Салат дуняша рецепт

Максимально полное описание: салат дуняша рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-1

поделюсь рецептами салатиков. которые я собирала для праздника.

салат

Фасоль красную конс.,зелени много петрушку,укроп,листья салата,лук зеленый,2 пачки сухариков (лучше светлых и круглых),чеснок и майонез.

С лавашом.

для салата потребуется фасоль (грамм 100), кириешки (2 пакетика), колбасик (грамм 100-150), майонез, чесночок (2 зубчика). огурцы маринованные туда добавляю. Все это дело перемешиваем. Можно подать в салатнице, а можно завернуть в лаваш.

Салат “Клеопатра”

Режим квадратиками(приблизительно 1,5 см):

пекинская капуста,

помидоры,

ветчина – приблизительно 300 гр,

сыр твердый – 300гр,

сухарики с белого хлеба(можно с батона),

маринованый лук(1 среднюю луковицу порезать полуколечками,залить маринадом(поровну теплая вода,уксус +1 ч.л.сахара),дать постоять минут 20),перед добавлением слегка отжать.

Все порезать,смешать,добавить майонез и чуть-чуть черного молотого перца – придает” изюминку”.Салатик очень вкусный,сытный ,попробуйте сделать,думаю не пожалеите.

черепашка

Выкладывается слоями:

Курочка, мелко порезанная,

маринованные шампиньоны,

яйца,

сыр(на терке)

завершает все творения не очень мелко порезанные ананасы.

все слои промазываются майонезом кроме сыра.

Салат очень нежный и на вкус необычный.

“Салат слоeный с ветчиной”

Ветчина — 300 г

Яйцо — 4 шт

Сыр российский — 200 г

Ананас консервированный — 1 бан.

Майонез

Рецепт “Салат слоeный с ветчиной”

1 слой: 150 г ветчины порезать мелким кубиком

2 слой: 2 яйца порезать кубиком сверху майонезом

3 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки

4 слой: 1 /3 банки ананаса порезать кубиком

5 слой: 2 яйца натереть на мелкой терки

6 слой: 150 г ветчины натереть на мелкой терки

7 слой: 100 г сыра натереть на мелкой терки майонез. Украсить ананасами

Рафаэлло.

Ингредиенты:оливки без косточек-1 банка, плавленные сырки-2шт., крабовые палочки-150г., грецкие орехи, чеснок-2 зубчика, майонез. Очисти орехи, разломай ядра и начини ими оливки. Натри на терке плавленые сырки и чеснок, смешай с майонезом. Скатай небольшие шарики, положи внутрь шарика оливку. Обваляй шарики в натертых на терке крабовых палочках.

Видео (кликните для воспроизведения).

салат “Людочка”: 

1 зелёное яблоко тонко нашинковать, сыр твёрдый натереть, листья салата порвать, нарезать тонкими ломтиками свежий огурец, сыпнуть горсть грецких орехов, подсушенных в СВЧ (мин.3), добавить сырные кириешки и заправить майонезом.

закусочный,  

ветчина 300 гр порезать соломкой

огурцы 2-3 штучки порезать соломкой

помидоры 2-3 штучки порезать дольками

красный лук 2-3 штучки зависит от размера

майонез по вкусу

Лук замариновать .Нарезать полукольцами тонкими.Закипятить воду,туда добавить побольше уксуса,перца черного молотого,сахар,соль.Залить этой горячей водой лук ,накрыть крышкой и пусть стоит маринуется.Минут 15 пусть стоит.Если не любите сильно промаринованный,то хватит и 10.все смешать,заправить майонезиком и такая нямка выходит!  Лук ко всем остальным ингредиентам добавлять когда остынет

“ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ”:

курочка (один окорок),

примерно 500 гр. кальмаров,

баночка кукурузы,

4 яичка,

морковь по-корейски и майонез.

Ингредиенты для салата змейка:

горбуша консервированная – 200 гр.

яйца — 2 шт.

картофель — 2 шт.

сырок плавленный – 3 шт.

соленый огурец – для чешуи

чеснок,соль и майонез по вкусу

зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.

Читайте так же:  Зимний рисовый салат рецепт

Горбушу разомнем вилкой.

Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.

Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).

Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

“Рыба по-флорентийски”:

Горбуша горячего копчения – грамм250,

рис отварной ,

кукуруза конс. – 1 банка,

перец сладкий(лучше красный) 1 шт,

помидор 1 шт,

лук (можно зелёный),

изюм без косточек 1-2 стол. ложки

майонез.

Рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, перец, лук и помидор нарезать мелкими кубиками, изюм запарить. Всё смешать.

” сказки нептуна” (с поваренка) 

делаю теперь его на праздники: Рис (отварной) — 100 г

Креветки (отварные) — 200 г

Кальмар (отварной) — 500 г

Сыр — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Майонез (для заправки) — 250 г

Помидор (средний) — 2 шт

сыр и яйца натереть. Помидор нарезать кубиками (если много сока, то отжать). 

Кальмары пропустить через мясорубку.

Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.

На плоское блюдо выкладываем слоями:

1 – рис;

2 – кальмар;

3 – помидор;

4 – яйца;

5 – кальмар;

6 – сыр;

7 – майонез;

8 – креветки.

Даем пропитаться не менее 30 минут.

Грибная полянка

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов,

по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,

2 – 3 сырые моркови,

1 куриный окорочок,

1 свежий огурец,

2 яйца,

1 – 2 отварных картофелины,

майонез,

соль по вкусу.

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем – натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Салат “Дуняша”:

курица отварная,

малосольные огурцы,

морковь обжаренная

лук обжаренный

Отварить курицу, порезать, лук и морковь обжарить отдельно друг от друга, порезать малосольные огурцы, все смешать и добавить майонез.

Еще один:

телятина отварная

малосольный огурец

грецкий орехи

Телятину отварить, нарезать, огурцы нарезать, добавить к мясу, смешать, добавить майонез, сверху грецкие орехи.

“любовница”  

1 слой – сырая тертая морковка с юзомом

2 слой -тертый твердый сыр с майонезом

3 слой – отварная тертая свекла с грецкими орехами

все слои смазывать майонезом

Наш любимый салатик-” Дамский каприз”

Видео (кликните для воспроизведения).

отварное куриное филе-300гр.

1/2 банки(600гр.) ананасов

твёрдый сыр-150 гр.

2 зубчика чеснока

майонез.

Куриное филе и ананасы порезать, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить ч/з чесночницу.заправить майонезом и перемешать.

Салат “Острые чувства”

Ингредиенты для салата:

* Ветчина — 100 г

* Огурец (свежий) — 2 шт

* Яйцо — 2 шт

* Сухарики — 30 г

* Лук репчатый — 1/2 шт

* Майонез (или сметана) — 100 г

* Чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем маленькие хрустящие огурчики. Лук – полукольцами. Ветчину – брусочками. Кладем горсть сухариков ( обычные магазинные из свежего сушеного хлеба).

Осторожно чистим яйца, которые всмятку. Нарезаем их ножничками.

Читайте так же:  Салат шарлотта на зиму рецепты

Выдавливаем чесночёк.

Добавляем сметанку или майонез. Перемешиваем.

Готово!

Салат “крабовая мимоза” опять же слоями:

Яйца

Чипсы(мелка наломаные)

Майонез

Сыр

Майонез

Лук(вымоченый в уксусе в течении 5 минут, потом промыть водой)

Крабы

Яблоки(на мелкой терке)

Майонез

Сверху посыпать желтком и чипсами.

этот салат лучше делать за сутки, тогда чипсы станут мягкими и все хорошо пропитается.

салат “птичье гнездо”

Вареную курятину разбираем на волокна. Раскладываем по краю блюда, промазывваем майонезом. Следующий слой – это лук нарезаный полукольцами и белки от яиц нарезаные полосками. Майонез. Затем картошка фри. Майонез. Все это располагается по краю блюда.

Яичные желтки мы растираем с майонезом (любители могут добавить чеснок) и мелко нарезанным укропом. После этого делаем из них маленькие шарики.В середину блюда выкладываем укроп, петрушку и любую другую зелень. Затем прямо в зелень выкладываем готовые желточки. “Гнездышко” готово!

фото своего салата нет, так что стащила с инета, вот так примерно выглядит

Салат виндзорский:

400 гр стручковой фасоли (можно консервы), 2 сладкие красные луковицы, 600 г куриного филе отварного, 400 г помидоров черри, 300 г кишмиша (белого, черного, любого), 1 кочан салата (айсберг или романо, я беру китайскую капусту), 100 г кедрового ореха. Все порезать: лук полукольцами, помидорки пополам, виноград тоже пополам, салат соломкой, курицу соломкой или кубиками. Заправить можно просто майонезом или сделать такую заправку: сок 2х лимонов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 стакан орехового масла, соль и перец по вкусу. Все ингридиенты взбить.

А если это будет не совсем крабовый 

Я делаю так – в салатник ложу следующие слои:

-крабовые палочки(натертые на кр.терке);

-вареные яйца(натертые на кр.терке);

-маринованный лук;

-консервированные ананасы(нарезанные мелкими кубиками);

-сыр(натертый на крупной терке).

Каждый слой промазывать майонезом(кроме верхнего).

“Красная Шапочка” : 

Понадобится: 2 больших спелых помидора,1 луковица,200 г ветчины,300 гр грибов,2 яйца,200 гр твердого сыра,майонез пакетик, растительное масло для жарки.

Приготовление:

1) Луковицу чистим,мелко режем. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Грибы и лук вместе обжарить на растит. масле до готовности. Остудить.

2) Яйца сварить вкрутую ,остудить очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр тоже натереть. Ветчину порезать соломкой.

3) Помидоры нарезать маленькими кубиками.(сок слить)

4) Теперь выкладываем слоями и промазываем майонезом:

1)ветчина

2)грибы

3)яйца

4)сыр

5)сверху разложить помидоры (уже не мазать майонезом!) Украсить по краям зеленью!

Попробуй-быстро и вкусно!!

еще 

Отварное сердце( лучше говяжье) режется мелкой соломкой,грибы ( можно вешенку,можно шампиньёны) с луком( полукольцами) и морковь(соломкой!!) обжарить на растительном масле,отварные яйца измельчить,соленый огурчик порезать соломкой. Все залить майонезом и дать настояться. Всех составляющих получается почти поровну. Из сковородки масло лучше слить,иначе салат получится жирным.

Вторую половинку сердца я использую для этого салатика – сердечко соломкой,морковка по- корейски и порезанный соломкой омлетик(не очень толстый) залить майонезом и дать настояться.

Постоянная ссылка на новость:

Добавить в закладки:

Оценить материал:

0

Салат “Морская звезда”
Этот салат я внесла в список своих наилюбимейших ! Просто отменно вкусно!!! Но, главное, не экономить на ингридентах
Вес продуктов указывать не буду – кто как любит, только состав:
Форель или сёмга (лучше купить нарезку)
Королевские креветки (хотя, можно и мелкие)
Моцарелла – на меленькую тёрочку
2 -3 яйца
100 г меленько порубленных маслин
Заправка из равного кол-ва майонеза и сметаны + чуть лимонного сока
половинка лимона
Всё смешать и сформировать на блюде в виде звезды, сверху аккуратно покрыть рыбной нарезкой и посыпать кунжутом. Салат с морской капустой
Очень необычный салат.
Состав: 200 грамм морской капусты без добавок, 150 грамм жареной картошки, 2 яйца, пол пучка зелёного лука, 150 грамм оливок без косточки (нарезать), баночка маринованных кальмаров без кожицы, майонез. Салат не солить! Можно лишь чуть поперчить. Честно – не стыдно поставить такой простой салатик на праздничный стол. Уж очень вкусно! Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-5

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой рисом рецепт
Салат “Лисичкина шубка”
Укладываем послойно:

1-й слой отварной картофель натертый на крупной терке( промазать майонезом)

2-й слой нарезанные кусочки малосольной сельди
3- й слой обжаренные с луком грибы
4-й слой натертая на крупной терке пожаренная морковь промазать майонезом и в холодильник на 2 часа для пропитки.

Достойнейшая конкуренция сельди под шубой Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:

Салат с грибами и крабовыми палочками “Рыжик” Свежие шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью, натёртой на крупной тёрке. Охлаждённые крабовые палочки (не замороженные!) нарезать, смешать с остывшими грибами, майонезом, добавить перец молотый. Солью не увлекайтесь – майонез и палочки уже солёные. Салат один из самых вкусных!

Салат с вёшенками и сердечками Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде, обжариваем нарезанные вёшенки, добавляем нарезанную кинзу, молотые орехи, майонез. соль, перец. Врое просто, а очень вкусно!

Автопроигрывание роликов
Компактный аудио-плеер
Играть плейлист
Навигация по файлам

Вкл

/

Выкл
Вкл

/

Выкл
Вкл

/

Выкл
По категории

/

По всем файлам Сохранить alleena

13.12.2016 15:04

Разное

Продолжительность: 01:20 / размер: 22.44 Мб

   

Оценить: 

  • 0.0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 / 0 оценок

Текущая оценка: 0.0

просмотры: 215

Скачать файл HTML код BB-код Код для ЖЖ Код для LI QR-код Тэги: кулинария

Сообщить о неприемлимом контенте

Укажите причину, по которой вы считаете этот файл неподобающим и неприемлемым к размещению на сайте. Мы просмотрим его и определим, нарушает ли файл

правила размещения

и является ли приемлемым для всех посетителей сайта. Не забывайте, что злоупотребление этой функцией также является нарушением правил сайта.

Комментарий (не обязательно):

Доложить

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-14


Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!

Рецепт 1: салат Леший с пошаговым фото

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.

Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.

Отварное куриное филе порежьте кубиками.

На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.

Сверху добавьте шампиньоны и лук.

Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.

По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.

Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.

Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.

Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами

Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

  • Картофель средний 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка (филе) ½ шт.
  • Зелень укропа для украшения
  • Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Маринованные шампиньоны 100 г
  • Черный перец
  • Яйцо 1 шт.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-24


Отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.
Читайте так же:  Салаты из морепродуктов с фото рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-25


Остужаем мясо

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-26


Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-27


Картофель тоже остужаем, чистим

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-28


Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-29


Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-30


Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-31


Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-32


Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-33


Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-34


Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-35


Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-36


Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-37


А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

Рецепт 3: Классический салат Леший

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Маслины 13 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-53

Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.

!!! Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его, мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.

Читайте так же:  Рецепт с ветчиной и грибами салат

Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

Рецепт 4: Салат Леший с кукурузой и кедровыми орехами

Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Если, конечно, у Вас есть лесные грибы. Особую нотку вкусу придаёт маленькая горстка кедровых орехов. Угощайтесь!!!

  • Грибы (Жареные лесные) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Сметана (по вкусу) — 30 г
  • Майонез (по вкусу) — 30 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Обжарить лесные грибы в небольшом количестве масла, посолить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Я обжаривала грибы на топлёном масле с нарезанным красным луком. Грибы у меня были замороженные, уже отваренные и нарезанные. Предварительно я их разморозила. Отварить яйца в крутую. Остудить яйца и обжаренные грибы.
В салатник выложить грибы, кукурузу из банки (жидкость слить), нарезать яйца.

Нарезать пучок зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и майонез.

Перемешать.

И последний штрих — горсть кедровых орехов. Можно и не добавлять, но с орехами салат становится праздничным. Перемешать и подавать.
Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-58

2 видео с приготовлением салата Леший

©

Простой пошаговый рецепт с фото.

Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-59

Описание рецепта:
Обычно для салатов куриное филе отваривают, но в этом рецепте салата, филе нужно обжарить на сковородке.
Салат простой как в приготовление, так и состоит из недорогих продуктов.
Такой салат можно приготовить на праздничный и на повседневный стол.

Ингредиенты для
«Салат “Лидия”»:

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 100-150 г консервированной кукурузки,
  • майонез.

Рецепт приготовления Изображение - Салат дуняша рецепт salat-dunyasha-recept-60

Филе нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
– мясо курицы,
– майонез нанести в виде сетки,
– шампиньоны,
– жареный лук,
– твердый сыр,
– майонез нанести в виде сетки,
– яйца,
– кукуруза,
– обильный слой майонеза.

Напечатать

Как приготовить Салат “Лидия”, простой и вкусный рецепт.

Просмотров: 36 257

⇐ Назад Смотрите также рецепт по продуктам: Оцените рецепт 2

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

ПОДЕЛИСЬ с друзьями, ведь это вкусно и просто:

Комментарии и вопросы по рецепту

Изображение - Салат дуняша рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here