Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей

Максимально полное описание: салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей для наших любимых читателей.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-230

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-231

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.  На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-232
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-233
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-234
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-235
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-236
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-237
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-238
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-239
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-240
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-241

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-242



Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-243 Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 54 / 21
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  2. Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  4. Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  5. Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  6. Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  8. Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  11. Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  14. Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  15. Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  16. Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  17. Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  18. Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  19. Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  20. Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  21. Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  22. Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  23. Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с морским гребешком рецепт

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Зелень, Майонез, Поваренная соль

Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный. Он никогда не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.

Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-274

Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц  и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.

Обычно готовлю я его на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.

Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные  — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания блюда

Подготовка продуктов:

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.

2. Отварить картофель, морковь и яйца.

3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.

4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.

5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.

6. Сыр также потереть на терке.

7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.

8. Укроп мелко порубить.

9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-275

Приготовление:

Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.

1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам  фантазия.

2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.

3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.

4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.

5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.

Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!

Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.

6. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и  подосиновики, и опята, и рыжики.  Я сегодня добавляю опята.

Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!

Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%,  и смазываю слои такой смесью.

7. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо должно настаиваться не менее 10 часов.

Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-276

Подача:

  • Перед подачей на стол, готовим  большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него  зеленые листья салата.
  • Придерживая их рукой, накрываем им и переворачиваем.
  • Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
  • Если готовили с опятами с опятами, то  можно украсить его и так. Или же как фантазия подскажет.
Читайте так же:  Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-277

Ну что, как Вам  такая чудесная грибная полянка?!  Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!

Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус  будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!

Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в  варианте с отварным мясом,  «Грибная полянка»нравится даже больше.

Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3604Публикации: 539Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.  Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Содержание статьи:

  • Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
  • Грибная поляна с курицей и корейской морковью
  • Салат   Поляна с соленым огурцом
  • Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
  • Полянка с куриной грудкой и кукурузой
  • Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей
  • Слоеный салат с курагой
  • Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
  • Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-279

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-280

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-281

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-282

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-283

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-284

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-285

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-286

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-287

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-288

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-289

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-290

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-291

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-292

Для приготовления салата необходимо:

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-293

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-294

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-295

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-296

Читайте так же:  Суши рецепт салата

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-297

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-298

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-299

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-300

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-301

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-302

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-303

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-304

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-305

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-306

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-307

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-308

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-309

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-310

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-311

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-312

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-313

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-314

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-315

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-316

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-317

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-318

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-319

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-320

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-321

Читайте так же:  Простые вкусные и красивые салаты рецепты с фото

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-322

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-323

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-324

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-325

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-326

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-327

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-328

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-329

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-330

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-331

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-332

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-333

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-334

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-335

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-336

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-337

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Читайте так же:  Фото рецепты с пошаговым фото салатов

Автор публикации

Комментарии: 275Публикации: 139Регистрация: 04-09-2015

Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны – ведь маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами и курицей отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Ингредиенты, входящие в состав салата Грибная поляна:

Грудка куриная – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 300–350 г, или свежие – 600 г
Картофель – 2 клубня крупные
Морковь – 2 крупные
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурцы солёные – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – 250 мл
Зелень (листья петрушки, шпината)

Как приготовить салат Грибная поляна с курицей, шампиньонами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами.

2. Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трём на крупную тёрку морковь, картофель и яйца.

3. Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладём лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.

4. Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.

5. Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.

6. Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берём форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объёму соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.

7. Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладём шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.

8. Поверх шампиньонов выкладываем зелёную подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.

9. Поверх зелени кладём слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернём салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.

10. Слой картошки смазываем майонезом.

11. Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладём в салат вместе с луком и огурцами.

12. Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще, в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.

13. Далее распределяем слой курицы.

14. Утрамбовываем, смазываем майонезом.

15. Поверх курицы кладем слой твёрдого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.

16. Кладём слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.

17. И последний слой — кладём яйцо. Не забываем, как всегда, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

18. Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.

20. Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.

21. Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей подаём слегка охлаждённым. Приятного всем аппетита!

Источник: www.good-menu.ru

Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-354

Опубликовано

06.02.2014 Разместил:

anet83 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

60 мин В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.

Пикантные

маринованные шампиньоны

в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

Ингредиенты для салата:

– куриное филе — 300 гр.;- яйцо — 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 300 гр.;- твердый сыр – 150 гр.;- зелень петрушки (или укропа) – пучок;- майонез;- соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.


Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей salat-gribnaya-polyanka-s-shampin-onami-recept-s-foto-s-kuricey-355

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или

вкусного заливного

.

Остывшее филе нарежьте кусочками.

Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.

Также натрите на терке твердый сыр.

Зелень измельчите.

Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.

Сверху посыпьте их зеленью.

На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.

Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.

Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.

На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.

Его также необходимо хорошо смазать майонезом.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

А еще рекомендуем вам попробовать очень вкусную закуску Грибная поляна, которая также готовится с маринованными грибами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83



Изображение - Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото с курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here