Салат чикаго рецепт с копченой курицей

Максимально полное описание: салат чикаго рецепт с копченой курицей для наших любимых читателей.

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю – идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой, яркой и праздничной закуски.

Ингредиенты:

– 200 гр копченой куриной грудки;- 200 гр грибов;- 1 небольшая луковица;- 100 гр твердого сыра;- 2 небольших помидора;- 2 яйца;- 3 ст.л. майонеза с горкой;- растительное масло для жарки;- соль, черный перец.

Приготовление:



Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-1


Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.

Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.

Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.

Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму огурцов с помидорами

Выкладываем слой копченого куриного филе.

Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.

На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.

Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.

По желанию украшаем салат зеленью.

Вот и все, салат “Чикаго” с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и

салат с креветками и помидорами Франческа

, который тоже можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор – Наталия Тищенко

На кулинарных ресурсах можно найти два варианта салата «Чикаго» — слоеный с майонезом и салат с спаржей и молодой фасолью. Предлагаю пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного «Чикаго».

Мясо нарезать кубиками. Лучше всего для салата Чикаго использовать копченую куриную грудку без кожи. Если же вы используете окорочок или грудку с кожей, то последнюю нужно снять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-4

Яйца сварить вкрутую, охладить, натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-5

Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле 1-2 минуты. Грибы нарезать пластинками, жарить вместе с луком до удаления влаги. Посолить.

Важно! Лишнее масло может испортить салат. Поэтому используйте минимум масла при жарке. Избыток масла можно убрать, откинув грибы на дуршлаг.

Помидоры нарезать ломтиками.

Дно салатника смазать майонезом. Для этого превращаем упаковку майонеза в кондитерский мешок, отрезав уголок упаковки. Теперь легко выдавливать из упаковки майонез, рисуя тонкую «паутинку».

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-8

Выложить куриное мясо.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-9

Выложить тертый сыр, смазать майонезом.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-10

Выложить тертые яйца, немного посолить.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-11

Выложить слой грибов с луком.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-12

Выложить ломтики помидоров. Украсить салат зеленью.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-13

Можно оформить салата «Чикаго» иначе — нарезать помидоры брусочками, выложить последний слой и украсить майонезом.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-14

Салат «Чикаго» по домашнему рецепту готов!

Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • майонез;
  • копченый окорочок (без жира);
  • сыр твердых сортов;
  • яйца (вареные);
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • свежие помидоры.
Читайте так же:  Салат из тунца с авокадо рецепт

Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.

Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
  2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
  3. Вареные яйца натираем на терке.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
  5. Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
  6. Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
  7. Второй слой — твердый сыр. Майонез.
  8. На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
  9. На яйца — грибы обжаренные с луком. Майонез.
  10. Далее формируем еще раз яичный слой.
  11. Последний слой пикантно салатика — свежие помидоры нарезанные колечками.

Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно — это очень вкусно!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-15

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 38 / 10
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Ксюшенька

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для салата.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварить. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Вареные яйца натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры нарезать ломтиками.

  8. Шаг 8:

    На растительном масле обжарить лук и грибы.

  9. Шаг 9:

    Дно формы смазать одной ложкой майонеза и выложить копченую курицу.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпать тёртым сыром и смазать одной ложкой майонеза.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем варёные тёртые яйца.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой – жареные грибы с луком. Майонез больше не нужен.

  13. Шаг 13:

    И в завершении укладываем на салат ломтики помидора. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Цезарь обычный салат рецепт

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Шампиньоны, Помидоры , Твёрдый сыр, Куриные яйца, Майонез, Лук репчатый

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-36

Опубликовано

11.02.2018 Разместил:

dream Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности. Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез. Лучше всего использовать

домашний майонез

– он вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты на 2 порции:– 200 г копченого куриного филе;- 80 г шампиньонов;- 1 небольшой репчатый лук;- 1 крупный помидор;- 100 г сыра;- 1 яйцо;- 4-5 столовых ложек майонеза;- 1 столовая ложка растительного масла.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей salat-chikago-recept-s-kopchenoy-kuricey-37

Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.

Читайте так же:  Салат из сладкого перца и помидоров на зиму рецепт с фото

Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.

Дно слегка смазываем майонезом.

Кладем слой грибов с луком, делаем майонезную сеточку.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.

Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник. Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко). Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом.

Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.

Подаем салат, украсив листиками петрушки.

Еще очень вкусным получается

салат с копченой курицей и морковью по-корейски

.

Салат “Чикаго” – вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию – грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей src

Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.

Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.

Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.

Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей src

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез домашний.

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы – соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.
Читайте так же:  Салат с грибами курицей и орехами рецепт с фото

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей src

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Советы

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Чтобы блюдо было нежным, рекомендуется натирать ингредиенты на терке или очень мелко шинковать. Чем сочнее курица, тем меньше майонеза можно использовать.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Салат с ветчиной

Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей src

Необходимые продукты:

  • Ветчина – можно использовать куриную.
  • Яйца – если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
  • Картофель отварной.
  • Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
  • Луковица.
  • Томаты для украшения блюда – плотные, среднеспелые.
  • Майонез домашний.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Как приготовить салат “Чикаго” слоями:

  1. В первую очередь отваривают яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
  3. Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
  4. Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
  5. Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
  6. Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
  7. Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
  8. По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.

Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.

Салат – это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту “Чикаго” с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.

Изображение - Салат чикаго рецепт с копченой курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here