Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт

Максимально полное описание: салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт для наших любимых читателей.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-1

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить  по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-2

 Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

Приготовление: 

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

Видео (кликните для воспроизведения).

3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-4

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-5

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-6

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-7

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-8

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-9

8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-11

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-12

Готовим заправку для салата «Цезарь».

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-13

12.  Наливаем  оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-14

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-15

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-16

15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-17

. Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-18

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст .л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного  и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить  и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток  с солью на одну минуту, затем остудить.

Видео (кликните для воспроизведения).

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

 Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-19

Ингредиенты: 

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  •  салат зелёный – 200 гр
  •  помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  •  майонез – 30 гр
  •  оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  •  соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  •  соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

Читайте так же:  Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный с сыром

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе   400 гр
  • салат Айсберг   1 кочан
  • помидоры черри   200 гр
  • сыр пармезан   100 гр
  • хлеб белый   1 буханка
  • чеснок   2 зубчика
  • оливковое масло   3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись.  Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и  остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-20

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-21

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-22

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите  в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его  в другую емкость и отставьте.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-23

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-24

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-25

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-26

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-11

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-28

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-29

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-30

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-31

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-32

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-33

17.Сверху посыпаем  ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-34

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром:  рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того  до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  •  салатные листья — 100 гр
  •  белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  •  оливковое масло — 3-4 ст.л
  •  куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата  промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте  тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

 Р.S. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами  

http://bitbat.ru/

 На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года!

Автор публикации

0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-48

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.

Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-49

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Читайте так же:  Салаты с кукурузой консервированной простые рецепты

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.

    Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;

  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-50

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-51

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-52

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
    На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Понравилась статья? Тырни звездочку!

Салат «Цезарь» с курицей — простой классический рецепт с сухариками Ссылка на основную публикацию


Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-56

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте так же:  Рецепты салатов с йогуртом

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-57

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-58

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-59

Для приготовления используются:

  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-60

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.

Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.

С добавлением фасоли

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-61

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка — 350 гр;
  • томаты — 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки — 1-2;
  • масло олив.
  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Классическая заправка для салата в домашних условиях

Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-62

  • пара яиц;
  • 200 мл пост. масла;
  • 1 ½ ч. л. горчицы;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • стол. л. соуса Ворчестер;
  • 20 гр сыр пармезан;
  • пара щепоток соли.

Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

    Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

    Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

    Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

    Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-63

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
    • 2 куриные грудки
    • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
    • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
    • Сыр «Пармезан» — 150 гр
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • Пекинская капуста 2-4 листа
    • Вустерский соус — 1 ст.л
    • 1 ст.л сока лимона
    • Соль по вкусу

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-64

    Приготовление:

    Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-65

    Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

    Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-66

    Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

    Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

    Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-67

    Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-68

    Теперь переходим к приготовлению соуса.

    Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

    Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

    В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

    Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире

    Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-69

    Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

    После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-70

    Осталось собрать все ингредиенты вместе.

    В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

    Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата

    Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-71

    Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-72

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут

    Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

    Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

    Читайте так же:  Салат лесная поляна рецепт с опятами

    Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-73

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Батон белый — 0,5 шт
    • Куриная грудка — 2 шт
    • Салат — 1 качан
    • Сыр пармезан — 50 гр
    • Помидоры черри — 8-12 шт
    • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

    Для соуса понадобятся:

    • Яйца — 2шт
    • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
    • Лимонный сок — 1 ст.л
    • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
    • Столовая горчица — 1 ч.л
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сыр Пармезан — 150 гр
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Сахар — 1 ч.л
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление:

    Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-74

    Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-75

    Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

    Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-76

    Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

    Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

    Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-77

    Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-78

    Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

    Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-79

    После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-80

    Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

    Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-81

    Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

    Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

    На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

    Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-82

    Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-83

    Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-84

    Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

    А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

    Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

    Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-85

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • Половина куриной грудки
    • 4 вареных перепелиных яйца
    • 5 помидоров черри
    • 8 листов салата
    • 2 ломтика хлеба
    • Долька лимона
    • 25 грамм пармезана
    • Пол зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • щепотка черного перца
    • 2 щепотки соли
    • щепотка сахара

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-86

    Приготовление:

    Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

    В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

    Перемешиваем все ложкой и соус готов.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-87

    Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

    Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-88

    Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-89

    Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-90

    В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-91

    Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

    Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-92

    Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-93

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    312 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 31 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 18 / 71 / 11
    Н20 / С0 / В80

    Время приготовления: 30 мин

    Опубликовано: alexey3692

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Готовим соус. Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло 150мл. и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок 3гр. и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр 20гр.

    2. Шаг 2:

      Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку на 160 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы подсушить хлеб.

    3. Шаг 3:

      Пока готовятся гренки, сделаем чесночное масло для хлеба. Пробиваем в блендере оставшийся чеснок и 50мл. растительного масла.

    4. Шаг 4:

      Слайсеруем куриное филе на тонкие кусочки. Нарезаем томаты и подготавливаем «айсберг», рвём на небольшие сегменты.

    5. Шаг 5:

      На разогретую сковороду наливаем растительное масло и готовим курицу. Достаём из духовки гренки и поливаем чесночным маслом.

    6. Шаг 6:

      В салатник выкладываем «айсберг», перемешанный с томатами, посыпаем гренками, выкладываем курицу, заправляем соусом и посыпаем сыром. Салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Салат листовой – 14 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
    • Помидоры черри – 15 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
    • Батон – 273 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Анчоусы, Батон, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Пармезан, Растительное масло, Помидоры черри, Салат-латук, Яйца

    Добрый день, друзья!

    Сегодня готовим культовый Цезарь с курицей и хрустящими сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.

    Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным.

    Основой этого блюда является правильно приготовленный соус. Именно он позволит насладиться вкусом блюда в полной мере. А чтобы его приготовить, необходимы английский вустерский соус, французская дижонская горчица и консервированные анчоусы.

    Если вам посчастливиться купить эти продукты в супермаркете, то классический рецепт вам обеспечен.

    Читайте так же:  Рецепт салатов на зиму с морковью

    Состоящий более чем из 25 ингредиентов вустерский соус приготовить в домашних условиях довольно сложно, и его заменяют майонезом и соевым соусом. Мы тоже будем готовить Цезарь, используя только доступные продукты, но придерживаясь при этом его аналога.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-106

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-107

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
    • салат «Ромейн» — 1 вилок
    • фиолетовый лук — 1 луковица
    • сыр пармезан — 50 гр.
    • багет с кунжутом — половина
    • соль, перец молотый — по вкусу
    • листочки розмарина

    Приготовление:

    Соус для салата содержит следующие компоненты:

    • йогурт/сметана — 4 ст. л.
    • вустерский соус — 1 ч. л.
    • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
    • филе анчоуса — 2 шт.
    • цедра и сок лимона
    • белый винный уксус — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сыр пармезан — 30 гр.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-108

    Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.

    Калорийность салата может меняться от 200 до 600 ккал на 100 г в зависимости от состава соуса

    Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-109

    Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.

    Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

    Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-110

    Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-111

    Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.

    Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.

    Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-112

    Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.

    Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

    Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-113

    Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-114

    Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.

    Салат с курицей и сыром в домашних условиях

    Простой рецепт сытного и вкусного салата «Цезарь» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить в дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-115

    Ингредиенты:

    • курица филе — 200 г
    • пекинская капуста — 200 г
    • салатный лук — 1 луковица
    • сыр твердый — 100 г
    • магазинный соус для «Цезаря»— 3 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • белый хлеб — 200 г
    • чеснок — 1 зубчика
    • соль, перец молотый — по вкусу
    • тимьян — 1 веточка

    Приготовление:

    1. Начнем с сухариков.
    2. Хлеб, нарезанный средними кусочками, обжариваем в оливковом масле. В конце готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
    3. Посыпаем  натертым на мелкой терке сыром (1/3 часть). Сыр пармезан в этом рецепте я заменила украинским сметанковым. Постоянно помешиваем, чтобы сухарики не слипались друг с другом.
    4. Получаются хрустящие сухарики золотистого цвета с чесночно-сырным ароматом и вкусом.
    5. Далее займемся курицей.
    6. Филе курицы, натираем солью, черным молотым перцем и тимьяном (приправу выбирайте по своему вкусу), кладём в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
    7.  При запекании в пакете, мясо готовится в собственном соку, с максимальным сохранением аромата и вкуса, без использования жира. А добавленные специи, проникают в мясо и придают ему приятный аромат и острый пряный вкус.
    8.  Листья капусты рвем на крупные куски. Нарезаем остывшее филе средними полосками, салатный лук тонкими колечками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натертый сыр и всё перемешиваем с соусом цезарь.
    9. Выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху  хрустящие сухарики. Оставшимся сыром щедро посыпаем блюдо и подаём на стол.

    Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

    Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-116

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
    • пекинская капуста
    • сыр пармезан — 50 гр.
    • багет с кунжутом — половина
    • соль, перец молотый — по вкусу

    для соуса:

    • горчица мягкая — 1/2 ч. л.
    • яичный желток — 2 шт.
    • филе анчоуса — 50 г
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • красный винный уксус — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сыр пармезан — 50 гр.

    Приготовление:

    Начинаем с приготовления заправочного соуса.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-117

    В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

    Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

    Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

    Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

    Далее готовим хрустящие сухарики.

    Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-118

    Переходим к приготовлению курицы.

    Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

    Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

    Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-119

    Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

    На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

    Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

    Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

    Простой рецепт салата с курицей и помидорами

    Люблю готовить этот простой салат на праздничный стол, и радовать семью вкусным блюдом.

    Самый вкусный салат Цезарь с курицей

    Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт salat-cezar-s-kuricey-i-suharikami-prostoy-recept-120

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
    • пекинская капуста
    • сыр пармезан — 50 гр.
    • багет с кунжутом — половина
    • соль, перец молотый — по вкусу

    для соуса:

    • горчица мягкая — 2 ч. л.
    • яичный желток — 2 шт.
    • филе анчоуса — 2-3 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 150 г
    • сыр пармезан — 30 гр.
    • соль/черный перец

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления соуса.
    2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
    3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
    4. Далее займемся сухариками.
    5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
    6. Готовим курицу.
    7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
    8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
    9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
    10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем  блюдо натёртым сыром.

    В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

    Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 533Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

    Изображение - Салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here