Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-104

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-105

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-106

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-107

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-108

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем.  Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-109

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-110

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-111

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-112

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-113

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-114

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-115

7. Теперь кладем маринованный лук.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-116

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-117

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-118

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-119

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-120

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.
Читайте так же:  Салат из кальмаров и маринованного лука рецепт

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-121

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-122

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-123

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-124

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-125

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-126

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-127

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-128

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-129

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-130

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-131

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-132

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-133

8. Гранат отделяем от зерен.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-134

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-135

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-136

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-137

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-138

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-139

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-140

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-141

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-142

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-143

Салат  «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-144

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.
Читайте так же:  Салат буряк рецепт

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-145

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-146

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-147

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-148

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-149

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-150

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-151

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-152

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Читайте так же:  Салат с чипсами радуга рецепт с фото пошагово

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-153

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-154

  2. Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-155

  3. Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-156

  4. Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-157

  5. Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-158

  6. Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-159

  7. Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-160

  8. Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-161

  9. Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-162

  10. Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-163

  11. Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

    Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-164

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-165

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.
Читайте так же:  Тартюфоло рецепты салатов

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-166

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-167

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

Читайте так же:  Заготовки салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото

Классический салат «Гранатовый браслет»

Подача обычного слоеного салата с майонезной заправкой в форме браслета с красными камнями делает его популярным на праздничных столах, особенно в Новый год. Посмотрим подробный классический рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-169

Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-170
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-171
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-172
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-173
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-174
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-175
  9. Затем морковь и орехи.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-176Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-177
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-178Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-179Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-180
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-181Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-182Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-183Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-184
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-185

Автор: ЮлияМ

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-186

Этом слоеный салат будет без свеклы и подачу мы сделаем порционную, но сверху точно также украсим зернами граната.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Автор: vkuslandia

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-187

Вот такое необычное сочетание изысканного граната и сытной фасоли. Свежие помидоры сделают его сочным, подача в креманках с гранатовыми зернами праздничной и новогодней. Кстати, курицу можно заменить на говядину или ветчину.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-188

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-189
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-190
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-191
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-192
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото salat-granatovyy-braslet-recept-klassicheskiy-poshagovyy-recept-s-foto-193

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here