Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей

Максимально полное описание: салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей для наших любимых читателей.

Содержание

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-327

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6. Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-328

Изысканный салат Гранатовый браслет с копченой курицей Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  1. Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-329

Очищаем картошку, свеклу и яйца
  1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-330

Режем курицу
  1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-331

Обжариваем репчатый лук
  1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-332

Натираем овощи
  1. Яйца порубите на кубики.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-333

Режем яйца
  1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-334

Выкладываем картофель
  1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-335

Выкладываем слоями все продукты
  1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-336

Украшаем получившийся салат Гранатовый браслет с копченой курицей Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-337

Аппетитный салат Гранатовый браслет с копченой курицей

В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-338


Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслет (с фото)

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-339

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-340

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-341

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-342

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-343

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-344

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — пара щепоток
  • Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Читайте так же:  Рецепт из салат зеленых помидоров пальчики оближешь
Видео (кликните для воспроизведения).

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-354

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-355

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-356

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-357

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-358

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-359

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-360

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-361

Вновь сдобрила майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-362

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-363

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-364

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-365

Выложила орехово-свекольный слой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-366

Смазала сверху майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-367

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-368

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-369

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-370

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-371

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-372

Морковку варим.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-373

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-374

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-375

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-376

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-377

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-378

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-379

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-380

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-381

Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-382

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-383

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-384

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-385

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-386

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-387

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-388

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-393

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-396

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-397

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)
Читайте так же:  Простые салаты на скорую руку рецепты с фото

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-408

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-409

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-410

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-411

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-412

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-413

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-414

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-415

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-416

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-417

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-418

©

Салат Гранатовый браслет (с копченой курицей, слоеный)

Гранатовый браслет с курицей

Вкусный, сытный и эффектный салат с гранатом, который украсит любой праздничный или новогодний стол!

Гранатовый браслет состоит из слоев и готовится при помощи стакана или узкой длинной чашки, вокруг которой формируется вкусный бублик этого пикантного салата с гранатовыми зернышками.

Из чего приготовить (4-6 порций):

  • Лук репчатый (лучше – красный) – 1 головка;

  • Картофелины – 2 шт. среднего размера;

  • Петрушка – пол пучка;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Сыр твердых сортов – 50 г;

  • Окорочок копченый (или копченая грудка) – 300 г;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Свекла – 1 шт. маленькая;

  • Гранат – 0,5 шт.;

  • Грецкие орехи – горсть;

  • Майонез;

Стакан цилиндрической формы; плоское и округлое блюдо или большая тарелка.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-420

Ихз этих самых простых продуктов мы приготовим вкусный и оригинальный салат!

Как приготовить Гранатовый браслет

  • Сварить яйца, картошку и свеклу в мундирах (можно в одной кастрюле). Остудить, очистить.

  • Измельчить составляющие салата: натереть на мелкой терке (каждый продукт отдельно): картошку, 1 яйцо, сыр, чеснок, свеклу. Второе яйцо – нарезать тонкими полосками (яйцо пополам и половинки тонко нарезать), лук нарезать мелко, листочки петрушки – средне, курицу (с кожицей) – небольшими кубиками.

  • Смешать картофельную, сырную и чесночную массу мягкими и приподнимающими движениями, сохраняя воздушность массы.

  • Сборка салата: в центр тарелки поставить  перевернутый стакан (если он у вас ровный, не расширяющийся, можно не переворачивать) и выложить слои салата, отступив от края тарелки 4-5 см – с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

  • Дать гранатовому салату немного постоять, потом выкрутить стакан из салата (как если бы вы откручивали пробку у бутылки), чтобы не сломать салат.

  • Готовый Гранатовый браслет должен постоять минут 30-40 для пропитки. Потом – можно подавать к праздничному столу!

Слои Гранатового браслета

  • половина лука;

  • половина смеси картошки, сыра и чеснока;

Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая;

  • петрушка;

  • яйцо, нарезанное полосками;

  • курица;

  • вторая половина лука;

  • тертое яйцо;

  • половина смеси картошки, сыра и чеснока;

Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность слоев Гранатового браслета;

  • свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы майонез принял, захватил это свекольное пюре и поэтому, соединившись с майонезом оно не будет подсыхать).

  • зернышки граната, грецкие орехи (украсить).

Этапы приготовления салата Гранатовый браслет в картинках

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-421

Первый слой – луковый

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-422

Второй слой сейчас смажем майонезом, осторожно, распрелеляя его легкими движениями

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-423

Сверху майонез посыпаем зеленью

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-424

Поверх петрушки выкладываем яичные полоски

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-425

Посыпаем все куриными кусочками

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-426

Посыпаем копченую курицу остатками лука

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-427

В этот майонезный слой должны вплавиться частички свекольного пюре, не просто лечь поверх, а соединиться, чтобы свекла не подсыхала

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-428

После украшения салата гранатовыми зернами и орехами, выкручиваем стакан

Особенности приготовления и вкус

В чем секрет салата Гранатовый браслет? 

Первый секрет этого салата в технологии сборки при помощи стакана, что дает ему неожиданную форму.

Второй –  в роскошных гранатовых зернышках, которые взрываются при раскусывании сладковато-терпким соком, сдабривая солоноватый и плотный по вкусу салат легкими пикантными нотами.

И третий: сочетание ингредиентов. Под фасадом гранатового браслета может скрываться любой салат, компоненты которого гармонично сочетаются – как между собой, так и с гранатом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-429

Вот так выглядит салат Гранатовый браслет внутри

Поэтому, можете приготовить в виде гранатового браслета и другой вкусный салат. И не только гранатовый. Он может быть янтарным – с кукурузой или ярко-желтой паприкой (и скрывать под собой самый простой салат из крабовых палочек). Малахитовым браслетом можно стать салат оливье, украшенный горошком и/или зеленью, мясной салат с киви, посыпанный кусочками этого зеленого кисло-сладкого плода. Коралловый браслет может быть быть посыпан кусочками алого сладкого перца или помидорками.

А если вы любите минерал чароит, то сиреневый (красный ялтинский лук) поможет вам приготовить даже чароитовый браслет.

Читайте так же:  Рецепты заготовок салатов

В общем, принцип сборки салата Гранатовый браслет – основа для творчества при приготовлении любых салатов.

Как быть с гранатовыми зернами – они же с косточками! 

Знаю тех, кто, поедая гранат, раскусывает зернышки, собирает частички сока и выплевывает косточки. Друзья, ну разве это – дело? По-моему, это как жить наполовину! Даже на треть или четверть…
Мне даже жалко людей, которые так делают и не могут получить полного наслаждения вкусом граната. Простите, если задела чьи-то чувства.

В общем, гранат надо есть (жевать) с зернышками и это совершенно не портит вкус блюда, напротив, добавляет ему пикантности. Гранатинки смешиваются с салатом и никаких косточек вы и не почувствуете, как съедите их, если, конечно, не будете специально выискивать гранатовые зерна и их косточки. 

Для тех, кто категорически против зернышек граната, сообщаю – бывают сорта граната без косточек. Поищите на рынках или в магазинах.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-430

Вот такой вкусный и симпатичный получается салат Гранатовый браслет!

Наш салат с гранатовыми зернами  – очень рассыпчатый и воздушный (поэтому, не надо приминать слои при приготовлени, никакого насилия над едой!). Гранатовый сок значительно освежает его зимний, сытный вкус.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-431

Вот так Гранатовый браслет рассыпается по тарелке

Если копченой курицы нет, можно взять обычную, вареную или жареную.

Гранатовый браслет – отличный новогодний салат или салат для особых случаев и праздников! Очень вкусное, затейливое и оригинальное блюдо из простых компонентов!

Желаю вам удовольствия от этой вкусной еды с гранатом и приятного аппетита!

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-432

Приятного вам аппетита и отличного праздника!

Поделись с друзьями!

  • 18Поделились

Настала пора праздников – Новый год, Рождество, у кого-то день рождения, День Святого Валентина, и т.д. Праздничные салаты и закуски сейчас особенно актуальны. «Гранатовый браслет» — довольно простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей. Несмотря на то, что существует более десятка рецептов его создания, каждый раз убеждаемся, что в любом варианте это действительно оригинальный и изысканный, а главное очень вкусный.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-433

Может дело именно в гранатовых зернышках, которые являются неизменным компонентом такого салата? Сложно однозначно ответить на этот вопрос, но ясно одно — такое блюдо обязательно должно стоять на нашем столе в самое ближайшее время.

Тем более что особых хлопот не потребуется. По крайней мере, не больше, чем при приготовлении любого другого традиционного блюда, такого, как «Шуба» или Оливье. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется затратить некоторое время, но результат того стоит. Он непременно станет главным украшением праздничного стола.

Состав довольно обычный, продукты Вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого. Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг! В качестве мясной основы можно использовать любое мясо, будь то свинина, говядина, птица или язык. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов создания такого эффектного блюда в разных вариациях. Выбор за Вами

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-434

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 70 г грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Готовим:

Свеклу, картофель, яйца отвариваем до готовности.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-435

Затем все остудим, очистим, потрем на крупной терке по отдельности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-436

Лук мелко режем, маринуем на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Морковь натираем на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеживаем лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек. Грецкие орехи слегка подсушиваем, измельчаем.

На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать форму браслета. Далее формируем «браслет» вокруг стакана послойно, посолив, поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-437

Первым слоем будет картофель, придаем ему форму горки, смазываем майонезом. Далее выкладываем половину свеклы, морковь, покрываем каждый слой майонезным соусом.

Посыпаем грецкими орешками, накрываем половиной куриного мяса, которое обильно смазываем, чтобы оно не было сухим. Далее кладем лук, сверху выкладываем яйца, сдабриваем майонезным соусом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-438

Теперь выкладываем остатки куриного филе, промазываем, покрываем остатками свеклы. Максимально утрамбовываем столовой ложкой, покрываем майонезом.

Сверху щедро посыпаем гранатовыми зернами. Блюдо затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей не забываем убрать стакан.

Готовим салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к таким. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать его. Очень важно правильно выбрать яблоко, оно должно быть довольно жестким, хрустящим, сочным, с кислинкой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-439

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 130 г
  • Свекла 200 г
  • Яблоко большое 1 шт
  • Майонез для смазывания
  • Гранат для украшения

Для начала отвариваем овощи до готовности в мундире, даем остыть. Почистим картофель, морковку, свеклу рубим. Затем порубим их на мелкий кубик.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-440

Отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем мелкими кусочками. Яблоко натираем на крупную терку. Желательно это сделать во время приготовления, чтобы яблоко не окислилось.

Берем широкое круглое блюдо, на середину ставим пустой стакан, вокруг него будем формировать «Гранатовый браслет». Итак, в первую очередь распределяем по блюду мясо. Наносим сверху майонезную сеточку и равномерно размазываем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-441

Следующим идет слой картофеля, также покрываем его майонезом. Далее выкладываем морковку, смазываем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-442

Сверху распределяем тертое яблоко.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-443

Поверх раскладываем свеклу, равномерно сдабриваем майонезным соусом и посыпаем гранатовыми зернами. Их нужно разложить так, чтобы они были максимально близко друг к другу.

Готовый салат убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и принят форму. Когда наш «браслет» настоялся, аккуратно проворачиваем стакан по кругу и вынимаем. Готово.

«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Данный рецепт очень порадует любителей сочетания «курица-чернослив». Вариант с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое не оставит равнодушным никого.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-444

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 средних моркови
  • 2 средних клубня картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива без косточек
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим:

Для начала отварим овощи в мундире. Им обязательно нужность дать полностью остыть, так как все компоненты салата должны быть комнатной температуры. После чего чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на крупной терке.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-445

Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Это займет около 40 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с рисом

Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут), даем им остыть, затем мелко рубим. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 5 минут, измельчаем с помощью ножа или блендера (не до состояния муки!).

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-446

Теперь займемся черносливом. Чтобы он был мягким и сочным, его нужно распарить в горячей воде, минут 10. Затем хорошо промыть под проточной воду, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-447

Гранат моем, срезаем верхнюю часть. Теперь делаем вертикальные надрезы в тех местах, где зерна разделены пленкой. Получится 4-6 надрезов. Теперь вставляем нож в середину, где нет зерен, прокручиваем его по кругу. Гранат сам начнет раскрываться, можно помочь руками. Высыпаем зерна в отдельную миску, они нам понадобятся для украшения.

Формировать будем в виде браслета, поэтому нам нужно широкое круглое блюдо. В середину ставим стакан. Мы будем вокруг него формировать салат, чтобы по внешнему виду он напоминал браслет.

Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем.

В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленый чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.

Готовый «браслет» ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую его сразу подавать к обеденному столу, так он не успеет пропитаться, слои получатся суховатыми.

Классический салат с курицей и грецкими орехами

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-448

Ингредиенты:

  • 2-3 граната
  • Майонез
  • 2 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 3 картошки
  • Грецкие орехи 100 гр
  • 2 свеклы
  • 2 яйца
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому необходимо предварительно отварить до готовности все овощи, кроме лука, почистить и натереть на крупную терку.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-449

Куриную грудку также отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, рубим небольшим кубиком. Грецкий орех можно предварительно подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере или ножом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-450

Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, затем откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Даем ему полностью остыть.

Формировать салат лучше на широком блюде, в середину устанавливаем стакан. Вокруг него будем выкладывать подготовленные компоненты в нужном порядке.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-451

Первым укладываем половину куриного филе. Затем обильно промазываем майонезом, слегка утрамбовываем, чтобы он держал форму. Поверх каждого промазанного слоя рекомендую слегка посыпать молотым перцем, он придаст пикантность блюду.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-452

Затем кладем морковку, смазываем майонезом. Овощи не нужно смазывать обильно, они и так сочные. Главное, тщательно сдобрить мясо, чтобы оно не было сухим.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-453

Следующим кладем половину картофеля, равномерно распределяем, далее также сдабриваем майонезным соусом. Сверху посыпаем третей частью измельченных орехов.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-454

Поверх орехов распределяем половину свеклы, равномерно раскладываем ее и слегка утрамбовываем, чтобы салатик держал форму. Покрываем легким майонезным слоем. Снова присыпаем порцией орешек. Сверху на орешки раскладываем обжаренный лук.

Раскладываем остатки мяса и картофеля, после чего смазываем майонезным соусом. Поверх раскладываем рублеными яйцами, присыпаем остатками орешек и покрываем остатками свеклы, смазываем майонезом.

С помощью столовой ложки утрамбовываем салат, чтобы он имел упругую и ровную поверхность. Теперь поверх стакана накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Займемся гранатом. Его необходимо почистить. Для этого нужно сделать круговой надрез верхней части плода, снять кожицу. Вы увидите, что между ягодами есть тонкие прожилки, на них делаем вертикальный надрез. Аккуратно раскрываем гранат, вынимаем зерна.

Снимаем пищевую пленку, аккуратно покручиваем стакан и вытаскиваем его. Покрываем поверхность гранатовыми зернами, раскладываем их как можно ближе друг к другу. Даем настояться еще пару часов или убираем в холодильник на ночь.

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами

При добавлении новых ингредиентов, классический рецепт приобретает совершенно другое «звучание». Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости получат огромное удовольствие от результата.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-455

Ингредиенты:

  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 1 говяжий язык
  • 2 морковки
  • 70 г кедровых орехов
  • 5 куриных яиц
  • 5 клубней картофеля
  • 600 мл майонеза

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-456

Язык варится довольно долго (около 2 часов), поэтому лучше отварить его заранее, дать остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-457

Яйца и овощи отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем, трем на крупную терку. В центр блюда ставим стакан, либо бутылку. Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый из которых промазываем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-458

Первым кладем картофель, немного подсаливаем. Затем половина языка, морковь, свекла, орехи, остатки языка, яйцо, гранат. Теперь убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего подаем на стол.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-459

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2-3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 1-2 шт
  • Ананас консервированный – 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана
  • Майонез — 3-4 Ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе курицы, картошку, морковку и яйца отвариваем, полностью остужаем, чистим. Мясо и морковку рубим соломкой, картошку и яйца — кубиком. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на масле до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Орехи подсушиваем и измельчаем с помощью ножа. Ананасы рубим мелким кубиком. Гранат разбираем на зерна. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и черным молотым перцем.

В середину сервировочного блюда ставим стакан, вокруг которого будем формировать наш «браслет». В основу кладем картофель, т.к. он суховатый, его обязательно смазываем чесночным майонезом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-460

Поверх картофеля выкладываем морковь, промазываем майонезным соусом и посыпаем измельченными орешками. На орешки кладем мясо, смазываем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-461

Далее идет слой лука и ананаса, смазываем и украшаем гранатовыми зернами. Даем салатику настояться около 3 часов и подаем к столу.

«Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром

Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с грибами. Один этот маленький нюанс придает угощению особый вкус, пикантность и насыщенность. Если вы любите грибные рецепты, то данный вариант непременно придется по вкусу. Также можно, если есть желание, добавить в него горсточку грецких или кедровых орешков, что дополнит и разнообразит вкус блюда.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-462

Ингредиенты:

  • картофель — 300 шт
  • майонез — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • филе куриное – 300 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • орех грецкий – 50 г
  • гранат – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый- 100 г
  • соль по вкусу

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-463

Начнем с подготовки грибов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Теперь переносим их на сковороду, солим, обжариваем без добавления растительного масла до тех пор, пока не выпарится вся влага. Как только влага выпарилась, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.

Читайте так же:  Сложный салат рецепт с фото

Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, мелко рубим. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим. Картофель и сыр натираем на терке.

Грецкий орех мелко рубим ножом. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Майонез смешиваем с чесноком. Гранат чистим, разбираем на зерна.

На широкое сервировочное блюдо раскладываем листья салата. В середину устанавливаем стакан, вокруг которого будем формировать наш салат.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-464

Первым слоем кладем картофель, хорошо утрамбовываем лопаткой. Сверху посыпаем слоем лука и смазываем чесночно-майонезным соусом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-465

Сверху кладем куриное филе, смазываем. Теперь выкладываем морковь по-корейски.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-466

Поверх моркови выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем все грецким орехом, покрываем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-467

Следующим слоем посыпаем тертый сыр, смазываем майонезным соусом. Украшаем поверхность зернами граната. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он принял форму и пропитался. Перед подачей вынимаем стакан и подаем к столу.

Классический рецепт слоёного салата с говядиной

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-468

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Картофель 1 клубень
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез для смазывания
  • Гранат для украшения

Как приготовить:

Все овощи предварительно моем, варим в мундире до готовности.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-469

Даем им полностью остыть. Затем натираем их на крупную терку. Мясо также отвариваем, не забываем посолить воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-470

Мясо нарезаем на брусочки среднего размера. Гранат чистим, разбираем на зерна. Выкладывать будем слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом. Формировать салатик будем на круглом блюде, на середину которого устанавливаем стакан или любую другую цилиндрическую емкость (стакан удобнее всего).

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-471

Итак, сначала идет картофель. Его равномерно распределяем вокруг стакана и слегка утрамбовываем, чтобы зафиксировать форму, смазываем.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-472

Далее идет морковка, ее покрываем майонезной сеточкой и выкладываем мясные брусочки. Они должны равномерно покрывать морковку. Так как мясо получается суховатым, его нужно щедро смазать майонезным соусом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-473

Теперь запечатываем все свекольным слоем, он будет последним перед украшением, поэтому придаем окончательную форму и промазываем. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Чтобы в результате получился сочный салатик, его необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей не забываем убрать стакан. Чтобы сделать это аккуратно, нужно сначала провернуть его вокруг своей оси, затем аккуратно потянуть вверх.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-474

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 средняя морковка
  • Половинка головки красного лука
  • 300 г куриной грудки
  • 250 г майонеза
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 гранат

Приготовление:

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-475

Все овощи и яйца предварительно варим до готовности и остужаем. Яйца, лук, картошку рубим мелкими кубиками. Свеклу, морковку трем на крупной терке. С копченых окорочков удаляем кожу и жир, измельчаем в небольшой кубик.

Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Смешиваем его с майонезом, добавляем молотый перец.

Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. В середину ставим банку с ровными краями или стакан, можно воспользоваться формовочным кольцом. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезно-чесночным соусом. Далее выкладываем половину свеклы, смазываем соусом.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-476

Поверх раскладываем копченую курицу, промазываем. Сверху присыпаем красным луком и выкладываем морковь, снова сдабриваем майонезным соусом.

Далее покрываем слоем яиц, смазываем. Предпоследним слоем раскладываем остатки свеклы и максимально утрамбовываем его с помощью столовой ложки, чтобы салат держал форму.

Покрываем сверху майонезом и обильно посыпаем гранатовыми зернами. Желательно, чтобы они были ярко рубинового цвета, так блюдо будет смотреться эффектнее. Теперь убираем его в холодильник на 2 часа, после чего подаем к столу.

Чтобы более подробно разобраться в тонкостях приготовления нашего салатика, я предлагаю Вашему вниманию

Видео рецепт приготовления классического салата с шампиньонами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 20-08-2018

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-478

Опубликовано

07.02.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

30 мин Предлагаю вам сегодня приготовить отличный салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей, рецепт с фото оригинально приготовленной праздничной холодной закуски из копченой курицы, пармезана, овощей и граната я для вас подробно описала.

Сварите яйца, морковь и свёклу заранее, так как холодные закуски готовят из продуктов, остывших до комнатной температуры.

На приготовление нужно 30 минут, из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:– курица копченая (грудка) – 400 гр.,- гранат – 300 гр.,- куриные яйца – 4 шт.,- сыр пармезан – 120 гр.,- орехи грецкие – 120 гр.,- свёкла – 200 гр.,- морковь – 200 гр.,- лук – 150 гр.,- майонез – 150 гр.,- молотая паприка – 5 гр.,- малины без косточек – 50 гр.,- соль, сливочное масло,- зелень для украшения.




Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей salat-granatovyy-braslet-recept-s-kopchenoy-kuricey-479

Варим вкрутую куриные яйца, чистим, натираем на мелкой тёрке, кладём в салатник.

Режем мелко репчатый лук, пассеруем его 5-6 минут в растопленном сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорело, в сковороду нужно добавить столовую ложку растительного масла для жарки.

Добавляем к яйцам остывший жареный лук.

Теперь кладём в салатник порезанные мелко грецкие орешки.

Натираем пармезан, добавляем в салатник. Вместо пармезана вы можете использовать любой пикантный твёрдый сыр по своему вкусу.

Нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Кожу с грудки снимать не нужно – она придаст блюду аппетитный вкус копченого мяса.

Морковь варим в мундире, остужаем в холодной воде, натираем на крупной тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам остывшую морковку.

Приправляем майонезом, посыпаем копченой паприкой и солью по вкусу. Немного майонеза оставляем для смазывания свекольного слоя.

Ставим стакан на тарелку, вокруг него делаем большое кольцо из

салата “Гранатовый браслет”

.

Поверх кольца кладём варёную свёклу, измельченную в блендере или мелко натёртую.

Зёрнышки граната нужно хорошо «приклеить» к поверхности, для этого свёклу смазываем майонезом.

Плотно посыпаем закуску гранатовыми зёрнами.

Украшаем маслинами без косточек и листочками свежей зелени, к примеру, петрушкой или кинзой. Убираем на час в холодильник и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Изображение - Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here