Салат днестровский рецепт

Максимально полное описание: салат днестровский рецепт для наших любимых читателей.

Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.
Читайте так же:  Салат мужской каприз с редькой рецепт с фото

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  3. Огурец порежьте брусочками.
  4. Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  6. Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  7. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  8. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  9. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  10. Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салат из курицы цезарь

Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

Приятного аппетита!

Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома.  После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.

И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.

Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов.  Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.

Салат «Днестр» в этом плане поразил.  Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился.  Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.

Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла, который тоже не самый частый гость в наших широтах.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-48

Для салата Днестр понадобится:

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-49

  • Свежая капуста, желательно молодая. 400 гр.
  • Колбаса сервелат 150 гр.
  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Майонез.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Готовим салат Днестр.

Капусту шинкуем очень тонкими полосками.   Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-50

Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал.  Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.

Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.

Читайте так же:  Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-51

Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-52

Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок.  Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-53

Нарезаем сервелат тонкой соломкой.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-54

Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.

И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные  — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.

Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.

Также в салатник выкладываем майонез.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-55

Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15.  Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-56

Вот и все, салат «Днестр» готов.   Можно выставлять салатник на стол.  Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-57

рецепт

Другие интересные рецепты:

3 708

Салат «Днестр» уже несколько десятилетий радует нас своим вкусом. У меня он ассоциируется с Новым годом. На нашем семейном столе впервые это блюдо появилось на праздничном новогоднем столе, когда я была совсем маленькой. И хотя с тех пор прошло уже более 40 лет, мы не изменяем традиции и обязательно готовим праздничный салат «Днестр».

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-59

Многие считают его своим любимым салатом, но мало кто знает, как и кем был впервые приготовлен этот замечательной салат. Его история берет свое начало в моем родном городе Черновцы. В конце 60-х годов шеф-повар черновицкого ресторана «Днестр» придумал одноименный салат и представил его на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве. Салат был по достоинству оценен жюри и удостоился не только призового места, но и всенародного признания. В ресторане «Днестр» он всегда оставался фирменным салатом и любимой закуской всех гостей заведения. А еще, он разнообразил, не очень изобильны в советское время, праздничные столы простых украинцев, ведь салат не только очень вкусный, но и не дорогой. 

Читайте так же:  Салат новенький рецепт

Сегодня рецептов салата «Днестр» можно найти множество, но я хочу рассказать вам, как готовят его черновчане, и в каком виде подавался

праздничный салат

в популярном ресторане Черновцов.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления салата нам понадобится:

– белокочанная капуста – половина средней головки;

– колбаса копченая – 300 г;

– консервированный горошек – 1 б.;

– куриные яйца – 4 шт.;

– репчатый лук – 2 шт.;

– зелень укропа;

– майонез – 200 г;

– черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Днестр»:

Приготовить все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите заранее.  

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-60

Свежую белокочанную капусту надо тоненько нашинковать. Это очень удобно делать специальной овощерезкой. 

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-61

Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к капустной соломке.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-62

Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сложить его в дуршлаг и помыть под проточной водой, растирая лук руками. Так мы избавляемся от горечи и делаем лук мягче и приятней на вкус. Подготовленный лук отправить к капусте и укропу. 

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-63

Копченую колбасу нарезать очень тонкой соломкой. Согласно оригинальному рецепту в салате «Днестр» должен использоваться сервелат, но в принципе сюда подходит любая копченая колбаса. Другими мясными изделиями ее лучше не заменять, так как вкус салата изменится и это будет уже не «Днестр».  

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-64

Капусту, укроп и лук тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить свежемолотым перцем.  

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-65

В черновицком ресторане «Днестр» фирменный салат подавали в таком виде как на фото. Все ингредиенты блюда лежали на тарелке отдельно, клиент заведения сам перемешивал салат (или не перемешивал). Такой вариант оформления можно взять на вооружение, если вы планируете порционную подачу салата «Днестр». 

Читайте так же:  Салат икринка рецепт с фото

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-66

Домашний вариант салата «Днестр» предполагает несколько иной вид. Все ингредиенты перемешиваются, и салат заправляется майонезом.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-67

Готовый салат выложить в салатник и перед подачей на стол оформить его дольками вареных яиц. 

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-68

Чтобы ваш салат «Днестр» имел не только превосходный вкус, но и привлекательный вид на праздничном столе, украсьте его розой из какого-нибудь копченого мясопродукта (колбасы или шинки) и веточками свежей зелени. Вкусным и красивым получается

салат с курицей и ананасами

, который тоже украсит любой праздничный стол.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-69

Совет: делайте салата столько, сколько ваши близкие смогут осилить за ужином. На следующий день, салат теряет свои замечательные вкусовые качества. 

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-70

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-71

Простой праздничный салатик из капусты, колбасы и горошка, заправленный майонезом, приготовление которого занимает всего 10 минут. У нас в семье он известен как Днестровский салат, а среди знакомых его называют просто «Днестр», рецепт уходит корнями в современную молдавскую кухню, иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном варианте он очень хорош и самобытен.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-72

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 150 г копченой колбасы типа сервелат
  • 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,3 ч.л. соли

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-73

Капусту мелко нашинковать.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-74

Колбасу нарезать полосками.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-75

Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась. В целях гигиены на руку можно одеть одноразовую перчатку или пакет.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-76

Соединить капусту, колбасу и горошек.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-77

Добавить майонез.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-78

Перемешать.

Изображение - Салат днестровский рецепт salat-dnestrovskiy-recept-79

Приятного аппетита!

Изображение - Салат днестровский рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here