Салат говядина болгарский перец рецепт

Максимально полное описание: салат говядина болгарский перец рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-1

Для салата:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 36 / 37 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.

  2. Шаг 2:

    Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале – бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё – заправка готова!

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё – не обветривается в салате.

  6. Шаг 6:

    Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.

  7. Шаг 7:

    Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.

  8. Шаг 8:

    Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем – слой помидор по краю, в середину – перец салатный, а сверху – выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, – ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи – перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салат из кальмаров и помидоров

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры , Говядина, Чеснок, Петрушка, Укроп, Лук репчатый, Оливковое масло, Соевый соус, Уксус, Перец черный молотый, Соль

2 февраля, AmazingHealth

В наше время различные вариации правильного питания приобрели достаточно широкую популярность. Подобным рационам стало придерживаться довольно большое количество людей. Среди них можно встретить представителей разных возрастных и социальных групп. Здорового образа жизни стали придерживаться как обычные рядовые граждане, так и представители элит. Мода затронула практически все страны и регионы мира. Наиболее распространенными вариантами здорового рациона является так называемое раздельное питание. В частности, подразумевается, что любые мясные блюда следует употреблять в пищу не с традиционным для нас гарниром из картофеля или круп, а с овощами. В статье будет рассмотрена парочка рецептов теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Их приготовление поможет вам сделать ваш стол более разнообразным.

Содержание

Основные ингредиенты

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-17

Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем должны быть использованы нежирные сорта говядины. Именно такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении. К тому же, занимает не очень много времени.

Итак, для приготовления теплого салата из говядины и болгарского перца вам потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. свежей говяжьей вырезки;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Небольшое количество пекинской капусты, которая нарезается стружкой;
  • В качестве приправы используется небольшое количество кунжутного семени;
  • Стручок перца чили – 1 шт.

Помимо этого, данный салат подразумевает приготовления особой заправки. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Небольшое количество подсолнечного масла;
  • Свежевыжатый сок лимона;
  • Соевый соус;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень имбиря – 1 шт.

Подготовка мяса и овощей

Говядина нарезается мелкими кусочками, которые заливаются маринадом. Он готовится из смеси растительного масла с лимонным соком и соевым соусом. В полученную смесь добавляется мелко порезанный чеснок и протертый на мелкой терке имбирный корень. Данной жидкостью следует залить нарезанное мясо. После этого его ставят в прохладное место примерно на два часа.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-18

Пока мясо настаивается, следует заняться подготовкой овощей. Их следует тщательным образом промыть и после этого протереть сухим полотенцем. Порежьте мелкой соломкой пекинскую капусту. Из болгарского перца в обязательном порядке следует вырезать сердцевину с семечками. После этого овощ нарезается соломкой. Огурцы в случае необходимости можно очистить от кожуры и после этого нарезать тоненькими кружочками.

Видео (кликните для воспроизведения).

Из острого перца также следует в обязательном порядке удалить сердцевину. После этого порежьте его мелкими кубиками. Если по каким-либо причинам вы не употребляете острых продуктов, то можно обойтись вполне и без острого перца. От этого блюдо не потеряет своих гастрономических качеств и не станет хуже.

Читайте так же:  Салаты под водку рецепты с фото простые

Последние этапы

Мясо следует вытащить. Маринад сливается, а кусочки говядины обязательно нужно очистить от остатков приправ. После этого оно выкладывается на сковородку. Так как в маринаде использовалось растительное масло, то его дополнительно добавлять не нужно. Кусочки говядины и так в нем мариновались и настаивались. Мясо обжаривается до готовности. После этого оно добавляется к приготовленной заранее овощной смеси. 

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-19

По желанию, блюдо можно перемешать или же оставить кусочки мяса сверху. Готовое блюдо посыпается по вкусу семенем кунжута.

При приготовлении данного блюда овощи не подвергаются термической обработке. Благодаря этому они сохранили все свои полезные качества. Именно этому этот рецепт можно назвать по праву блюдом здорового питания.

Другие вариации

В литературе можно встретить и иные рецепты приготовления теплого салата из говядины с болгарским перцем. Их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-20

В частности, можно порекомендовать на пробу следующий рецепт этого блюда:

  • Говядина – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – пол чайной ложки сухого корня;
  • Паприка — пол чайной ложки;
  • Карри — пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Болгарский красный перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Листья салата – 200 гр.

Для приготовления заправки к салату вам потребуются следующие продукты:

  • Оливковое масло – 50 гр.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Протертая цедра лимона;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Зубчики чеснока следует порезать на мелкие кусочки. Мясо режется на небольшие кусочки. К нему добавляют приправы, в частности, чеснок, сахар, соль и иные специи по вкусу. Растительное масло и лимонный сок также нужно добавить в количестве, указанном в рецепте.  Все это следует перемешать тщательным образом. Время, необходимое для того, чтобы мясо настоялось, составляет двадцать минут.

Пока мясо настаивается, можно успеть приготовить соус для салата. Для этого все указанные выше ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученная смесь должно представлять из себя однородную массу.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-21

Далее, можно заняться овощами. Луковица очищается от кожуры и нарезается тоненькими колечками. Из болгарского перца извлекается серединка, а сам овощ нарезается соломкой. Далее, овощная смесь выкладывается на сковороду и поджаривается до хрустящей корочки.

Говядина очищается от чеснока и других приправ. После этого оно кладется на отдельную сковороду и жарится на ней примерно 2-3 минуты. После этого ее добавляют к овощам и немного жарят совместно.

На тарелку кладутся листы салата. Сверху них выкладывается готовая смесь говядины и жареных овощей. Готовый салат поливается соусом.

Заключение

Популярность правильного питания и здорового образа жизни растет довольно стремительными темпами. Благодаря этой тенденции найти рецепты приготовления здоровой пищи сейчас не составит никакого труда. Их стало настолько много, что подобрать для себя оптимальный рацион сможет любой человек.

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-22

Салат с говядиной и болгарским перцем – украшение праздничного стола

Фото: Getty

Ингредиенты

Черный молотый перец1 ч.л.Соль1 ч.л.Уксус1 ч.л.Соевый соус2 ст.л.Оливкововое масло4 ст.л.Чеснок4 зубчикаЛук1 штук(и)Укроп1 пучокПетрушка1 пучокГовядина400 граммовПерец болгарский2 штук(и)Помидоры4 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Холодный салат с говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош тем, что его можно есть и на второй день. Ночь в холодильнике никак не отразится на его вкусовых качествах.

Читайте так же:  Рецепты салатов из фунчозы с фото

Технология приготовления:

  1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием.
  3. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой.
  5. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями.

Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

Горячий салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат – это полноценная ресторанная закуска. Один из видов таких салатов вы может сделать дома. Для этого нужно:

  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г любой зелени;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • цедра с одного лимона;
  • по ½ ч. л. кари и сухого имбиря;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. паприки.

Как готовить блюдо:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите к нему в миску измельченный чеснок, кари, имбирь, паприку, сахар, часть соли, лимонного сока и масла. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
  2. Смешайте оставшуюся соль, масло, сок лимона, лимонную цедру и немного измельченной петрушки. Все хорошо перетрите, чтобы получилась однородная заправка.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в течение 4 мин. Перец нарежьте соломкой и жарьте 7 мин.
  4. Мясо достаньте из маринада, жарьте 2 мин. Выключите огонь, добавьте овощи и дайте заготовки немного постоять.

Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте его ароматной заправкой и украсьте оставшейся петрушкой.

Салат на основе говядины – это не только вкусное, но и диетическое блюдо. Такую праздничную закуску могут позволить себе люди, которые следят за своим весом, а также те, кому в силу медицинской диеты нельзя есть жирное мясо.

Также интересно: приготовление баранины на кости 

Так уж повелось, что ни одно застолье не обходится без салатов, и каждая хозяйка в преддверии праздника сбивается с ног в поисках новых рецептов оригинальных закусок. В таком случае на выручку придет салат с говядиной и болгарским перцем. Получается он очень вкусным и красочным, к тому же приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт закуски из говядины

Закуска, приготовленная по этому рецепту, просто потрясает своим вкусом и буйством красок. Предварительно нам нужно будет пассеровать морковь, замариновать лук и отварить мясо.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-23

Состав:

  • 200 г говяжьего филе;
  • головка лука;
  • морковь;
  • болгарский перчик;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. уксуса яблочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • перышки зеленого лука;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в подсоленной воде. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления супа либо борща.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками. В отдельной емкости соединяем уксус яблочный с сахаром и перемешиваем. Маринуем лук в этой смеси около 15 минут.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-24

  • Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее, пока она не подрумянится.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-25

  • Перчик промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-26

  • Мясо остужаем и разбираем его на тоненькие волокна.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-27

  • Говядину солим и приправляем перцем. Добавляем к мясу маринованный лук, морковь и перец болгарский.
Читайте так же:  Салат из помидоров на зиму без стерилизации рецепты

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-28

  • Заправляем салатик майонезом и ставим в холодильник.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-29

  • Перед подачей присыпаем блюдо тертым сыром и колечками зеленого лука.

Секреты тайской кухни

Очень вкусным получается теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем. Кстати, многие кулинары утверждают, что его можно подавать в качестве основного блюда, а не закуски. А чтобы салатик получился ярким и красивым, используйте перец разных цветов.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-30

Состав:

  • 400 г говядины;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • перчик чили;
  • 2 головки красного лука;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень (3 см);
  • 5-6 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. масла кунжутного;
  • перчик черный молотый;
  • ½ ст. отфильтрованной воды;
  • кинза, перышки зеленого лука и базилик – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину промываем и тоненько нарезаем. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. соуса соевого, масло кунжутное и черный перчик. В этой смеси маринуем мясо.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-31

  • Подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перчик нарезаем красивыми полосками, чили – колечками, имбирный корень – соломкой, а лук – кубиками. Зелень и чесночные зубчики измельчаем.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-32

  • В указанном количестве воды разводим крахмал и добавляем 4 ст. л. соуса соевого.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-33

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, пока оно не зарумянится. Затем добавляем к говядине лук, имбирный корень и чесночные зубчики. Обжариваем все вместе несколько минут.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-34

  • Теперь выкладываем в сковороду перец и готовим все 2-3 минутки, помешивая. Внимание: перчик должен быть хрустящим.
  • Вливаем к мясу с овощами крахмальную смесь небольшими порциями, все время помешивая.
  • Готовим все вместе до тех пор, пока наш соус не станет густым. Обычно это занимает 3-4 минуты.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-35

  • Отставляем сковороду с огня и добавляем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Наш теплый салатик готов.

Изысканный «Пражский салат»

Рецепт этого салата очень прост. Говядина, болгарский перец, соленый огурец и яблоко – и изысканная нежная закуска готова. А чтобы немного разнообразить вкус привычного салата, добавим свинину.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-36

Состав:

  • 200 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • луковица;
  • болгарский перчик;
  • 4 салатных листа;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 200 г майонеза;
  • соль и смесь специй;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Говядину и свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненько.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до приобретения им золотистой корочки.
  • Приправляем мясо специями и солью, добавляем нарезанный кольцами лук.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-37

  • Теперь остужаем мясо с луком и сливаем с них лишнее масло. Добавляем свежеотжатый сок лимона и заправляем майонезом.
  • Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и вместе с болгарским перцем нарезаем соломкой.
  • Соленые огурцы также шинкуем соломкой.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, а сверху мясо и остальные ингредиенты. Поливаем салатик майонезом. Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной готов.

Готовим блюдо родом из Китая

А теперь попробуем приготовить китайский салат с говядиной и перцем болгарским. Готовится он просто из вполне доступных ингредиентов. Если вы не найдете китайскую лапшу, замените ее обычной. Главное – выбирайте тоненькую лапшу, которая быстро варится.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-38

Состав:

  • 300 г говядины;
  • 2-3 болгарских перца;
  • перышки зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • по вкусу перчик чили;
  • по вкусу имбирный корень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 5 ст. л. масла кунжута;
  • 50 г китайской лапши;
  • 1 ст. л. сахара коричневого;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем говядину, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатницу. Добавляем к мясу соус соевый и хорошо перемешиваем.
  • Лапшу отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  • Болгарские перцы промываем и очищаем от семян, нарезаем их полосками и выкладываем к говядине.
  • Кинзу и перышки зеленого лука измельчаем и посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и слегка мнем зелень руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем ее к остальным ингредиентам.
Читайте так же:  Рецепт салат острый с ветчиной

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-39

  • Измельчаем чесночные зубчики, перчик чили и имбирный корень.
  • На растительном масле обжариваем эти ингредиенты.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-40

  • Добавляем в салат лапшу и красиво выкладываем его на блюдо.

Читайте также:

  • Салат мужской каприз с говядиной: лучшие рецепты
  • Салат из говяжьего сердца
  • Салат из редьки зеленой: рецепты с фото

Конечно, это далеко не все возможные способы приготовления салата с говяжьим мясом и болгарским перцем. Смело добавляйте новые ингредиенты и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-41

Мясные салаты зачастую принято подавать представителям сильной половины человечества и салат с говядиной и болгарским перцем не стал этому правилу исключением. В нем отлично сочетаются отварное мясо, свежий лук, болгарский перец и хрустящие сухарики, щедро сдобренные майонезом. Такое блюдо можно подать на ужин и на обед, удалив из него луковую нарезку, оно аппетитно и сытно. При желании репчатый лук в салате можно заменить зеленым луком или луком –пореем. Стремясь получить более сытное блюдо, добавьте в него отварные куриные яйца, маринованные огурцы – все продукты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-42

  • 200 г отварной говядины
  • 50 сухариков
  • 2 болгарских перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-43

1. Отварную говядину нарежем на кусочки или брусочки, если она у вас отварена целым куском. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, так как горячие продукты в салат не добавляют – они сокращают срок годности.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-44

2. Болгарские перцы очистим от семян, срезав крышечки, промоем их в воде и нарежем полосками, добавляя в емкость к отварной говядине. Желательно использовать овощи различных цветов, чтобы салат получился более привлекательным на вид.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-45

3. Всыплем сухарики. Лучше приобрести их в магазине, если вы готовите салат для подачи на праздничный стол, но можно приготовить и в домашних условиях из белого или ржаного хлеба.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-46

4. Очистим небольшую луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами, добавляя нарезку в емкость. По желанию лук можно залить 2-3 ст. л. яблочного уксуса и замариновать в течение 10 минут. Затем слить жидкость и добавить лук в емкость – он отдаст жидкости свою горечь и пикантный аромат.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-47

5. Промоем свежую зелень и измельчим ее. Добавим в емкость вместе с солью и щепоткой молотого черного перца.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-48

6. Выложим майонез и аккуратно все перемешаем двумя вилками.

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт salat-govyadina-bolgarskiy-perec-recept-49

7. Переместим приготовленный салат в пиалы или креманки, подадим на стол сразу же после его приготовления. Срок годности салатов, заправленных майонезом и хранящихся на холоде – 1 сутки.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Можно приготовить также:

Салаты с болгарским перцем

Салаты с говядиной

Изображение - Салат говядина болгарский перец рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here