Салат генеральский классический рецепт с грибами

Максимально полное описание: салат генеральский классический рецепт с грибами для наших любимых читателей.

Содержание

как приготовить вкусненький салат с жаренными грибами.

  1. Салат готовится слоями:
  2. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
  3. Слоеный с КУРИЦЕЙ
  4. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
  5. 1 слой семга отварная
  6. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
  7. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

Салат генеральский с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар

пеленгас

творожные шарики рецепт

жареная курица с картошкой в духовке

Как приготовить скумбрию в масле в мультиварке

Детские блюда на день рождения рецепты

Рецепты блюд из творога видео

Утка с яблоками в утятнице рецепты с фото

Салаты рецепты видео

Свинина с ананасами

салаты фото”/>Как красиво оформить салаты фото

Как приготовить кролика рецепты с фото

Салаты с ветчиной сыром с болгарским перцем

рецепт плов в сковородке”/>Фото рецепт плов в сковородке

Формы для выпечки кексов

салат из красной фасоли и помидоров

еще

Салат генеральский

Ингредиенты:

– 1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

– 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

– 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

– 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

– 5. Натертые на мелкой терке яйца.

– 6. Натертый на мелкой терке сыр.

Салат генеральский » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Видео (кликните для воспроизведения).

что можно приготовить из муки яиц и воды

салата из морепродуктов с майонезом”/>Рецепт салата из морепродуктов с майонезом

Салат с консервированным лососем

Рецепт сок из тыквы

Рецепт варенья из вишни

Из лаваша рецепт

Рулет из фарша с макаронами

Здравление с 8 марта

Салат из курицы сыра и винограда

Свинина c

приготовления окорочков в духовке”/>Рецепт приготовления окорочков в духовке

Фарш в пельмени

Рецепт глазури для кекса

пирог с черникой”/>Творожный пирог с черникой

Сельдерей с мясом

кальмаров с яблоками рецепт”/>Салат из кальмаров с яблоками рецепт

Зимняя вишня рецепт торта

Салат из семги с креветками

Рецепт из творог без яиц

Детское рецепт

еще

Салат генеральский – “моя хлебопечка” – форум

Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.

Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из – за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала.

Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления.

_____________________________________

Для приготовления салата следует взять :

Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная)

Репчатый лук 1 головка ( средних размеров)

Отварная морковь 1 шт.( крупная)

Отварной картофель 2 шт.( средних)

яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит)

Отварные крутые яйца 4 шт.

_____________________________________

Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв :

1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом.

2) тёртое яблоко + майонез.

3) тёртая морковь + майонез.

4) тёртая редька + майонез.

5) тёртые яйца + майонез.

Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник.

У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила.

Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон.

Вид у готового салата несколько бледноватый ( из – за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре!

Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья.

Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова.

А вот и герой этой темы –

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-278

Угощайтесь, дорогие мои!

Генеральский салат. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощейПредназначение: 

На обед: На закуску 

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание: Постное питаниеОписание: Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста. 

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок свекольный — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт “Салат “Генеральский””Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Фасоль слегка пюрируем.

Укладываем на блюдо.

Поливаем соусом.

Морковь натираем на терке.

Укладываем сверху фасоли.

Поливаем соусом.

Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.

Пожарить с луком на растительном масле.

Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.

Остывшие грибы укладываем сверху моркови.

Соусом не поливаем!!!

Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.

Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.

Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения.

Укладываем картофель сверху огурчиков.

Хорошо разровнять шпателем.

В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Укладываем картофель в кондитерский мешочек.

Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).

С помощью этой насадки очень легко делать розы.

Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.

С помощью ножа перенести на наш тортик.

Украшаем зеленью.

Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

/images/users/06_04_11/421756.jpg]Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-288

/images/users/06_04_11/421769.jpg]Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-289

Салат “генеральский” – кулинарный рецепт

фасоль отвариваем (можно заменить на баночку консервы)

грибы обжариваем (любые – мы предпочтаем шампиньоны)

лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)

Читайте так же:  Салат с лососем братья караваевы рецепт с фото пошагово в

картофель варим (можно печь)

картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны)

нарезаем кубиками (размер по желанию)

выкладываем в глубокую посуду по слоям:

1 ) картофель

2 ) огурец

3 ) грибы

4 ) лук

5 ) фасоль

6 ) морковь

масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз сдабривает все слои.

верхний слой – морковный – покрываем майонезом.

слои можно чуть подсаливать – так как морковь и лук сластят.

по поводу “генеральский” – я рисую на морковке 3 звезды из майонеза

и перед подачей на стол обязательно сказать мужу “это тебе, мой генерал!”

Салат “генеральский” – гвоздь праздничного стола

Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.

Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.

С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.

Один из таких салатов – «Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!

Ингредиенты:

1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

5. Натертые на мелкой терке яйца.

6. Натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.

Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.

Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.

Способ приготовления

1. Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
2. Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
3. Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
4. Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!
5. Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
6. Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
7. В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
8. Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
9. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Генеральский салат с грибами»

Максимально полное описание: салат генеральский рецепт с грибами для наших любимых читателей.

Способ приготовления

1. Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
2. Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
3. Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
4. Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!
5. Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
6. Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
7. В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
8. Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
9. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Генеральский салат с грибами»

как приготовить вкусненький салат с жаренными грибами.

  1. Салат готовится слоями:
  2. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
  3. Слоеный с КУРИЦЕЙ
  4. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
  5. 1 слой семга отварная
  6. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
  7. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

Салат генеральский с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар

пеленгас

творожные шарики рецепт

жареная курица с картошкой в духовке

Как приготовить скумбрию в масле в мультиварке

Детские блюда на день рождения рецепты

Рецепты блюд из творога видео

Видео (кликните для воспроизведения).

Утка с яблоками в утятнице рецепты с фото

Салаты рецепты видео

Свинина с ананасами

салаты фото”/>Как красиво оформить салаты фото

Как приготовить кролика рецепты с фото

Салаты с ветчиной сыром с болгарским перцем

рецепт плов в сковородке”/>Фото рецепт плов в сковородке

Формы для выпечки кексов

салат из красной фасоли и помидоров

еще

Салат генеральский

Ингредиенты:

– 1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

– 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

– 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

– 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

– 5. Натертые на мелкой терке яйца.

– 6. Натертый на мелкой терке сыр.

Салат генеральский » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

что можно приготовить из муки яиц и воды

салата из морепродуктов с майонезом”/>Рецепт салата из морепродуктов с майонезом

Салат с консервированным лососем

Рецепт сок из тыквы

Рецепт варенья из вишни

Из лаваша рецепт

Рулет из фарша с макаронами

Здравление с 8 марта

Салат из курицы сыра и винограда

Свинина c

приготовления окорочков в духовке”/>Рецепт приготовления окорочков в духовке

Фарш в пельмени

Рецепт глазури для кекса

пирог с черникой”/>Творожный пирог с черникой

Сельдерей с мясом

кальмаров с яблоками рецепт”/>Салат из кальмаров с яблоками рецепт

Зимняя вишня рецепт торта

Салат из семги с креветками

Рецепт из творог без яиц

Детское рецепт

еще

Салат генеральский – “моя хлебопечка” – форум

Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.

Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из – за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала.

Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления.

_____________________________________

Для приготовления салата следует взять :

Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная)

Репчатый лук 1 головка ( средних размеров)

Отварная морковь 1 шт.( крупная)

Отварной картофель 2 шт.( средних)

яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит)

Отварные крутые яйца 4 шт.

_____________________________________

Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв :

1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом.

2) тёртое яблоко + майонез.

3) тёртая морковь + майонез.

4) тёртая редька + майонез.

5) тёртые яйца + майонез.

Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник.

У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила.

Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон.

Читайте так же:  Смак с удовиченко рецепт салата

Вид у готового салата несколько бледноватый ( из – за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре!

Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья.

Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова.

А вот и герой этой темы –

Угощайтесь, дорогие мои!

Генеральский салат. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощейПредназначение: 

Видео (кликните для воспроизведения).

На обед: На закуску 

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание: Постное питаниеОписание: Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста. 

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок свекольный — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт “Салат “Генеральский””Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Фасоль слегка пюрируем.

Укладываем на блюдо.

Поливаем соусом.

Морковь натираем на терке.

Укладываем сверху фасоли.

Поливаем соусом.

Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.

Пожарить с луком на растительном масле.

Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.

Остывшие грибы укладываем сверху моркови.

Соусом не поливаем!!!

Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.

Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.

Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения.

Укладываем картофель сверху огурчиков.

Хорошо разровнять шпателем.

В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Укладываем картофель в кондитерский мешочек.

Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).

С помощью этой насадки очень легко делать розы.

Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.

С помощью ножа перенести на наш тортик.

Украшаем зеленью.

Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

/images/users/06_04_11/421756.jpg]

/images/users/06_04_11/421769.jpg]

Салат “генеральский” – кулинарный рецепт

фасоль отвариваем (можно заменить на баночку консервы)

грибы обжариваем (любые – мы предпочтаем шампиньоны)

лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)

картофель варим (можно печь)

картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны)

нарезаем кубиками (размер по желанию)

выкладываем в глубокую посуду по слоям:

1 ) картофель

2 ) огурец

3 ) грибы

4 ) лук

5 ) фасоль

6 ) морковь

масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз сдабривает все слои.

верхний слой – морковный – покрываем майонезом.

слои можно чуть подсаливать – так как морковь и лук сластят.

по поводу “генеральский” – я рисую на морковке 3 звезды из майонеза

и перед подачей на стол обязательно сказать мужу “это тебе, мой генерал!”

Салат “генеральский” – гвоздь праздничного стола

Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.

Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.

С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.

Один из таких салатов – «Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!

Ингредиенты:

1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

5. Натертые на мелкой терке яйца.

6. Натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.

Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.

Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.

Добрый день!          Оказывается можно    использовать маринованные грибы в салатах  в сочетании с другими продуктами.   Салат !Генеральский» -рецепт не сложный,  а салат получается  вкусный! По праву этот салат займет свое место и на праздничном столе, возможно и название пошло  от «свадебного генерала» , когда  знатную особу  приглашали для  солидности  торжества.

                      Необходимый набор продуктов:

            грибы маринованные — 0,5 л  баночка ( у меня опята),

            яйца — 3 штуки,

            сыр твердый — 100 граммов,

            мясо отварное любое — 200 граммов ( у меня свинина),

             картофель — 2 штуки,

             морковь  – 1 штука,

             лук  репчатый- 1  небольшая головка,

             лук зеленый — несколько перьев,

             соль перец по вкусу,

              масло растительное — 1 столовая ложка,

             майонез или  майонез пополам со сметаной.

            Приготовление.    Мясо, яйца и картофель по отдельности  предварительно  отварить. Мясо и картофель нарезать соломкой. Грибы   немного оставить для украшения, остальные измельчить на одинаковые  кусочки. Лук кубиками спасеровать на растительном масле. Морковь сырую и яйца  натереть на средней терке.             

с

               На плоскую тарелку первым слоем выложить грибы, посыпать поджаренным луком и покрыть тонким слоем майонеза, как и все остальные слои салата.

            Вторым слоем будет мясо.

Покрыть  слоем подготовленной моркови.

               Продолжить приготовление салата слоем яиц и зеленого лука ( у меня не было)

               После смазывания яиц майонезом,  верх салата покрыть натертым сыром и украсить грибочками.

                  Салат «Генеральский» готов.  Знакомим семью и гостей с  новым  вкусным сочетанием продуктов!

Read more:

Göre sırala

Салат ” Генеральский ” / Слоеный салат с курицей и грибами на праздничный столМама-Няма | Рецепты

10 aylar önce

Обалденно вкусный , нарядный , праздничный салат Генеральский ( Мой Генерал или Генеральская Дочь ) Для…

Постный рецепт салата “Генеральский” с грибами и с фасольюeat daily

2 aylar önce

Постный рецепт салата “Генеральский” с грибами и с фасолью. Рекомендуем очень вкусный, сытный, постный салат…

Праздничный салат с курицей и грибамиКсюшина Кухня

9 aylar önce

Чтобы приготовить вкусный салат с курицей и грибами не нужно тратить много времени. Это сытное и вкусное…

Слоёный салат “Белая ночь” с курицей и грибами: рецептDelafe

9 aylar önce

Обожаете слоёные салаты? Они очень сытные, питательные и аппетитные. Советуем приготовить салат «Белая…

САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Yıl önce

На любом праздничном столе украшением будет салат “Генеральский” – свежий, яркий и очень вкусный! Ингредиент…

Читайте так же:  Арабский салат табуле рецепт

Праздничный салат “Генеральский”, с говядиной.Выпечка и кулинария.Простые Вкусные Рецепты

10 aylar önce

Нетрадиционный состав продуктов, их сочетание, придаёт данному салату необычный и пикантный вкус. Рецепт:…

САЛАТ “ГЕНЕРАЛЬСКИЙ” ИЗ ГОВЯДИНЫ / Как приготовить говяжий салат “Генеральский”Как Приготовить

2 yıl önce

Рецепт говяжьего салата “Генеральский”. Ингредиенты: – 200 г мяса (отварная говядина) – 4 яйца, 1 луковица, 200…

Вкуснейший салат с грибами. Обалденный вкус, рекомендую!Калнина Наталья

Yıl önce

Вкуснейший салат с грибами. Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления и нежное куриное мясо. ЕЩЕ МНОГО…

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”. Салат с курицей и маринованными шампиньонами.“Балуем Животики”

Yıl önce

“Грибная Поляна” – вкусный и очень красивый салат. Настоящее украшение любого праздничного стола! Ингредие…

Обалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейскиTasty food

Yıl önce

Очень вкусный салат из трех ингредиентов – просто вкуснятина! Подходит как для праздничного стола, так и…

Салат с курицей Салат на праздничный столДомашние видео

27 gün önce

Салат с курицей рецепт филе курицы 150 гр.(отварной, при варке филе подсолить) помидоры 200 гр. огурцы свежие…

Салат с копченой курицей/Salat mit geräucherte HähnchenГалина на кухне/Galina na kuchne

Yıl önce

мясо копченой курицы шампиньоны зелень петрушки огурец майонез соль молотый чёрный перец растительное…

Салат “Генеральский”Вкус TV

7 aylar önce

Салат «Генеральский» Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный слоеный овощной салатик. Он отлично подойде…

Слоёный салат с курицей грибами и сыромКазанские Гурманы

8 aylar önce

Салат генеральскийФедор Курносов

4 yıl önce

Ингредиенты: Куриная грудка копченая – 600 Грамм Огурцы очищенные – 3 Штук (Нарезать соломкой можно на больш…

Салат ГенералРецепты вкусных блюд

Yıl önce

Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких…

Салат ГенеральскийNadya’s Kitchen

5 aylar önce

Ингредиенты: картофель 3шт. морковь 3шт. мясо курица 200гр. лук 1/2 свекла 2 средних майонез по вкусу сыр тертый…

Праздничный салат с курицей, грибами и сыром. Простой и вкусный салатAnnyshka – простые домашние рецепты

10 aylar önce

Рецепт простого салата на праздничный стол. Салат с куриной грудкой и грибами. В этом видео я расскажу и…

Салат с говядиной и шампиньонами!!!Easy Кухня

2 yıl önce

Салат с говядиной и шампиньонами!!! Больше салатов: .Салат с куриной грудкой и черри – goo.gl/uST2UW .Салат…

Слоеный салат с мясом, грибами и солеными огурцамиПростые рецепты от recept-eda

8 aylar önce

Слоеный салат с мясом, грибами и солеными огурцами – это украшение стола. Праздничный салат готовят из…

Этот ЭФФЕКТНЫЙ салат станет главным украшением праздничного стола!Остроумно

Yıl önce

МОЙ ЛИЧНЫЙ КАНАЛ: YAMIREСIPES trclips.com/channel/UCFFBo9RZo161KKqqZvyqpVA Очень эффектно выглядит слоеный салат с …

Грибной салат с овощами на зимуГОТОВИМ ВКУСНО!

3 yıl önce

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ЛЕГКО И ВКУСНО! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! trclips.com/channel/UCUC9PCDLeWVGVKaMC3vPfJQ.

Праздничный салат “От Тиффани” с курицей, сыром, орехами и виноградом! Салаты на праздничный стол!ekaterina-lav ♥РЕЦЕПТЫ♥

Yıl önce

Салат “От Тиффани” особенный! Сочетание курицы и винограда, приправы карри и обжаренных орехов делают его…

САЛАТ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Salad СалатыГотовим с ЛЮБОВЬЮ

Yıl önce

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…

Домашняя кухня #1 Салат “Генеральский”Надежда Литвинцева

2 yıl önce

Домашняя кухня #1 Салат “Генеральский” Лайк,подписка.

Салат с курицей черносливом и грибамиВкусные рецепты лучших блюд

Yıl önce

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем…

Правильное питание. Салат с курицей и грибами.Sporting Life

2 yıl önce

Правильное питание. Салат с курицей и грибами.

Праздничный Салат с курицей и грибами.Вкус Жизни

10 aylar önce

Праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт. Салат очень прост в приготовлении, но, не смотря…

Салат с маринованными грибами. Рецепт из грибов от Ивана!Рецепты от Ивана

2 yıl önce

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ Корейские салаты: …

САЛАТ ВИОЛА / НОВОГОДНИЙ САЛАТ С МЯСОМ, ОРЕХАМИ И ГРИБАМИФабрика Рецептов

Yıl önce

Ингредиенты: 300 г куриного филе или говядины 100 г грецких орехов 300 г шампиньонов 150г твердого сыра 1 луковица…

Салат слоеный с курицей и грибамиСамые вкусные домашние рецепты

Yıl önce

Отличный вариант салата, если вы хотите его подать порционно. Салат выглядит весьма презентабельно и наряд…

Салат с курицей, грибами и фасольюrepeat_and_eat

8 aylar önce

Ингредиенты Куриная грудка – ½ шт. Шампиньоны – 1 банка Фасоль белая – 1 банка Сыр – 70 гр.

Салат с курицей и грибами. Из вареной курицы реально вкусно!Рецепты от Ивана

2 yıl önce

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal.ru/ ☆ Рецепты салатов: …

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИГОТОВИТЬ ЛЕГКО

2 yıl önce

Ну, оОчень вкусный салат из говядины и солеными огурцами. watch trclips.com/video/7JMOZMZ5GS4/video.html …

Салат с куриным филе и грибамиСамые вкусные домашние рецепты

Yıl önce

На праздничный стол, да и на каждый день хочу предложить вам отличный способ, как приготовить салат с курины…

Слоёный салат с грибами и курицей к праздничному столуElena’s meals

9 aylar önce

Салат очень приятный на вкус, питательный но вместе с тем лёгкий для восприятия благодаря классной заправке.

Салат из говядины с грибамиКулинария и рецепты от Хрумки

10 aylar önce

Рецепт на Хрумке: Салат из говядины с грибами 1000.menu/cooking/23235-salat-s-govyadinoi-i-gribami Подписка на наш канал: www…

Фаршированные яйца 7 обалденных начинок / Закуски на приздничный столМама-Няма | Рецепты

9 aylar önce

Очень вкусная праздничная закуска – фаршированные яйца . Я предлагаю целых семь разных вариантов ! Начинки…

Селедка под шубой С ГРИБАМИ Оригинальное приготовление салата Шуба Грибы под шубой Рецепт ВкуснятинаAtlantic TV City

Yıl önce

Селедка под шубой С ГРИБАМИ Оригинальное приготовление салата Шуба Грибы под шубой Рецепт Вкуснятина …

Салат слоеный с грибамиСамые вкусные домашние рецепты

Yıl önce

Мои друзья и близкие любят, когда я готовлю салаты слоями. И мне они тоже нравятся не только своим вкусом,…

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИМир вкусных рецептов

10 aylar önce

Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Соль, перец по вкусу Лук 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Сметана 250 гр. мука 4-5 ст.л. Яйца 2 шт….

Салат из говядины и грибовВкусные Салаты

3 yıl önce

Салат из говядины и грибов – Говядина – 400 Грамм Шампиньоны – 400 Грамм Огурцы маринованные – 300 Грамм Перец…

Салат Генеральский всего 4 ингредиента. Что приготовить на ужин, на обед быстро и вкусно?Кухня на любой вкус с Еленой Ус

Yıl önce

Рецепт салата Генеральский очень простой, в нем всего 4 ингредиента, но он вкусный и главное полезный. Спосо…

Пикантный салат “Праздничный” .Выпечка и кулинария.Простые Вкусные Рецепты

9 aylar önce

Рецепт: 1 банка кукурузы(340 гр), 1 банка оливок(280 гр), без косточки, 400 гр ветчины, 5 шт яиц, 400 гр грибов,…

Праздничный салат/Рецепт салата ссемгойДружная семейка

Yıl önce

праздничныйсалат#салатссемгой Салат к праздничному столу! Делайте много, все равно сразу съедят)) Понадоби…

Салат на праздничный стол ПОЧАТОК КУКУРУЗЫГотовим с ЛЮБОВЬЮ

Aylar önce

НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The…

Мясной салат с говядинойПРИЯТНОГО АППЕТИТА

3 yıl önce

Простота в приготовлении с нежнейшей структурой блюда – отличное и выгодное сочетание.

МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ !!! РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ !!!Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Yıl önce

Сегодня я приготовлю жареные маслята с картошкой. Что может быть вкуснее молодого картофеля, жареного со…

Празднечный Салат слоеный с курицейВкусняшкаTV

2 yıl önce

Празднечный Салат слоеный с курицей В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты…

Читайте так же:  Мимоза салат классический рецепт со сливочным маслом

Салат c курицей и грибами.Готовим дома

Yıl önce

Главная » Мясные салаты, Салаты

Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.

Ингредиенты:
  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Полученную массу выложить первым слоем:
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Отварная морковь:
Тертые вареные яйца:
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
И измельченными грецкими орехами:
Пропитывать в холодильнике часа два:

Представленный рецепт “Слоеный салат с говядиной «Генеральский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГовядинаГрецкие орехилукМорковьСвеклаСырЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной «Генеральский» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Добрый день!          Оказывается можно    использовать маринованные грибы в салатах  в сочетании с другими продуктами.   Салат !Генеральский» -рецепт не сложный,  а салат получается  вкусный! По праву этот салат займет свое место и на праздничном столе, возможно и название пошло  от «свадебного генерала» , когда  знатную особу  приглашали для  солидности  торжества.

                      Необходимый набор продуктов:

            грибы маринованные — 0,5 л  баночка ( у меня опята),

            яйца — 3 штуки,

            сыр твердый — 100 граммов,

            мясо отварное любое — 200 граммов ( у меня свинина),

             картофель — 2 штуки,

             морковь  – 1 штука,

             лук  репчатый- 1  небольшая головка,

             лук зеленый — несколько перьев,

             соль перец по вкусу,

              масло растительное — 1 столовая ложка,

             майонез или  майонез пополам со сметаной.

            Приготовление.    Мясо, яйца и картофель по отдельности  предварительно  отварить. Мясо и картофель нарезать соломкой. Грибы   немного оставить для украшения, остальные измельчить на одинаковые  кусочки. Лук кубиками спасеровать на растительном масле. Морковь сырую и яйца  натереть на средней терке.             

с

               На плоскую тарелку первым слоем выложить грибы, посыпать поджаренным луком и покрыть тонким слоем майонеза, как и все остальные слои салата.

            Вторым слоем будет мясо.

Покрыть  слоем подготовленной моркови.

               Продолжить приготовление салата слоем яиц и зеленого лука ( у меня не было)

               После смазывания яиц майонезом,  верх салата покрыть натертым сыром и украсить грибочками.

                  Салат «Генеральский» готов.  Знакомим семью и гостей с  новым  вкусным сочетанием продуктов!

Read more:

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-305

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» — это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-306

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Мясо.
  2. Лук.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Морковь.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Немного соли.
  9. Сыр.
  10. Майонез.
  11. Картофель.
  12. Майонез.
  13. Свёкла.
  14. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-307

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр — 0,05 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.
Читайте так же:  Рецепт салата с колбасным сыром

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Сыр.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.
  10. Из майонеза сделать сеточку.
  11. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Салат Генерал со свеклой и курицей

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-308

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Сыр.
  6. Майонез.
  7. Яйца.
  8. Майонез.
  9. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-309

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сыр — 0,2 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0,15 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
  5. Натереть сыр.
  6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

Очерёдность выкладывания компонентов:

  1. Курица.
  2. Майонез.
  3. Сыр.
  4. Яйца.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Чернослив с чесноком.
  9. Грецкие орехи.
  10. Майонез.
  11. Немного соли.
  12. Свёкла.

В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

Салат Генерал с курицей и грибами

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-310

Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,6 кг.
  • Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец (чёрный, красный).

Рецепт салата:

  1. Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
  2. На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
  3. К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
  4. Грибы слить.
  5. Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
  6. Дать салату настояться 15-20 минут.

Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.

Диетическая версия салата

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-311

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Морская версия

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-312

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Рыбная версия

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами salat-general-skiy-klassicheskiy-recept-s-gribami-313

В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 ломоть.
  • Пекинская капуста — 0,4 кг.
  • Корнишоны — 0,2 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 0,3 кг.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт салата:

  1. Некрупно нашинковать капусту.
  2. Корнишоны нашинковать кружками.
  3. Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  4. Разделать и нарезать сельдь.
  5. Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
  7. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.

Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Изображение - Салат генеральский классический рецепт с грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here