Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-52

Опубликовано

20.06.2018 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Для тех, кто даже летом не может обойтись без мяса, идеальным вариантом сытного, легкого ужина будет салат «Ералаш» – он как раз готовится с жареныммясом и с сырыми овощами. Именно такой рецепт мы для вас подготовили подробно, пошагово и с фото. Если хотите сделать салат не таким калорийным, замените жареную свинину телятиной или курицей, отварите мясо на пару или в бульоне. Овощную составляющую можете менять под сезон – добавить сладкий перец, белокочанную капусту, свежий зеленый горошек, дайкон, тыкву. Но, конечно, овощи должны сочетаться между собой по вкусу, а по цвету быть контрастными, чтобы салат получился ярким, аппетитным. Нарезку можете сделать более мелкой, нарезать все овощи (кроме капусты) и мясо кубиками или небольшими ломтиками. Если добавляете репчатый лук, его нужно замариновать в уксусе или лимонном соке, а свежую морковь можно заменить

морковью по-корейски

.

Ингредиенты:– нежирная свинина – 200 гр;- морковь – 0,5 шт; – репчатый лук – 1 небольшой; – помидоры – 2 шт;- огурцы – 1 шт;- пекинская или белокочанная капуста – 100 гр;- масло растительное – 2 ст. л;- уксус яблочный – 1 ч. л;- соевый соус – 1 ст. л;- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л; – соль – по вкусу;- сахар – щепотка; – сметанный соус или майонез, йогурт – для подачи.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-53

Мясо (свинину, молодую говядину или телятину) режем тонкими полосками, примерно как на бефстроганов. Если берете куриное филе, нарежьте покрупнее – это мясо мягкое, промаринуется и прожарится быстро.

Заливаем мясо соевым соусом, добавляем молотый перец и соль, если соус не соленый. Даем замариноваться минут десять.

Морковь трем на корейской терке или режем ножом на тонкие полоски. Лук шинкуем по высоте перышками.

Помидоры режем крупными дольками. Огурцы нарезаем крупными брусочками или режем полукружьями.

Капусту режем полосками. У пекинской используем только верхнюю зеленую часть, без белого основания. Белокочанную шинкуем потоньше.

Читайте так же:  Королевский салат рецепт с фото

Лук перекладываем в пиалку, сбрызгиваем уксусом 6% или соком лимона, добавляем соль и сахар. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Помешивая, обжариваем до мягкости, до готовности. Минут через пять-семь мясо будет готово.

Видео (кликните для воспроизведения).

В центр плоской большой тарелки или блюда ставим пиалку со сметанным соусом, натуральным йогуртом или

домашним майонезом

. Вокруг раскладываем овощи и мясо, чередуя цвета. Подаем к столу. Можно все перемешать после подачи, если овощи нарезаны мелко, или обмакивать кусочки овощей и мясо в соус. Приятного аппетита!

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-54

Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Ералаш” я научилась готовить у своей мамы, которая прекрасно готовит его и по сей день, правда, играя ингредиентами, выкладывая на блюдо то, что есть в холодильнике в данный момент. Я даже не знаю, кто был автором этого блюда, потому что идея очень рискованная – соединить на одном блюде несколько разных по цвету, фактуре и вкусу, а главное и по термической обработке продуктов. Вполне возможно, это был некий прорыв в кулинарном искусстве тех времен, потому как такой салат “Ералаш”, рецепт с фото пошагово поможет его приготовить и вам, прочно завоевал место на столе с не менее популярными закусками.
Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это. Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Он очень похож на салат “Козел в огороде”.
Вкус у салата “Ералаш” получается просто волшебный, сочетание таких разных продуктов настолько гармонично и вкусно, что хочется его готовить как можно чаще. Тем более, что это достаточно просто, не нужно особых приготовлений, достаточно только нарезать овощи, мясную основу, добавить горошек или сахарную кукурузу, можно покрошить свежую зелень. Очень интересный вкус дает жареный картофель или картофельные чипсы.
Это базовый рецепт, вы можете его взять за основу, а далее готовить из разных продуктов. Например, можно еще добавить сырую свеклу (она придаст блюду красивый цвет и яркий вкус), кислое яблоко, вместо колбасы взять отварное или копченое мясо.
Выложив все ингредиенты на блюде в определенном порядке, а это может быть в виде радуги, цветика – семицветика, или просто отдельными горками, мы также добавим красиво майонез, а потом уже на столе все перемешаем.
Ингредиенты:

Читайте так же:  Цезарь по русски салат рецепт

– колбаса (копченая, вареная) – 300 г,- спелые плоды томатов – 2 шт.,- спелый плод огурца – 1 шт.,- зеленый горошек консервированный – 200 г,- корнеплод моркови – 1 шт. ( я использовала корейскую морковку – 100 г),- чипсы картофельные – 50 г,- соль, – майонез.

Приготовление:



Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-55


Нарезаем копченую колбасу тонкой соломкой.
Свежие зеленые огурцы режем также соломкой.
Спелые плоды томатов нарезаем дольками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
На большое блюдо кладём в центр нарезанную колбасу.
А теперь рядом выкладываем в определенном порядке:
порезанные огурцы
кусочки томатов
измельченную морковь

процеженный от жидкости зеленый горошек

картофельные чипсы

Сверху посыпаем солью и специями, а также поливаем майонезом между ингредиентами или же прямо на них.

Перемешиваем продукты уже на столе. Вот такой яркий аппетитный салат “Ералаш” получится и у вас, если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото.

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить

салат “Кобб”

.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-56

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н90 / С10 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

  2. Шаг 2:

    Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

  4. Шаг 4:

    В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

  7. Шаг 7:

    Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

  8. Шаг 8:

    Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

  9. Шаг 9:

    Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих – я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, – перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты салатов с рисом на зиму в банках с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, имеющимися в наличии.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Читайте так же:  Салат рог изобилия рецепт

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Говядина, Капуста белокочанная, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-72

Салат «Ералаш» — это причудливая феерия, яркая и неожиданная, вариант богатой «овощной тарелки», предлагаемой рестораторами. Разноцветные ингредиенты выкладывают контрастными сегментами, образующими настоящую мозаику. Очень важно нарезать их единообразно, чтобы соблюсти общую «стилистику» блюда.

Запеченная свекла полностью сохраняет цвет и витаминный состав. Параллельно со свежей для остроты можно ввести немного квашеной капусты: но ее следует тщательно просушить на салфетке.

Салат солят по вкусу непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили сок, который может испортить внешний вид кушанья.

Ингредиенты

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-73

  • говядина — 250 г
  • свекла — 150 г
  • морковь — 150 г
  • огурец — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль майонез — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-74

1. Начините с подготовки всех ингредиентов. Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Можно отварить до готовности. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и не вываривается.

2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Поместите в миску, немного подсолите и помните руками, чтобы капустная соломка стала немного мягче.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-76

3. Очистите свежую морковку, ополосните. Натрите на средней терке. По желанию, можете использовать отварную морковь.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-77

4. Свежие огурцы ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

5. Промойте яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около десяти минут. После окуните в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте небольшими брусочками.

6. Свеклу остудите, удалите кожуру. Натрите на средней терке.

7. Мякоть говядины промойте, опустите в кастрюльку. Налейте холодную воду. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь. Варите на умеренном огне около часа, до мягкости. По желанию, добавьте лавровый лист или горошки черного перца. Вареную говядину остудите и нарежьте брусочками.

Читайте так же:  Вкусный салат с креветками рецепты

8. Ополосните перья зеленого лука. Белую часть использовать не обязательно. Нарежьте мелко.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-82

9. Все ингредиенты готовы. Подберите подходящую плоскую тарелку и уложите все ингредиенты небольшими порциями по всему диаметру тарелки согласно цветовой гамме. В центре уложите нарезанную говядину. Украсьте рубленым зеленым луком.

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово salat-eralash-s-myasom-recept-s-foto-poshagovo-83

10. Сверху украсьте майонезом. Соль и молотый черный перец подайте отдельно. Салат «Ералаш» готов. Угостите своих родных. Салат перемешивается и сдабривается специями непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Изображение - Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here