приготовить

салат с семгой «Зеленая роза»

.

Цезарь – один из самых популярных салатов. Основная изюминка – это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт src

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 228 ккал
Количество порций – 3 порции

Читайте так же:  Праздничные салаты на день рождения рецепты с фото

Как приготовить салат “Цезарь” с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:

Салат — 1 шт. Романо

Лосось — 300 г Батон — 6 шт. кусочковСыр твердый — 40 г Желток яичный — 1 шт. большойМасло оливковое — 5 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. французскаяСок лимонный — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Анчоусы — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Соус — 1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление:

1.

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое “нет”! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь… всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-3

2.

Из одной “головы” салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-4

3.

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-5

4.

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-6

5.

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-7

Вам могут понравиться эти рецепты?

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-8


Чт, 19 фев 2015

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-9

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» – 55 гр.
  • Томаты «Черри» – 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:  Салат греческий рецепт с сухариками и курицей

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-10

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) – 1 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Томаты «Черри» – 5 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 1 небольшой.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соус вустерширский – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-11

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) – 350 гр.;
  • Листья салата (латук) – 1 кочан
  • Хлеб или булочка – 3 кусочка
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Лимон – половинка
  • Чеснок – 1 чубчик
  • Яйцо варенное – 2 шт.
  • Соус – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-12

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) – 350 гр.
  • Хлеб для тостов – 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» – 1 пучок.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок выжатого лимона – 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский – 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) – 1 чайная ложка.
  • Соль и перец – щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте так же:  Салат с солеными огурцами и грибами рецепт с фото

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-13

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном  блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-14

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-15

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-16

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-17

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-18

Приятного аппетита!

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-19

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Рецепт салата цезарь с семгой

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-20

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Читайте так же:  Как приготовить салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой рецепт?

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-21

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-22

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-23

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-24

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.
Читайте так же:  Рецепт бурито салата

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.

Цезарь салат с семгой

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-25

Болгарский перец является частым гостем в салатах. Вот и в этом варианте «Цезаря» данный ингредиент добавляет сочности и приятный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3 мясистых сладких перца;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 пачки белых сухариков;
  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.

Цезарь с семгой рецепт:

  1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
  3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
  4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

Рецепт салата Цезарь с копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Облегченный вариант классического рецепта с низкокалорийной заправкой и ржаными сухариками. Калорийность одной порции (172 грамма) — 204 ккал, стоимость порции — 34 рубля.

Ингредиенты:

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-26

Для  приготовления салата нам потребуется (на 3 порции):

салат айсберг — 100 грамм; помидоры — 100 грамм; перепелиные яйца — 6-7 шт.; ржаной хлеб — 50 грамм; чеснок — 1 зубчик (5 грамм);  копченая форель — 100 грамм; сыр твердый легкий 17% — 30 грамм; йогурт натуральный активиа — 2 ст.л. (40 грамм); соевый соус — 1 ч.л. (5 грамм); горчица — 0,5 ст.л. (10 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); специи.

Приготовление:

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-27

Листья салата айсберг промыть и тщательно просушить.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-28

Помидоры нарезать кубиками, лишнюю жидкость слить.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-29

Перепелиные яйца отварить в течение 3-5 минут.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-30

Отваренные перепелиные яйца охладить в холодной проточной воде, чтобы легче их было очистить.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-31

Отваренные и охлажденные перепелиные яйца почистить и разрезать на 4 части.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-32

Ржаной хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корочку.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-33

На сковороде обжарить выдавленный через чеснокодавку один зубчик чеснока на одной чайной ложке оливкового масла в течение 2-3 минут.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-34

Затем к обжаренному чесноку добавить порезанный ржаной хлеб. На среднем огне обжаривать сухарики в течение 5-7 минут.

После обжарки сухарики остудить.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-35

Копченую форель порезать кубиками.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-36

Сыр натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-37

Теперь будем готовить заправку для салата. Смешаем в мисочке 2 столовых ложки натурального йогурта с 1 чайной ложкой соевого соуса и 0,5 столовой ложки горчицы, добавим специи.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-38

Перемешиваем все ингредиенты для заправки вилкой до однородного состояния.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-39

Теперь займемся сборкой салата.

Листья салата айсберг порвать руками на небольшие кусочки и выложить на дно тарелки.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-40

Сверху выложить нарезанные помидоры.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-41

Затем нарезанные на четвертинки перепелиные яйца.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-42

Затем выкладываем порезанную форель.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-43

Поливаем сверху подготовленной заправкой для салата.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-44

Сверху выкладываем остывшие сухарики.

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт salat-cezar-s-forel-yu-recept-45

Завершаем приготовление салата тертым сыром.

Салат Цезарь с копченой форелью готов. Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Салат айсберг

Помидоры

Перепелиные яйца

Ржаной хлеб

Чеснок

Форель копченая

Сыр твердый легкий 17%

Йогурт активиа натуральный

Соевый соус

Горчица

Оливковое масло

Итого:

(3 порции)

Порция

Похожие рецепты:

Изображение - Салат цезарь с форелью рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here