Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый

Максимально полное описание: салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый для наших любимых читателей.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-1

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-2

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.  На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-3
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-4
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-5
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-6
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-7
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-8
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-9
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-10
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-11
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-12

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-13


Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны — маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-14

Другие рецепты салатов с грибами:

  • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2 крупные картошки
  • 2 крупные морковки
  • 3 яйца
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • зелень
  • Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим здесь.
  • Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
  • Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
  • Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
  • Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  • Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
  • Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
  • Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
  • Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
  • Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
  • Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно. Это не только дешевле, но и намного полезнее.
  • Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
  • Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
  • Кладем слой курицы.
  • Утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
  • Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
  • Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
  • Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
  • Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
  • Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
  • Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
Читайте так же:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения с фото ребенка
Видео (кликните для воспроизведения).

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Какая красота. С цветными салатными листиками Грибная поляна выглядит, как настоящий кусочек осеннего леса. Просто глаз не отвести.

Замечательная «Грибная полянка» получилась! Вы хорошо придумали добавить в салат твердый сыр. В других рецептах этого ингредиента не видала. Очень облагораживает, делает богаче вкус салата.

Шампиньоны замариновала по вашему рецепту, специально для Грибной поляны. Пряные, солененькие получились, очень хорошо подошли к салату.

Анна Сергеевна 19.10.15

Часть грибов порезала и положила отдельным слоем в салат, как вы и рекомендовали. Это очень хорошо придумано! А раньше мне вкуса грибов не хватало. Тех, что сверху для украшения уложены, очень и очень мало.

Мне ваша Грибная поляна понравилась, вкусная, сытная и красивая.

Ольга Анатольевна 24.10.15

Алена, вижу, Вы в традиционную «Грибную поляну» добавили новых ингредиентов. Интересно! Обязательно попробую.

Классный салат и анекдот 🙂

Вчера на День рождения мужа приготовила Грибную поляну по вашему рецепту. Я и раньше готовила этот салат, только без сыра. Но, вы правы, с сыром вкус стал намного богаче. Под грибочки положила резаный укроп, оказалось он тоже выглядит красиво и прекрасно дополняет букет. Одним словом, Грибная поляна удалась на славу. Муж и гости хвалили.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-42

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Сидит обезьяна на берегу реки и что-то с аппетитом ест. Мимо проплывает крокодил.

Крокодил: Обезьяна чё ешь?

Крокодил: Чего? Какие грибы? Откуда?

Крокодил: Совсем сдурела лопоухая! Где ты в Африке грибы отыскала?

Обезьяна: Ну, блин, привязался! Я ж тебе ясно сказала – грыбы отсюда!

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Цыпленок Табака — это объедение!

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

Нежнейший салатик «Мимоза»

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Торт Прага — торт без хлопот!

Домашний майонез за 5 минут.

Лучшие начинки для пиццы

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами салата «Грибная Полянка» из разных продуктов. Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Грибная полянка с опятами

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-59

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковка варёная — 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Читайте так же:  Рецепт с праздничного салата

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-62

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх.  Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-70

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком

Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-79

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом

Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-88

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с консервой классический пошаговый рецепт

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу.  Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-96

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

 

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-106

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 54 / 21
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  2. Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  4. Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  5. Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  6. Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  8. Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  11. Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  14. Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  15. Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  16. Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  17. Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  18. Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  19. Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  20. Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  21. Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  22. Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  23. Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Зелень, Майонез, Поваренная соль

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные цельные

  • Филе куриное

  • Маринованные огурцы

  • Картофель

  • Морковь

  • Яйца

  • Сыр твердый

  • Майонез

  • Зелень для украшения

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Судя из названия, сразу становится понятно, что в этом салате главным компонентом являются маринованные грибы. Грибы можно использовать абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята. Дело в том, что блюдо будет намного эффектнее выглядеть, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом. Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-137


2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-138


3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-139


4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-140


5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-141


6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-142


7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-143


8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-144


9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-145


10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-146


11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.
  1. Для более яркого вкуса, можно использовать копченую курицу в виде основного слоя или как дополнительную прослойку.
  2. Если в под рукой не оказалось пищевой пленки, то дно емкости можно смазать растительным маслом. Салат перевертыш также легко выйдет из формы и не потеряет привлекательного вида.
  3. Еще один способ усилить грибной вкус – предварительно отварить овощи в грибном отваре. Такой способ подходит, если вы используете в рецепте свежие или сушеные грибы.

Салат Грибная поляна видеорецепт

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Читайте так же:  Рецепты салатов с блином

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-147

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-148

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-149

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-150

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-151

  1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
  2. Сверху отправляется измельченная зелень.
  3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-152

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый salat-gribnaya-polyana-s-shampin-onami-recept-s-foto-poshagovyy-153

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
  2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
  4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

Остается перевернуть закуску и подавать к столу.

Изображение - Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошаговый photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here