Салат ералаш рецепт с фото

Максимально полное описание: салат ералаш рецепт с фото для наших любимых читателей.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.  

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим –  неожиданным, но, непременно, вкусным.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-71

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку 

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля – фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-72

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-73

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.  
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать. 
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус. 
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.
Читайте так же:  Вкусные и простые рецепты салатов на зиму

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-74

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Читайте также: Как приготовить салат Белый лебедь?

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-75

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-76

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Читайте так же:  Простой рецепт салата из огурцов на зиму

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-77

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-78

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-79

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-80

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-81

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-82

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-83

Салаты, которые обычно готовятся на праздники, особо не отличаются своими ингредиентами. Многие годы популярные оливье, винегрет, сельдь под шубой уже никого не удивляют. Можно попробовать приготовить очень интересную закуску, непохожую на другие, и она обязательно заменит все давно известные блюда. Это салат «Ералаш», который готовится очень быстро и интересно и обязательно удивит близких и гостей.

Салат «Ералаш» классический

Каждой хозяйке надо попробовать приготовить «Ералаш». Праздничный салат украсит и повседневный стол, ведь это очень вкусная и полезная закуска. В нее добавляют как свежие, так и консервированные овощи. Можно готовить на своё усмотрение и не бояться экспериментировать во время приготовления салата «Ералаш». Рецепт классический предполагает включение разноцветных ингредиентов, тогда блюдо будет красивым, и все захотят его попробовать.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-84Мякоть говядины — 500 г.
  • Картофель — 300 г либо 3 штуки.
  • Свёкла — 1 штука.
  • Морковь по-корейски.
  • Белый лук — 1 головка.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г.
  • Уксус 70-процентный — 1 ст. л.
  • Сахар, соль и перец — по вкусу.

Говядину сварить заранее и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать на небольшие кубики. Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Всё разложить по отдельным мискам. Лук нарезать полукольцами и залить разбавленным уксусом.

Картофель нарезать кольцами и замочить на несколько минут в холодной воде. Потом выложить на бумажные салфетки, для того чтобы лишняя вода впиталась, обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (можно во фритюрнице). После того как картофель приготовится, посолить.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-85

Нужно взять большое блюдо, в центре оставить место, а готовые ингредиенты раскладывать в салат кучками: корейская морковь, мясо, свёкла и лук. В пустую середину тарелки поставить соусник с майонезом. Сверху блюда посыпать зеленью.

Холодное блюдо с говядиной

Салат с говядиной, капустой и горошком отлично подойдёт для обычного будничного ужина. А также можно его подавать к праздничному столу, тем более, если ваши гости за здоровое питание. Ингредиенты для приготовления:

  • Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-86Говядина — 300 г.
  • Капуста — 200 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Свёкла — 2 штуки.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Горошек зелёный — 1 банка.
  • Майонез — 2 ст. л.

Отварить мясо, яйца (свеклу и морковь — по желанию) лучше заранее, и тогда приготовление салата займёт около 35 минут.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-87

Остывшие после 15-минутной варки яйца нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать соломкой и так же нарезать свёклу. Морковь натереть на тёрке, мясо говядины измельчить на кубики, мелко порезать зелёный лук.
Читайте так же:  Салат из фасоли консервированной рецепт с фото простой

Теперь необходимо все готовые ингредиенты выложить по очереди: посередине положить мясо, вокруг него — свёклу, морковь, капусту, горошек, на мясо положить яйца и украсить зелёным луком.

Перед подачей на стол необходимо выложить майонез. В итоге салат получится очень сытным и красочным.

Чипсы с колбасой

Холодное блюдо с чипсами и колбасой станет отличным украшением стола. Получится очень сытный и вкусный салат, который в итоге не оставит равнодушными никого.

Ингредиенты для приготовления:

  • Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-88Морковь — 2 штуки.
  • Свёкла — 1 штука.
  • Чипсы картофельные — 200 г.
  • Варёная колбаса — 300 г.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка.
  • Свежие огурцы — 200 г.
  • Лимон, зелень для украшения.
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Майонез для заправки — 200 г.

Блюдо с колбасой и чипсами — одно из немногих, которое готовится быстро и требует больших финансовых затрат. Оно украсит праздничный стол и понравится вашим гостям.

Для начала необходимо поставить кастрюлю на огонь и поместить туда морковь и свёклу, варить около 20 минут. После того как овощи сварятся, дать им остыть. Затем снять кожицу со свёклы и моркови и натереть на мелкой тёрке.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-89

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и порезать полукольцами. Петрушку также промыть и мелко нарубить. Банку горошка открыть, слить жидкость.

Взять большое блюдо и все готовые ингредиенты выложить горками: свёклу, морковь, огурцы, картофельные чипсы, колбасу и зелёный горошек. Всё сверху украсить зеленью. Посередине салата поставить соусницу с майонезом и можно подавать к столу.

Традиционная и быстрая закуска

Для того чтобы не потерять много времени, можно сделать очень вкусный и быстрый салат «Ералаш». Рецепт с корейской морковью обязательно будет удачно смотреться на столе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-90Картофельные чипсы — 200 г.
  • Красный, сладкий перец — 1 штука.
  • Свежие огурцы — 2 штуки.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Консервированный горошек.
  • Ветчина либо колбаса — 300 г.
  • Майонез, соль, перец и зелень.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-91

Соломкой необходимо нарубить огурцы и ветчину, а помидоры и перец — кубиками. Нужно взять большое блюдо, посерёдке уложить ветчину, а рядом — остальные ингредиенты для салата кучками: чипсы, корейская морковь, огурцы, горошек, перец.

Все овощи подсолить и поперчить. На каждый продукт необходимо положить ложку майонеза и сверху посыпать зеленью. Размешать только тогда, когда уже салат на столе, чтобы все гости увидели эту красоту.

Яркие салаты всегда выигрышно смотрятся на столе, привлекая к себе внимание и вызывая желание попробовать их. На это и расчет: накрытый стол должен обеспечить не только сытость, но и пользу и удовольствие от шикарно выглядящей закуски.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-92

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н90 / С10 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

  2. Шаг 2:

    Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

  4. Шаг 4:

    В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

  7. Шаг 7:

    Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

  8. Шаг 8:

    Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

  9. Шаг 9:

    Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих – я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, – перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салатов с опятами маринованными

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, имеющимися в наличии.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Говядина, Капуста белокочанная, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Этот салат имеет много положительных моментов: быстро готовится, не более 15 мин., недорогостоящий, универсален — подходит для будничного рациона и необычно смотрится на праздничном столе, украшая его своей яркой расцветкой.

Набор продуктов для салата ералаш

Из ниже перечисленного количества продуктов у вас получится 4 порции.

  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. свеклы,
  • колбаса (полукопченая, копченая) — 250 г.,
  • горошек зеленый консервированный — 150 г.,
  • чипсы картофельные (можно заменить сухариками) — 100 г,
  • майонез — 150 г.,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый – для украшения).
Читайте так же:  Салат из огурцов с черным перцем на зиму рецепты

Горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой, а можно одновременно использовать эти два компонента.

Подготовка ингредиентов

1. Поставьте отварить свеклу и морковку.2. Не теряя времени, готовим другие компоненты. Режем крупной соломкой колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем через небольшой дуршлаг жидкость. Нарезаем зелень.3. Охлажденные и очищенные свеклу и морковку трем на крупной терке.

Украшаем стол

Подготовленные компоненты не перемешиваются, они укладываются небольшими горками по краю блюда. Сверху украшаются майонезом и зеленью, на ваше усмотрение. Если по такому рецепту приготовить салат ералаш, он будет самым необычным блюдом на вашем столе.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-109

Опубликовано

20.06.2018 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» – он как раз готовится с жареныммясом и с сырыми овощами. Именно такой рецепт мы для вас подготовили подробно, пошагово и с фото. Если хотите сделать салат не таким калорийным, замените жареную свинину телятиной или курицей, отварите мясо на пару или в бульоне. Овощную составляющую можете менять под сезон – добавить сладкий перец, белокочанную капусту, свежий зеленый горошек, дайкон, тыкву. Но, конечно, овощи должны сочетаться между собой по вкусу, а по цвету быть контрастными, чтобы салат получился ярким, аппетитным. Нарезку можете сделать более мелкой, нарезать все овощи (кроме капусты) и мясо кубиками или небольшими ломтиками. Если добавляете репчатый лук, его нужно замариновать в уксусе или лимонном соке, а свежую морковь можно заменить

морковью по-корейски

.

Ингредиенты:– нежирная свинина – 200 гр;- морковь – 0,5 шт; – репчатый лук – 1 небольшой; – помидоры – 2 шт;- огурцы – 1 шт;- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;- масло растительное – 2 ст. л;- уксус яблочный – 1 ч. л;- соевый соус – 1 ст. л;- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л; – соль – по вкусу;- сахар – щепотка; – сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото salat-eralash-recept-s-foto-110

Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро.

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять.

Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками.

Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями.

Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше.

Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово.

В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или

домашним майонезом

. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус. Приятного аппетита!

Изображение - Салат ералаш рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here