Салат диер рецепт

Максимально полное описание: салат диер рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-160

Как приготовить блюдо «Салат Диёр»

  1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Промыть и высушить.
  3. Обжарить картофель в растительном масле, дать маслу стечь.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Петрушку измельчить.
  7. Смешать картофель, яйца, сыр и петрушку. Посолить.
  8. Немного картофеля и петрушки отложить для украшения.
  9. Выложить на блюдо первый слой подготовленного салата.
  10. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови.
  11. Вторым слоем на салат выложить половину огурцов, немного посолить.
  12. Слой огурцов смазать майонезом.
  13. Выложить, чередуя слои. Последний слой из картофеля, яиц и сыра.
  14. Посыпать его картофелем и украсить петрушкой.

Этот салат готовят и без петрушки, зелень в салат кладётся по желанию. Такой салат не рекомендуется есть часто худеющим, но на праздник или на выходной день – самое то!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Салат Диёр»:

  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Диёр» (на 100 грамм):

Калории: 284.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 27.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Салат Диёр – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Диёр» Карточка рецепта

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-161

Ну, о-о-о-очень вкусное сочетание! Все, кого я угощала этим салатиком, попросили рецепт! Хрустящий картофель пай, обжаренные кусочки куриного филе, свежие огурчики… Угощайтесь!

Читайте так же:  Салат фасоль консервированная рецепт

Ингредиенты: 

Филе куриное (обжаренные кусочки) – 150 г
Картофель пай – 150 г
Огурец – 150 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез
Зеленый лук

Пошаговый рецепт: 

На специальной терке натираю свежий огурец. Огурчик можно, конечно, порезать ножом соломкой.

Собираю салат. Нижний слой – картофель. Затем огурцы, натертый сыр, кусочки обжаренного куриного филе, яйцо (также на мелкой терке) и зеленый лук. Теперь делаем “сеточку” из майонеза.

Затем снова картофель, огурцы, сыр, курица, яйцо, зеленый лук, майонез. Сверху посыпаем зеленым луком и небольшим количеством сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте этот салатик. Это очень-очень вкусно! Мой муж постоянно просит его “побаловать”! 

Видео (кликните для воспроизведения).

Как я готовлю картофель пай, смотрите здесь Картофель пай

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-163

≡  18 Март 2017   ·  Рубрика:

Рецепты

     Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить замечательный салат узбекской кухни под названием Диёр. Кстати, рекомендую вам  также простой рецепт вкусного салата на скорую руку.

Как приготовить салат Диер?

            Ингредиенты:

  • сырой картофель, который я буду жарить;
  • огурец свежий;
  • вареные яйца;
  • тёртый сыр;
  • майонез.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-164

     Первым делом нарезаем очень тонко соломкой картофель. Можно, конечно, натереть его на крупной тёрке в виде соломки, но я буду резать ножом. Вот такая тоненькая соломочка должна получиться:

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-165

     Небольшие порции картофеля поочередно обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подготовленный картофель нужно обязательно посолить и поперчить, и как следует перемешать. Картошка должна получиться как картошка фри — рассыпчатая и зажаристая.

     Огурец натираем на терке, чтобы получилась длинная соломка. Если у вас нет терки, вы можете порезать его ножом на тонкую соломку. Вот такая соломка нам нужна:

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт простой рецепт с фото

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-166

     Подготовленный натертый огурец отставляем пока в сторону и займемся яйцами. Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки. Вот такое яйцо должно получиться — такая вот соломка:

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-167

     Компоненты все подготовлены и можно собирать салат, я его буду укладывать слоями. Первым слоем будем картофель — берем половину картофеля и выкладываем на нижний слой.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-168

     Поверх картофеля выкладываем огурец.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-169

     Сверху огурца выкладываем яйцо. Смазываем слои сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-170

     Немного посыпаем сыром и снова повторяем слои — слой картофеля, поверх картофеля снова слой огурца, слой яйца, покрываем ещё одной сеточкой майонеза и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху салат можно украсить любой зеленью — я украшу зеленым луком.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-171

     Ну вот и всё — вот такой сытный салат Диёр у меня получился. Обязательно попробуйте его приготовить. Всем приятного аппетита всем, пока-пока.

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата диёр на 4 порции :

Рецепт приготовления салата диёр по шагам

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-179

Салат Диёр, это салат с картофелем пай, поэтому приготовление салата начнём с того, что приготовим картофель. Для этого картофель нужно очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Затем промываем картофель, поместив его в дуршлаг, под холодной проточной водой. Делаем это для того чтобы он не слипался во время жарки. Затем раскладываем его на бумажных полотенцах и высушиваем.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-180

Подсушенный картофель обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить небольшими партиями, при жарке картофель должен утонуть в масле.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-181

Огурцы моем, обрезаем концы и трём на тёрке для корейской моркови.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-182

Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.

Читайте так же:  Рецепт салата из сардины

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-183

Сыр, так же как и яйца, трём на крупной тёрке.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-184

Зелень петрушки мелко нарезаем, кстати зелень в этот салат можно и не добавлять.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-185

Перемешиваем картофель (немного картофеля откладываем для украшения), яйцо, сыр и зелень, всё кроме натёртого огурца. Смешав всё солим.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-186

Выкладываем салат в салатницу или на блюдо слоями. Первый слой делаем из смешанного картофеля, сыра и яйца.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-187

Сверху кладём половину натёртого огурца и майонез.

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-188

Дальше ещё один слой из картофеля, сыра и яйца, потом оставшийся огурец и майонез и в завершение опять картофель с сыром и яйцом. В конце украшаем посыпав сверху картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Видео (кликните для воспроизведения).

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 23.08.2016

просмотров: 9768

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Салат диер рецепт salat-dier-recept-190

Для салата:

Для обжарки:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 42 / 31
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Ира

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Картофель почистить, тонко нарезать, можно корейской теркой.

  2. Шаг 2:

    Небольшими порциями обжарить картофель до готовности. Часто его не перемешивать, чтобы картошка осталась целой.

  3. Шаг 3:

    Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  4. Шаг 4:

    Огурцы натереть на корейской терке или тонко нарезать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Яйца и сыр натереть на обычной терке.

  6. Шаг 6:

    Нарезать зеленый лук. Соединить все продукты в миске.

  7. Шаг 7:

    Добавить немного соли и заправить майонезом. Перемешать. А если салат выложить слоями, то это будет праздничный вариант подачи.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты салат из лаваша

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Салат из красной фасоли с сухариками и копченой колбасой рецепт

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Растительное масло, Майонез, Соль

Изображение - Салат диер рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here