Салат екатерина рецепт

Максимально полное описание: салат екатерина рецепт для наших любимых читателей.

Салат “Екатерина” я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.

Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется “Екатерина”? Если знаете, напишите в комментариях. Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов. Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом.

Ингредиенты: – грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.,
– кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,
– перец салатный – 1-2 шт.,
– огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло – 1 ст.л.,
– соль кухонная или морская (мелкого помола),
– специи (по вкусу),



Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился. Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.

Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета. Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.

Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.

Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.

Читайте так же:  Рецепт салат с курицей черносливом и грецким орехом

В салатник кладём перец и огурцы. Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавляем майонез.

Перемешиваем и презентуем салат “Екатерина” к столу.

Приятного аппетита!

http://salat-legko.ru/3101/Salat_Ekaterina_vkusnotiwa_neobyk…

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-201

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 44 / 37 / 19
Н40 / С60 / В0

Время приготовления: 3 ч

Опубликовано: Musy

Комментариев: 0

1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, жарим еще минуту.

3. Ананас достаем из банки, режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

4. Собираем салат последовательно: курица-лук с чесноком-ананас-сыр,  каждый слой промазываем майонезом. 

5. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернами и кусочками ананасов, отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салат из огурцы на зиму

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Майонез, Гранат

17 Декабрь 2017      

Лидия

Просмотров:  

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-209

 Салат Екатерина Мудрая вкусный рецепт на любой праздничный, в том числе и Новогодний стол. Сейчас, в преддверии праздника, многие задаются вопросом, что приготовить, составляя меню заранее.  Могу смело рекомендовать рецепт этого красивого, а главное вкусного салата. Кроме того дальше дам еще несколько рекомендаций для праздничного меню.

Салат Екатерина Мудрая рецепт

Салат Екатерина Мудрая сытный и в то же время благодаря ананасу и гранату легкий, вкусный салат.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-210

Читайте так же:  Салат с грибами шампиньонами жареными и курицей рецепт с фото

Ингредиенты салата Екатерина Мудрая

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-211

Отварное куриное мясо(можно брать любое) 500 гр

Сыр твердый 200-300 гр

Лук репчатый 3 шт.

Ананасы консервированные 1 банка

Гранат 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Майонез 100 гр рецепт (домашнего майонеза смотрите здесь)

Масло растительное 30 гр

Салат Екатерина Мудрая рецепт с фото пошагово

1.Куриное мясо я отвариваю заранее с вечера, остужаю его в бульоне, так оно остается более сочным. Мясо режется небольшими кусочками или разбирается на волокна.Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-212

2. Далее крошим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2133. Трем на мелкой терке сыр.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2143. Ананасы режем небольшими кусочками.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2154. Чистим и разбираем гранат на ядрышки.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2165. В остывший жаренный лук выдавливаем дольку чеснока и смешиваем.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2176. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Как я уже отмечала, майонез лучше приготовить свой, домашний-поскольку праздничные столы изобилуют всевозможными салатами и что бы хоть как-то облегчить себе, своему организму усвоение пищи, в наших силах приготовить более полезную к ним заправку.

Итак, первым слоем идет отварная курица.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-218

7. Следующим слоем выкладываем жареный и смешанный с чесноком лук.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2198. Далее идет ананас (на фото у меня небольшая путаница-я спутала последовательность-сыр положила перед ананасом).
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-2209. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-22110. Завершающий слой ядрышки граната. Украшаем салат на свое усмотрение. По верху я украсила кусочками ананаса и гранатом вдоль основания-просто и красиво получилось.Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-222

 Салат Екатерина Мудрая украсит любой праздничный стол и по достоинству будет оценен гостями. А кроме того рекомендую посмотреть другие рецепты на праздник тут.
Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-223


Салат фото:

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-226

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Екатерина” я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.
Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется “Екатерина”? Если знаете, напишите в комментариях.

Читайте так же:  Салат с креветками и кальмарами и крабовыми палочками рецепт с фото

Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов.

Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов.
Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом.

Ингредиенты:– грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.,- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,- перец салатный – 1-2 шт.,- огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- масло – 1 ст.л.,- соль кухонная или морская (мелкого помола),- специи (по вкусу),- соус (майонез) – 100 мл.

Приготовление:



Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-227


Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился.
Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.
Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета.
Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.
Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.
Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.

В салатник кладём перец и огурцы.

Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.

Добавляем майонез.

Перемешиваем и презентуем салат “Екатерина” к столу.

Приятного аппетита! А еще я предлагаю к праздничному столу салат “Каприз”.

≡  19 Сентябрь 2014   ·  Рубрика:

Рецепты

    Всем привет! Я очень рада видеть вас снова на блоге «Как сделать?!» и сегодня я расскажу про салат Екатерина и о том, как его приготовить.

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-228

     Ну а если у вас совсем нет времени или хочется чего-то попроще, то советую посмотреть также рецепт салата на скорую руку.

Салат Екатерина – ингредиенты:

Итак, что нам понадобится для приготовления салата Екатерина:

  1. Консервированные шампиньоны – 2 банки. Лучше чтобы они были малюсенькими и целыми, чтобы их не резать, так оно будет красивее смотреться в салате.
  2. Сладкая кукуруза – 2 маленькие банки.
  3. Чеснок – 2 — 3 зубчика
  4. Твёрдый сыр – 100 гр.
  5. Майонез
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Солёные огурчики – 2 шт.
  8. Зелень. Я буду использовать петрушку и зелёный лучок.
Читайте так же:  Салаты с курицей и крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-229

     Первым делом открываем баночки с шампиньонами и кукурузой и сливаем жидкость. Высыпаем банку кукурузы, а вслед за ней и банку шапминьонов в глубокую ёмкость.

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-230

     После этого занимаемся сыром. Сыр должен быть твёрдый и его необходимо нарезать на кубики. Приблизительно кубики должны быть вот такого размера.

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-231

     Теперь такими же кубиками нарезаем соленые огурцы и отправляем их в ёмкость с салатом.

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-232

     Далее болгарский перец, я использую половину. Нарезаю вот такими кубиками:

Изображение - Салат екатерина рецепт salat-ekaterina-recept-233

     Нарезанный перец отправляем в салат и приступаем к зелени. Её нам тоже нужно будет мелко нарубить. Добавляем порубленные петрушку и ароматный лучок в ёмкость с салатом. Обязательно не забудьте немножечко подсолить салат.

     Ну что, салат «Екатерина» в принципе уже готов, нам осталось сделать только соус. Для соуса нам понадобится майонез и чеснок. Этот соус по-испански называется «Алиоли».

     Добавляем соус, который мы приготовили, и можно перемешивать. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать шампиньончики, чтобы всё было целенькое. Салат получился очень вкусным, очень красивым и ароматным.

     Пробуйте, оставляйте комментарии, делитесь этим рецептом в соц. сетях (ссылки ниже) и, конечно же, подписывайтесь на мой блог «Как сделать?!». Всем огромное спасибо за внимание, а я пошла кормить салатом «Екатерина» всю нашу семью.

     Всем пока!

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

Изображение - Салат екатерина рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here