Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат гуцулочка рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-114

Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

грудка куриная (филе) — 200 гр.

лук репчатый — 2 шт.
свекла (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 4 ст. л.
кунжут — 1,5 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки “С чесноком и травами” 2 листа) — 1 упак.
соль — 1 щепоть
сахар — 1 щепоть
перец чёрный (молотый) — 1 щепоть
листья салата (для оформления) — 5 шт.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-115

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавляем по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-116


Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!
И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-117
Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 мин.ы каждую сторону.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-118
Остудить.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-119
Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-120
Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!
На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата – 13 см в диаметре.
Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-121
Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-122
Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-123
Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.
Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-124
За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-125
Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-114
Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!
Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-127
Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 мин.!
Приятного аппетита!
Читайте так же:  Крабовые палочки салат рецепты

слова и фото автора

источник

Рецепт мясного рулета

Як приготувати салат з куркою

Похожие рецепты

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

Читайте так же:  Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт

соль – по вкусу
подсолнечное масло – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
небольших свеклы – 3
белой сухой фасоли – 300 гр
чернослива – 300 г

Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа ), почистить и мелко нарезать.

Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг и охладить.

Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник 0 комментариев Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-128 Классический рецепт салата Нисуаз Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-129

Салат из фасоли (Лобио)

Лобио в переводе с грузинского языка означает фасоль. Грузинская кухня лобио называет любые блюда, которые были изготовлены из фасоли. Их насчитывается несколько десятков, все они отличаются лишь сортами фасоли, которая входит в рецепт, ее формами, размером, цветом и временем приготовления. Такое

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-130

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-131 Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-132 Салат из тунца и фасоли

Простой и очень вкусный салат из консервированной фасоли, тунца, зелени и красного лука. Выбирай тунца, консервированного кусочками.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-133



Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-134

Время приготовления: 40

Время подготовки: 1

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Салат в форме ёжика

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.

Читайте так же:  Салат из болгарского перца без помидор на зиму рецепты

Я этот салат готовила впервые (мне тоже нравится интересное оформление), за основу взяла рецепт, который встречается наиболее часто. Салат получился сытный и вкусный, но в следующий раз я бы добавила в состав что-то более сочное, возможно, грибы или фрукты. Впрочем, тут каждый может выбирать сам, из какого салата сделать «Ежика».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-138

Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка, консервированный зелёный горошек, яйца, сыр, чеснок, маслины, листья салата и майонез.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-139

Охлаждённую варёную куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-140

Добавляем к курице зелёный горошек, раскрошенный желток вареных яиц, майонез и выдавленный чеснок (один зубчик), смешиваем.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-141

На плоское блюдо выкладываем четыре крупных листа салата, на них — полученную салатную смесь, придавая форму туловища ежа.

Белки яиц натираем на тёрке, также и твёрдый сыр, смешиваем с майонезом и вторым зубчиком чеснока, выдавленным через пресс.

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-143

Обмазываем равномерно уже уложенную часть салата смесью яиц и сыра. Добавляем недостающие фрагменты салата, чтобы была «полянка» для «ёжика».

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово salat-guculochka-recept-s-foto-poshagovo-144

Оформляем «ёжика»: иголки — из разрезанных вдоль на 8 частей маслин, носик и глазки — также из маслин, разрезанных поперёк. С одного бока добавляем что-нибудь, «наколотое на иголки». У меня это «яблоко» из помидора черри и листья (петрушки). Также это могут быть грибы или иной ежиный антураж. «Ёжика» можно нести к столу.

13-Smile автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12098

Изображение - Салат гуцулочка рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Классический рецепт салата из кальмаров
Обо мнеОбратная связь
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here