Салат дюймовочка рецепт с фото

Максимально полное описание: салат дюймовочка рецепт с фото для наших любимых читателей.

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.
  3. В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.
  4. Нарезаем салатные листья.
  5. Собираем салат. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

Изображение - Салат дюймовочка рецепт с фото salat-dyuymovochka-recept-s-foto-158

Приятного аппетита!

Салат «Дюймовочка» — простое угощение с отличным вкусом 

Вы ищете интересный рецепт и хотите удивить гостей? Салат «Дюймовочка» — это элегантная форма подачи салата. Салатик хорош тем, что всегда вызывает интерес у гостей и выглядит красиво.

Читайте так же:  Салат оливье рецепт диетический
Нам понадобится:
  • 1 пачка пекинской капусты
  • 8 яиц
  • 300 г зеленого горошка
  • 300 г свежего огурца,
  • банка кукурузы
  • 2 мандарина
  • 250 г помидоров
  • 120 г тертого сыра
  • 250 г сметана
  • 100 г сладких сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки «сока» с мандарин
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец 
  • 1-2 чайные ложки карри
Процесс приготовления :

1. Вымойте капустный листья, аккуратно отделите наружные листья и высушите их. 

2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. 3. Очистить и нарезать ломтиками. 4. Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками или кубком. 5. Почистите и разделите мандарины, оставьте сок для заправки позже. 6. Слейте жидкость из банки с кукурузой и отложите. 7. Помидоры нарезать ломтиками или кубиком.

Подготовить заправку:

  1. Для этого смешайте в чаше всю сметану и ложку горчицы.
  2. Затем всыпьте весь тёртый сыр и взбейте массу в блендере.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат дюймовочка рецепт с фото salat-dyuymovochka-recept-s-foto-159

Готовим салат:

1. Поместите металлическое или кондитерское кольцо диаметром 24 см на большую тарелку. 

2. Положите в нижнюю часть листья пекинской капусты так, чтобы он выступали немного по краям. 3. Выложите первый слой из нарезанных яиц. 4. Далее нанесите тонкий слой заправки. 5. Затем выложите слой из кукурузы и огурца, нанесите заправку6. Далее слой помидоров и мандарин.7. В конце залить оставшиеся заправкой и украсить по желанию. 8. Поставить в холодильник на час.

Источник

Наташа

Представляем вам рецепт легкого и очень вкусного салата. Все слои в нем отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Салат имеет нежный вкус и приятный аромат. А еще он яркий и красивый, поэтому его можно смело поставить на праздничный стол.

Изображение - Салат дюймовочка рецепт с фото salat-dyuymovochka-recept-s-foto-160

Ингредиенты:

  • 120 грамм моркови
  • 140 грамм свеклы
  • 140 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • 3 салатные листа
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки
Читайте так же:  Рецепт салата с колбасой помидорами и огурцами

Начинаем приготовление:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Потом перекладываем ее в миску, добавляем промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Ее также перекладываем в миску, добавляем рубленные грецкие орехи, солим и перчим по вкусу, а также добавляем майонез. И тщательно перемешиваем.

В другую миску натрем твердый сыр. Выдавим в него через пресс очищенный чеснок и добавим майонеза. А потом хорошо перемешаем.

Нарезаем салатные листья.  Собираем слоеный  салат Дюймовочка. Берем блюдо и первым слоем на дно выкладываем морковь с изюмом. Затем делаем слой из вареной свеклы и накрываем ее слоем из твердого сыра. Последний слоем выкладываем нарезанные салатные листья и все, салат готов, можно подавать к столу.

источник

Изображение - Салат дюймовочка рецепт с фото salat-dyuymovochka-recept-s-foto-161

Салат «Дюймовочка»

Его ингредиенты

идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска яркая и красивая, поэтому ее можно смело поставить на праздничный стол.

Салат «Дюймовочка» состоит из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, процесс приготовления не займет у вас больше 20–25 минут.

Ингредиенты

  • Морковь 120 г
  • Свекла 140 г
  • Твердый сыр 140 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Изюм  50 г
  • Грецкие орехи  50 г
  • Листья салата  3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез 140 г
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Потом переложите ее в миску, добавьте промытый изюм, соль, перец и ложку майонеза. Всё хорошо перемешайте.
  2. Свеклу отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи, соль, перец и майонез. И тщательно перемешайте.
  3. Натрите твердый сыр. Выдавите в него через пресс очищенный чеснок и добавьте майонез. А потом хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  5. Начните выкладывать салат слоями. Первый — морковь с изюмом. Второй — вареная свекла с грецкими орехами. Третий — твердый сыр с чесноком. Четвертый — нарезанные салатные листья.
Читайте так же:  Салаты французские рецепты

Ингредиенты:

Морковь – 120 гр.
Свекла – 140 гр.
Сыр – 140 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Изюм – 50 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Лист салата – 2-3 шт.
Майонез – 140 гр.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Сырую морковь натрем на мелкой терке, добавим изюм, соль и майонез. Перемешаем.
Сырую свеклу тоже пропустим через мелкую терку и смешаем с орехами, после чего посолим и заправим майонезом.
Сыр и чеснок также натрем на мелкой терке, добавим майонез и все соединим.
Первым слоем выложим морковь, сверху свеклу, затем сыр и четвертым слоем мелко нарезанные листья салата. Майонез можно заменить сметаной со специями, что сделает закуску более полезной и питательной.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Изображение - Салат дюймовочка рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here