Салат глобус как делали наши мамы рецепты

Максимально полное описание: салат глобус как делали наши мамы рецепты для наших любимых читателей.

Заготовки, сделанные своими руками, порадуют всех домочадцев своими летними ароматами в зимний вечер. Таким вкусным блюдом станет салат Глобус на зиму заготовленный.

Любые салаты на зиму разнообразят ежедневное меню и украсят праздничный стол. Рецепты овощных закусок весьма разнообразны. Они могут быть приготовлены со следующими ингредиентами:

  • с кабачками и капустой;
  • из баклажанов;
  • с рисом;
  • с перцем.

Однако с баклажанами салат Глобус считается беспроигрышным вариантом, так как закуска никогда не взрывается, если соблюдать правила его приготовления. Эта заготовка на зиму хорошо сочетается с рыбным и мясным блюдом. Можно ее также использовать в виде отдельной закуски.

Вариации на тему «Глобус»

Состав салата:

  • полкило лука;
  • столько же моркови;
  • по килограмму сладкого перца и баклажанов;
  • пару кило помидор;
  • сахар и соль по 1 ст. л.;
  • полстакана уксуса;
  • стакан растительного масла.

Процесс готовки:

  1. Лук и морковь заготовить толстыми кольцами, а вот баклажаны – полукольцами, томаты же – дольками.
  2. Все ингредиенты аккуратно сложить в емкость.
  3. Довести до момента кипения без помешивания, на слабом огне овощи держать чуть дольше получаса.
  4. Разложить все по банкам.
  5. Закутать и оставить, чтобы они остыли.
  6. Опустить в погреб.

Классическое блюдо

Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • лук – 600 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 35 г;
  • растительное масло – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец бережно разрезать и вынуть семена с плодоножкой. Затем нарезать продукт крупными кубиками, по желанию можно также длинными полосками. Для блюда подойдет более мясистый сорт перца.
  2. Лук в салат нарезать максимально тонкими полукольцами.
  3. Более крупными кусками нарезать баклажаны.
  4. Томаты нашинковать на куски, обязательно вырезать уплотнение, имеющееся возле плодоножки.
  5. Морковь нарезать соломкой либо натереть.
  6. В тазу смешать нарезанные продукты.
  7. Добавить сыпучие компоненты.
  8. Влить уксус, а затем растительное масло.
  9. Смесь тщательно перемешать.
  10. Посуду накрыть и поместить на огонь.
  11. Закуску готовить 50 минут на небольшом пламени.
  12. Перед окончанием готовки снять крышку с емкости, чтобы лишняя влага смогла испариться.
  13. Разложить продукт в банки.
  14. Укрыть заготовки теплой тканью.
  15. Хранить в подвале.

Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам.

Салат с рисом

Видео (кликните для воспроизведения).

Некоторые хозяйки готовят закуску Глобус с рисом. На самом деле рецептов этого салата достаточно много, с баклажанами и без них, на любой вкус и кошелек.

Приготовить это блюдо можно, имея под рукой следующие продукты:

  • четыре кило помидор;
  • полкило моркови;
  • лук и сладкий перец по килограмму;
  • стакан риса;
  • сахар и соль (первой 2 ст. л., второй – вдвое меньше);
  • паприка и черный перец – по половинке чайной ложки.

Приготовление закуски:

  1. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  2. Рис промыть, залить кипятком.
  3. Лук с перцем нарезать полукольцами.
  4. Теркой нашинковать морковь.
  5. Обжарить продукты на растительном масле по отдельности.
  6. Сложить все в одну емкость и перемешать.
  7. Поставить смесь на 20 минут на слабый огонь, непрерывно помешивая. Обязательно удалить образующуюся пену.
  8. Добавить специи, варить все еще 60 минут.
  9. Затем фасовать в банки.
  10. Охладить и вынести в прохладное место.
Читайте так же:  Рецепты на новый год простые салаты

Иностранные закуски

Венгерские и болгарские овощные консервы знакомы многим, хотя не всем знаком салат норвежский. Заготавливать овощной салат по рецептам, которыми пользуются в Венгрии не так уж сложно, так как для создания его используются самые обычные ингредиенты.

На литровую емкость понадобятся:

  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 7 шт.;
  • помидоры – 600 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • молотый острый и черный перец – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Томаты пропустить через блендер.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кольцами, присолить и перемешать, чтобы ушла горечь.
  3. Перец рубим соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Чеснок, стручковый перец и морковь очистить от кожицы, пропустить все через мясорубку.
  5. Смешать овощи.
  6. Поставить емкость на маленький огонь, постепенно добавляя соль, сахар, черный перец.
  7. Полить уксусом и растительным маслом.
  8. Смесь довести до кипения и тушить на слабом огне около 40 минут.
  9. Заготовку поместить в стерилизованные банки и закатать.
  10. Когда банки остынут, закуску перенести в темное место.

Заключение

Салат Глобус может иметь разный вкус – от сладкого до острого или кисло-сладкого, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Однако это блюдо заслуживает внимания, оно займет достойное место на вашем столе.

Салат «Глобус» на зиму, приготовленный в домашних условиях своими руками, обязательно найдет своих почитателей в каждом доме. Он очень вкусный и ароматный. Его консистенция удивительно нежная, такая, что овощи просто тают во рту. Такого салата хочется с каждой ложкой все больше и больше, поэтому стоит только откупорить банку – как ее и след простывает.

Из указанного количества продуктов вы с легкостью сможете приготовить примерно шесть полулитровых баночек чудесного ассорти. Это означает, что шесть дней холодной зимы будут наполнены радужным настроением, а ваш дом будет окутан летним теплом.

Салат с баклажанами, сладким перцем и помидорами имеет очень привлекательный внешний вид, который в считаные минуты способен пробудить аппетит. Он понравится даже самым привередливым едокам вашего дома. Это ассорти станет отличным дополнением к мясу и котлетам, к картофелю, а также станет просто незаменимым продуктом на столе у людей, соблюдающих пост или ведущих подсчет калорий, потребляемых на протяжении дня.

Все компоненты салата привычны нам и часто используются в приготовлении повседневных блюд как вместе, так и порознь. Только вот вкус блюд всегда получается разным, ведь секрет кроется в пропорциях и способе приготовления. Оптимальное соотношение всех продуктов сделает салат «Глобус» незаменимым блюдом в меню вашей семьи, а рецептом приготовления его еще не раз придется поделиться со всеми хозяйками, которых вы всего лишь угостите.

Воспользовавшись простым и подробным рецептом приготовления чудесного салата с очень красивым названием «Глобус», вы получите возможность иметь на своем столе прекрасную самостоятельную закуску или легкий малокалорийный, но довольно питательный гарнир в любую минуту. Вы всегда будете иметь возможность быстро накормить своих домочадцев полезной и здоровой едой, лишенной консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих компонентов, наносящих непоправимый вред здоровью. 

Читайте так же:  Рецепты на зиму салатов из крупных огурцов
Видео (кликните для воспроизведения).

Процесс приготовления вкусного овощного салата на зиму начните с подготовки посуды, в которую будете укладывать готовую горячую заготовку. Салат не подвергается дополнительной стерилизации, поэтому банки и крышки обязательно промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, тщательно прополощите в проточной воде, а затем простерилизуйте. Стеклянную посуду заполните на треть кипятком и поместите в микроволновку, а затем, выбрав максимальную силу волн, прогрейте на протяжении пяти минут. В микроволновку вы с легкостью можете поставить три пол-литровые баночки, чем сократите затраты своего времени. Если вам этот способ не подходит, то прогрейте банки на пару на протяжении пяти минут. Крышки обязательно проварите на протяжении трех минут в кипятке, а затем выложите на сухое полотенце из натуральных волокон или бумаги и остудите. Перед погружением в кипяток обязательно выньте уплотнительные кольца из них, а затем вложите их на прежнее место после полного остывания крышек. Займитесь подготовкой овощей, а стерильную посуду накройте чистой салфеткой. Баклажаны, сладкий перец и томаты тщательно вымойте в теплой воде и прополощите. После этого отложите помидоры и перец, и займитесь подготовкой баклажанов. Обрежьте плодоножки и разделите овощ на четыре части вдоль. Каждую дольку разрежьте на красивые крупные кубики. Сложите баклажаны в большую миску.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-193

Отберите самые красивые и мясистые плоды болгарского перца и удалите плодоножку, а также семенники вместе с зернами. Теперь приступайте к измельчению перца. Фирменное отличие салата «Глобус» в том, что все овощи нарезаются одинаковыми довольно крупными кусочками. Перец должен выглядеть, как на фото. Измельченный перец осторожно пересыпьте в отдельную кастрюльку.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-194

Осторожно, старясь не приминать, нарежьте на крупные кусочки помидоры. Для приготовления салата следует отбирать сочные помидоры, потому что добавлять воду в ассорти по рецепту не нужно. Нарезанные помидоры переложите в чистую ёмкость достаточного размера.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-195

Очистите репчатый лук от шелухи, а затем на несколько минут погрузите голые луковки в миску, наполненную холодной водой. Эта процедура позволит удалить излишек едких эфиров, содержащихся в них, и при нарезании вы не будете испытывать дискомфорта. Чуть окрасившуюся воду слейте, а лук нарежьте толстыми кольцами, ширина которых должна быть около сантиметра. Измельченный лук сложите в миску.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-196

Мытую морковь очистите от шкурки, а затем нарежьте толстыми кружочками поперек корнеплода. У вас получатся такие же аппетитные кусочки моркови, как на фото.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-197

В глубокую толстостенную кастрюлю с крышкой или казан объемом не менее шести литров налейте порцию растительного, обязательно рафинированного, масла и уксуса. Затем послойно выкладывайте овощи. Первым слоем кладите кружочки красочной моркови, на них укладывайте колечки репчатого лука. Третьим слоем разместите баклажаны, а поверх них распределите ароматный болгарский перчик. Последним, завершающим, слоем должны быть сочные кусочки помидоров.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-198

Ассорти потушите на протяжении сорока минут под крышкой на тихом огне, только учтите, что перемешивать салат в процессе тушения не нужно. По истечении 35 минут добавьте в салат отмеренную норму сахарного песка и поваренной соли, а затем осторожно перемешайте ложкой на длинной ручке. Попробуйте ассорти на вкус. Если указанного количества специй, по вашим ощущениям, будет недостаточное количество, то откорректируйте пропорции на свое усмотрение. Но особенно осторожны будьте с солью: учитывайте, что в процессе хранения салат становится чуть соленее. После добавления соли и сахара прогрейте салат на протяжении пяти минут.

Читайте так же:  Рецепты салатов с фото закуски

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-199

Готовый салат «Глобус» разложите в подготовленные стерильные баночки, а затем закатайте. Ассорти нуждается в медленном остывании, поэтому укутайте баночки теплым пледом или ватным одеялом и оставьте до полного остывания. Время остывания салата может составлять до десяти часов, в зависимости от температуры в помещении. Хранить витаминное ассорти рекомендуется в условиях умеренно холодного и сухого помещения, которое надежно защищено от попадания прямых солнечных лучей. В оговоренных условиях салат «Глобус» можно сохранить на протяжении календарного года после консервирования. Подавайте к столу салат, нагрев баночку до комнатной температуры, а откупоренную емкость обязательно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Постарайтесь использовать ее содержимое на протяжении суток.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-200

Приятного аппетита!

Сегодня готовим салат «Глобус» на зиму, такой же вкусный, как и в СССР. Если вы не застали это время, ничего страшного, хочу сказать, что наверняка вы такой салат пробовали, но не знали его название. Тогда салат «Глобус» готовили из томата и перцев – для нас более привычное лечо, вот только там не было ни чеснока, ни лука и прочих добавок.

Сегодня я предлагаю вам именно тот самый рецепт и повторить, у вас точно получится, благодаря пошаговым фото. Подавать такой салат к столу можно к мясу или птице, кашам, картофелю и т.д. Прекрасно салат годится для добавки в рагу и подливы, соусы, он придаст блюдам волшебный привкус и аромат сладкого мясистого летнего перца.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • сок томатный – 2 л;
  • горький перец – по вкусу;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • масло растительное – ½ стакана.

Как приготовить вкусный салат «Глобус» на зиму

Подготовить все необходимые продукты по списку. Томат приготовить накануне, можно использовать свой способ, или просто томаты пропустить на соковыжималке. Также подойдет томат с зернами.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-201

Добавить в томат соль и всыпать весь сахар.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-202

Также сразу влить в томат порцию вкусного растительного масла, важно, чтобы масло было без яркого аромата и вкуса.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-203

Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все прожилки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец произвольными кусочками, только не сильно большими.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-204

Переложить перец в томатную основу и поставить все на небольшой огонь. В течение 15 минут варить перец, чтобы томат слегка булькал, а не активно бурлил.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-205

Спустя указанное время добавить в емкость столовую ложку уксуса, перемешать все и снять с огня.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-206

К этому моменту подготовить стерильные банки – наполнить банки приготовленным салатом, сразу закупорить стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, утеплить и оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в погреб.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-207

Приятного аппетита!

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-208

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-209

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Otomatah.ru в ленте “Яндекса”

Эта закуска, зимой, весьма актуальна, ведь ее  можно подать к домашнему ужину или праздничному обеду, а можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд (мясных, супов, солянок, овощных).

Читайте так же:  Салаты с кириешками рецепты

Потрясающий вкус и аромат салата не смогут никого оставить равнодушными. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас начать заготавливать салат Глобус на зиму.

Следует отметить, что готовить закуску довольно просто, всего несколько процессов, а именно – измельчить подготовленные овощи, проварить с добавлением сахара, соли и масла (обязательно нужно взять рафинированное, чтобы не в нём не было никаких примесей и неприятных резких запахов), а затем только закупорить по баночкам.

Отличная технология, совершенно не предусматривает процесс стерилизации, а значит в готовом блюде сохранится больше полезных витаминов, и не требует определённых усилий и затрат. Зато у салата великолепный очень яркий вкус, который достигается идеальным сочетанием овощей.

Болгарский перец сам по себе имеет пикантный вкус и сильный аромат, морковь и томаты добавляют к нему мягкости, нежности, сочности, репчатый лук делает салат более острым.

Из указанных ингредиентов получается 5 банок, объёмом 0,7 л

Рецепт салата Глобус с овощами

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 2 кг
  • салатный перец – 1,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук-репка – 0,5 кг
  • соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.
  • сахар – 200 г
  • уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 0,5 ст.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-211

Вес овощей указан в очищенном виде. Приготовление:
  1. На первом этапе готовим овощи для заготовки – вымываем от загрязнения и чистим их.
  2. Далее идет процесс нарезки (измельчения).
  3. Морковь шинкуем на тёрке с крупными ячейками.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-212
  4. Лук тонко шинкуем перьями.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-213
  5. Плоды салатного перца режем полосками.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-214
  6. Томаты (желательно без кожицы) измельчаем в пюреобразную массу.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-215
  7. Смешиваем овощи в большой ёмкости (кастрюля или таз), добавляем соль и сахар, вливаем масло и начинаем процесс варки на умеренном нагреве.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-216
  8. На него уйдёт примерно 60 минут, но нужно несколько раз помешивать массу, чтобы не пригорала ко дну.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-217
  9. Примерно за 10 минут до конца готовки добавляем в массу столовый уксус.
  10. Быстро выкладываем салат по банкам (их предварительно нужно вымыть и простерилизовать) и укупориваем их.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-218
  11. Как только салат остынет, выносим его для хранения в кладовую.Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-219

Приятного аппетита! Автор статьи: Анютка М.

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-221

Опубликовано: 29.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Салат “Глобус”, который никогда не взрывается и не требует стерилизации, это достижение советской эпохи, когда каждая вторая хозяйка умела делать из ничего праздничный салат к семейным торжествам и застольям. Строгих правил по ингредиентам не существовало, но в составе обязаны были быть болгарский перец, сочный лук, красные помидоры и солнечная морковка. Добавить в салат на зиму баклажаны или кабачки решала сама хозяйка. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата “Летний” на зиму.
Как говорится, прошли годы! Но и сегодня, когда на полках магазинов завидное разнообразие солений, салатов и соусов, многие тратят время и закручивают домашние заготовки на зиму. Почему? – спросите вы. Все просто: хозяйка в каждую баночку закрывает или закатывает самые лучшие ингредиенты, контролирует весь процесс закладки полезных специй, а также непременно добавляет частичку своего кулинарного тепла в каждую заготовку.
Салат на зиму можно готовить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Я воспользовалась мультиваркой, в которой процесс тушения проходит очень деликатно – все овощи сохраняют свою форму и не превращаются в соус.

Читайте так же:  Салат подарок рецепт с фото пошагово

Советская кухня.

Время приготовления: 60 мин.
Категория блюд: овощные заготовки.

Ингредиенты:– баклажаны – 1 кг.,- перец болгарский – 1 кг.,- помидоры сочные – 1.5 кг.,- лук репчатый – 0.5 кг.,- морковь – 0.5 кг.

Маринад:– масло подсолнечное – 200 мл.,- соль крупная – 1 ст.л. без верха,- сахарный песок – 1 ст.л.,- уксус 7-9% – 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты salat-globus-kak-delali-nashi-mamy-recepty-222


Все овощи тщательно помыть, отрезать/снять шелуху и жесткий верхний слой.
Внимание: соль и сахар предварительно смешать. Каждый овощной слой посыпать небольшим количеством этой смеси.
На дно чаши или кастрюли налить ½ часть подсолнечного масла без яркого аромата, но обязательно качественного и вкусного – от него будет зависеть общий вкус и запах салата на зиму. Первым слоем выложить нарезанную кружочками морковь.
Репчатый желтый или лиловый лук нарезать не очень тонкими колечками и выложить вторым слоем. Посыпать сахарно-солевой смесью.
Крупные баклажаны разрезать вдоль на 4 части, мелкие – на две. Затем нарезать вдоль ломтиками. Баклажаны составляют третий слой заготовки. Сверху посыпать смесью сахара и соли.
Измельчить сладкий перец и сочные помидоры. Сначала разложить перец, завершающим слоем добавить помидоры. Посыпать сахарно-соляной смесью.

Все слои полить второй частью подсолнечного масла. Воду добавлять не надо – помидоры добавят в салат достаточное количество сока.

Поставить чашу в мультиварку или кастрюлю на плиту. Сверху можно добавить веточку укропа или кинзы.

Время готовки в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут или на плите на среднем (ближе к медленному огню) составляет 45-50 мин. Важно: овощные слои во время готовки не смешивать! За 5 минут до окончания готовки салат полить уксусом и перемешать легким встряхиванием чаши мультиварки или кастрюли.

В результате салат Глобус с баклажанами и сладким перцем будет таким как на фото

Салат в горячем состоянии быстро и аккуратно разложить по стерилизованным банкам по самое горлышко. В каждую банку нужно положить все слои салата. Еще мне очень нравится и такой

салат «Глобус» на зиму с баклажанами

.

Закрутить банки с салатом Глобус горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания. Потом поставить в темное и прохладное место.

Салат «Глобус» никогда не взрывается, не требует стерилизации. Каждая баночка – овощное чудо с насыщенным цветом и сладко-кислым баклажаново-помидорным вкусом. Готовьте на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Изображение - Салат глобус как делали наши мамы рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here