Салат ежик с корейской морковью рецепт

Максимально полное описание: салат ежик с корейской морковью рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-83

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Ежик салат: рецепт с корейской морковкой

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-84

Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

Салат ежик с корейской морковкой

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-85

В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-86

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. Салат с морковью по корейски становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.
Читайте так же:  Рецепт салат с сыром моцарелла

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-87

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-88

Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Салат корейский под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Читайте так же:  Салат праздничный рецепт классический рецепт

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт.. 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Маслины — 100 гр., 
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу  и яйца.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-89

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-90

На крупной терке натрите твердый сыр.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-91

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-92

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-93

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-94

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-95

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-96

Добавьте майонез и щепотку соли.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-97

Перемешайте.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-98

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-99

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-100

Далее выложите тертые яйца.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-101

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-102

На яйца выложите жареные шампиньоны.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-103

Грибы полейте майонезом.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-104

Присыпьте тертым сыром.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-105

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-106

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-107

Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-108

Существует множество вариантов

салата «Ежик» с корейской морковью , но у них у всех главной составляющей является

морковь по-корейски

Ингредиенты: 

  • Готовая корейская морковка – 250 г.
  • Куриное филе – 260 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Огурцы для украшения (или половина длинного огурца).
  • Шампиньоны по-корейски – 5 шт. для украшения.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-109

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Отварите яйца «всмятку», затем охладите в холодной воде, чтобы лучше чистились.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-110

Поставьте варить

куриное филе

. Чтобы мясо курицы было после отваривания вкусным, залейте его небольшим количеством воды. Вода при этом должна быть очень горячей. Добавьте в кастрюлю с курицей специи: лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-111

Шампиньоны оботрите полотенцем, но не мойте, чтобы они остались сухими.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-112

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-113

Положите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-114

Когда грибы обжарятся, посолите их.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-115

Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-116

Шампиньоны готовы.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-117

Варите курицу в течение 20 минут.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-118

Курицу порежьте мелкими  кусочками.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-119

Основную часть сыра натрите на крупной тёрке. Немного сыра натрите на мелкой тёрке (для оформления «носика» ёжика).

Читайте так же:  Салат с крупами на зиму рецепты

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-120

Почистите яйца.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-121

Отделите белки от желтков. 

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-122

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-123

Белки натрите на крупной тёрке.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-124

Желтки тоже натрите на крупной тёрке.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-125

Курицу смешайте со столовой ложкой майонеза.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-126

Приступайте к оформлению салата в форме

ёжика

. На блюдо выложите курицу в виде большой капли.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-127

Сверху, только на область «тела» будущего ёжика выложите грибы.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-128

Желтки смешайте с майонезом.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-129

Выложите желтки поверх грибов.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-130

Сыр смешайте с майонезом.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-131

Выложите сыр на желтки.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-132

Сверху положите белки.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-133

На область «носика» положите немного сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-134

И наконец, выложите «шубку» в виде морковки.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-135

Оливку разрежьте пополам и вставьте в середину зелёный горошек. Это «глазки».

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-136

Из целой оливы сделайте «нос». Положите на спинку ёжику маринованные грибочки.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-137

Для декорирования блюда нарежьте специальным приспособлением соломку из половины длинного огурца. 

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-138

Порежьте огурец пластиками и выложите вокруг ёжика «полянку». 

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-139

Соломку из огурца тоже положите рядом для имитации «травы».

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-140

Салат «Ёжик» с корейской морковкой готов.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 07.12.2013
  •   Просмотров: 49 715

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-141

Опубликовано

27.06.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано За что можно полюбить данный салат? Как минимум за необычное оформление и как максимум за невероятно вкусный результат стараний!

Готовиться Салат “Ежик”, рецепт с фото с курицей и корейской морковкой, путем накладывания слоев один за вторым. Последний слой оформляем ни чем иным, как обычной корейской морковкой.

Смотрится он красочно ярко и очень красиво. Если готовите на детский стол, тогда майонез лучше сделать самим или смазать слои сметаной. Еще посмотрите как приготовить

салат “Нежность” с крабовыми палочками

.

Ингредиенты:– куриная грудка без кости — 300 гр.,- лук — 1 шт.,- рафинированное подсолнечное масло (для пассировки лука) — 2-3 ст.л.,- маринованные грибы (лучше всего опята) — около 200 гр.,- яйца — 3-4 шт.,- сыр — 200 гр.,- корейская морковь — около 300 гр.,- майонез — по вкусу,- соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

– опята — 1 шт.,
– душистый перец — 2 горошины.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт salat-ezhik-s-koreyskoy-morkov-yu-recept-142

Подсаливаем воду, в которой отвариваем куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем.

Чистим куриные яйца (предварительно отваренные) и натираем на терке, лучше использовать среднюю.

Также само натираем сыр.

Отдельно пассируем наш лучок, используя рафинированное масло. Предпочтительно, чтобы лук был нарезан полукольцами. А готовим его, доведя до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Без излишнего масла от жарки, смешиваем куриное филе с пассированным луком и майонезом. На блюде для салата выкладываем в форме капли – это и есть наша основа ежика.

Далее сверху выкладываем грибочки (без маринада),

слой тертых яиц (по желанию со специями), и сверху наносим маленький слой майонеза.

Следом идет сыр, и снова майонез.

На этом этапе осторожно, так как стоит следить за тем, какой получается форма, также передняя часть должна остаться не смазанной, ведь нам еще предстоит сделать прелестное личико. И последний этап, смазанную часть (все, кроме переднего каплевидного участка) полностью покрываем корейской морковкой. А оставшуюся часть (нашу мордочку) декорируем 2 шариками душистого перца, прикрепляем их так, чтобы получились глазки, и шапочкой от одного опенка делаем носик. Украшаем зеленью.

Наш

салат “Ежик”

готов, и тут хотелось бы Вам пожелать приятного аппетита, но думаю Вы сперва хотите полюбоваться своим шедевром, а еще похвастаться соседям и подписчикам инстаграма

.

Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.

Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.

Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.

Вариант № 1: с маслинами и ананасами

Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.

Читайте так же:  Салат с кальмаров и креветок рецепт с фото очень вкусный с

Ингредиенты:

  • одна большая вареная грудка курицы;
  • банка консервированных в сиропе ананасов кольцами;
  • кусок сыра весом 250 грамм;
  • половина стакана очищенных грецких орехов;
  • небольшая банка маслин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • чеснок;
  • сок из половины лимона;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо сделать ароматную заправку. Соединяем измельченные блендером орехи и чеснок, майонез, добавляем сок лимона, все очень хорошо перемешиваем. Орешки можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Этой заправкой нужно будет промазывать каждый слой.
  2. Вареную курицу разделяем на мелкие волокна, выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме капли.
  3. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем на небольшие куски, раскладываем поверх курицы.
  4. Натираем сверху сыр, затем таким же образом поступаем с яйцами. Не стоит забывать про майонезную заправку.
  5. Переходим к украшению съедобного ежа. Из целых маслин делаем глазки и нос, остальные разрезаем пополам. Из этих половинок делаем иголки, вдавливая их срезами вниз.

Советы по украшению:

  • Рекомендуется украсить готового ежа по бокам веточками зелени, кусочками свежего огурца, помидора.
  • Любительницам сладких блюд можно заменить маслины зеленым виноградом.

Вариант № 2: с корейской морковкой и шампиньонами

Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.

Ингредиенты:

  • 2 мягкие куриные грудки, сваренные в соленой воде;
  • большая банка шампиньонов массой 450 грамм;
  • кусок твердого сыра около 200 грамм;
  • 450 грамм не слишком острой морковки по-корейски;
  • сладкое яблоко;
  • 5 вареных яиц;
  • листья свежего салата для украшения блюда;
  • луковица;
  • 3 маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареную курицу надо нарезать кусочками, яйца натереть в отдельную миску на терке.
  2. Шампиньоны следует вынуть из банки, порезать, обжарить с измельченным луком на сковороде. Много масла лить не стоит, достаточно 1 ложки.
  3. Яблоко чистим от кожуры, натираем крупными полосками. Сыр тоже пропускаем через терку, желательно с мелкими отверстиями.
  4. Теперь нужно выложить ингредиенты на плоское блюдо. Делаем это в таком порядке: вымытые листья салата, охлажденные жареные грибы, промазанная сверху майонезом курица, натертое яблоко, измельченные яйца, майонез. Слои выкладываем в форме продолговатой капли, прихлопывая немного ложкой, чтобы кусочки плотно лежали.
  5. Начинаем украшение ежика. Мордочку посыпаем сыром, из половинок маслин делаем глаза и нос. Иголки формируем из корейской моркови, выкладывая ее по всей поверхности салата. Сверху можно положить несколько небольших шампиньонов, кусочек яблока.

Советы по украшению:

  • Иголки можно сделать из миндаля, семечек, кусочков маслин, выкладывая их рядами или полукругом.
  • Дополнят блюда красивые божьи коровки из половинок редиса или маленьких помидоров с майонезными точками.

Вариант № 3: с картофелем и маринованными огурцами

Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • маленькая банка маринованных шампиньонов шляпками;
  • средняя луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • листья зеленого салата;
  • майонез;
  • маслины, дольки лимона, семечки, морковь для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, очистить, натереть на крупной терке. Вареную курицу следует мелко порезать одинаковыми кубиками, огурцы с зеленью измельчить ножом.
  2. Сначала обжариваем шампиньоны и порезанный полукольцами лук. Остужаем.
  3. Затем выкладываем на тарелке салатные листья, слой куриного мяса, сверху добавляем майонез. Вторым слоем кладем охлажденные грибы.
  4. Далее идет очередь маринованных огурцов, майонеза, яиц. Сверху раскладываем натертый картофель, тоже смазываем майонезом.
  5. Вместо иголок втыкаем крупные семечки, вокруг ежа раскладываем дольки лимона, веточки укропа и кусочки моркови в форме цветка. Глаза с острым носом делаем из целых маслин.

Советы хозяйкам:

  • Семечки можно заменить миндальными орешками, кусочками маслин.
  • Если добавить в майонез лимонный сок, блюдо получится ароматнее и нежнее на вкус.

Вариант № 4: с сухариками и зеленым горошком

Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты — и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.

Ингредиенты:

  • упаковка ржаных сухариков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 картошины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
  2. Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
  3. Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
  4. Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Читайте так же:  Рецепт диетический салат из фруктов

Подсказки хозяйкам:

  • Сухарики можно брать ржаные или пшеничные, некоторые хозяйки сушат их сами.
  • При желании все ингредиенты разрешается просто перемешать, обсыпав сверху белками яиц.

Вариант № 5: с кукурузой и чипсами

Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.

Ингредиенты:

  • банка кукурузы весом 250 грамм;
  • большой пакет чипсов;
  • упаковка крабовых размороженных палочек;
  • вареная мякоть куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картошины;
  • красная или обычная луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • чеснок, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Картошку и яйца следует сварить, измельчить. Сыр тоже натираем, можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки с курицей тонко нарезаем, чем мельче, тем лучше.
  3. Чеснок надо измельчить, перемешать с любым майонезом.
  4. Соединяем вместе в блюде кукурузу, сыр, курицу, лук, крабовые палочки, вареные яйца, картофель, перемешиваем.
  5. Выкладываем на плоский салатник в форме ежика, прихлопываем ложкой. Обмазываем сверху майонезом.
  6. Из оливок делаем глаза, кончик носа, втыкаем ребром по всей поверхности чипсы.

Советы по украшению:

  • Крупные чипсы можно поломать, посыпать сверху крошкой.
  • Вокруг ежика рекомендуется выложить кружочки огурцов, копченой колбасы,зелени.

Вариант № 6: со свеклой, морковью и курицей

Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вареной курицы;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • банка шампиньонов;
  • горсть грецких орехов;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала надо отварить свеклу, мясо курицы, яйца, остудить их, порезать ровными мелкими кусочками.
  2. Сырую морковку и яблоко нужно по отдельности натереть на самой мелкой терке.
  3. Грибы с репчатым луком следует порезать, немного обжарить.
  4. Грецкие орехи лучше всего измельчить блендером.
  5. Теперь нужно выложить ингредиенты одинаковыми слоями в форме ежа. Первый слой — жареные грибы с луком. Затем промазываем их майонезом,
  6. выкладываем курицу, морковь. Покрываем мясо тонким слоем майонеза, на него выкладываем свеклу, затем орехи, яблоки и яйца. Сверху наносим густой слой майонеза.
  7. Маслины разрезаем на небольшие полоски, втыкаем их вместо иголок. Для глаз подойдут оливки.

Советы:

  • Для красоты можно выложить ингредиенты на салатные листья, веточки укропа или петрушки.
  • Мордочку можно обсыпать измельченным желтком для контраста.
  • При желании грецкие орехи можно посыпать сверху, тогда ежик будет не белым, а коричневым.

Вариант № 7: с курицей, ветчиной и морковью

Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.

Ингредиенты:

  • копченая грудка или 2 копченых окорочка;
  • 100 грамм ветчины;
  • луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • банка ананасов;
  • несколько маслин;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • майонез;
  • 2 вареные морковины.

Приготовление:

  1. Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, ананасы — кусочками, вареную морковку, сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой терке.
  3. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить.
  4. Начинаем формировать ежа. Сначала выкладываем слой копченой курицы, затем жареные грибы. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца.
  5. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем тертой вареной морковью. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос.

Советы по оформлению:

  1. Чтобы ежик выглядел достовернее, обкладываем его веточками укропа — это будет трава.
  2. Мухоморы сверху делаем из вареных яиц и половинок помидора. Точки рисуем майонезом.

Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.

Изображение - Салат ежик с корейской морковью рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here